ID работы: 5638820

Просто эксперимент

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, их знакомство она бы могла описать всего одним словом - неловкое. До жути. Когёку, пришедшая устраиваться во всемирно известную фармацевтическую компанию, никак не ожидала увидеть там женщину-фрика. Ну право слово, голубые, насыщенно-яркие волосы, вызывающие наряды и абсолютно маньячные наклонности. В 5-Б корпусе нередко срабатывала пожарная сигнализация на вечно обильно задымленное от очередного обезбашенного эксперимента женщины помещение, а об их стычках с пресс-секретарем генерального директора ходили легенды. Впрочем, слухи и сплетни Рен мало волновали. До тех пор, пока её не определили как раз в этот несчастный 5-Б корпус. Лаборантом. Ибо желающих как-то доселе не нашлось. Нет, платили в компании прилично, должность была хоть и каторжная, но вполне сносная. Если бы не Ямурайха. Рядом с ней дольше недели не выдерживал никто. Абсолютно. Смежные лаборатории недостатка кадров никак не имели, а вот их начальница, со своей личной, как-то вот пролетала, вынужденная сама готовить все к собственным экспериментам. И чует вот Когёку, что женщину все вполне устраивало. Рен сама не любила обилие чужих людей в зоне личного пространства, а уж должность лаборанта как-то обязывала. Но вакансия была, девушка срочно нуждалась в деньгах на учебу, график был на диво удобен... в общем, так сложились звезды. К их общему с Ямурайхой на тот момент сожалению. Не то чтобы их встреча был и впрямь чем-то... страшно неловким, как она уже упомянула. Но право слово, вы бы могли спокойно смотреть в глаза фактическому подчиненному, когда он обнаруживает вас заваленную тем самым приснопамятным пресс-секретарем на столе, с припухшими губами и полуобнаженную? Когёку про себя тогда спела панихиду, вспомнила внезапно молитву, еще выученную в далеком детстве, и как можно скорее испарилась из помещения, пока Шарркану не пришла в голову светлая идея освободить свою пассию от внезапно привалившего "счастия" в виде практикантки. Из плюсов - Когёку особо не доводили, видимо опасаясь, что в случае чего она может распустить язык. Не то чтобы отношения начальницы с фактическим руководством как-то могли на что-то повлиять, уж точно не в Синдории, но... но. Репутация, влияние, внешний лоск. Жертвовать этим никто не хотел и уж не Когёку Рен этот сложившийся порядок менять. Не хотят афишировать? Их право, а она уж лучше допишет очередной отчет о ходе эксперимента и почитает втихаря конспекты по неорганической химии. Её всё вполне устраивало. До тех пор, пока Ямурайха не психанула, да пьяная во время корпоратив не подвалила ей за столик, начав жаловаться на кобеля Шарркана, несправедливую судьбу и пошедшую вразнос экспериментальную смесь. Смесь было жалко, Шарркана и начальницу не очень, но Когёку, не выспавшаяся после экзамена, могла только кивать болванчиком и подливать Ямурайхе еще коньяку. Корпоратив был к посещению обязателен и девушка за весь вечер успела трижды проклясть постановление директора, четырежды его пресс-сектора и раз ...надцать саму начальницу, под стенания оной. Когёку иногда жалела, что все же не пошла на психолога. Ну просто за компанию. По крайней мере, если об этом узнает приснопамятный кобель... В общем, не Рен с её единственным за весь вечер выпитым мохито как-то себя оправдывать алкоголем. К сожалению. По крайней мере, напарываясь на голодные взгляды Кассима из соседнего отдела, много пить она не рискнула. Во избежание, так сказать. Кто знает этих арабов, право слово. Впрочем, сомнения о рациональности такого выбора её голову посещали тогда неоднократно. Кассим и Ямурайха. Ямурайха и Кассим... С перевесом в проблемности отчего-то лидировала начальница и Рен в самом деле это уже начинало беспокоить. Как-то незаметно алкогольные вечера перекочевали в их лабораторию, лампово проводимые под булькание очередного состава в колбе. И как-то незаметно Рен и впрямь начинала привязываться к неординарной Ямурайхе. Да, та все еще порядком раздражала своей необязательностью, почти что безумной увлеченностью и неряшливым ведением записей, но... Наверное, Рен просто привыкала. И оно впрямь было к лучшему. Первое время. Потому что в очередной раз проснувшись, она обнаружила в своей постели обнаженную начальницу, гудящую от выпитой под вечер приличной дозы алкоголя голову и абсолютно незнакомую обстановку вокруг. Когёку... было флегматично. Она равнодушно выползла из спальни, без проблем нашла кухню, стаканы и таблетки аспирина. Даже будила Ямурайху она все еще весьма спокойно, про себя лениво удивляясь отсутствию эмоций. В конце концов, как не стыдно это признавать, но вчера она была весьма и весьма не против на... просто эксперимент. Что уж теперь разводить политесы? Наверное, отправной точкой стало именно то утро. С заспанной и до жути лохматой начальницей, двумя стаканами с горчащей на вкус водой из-под крана, и абсолютным молчанием Ямурайхи на какие-либо осторожные прощупывая почвы со стороны Когёку. Рен так и не поняла, жалела ли женщина о внезапном эксперименте. Вряд ли, на самом деле. В работе же не было места эмоциям, правда же? Ожидаемо, ничего не изменилось. Ямурайха все так же продолжала поносить полигамные наклонности Шарркана, не смея ему отказать в доступе к телу, все так же не гнушалась разделить с лаборанткой бутылочку другую, но... границы больше не переступала. Никогда.

***

— Ко-о-о! Рен вздрагивает, отвлекаясь от записей и вопросительно смотрит на подошедшую совсем близко женщину. Отчего то Ямурайха хитро улыбается, сжимая в руках изящную бутыль из темного стекла. Вино? — Не хочешь ли отметить знаменательное событие? Девушка иронично выгибает бровь, словно намекая, что раньше весомых причин для совместного распития алкоголя им не нужно было, пока не спотыкается взглядом о совершенно свободный от кольца безымянный палец. Ямурайха все еще продолжает улыбаться, несмело касаясь её щеки изящной ладонью. А Рен совершенно равнодушно констатирует, что подруга за эти долгие пять лет ничуть не изменилась. Всё также обожает опаздывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.