ID работы: 5638849

Ночёвка

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не хочешь думать. Ты не можешь не думать. Она такая красивая…        Ты не знаешь где твоя голова в этот момент, да и не хочешь знать. Всё, чего ты хочешь — стоит перед тобой в голубой пижаме, склонившись над полуразобранным спальником и старательно пытаясь разложить его поаккуратнее. Она возится с ним недолго, и после того, как заканчивает, тебе запоздало становится неловко за то, что ты не предложила свою помощь. Ведь это твой спальник.        Ты Роуз Лалонд, и сейчас вы с Джейн Крокер, родственницей твоего друга Джона, находитесь в её комнате, и ты бесстыдно пялишься на неё, пока она разбирает твоё спальное место, потому что ты и вся ваша весёлая компания корешей остаётесь у Крокер на ночёвку. Ты оказалась главной счастливицей, так как тебе суждено было, по предложению самой Джейн, провести ночь в её собственной комнате. Где-то рядом с её кроватью. Где-то рядом с ней. Тебе было бы умопомрачительно радостно, если бы не было так досадно.       Ты не хочешь думать об этом, нет-нет, ни за что, нет. Допустить даже саму крохотную вероятность того, что составляет содержание твоих мыслей в эти минуты кажется тебе крайне опасным, приводит тебя в волнение, будто прорвись твои фантазии хоть на толику дальше, чем они находятся сейчас, Армагеддон охватит Землю, Ктулху вырвется из глубин холодной мокрой тьмы, а из космоса начнут обрушиваться пылающие метеориты, с которых армиями начнут сходить инопланетные инсектоиды-захватчики. Но ты не можешь не думать. Как на тебя это не похоже, и тебе это не нравится.        Джейн, справившись с лежанкой и разложив её на полу, критичным взором окинула результат и отметила, что подстилка оказалась тонковатой. Она сказала, что тебе следует подложить что-нибудь под себя.        Несомненно, она имела в виду, что сквозь дно спальника чувствуется жёсткий пол, и по этой причине она озаботилась тем, что тебе будет, скорее всего, некомфортно лежать. Несомненно, ты прекрасно осознаёшь это.        Но, тем не менее, не находя объяснения своим действиям и по-настоящему поражаясь им, будучи уверенной в своём самоконтроле и сдержанности, ты не контролируешь себя и не сдерживаешься.        Ваша милая, только-только развязавшаяся беседа оказалась прервана и распущена на тонюсенькие ниточки-паутинки, разлетевшиеся в стороны и растворившиеся в воздухе… Роуз: Единственное, что я хочу подложить под себя, это ты. …Оставив после себя пустоту и вязкую тишину. Джейн: Что ты сказала? Роуз: Забудь.        Ты спешно слегка отворачиваешь голову в сторону, прикрывая глаза и бросая одно-единственное слово. Резко, но беззлобно. Скорее, растерянно.        Джейн всё ещё стоит, замерев и хлопая ресницами. У неё покраснели нос и щёки, и этот цвет очень заметен на её коже. У тебя лицо обычно не краснеет, только уши. Сейчас ты тоже чувствуешь слабоватый жар и лёгкое покалывание в их районе. И хотя происходит это достаточно редко, и в любой другой ситуации, если бы это произошло, ты пожелала бы незаметно отвести внимание от кончиков своих ушей несколькими ловкими движениями, в данный момент это отошло на второй план. Гораздо больше ты озабочена тем, что происходит в твоей голове. Ты начала лихорадочно думать. Твои мысли начали вертеться, местами рваться, и эти обрывки перепутались в большой-большой клубок, который стало не под силу распутать. Неожиданно ты потеряла контроль над ними, перестала вообще понимать, о чём конкретно думаешь, что только больше выбило тебя из колеи.        Должно быть, твоё лицо приняло непривычно отчаянный и растерянный вид, который твои друзья не привыкли видеть на нём, потому густой румянец Джейн потихоньку сошёл и сменился беспокойством. Джейн: Эм, Роуз? Знаешь, я думаю… Как насчёт того чтобы начать встречаться? Что?       Джейн продолжила бормотать что-то ещё, запинаясь и всем своим видом показывая образец истинной неловкости, который мог бы стать золотым экспонатом коллекции Музея Незапятнанных Эмоций Человека, но ты уже не слышала больше половины этого бормотания. Может, ты ослышалась? А может, это она ослышалась, а ты ничего и не говорила? Может тебе вообще это снится, как в дурацких фильмах Джона, когда персонаж попадает в нелепую ситуацию, а после оказывается, что пережитая трата нервов — это всего лишь проекция сочинений страдающего разума? Что ж, это чересчур глупо. К чему ты пришла, Роуз? Однако тебе нельзя быть до конца уверенной в чём-либо после случившегося. Роуз: Что? Джейн: Ох, извини, если я неправильно тебя поняла! Мы ведь можем просто, ну, забыть то, что наговорили, и просто общаться как… Роуз: Нет-нет, подожди, я это имела в виду. Тебе нечего терять, раз уж так всё обернулось. Роуз: Но всё слишком стремительно происходит. К несчастью, эту проблему не так-то просто разрешить. Роуз: Джейн, послушай. Роуз: Мне хотелось бы, чтобы ты тщательно обдумала всё, прежде чем ответить на мое неожиданное… Своеобразное признание. Я имею в виду, что по-настоящему влюблена в тебя, и это настолько серьёзно, насколько вообще высоки мои понятия о серьёзности. Роуз: Это на самом деле нелегко. Если быть откровенной, мне потребовались месяцы, чтобы осознать свои собственные чувства. На деле это оказывается труднее, чем нам представляется ориентировочно на сериалы и книги. Убедись, что причиной твоих слов послужила не банальная жалость по отношению ко мне и не то минутное чувство взаимной приязни, возникающее у любого индивидуума при услышании в свой адрес признания или даже примитивного комплимента.       Наконец-то, ты взяла себя в руки. Нельзя допустить недопониманий между вами, когда дело касается такой деликатной темы. Джейн может не осознавать своих истинных чувств, в порыве откликаясь на поверхностные. Вы обе — ты, что забывается в присутствии Крокер до потери способности здравого мышления, и она, что поддаётся эмоциям, заставляющие, в конечном итоге, страдать её саму, — можете совершить ошибку, о которой способны пожалеть. И если ты с уверенностью можешь сказать, что свои собственные душевные муки сумеешь держать в узде, то для Джейн это последняя участь, которой ты желаешь. Джейн: Роуз! Ты мне нравишься! Странно. Тебе казалось, что она поймёт, и твои слова заставят её задуматься. Если только… Джейн: В смысле, ты мне тоже нравишься. И не думай, что ты единственная, кто тут мучился. Джейн: Мне прекрасно знакомы все чувства, которые ты испытала, потому что я тоже. Я знаю, как это сложно, поверь, и я давно уже всё обдумала :В Джейн: Я уверена, что влюблена в тебя, Роуз! Ты не можешь думать, что находишься в реальности. Но ты хочешь. Так оно и выходит.       Кажется, ты слишком сильно накручивала себя, всё глубже и глубже погружаясь в омут своих мыслей, теряя из виду самое важное, но, тем не менее, лежащее на поверхности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.