ID работы: 5638867

4 O'clock

Слэш
G
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В тёмном парке поёт неведомая птица, размывая ночную тишину. Кроны деревьев, полные сочных зелёных листьев, утопают в серебристом свете взошедшей луны, а маленькие, резные лавочки прячутся в их тени. Холодный, апрельский воздух, пробирает до самых костей, нежно оглаживает лёгкие и клубится небольшим облачком пара у розоватых, потрескавшихся губ.

Тэхён всегда был не от мира сего. В своём длинном пальто, цвета кофе с молоком, большом клетчатом шарфе, ворохом непослушных русых волос и красноватым кончиком носа от холодного осеннего воздуха, он напоминал скорее доброго сказочника, в длинных пальцах которого всегда была старая, потрёпанная книга с жёлтыми страницами, нежели выпускника факультета юриспруденции. Дети его любили, потому что он мог дарить потрясающую, завораживающую улыбку, раздавал конфеты и рассказывал удивительные истории о том, что на луне живут волшебные зайчики, что создают их сны. Тэхён являлся всеобщим любимцем их многоэтажки, в которой занимал маленькую квартирку на девятом этаже. Но он также являлся тем самым странным парнем, потому что походам с друзьями в клуб предпочитал посиделки с детьми, потому что по вечерам играл на пианино, убаюкивая соседей, потому что часто терял вещи и забывал ключи, оставаясь ночевать на улице. Тэхён всегда был не от мира сего, зажигая ночами множество свечей, уже второй год забывая купить лампочки. Он любил запах чернил и скрежет пера по бумаге. Наверное, ему стоило бы родиться в какое-то другое время, точно не в это, это ему не подходит. В его маленькой квартире всегда было довольно пыльно из-за огромного количества разных книг, которым не хватало места на полке и они стопками стояли на полу, лежали на кровати, занимали все подоконники и кухонный стол. На большом, письменном столе, что стоял у самого большого окна, было много бумаги, чернил, одно большое красивое перо и одинокий подсвечник.

В тёмном парке поёт неведомая птица, размывая ночную тишину. Кроны деревьев, полные сочных зелёных листьев, утопают в серебристом свете взошедшей луны, а маленькие, резные лавочки прячутся в их тени.

Однажды Тэхён написал длинное-длинное письмо и положил его в аккуратный, белый конверт, обклеил множеством разноцветных марок, штук десять, не меньше, а рядом с графой "кому" вывел размашистое и простое "Луне". Просто он, правда, любил луну, она его пленила своей недосягаемой красотой, что расцветает только по ночам, он посвящал ей стихи, говорил и просил совета, он, словно маленький ребёнок, верил во что-то, чего даже до конца никогда не мог понять. Тэ написал письмо, чтобы в очередной раз сказать ей о том, насколько она прекрасна, но разве ж он мог предполагать, что его письмо достигнет адресата. Тэхён дарил луне свои лучшие мелодии, а та взамен подарила ему нечто большее. В старом парке, что располагался совсем рядом с его домом, русоволосый любил пропадать часами, а то и сутками напролёт. Там было особенное место. За деревьями, чуть дальше по тропинке, была небольшая поляна около кусочка местного озера, здесь звёзды и луна смешивались между собой и образовывали один единый волшебный танец на полотне тёмного, ночного неба. Тэхён, будучи уверенным, что посещает это место один, здесь и оставил письмо. "Безумно красиво. Жаль, что я не Луна", - аккуратным подчерком с обратной стороны конверта спустя два дня. Оказалось, это местечко нашёл кто-то ещё. Высокий парнишка с пронзительными тёмными глазами, что жил через одну улицу от парка – Чонгук – стал личной луной Тэхёна. Они как-то быстро нашли общий язык, Чонгук тоже любил книги, запах воска и он откровенно восхищался чужой привязанностью к серебряному кусочку на небе. Чонгук для Тэхёна, как и луна, такой же красивый, волшебный, но, вопреки всему, досягаемый. Тэ счёл это подарком от луны за любовь. Любовью на любовь. Тэхён всегда был не от мира сего в своих взглядах на жизнь. Он подчинялся правилам, потому что был бессилен против той системы, что прочно устоялась в обществе, приходилось жить так, как надо, идти в ногу со временем и вести умеренную, однообразную жизнь, но по ночам он забывался и жил своими сказками. В сказках лунные зайчики, в сказках не нужно учиться и работать, можно просто сидеть на луне и верить в волшебство, в сказках бесконечные мелодии пианино. Самым потрясающим было то, что Чонгук тоже верил в его сказки. - Хён, а откуда взялись эти лунные зайчики, ты об этом не думал? - Думаю, это мы после смерти становимся ими. Луна постепенно превратилась из волшебного диска в нечто абстрактное, в блеск в глазах Чонгука, например, в его улыбку, в серебряный свет, что переливался в его волосах по ночам. Младший обхватывает ладонь русоволосого, согревая промёрзшие пальцы, мажет взглядом своих тёмных глаз по лицу Тэ и улыбается. В старом парке, у кусочка озера довольно прохладно, но этой ночью они захватили тёплый плед и термос с чаем. Вообще-то холодный апрель уже давно уступил тёплому июню, но Тэхён не от мира сего, поэтому, наверное, по-прежнему в пальто с пустым карманом, где должны были быть ключи от квартиры, но он снова забыл их где-то. Он идёт не спеша по тропинке, вглубь, и лунный свет освещает его фигуру в темноте глубокой ночи.

В тёмном парке поёт неведомая птица, размывая ночную тишину.

Где же ты? Тэхён останавливается, поднимает взгляд к небу и глубоко вдыхает прохладный воздух. Осталось не так уж много времени, скоро рассветать будет. В его руках книга с пожелтевшими страницами, а там письма без адреса, засохшие цветы и фантик от шоколадной конфеты. Поляна встречает его каждую ночь тихим журчанием воды, радушно принимая в свои объятия. Тэ останавливается у одного из деревьев и прижимается к нему спиной. Тэхён любил Чонгука. Наверное, луна начала ему завидовать. Тэ отталкивается и делает несколько шагов, вставая позади, сидящей у озера, фигуры. Чонгук стал чуть шире в плечах и, кажется, вырос ещё на парочку сантиметров. Тэхён ждал его каждую ночь. Он делает ещё шаг, садится рядом, почти вплотную, легонько касаясь плечом плеча, и ловит слухом едва слышный всхлип. Ему очень хочется спросить, почему же Чонгук плачет, ведь они, наконец, снова здесь, только вдвоём, как раньше. Это место навсегда останется их местом. Тэхён всегда был не от мира сего, терял вещи, в частности ключи, из-за чего ночевал на улице, а ещё он был неуклюжим и невнимательным, часто перебегал дорогу, забыв посмотреть по сторонам. Тэ поднимает взгляд к небу, прикрывает глаза, чувствуя ласкающий лунный свет на своей коже, а после вновь смотрит на свою личную луну и, наконец, замечает в руках Чонгука клочок какой-то бумаги. Разглядеть его невозможно, поэтому Тэ просто сидит рядом, продолжая касаться плеча, силясь передать немного тепла, и дожидается рассвета. Чонгук уходит ближе к четырём часам утра, когда серебряный диск на небе начинает исчезать, он оставляет на мокрой от росы траве маленький конверт с письмом, где в графе "кому" выведено размашистым подчерком "Лунному зайчику Тэхёну". Тэхён подбирает письмо, прижимает к груди и медленно растворяется в последних отголосках голубого света луны, громко напевая.

В тёмном парке поёт неведомая птица.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.