ID работы: 5638726

Пролог

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. — Хорус, первый из расы дэйвов, пал под нашим натиском. Великий Раздел окончен, но все же наши испытания еще не закончены, — Тираль повернулся лицом к собранию и достав флягу продолжил, — Мы остановили мрак, который преследовал нас. Но будущее все так же скрыто тьмой. Тираль подошел к колодцу в центре и влил туда содержимое фляги. Вспыхнуло пурпурное пламя и перед лицами всего бритха появилось изображение. Дэйвы были разбиты и на полях среди трупов не было ни одного, кто бы подавал признаки жизни. Жрецы Богов Мрака, вытягивали души из поверженных служителей и открыв бреши в своих телах, поглощали их. Среди расколотых алтарей, разбитые артефакты. Разбитые шары источали зеленый дым. А треснувшее оружие кровоточило. Завершив сеанс, Тираль достал другую флягу и капнул из нее в колодец. Красное пламя поглотило картину полей сражения. — Духи предсказывают на светлые времена, но сколько их будет они не знают. Может быть век… может пять… — Смотритель уселся на своем камне скрестив ноги. — Око показало мне ребенка. Это был человек, но… — Он замолчал. Подувший ветер качнул обереги на его рогах. Это были сарфиновые ромбы с вырезанным внутри оком. — На правой щеке этого мальчика, была голубая чешуя. Дальше же видение затянулось чернотой. Духи сказали мне, что это важный человек в нашем будущем, на этом они смолкли. — И что же мы теперь должны предпринять? Мы должны воспитать его или же защитить? — Молодой эрлинг встал, чтобы собрание могло увидеть его. Это был ученик одного из Старейшин, высоких охотников леса Рав. Он и сидя намного возвышался над всеми присутствующими здесь. А его бледно-зеленая кожа отблескивала изумрудом при свете свеч. — Мы должны вернуться в наши дома и обсудить эти вопросы с главами. — Сядь, Иркус, и я скажу, что вы должны. Нам пока не известно, что произойдет дальше, но мы знаем, что Боги мрака, послали видение и нашим темным братьям. Они предрекли появление предводителя. Он объединит разбежавшихся слуг. И станет больше чем главой. Он будет самим Мраком. — Тираль закрыл глаза и глубоко вдохнул. — Ни мы, ни они пока не знаем, когда это произойдет. И сейчас мы можем только ждать. На этом я завершаю бритх. Возвращайтесь к себе и восстанавливайте силы, после стольких лет борьбы. Да благословят вас Троя. — Да благословят вас Троя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.