ID работы: 5638933

Младший брат

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза.Моя маленькая,но уютная комната была довольно темной.Я встала с кровати,и,потянувшись,подошла к окну.Совсем не радостная картина.Все небо в тучах,ливень,безумный ветер.Было очевидно,что выйти на улицу отважится только безумец.Я вздохнула,снова еще один скучный день.Все как обычно.Сейчас я позавтракаю,дочитаю любимую книгу,а потом...я даже не знала,чем мне занятся после этого.Все дни так похожи друг на друга,что уже не находишь занятий..."великолепное" лето! Я спустилась по лестнице,накинув свою толстовку,вошла на кухню.Странно.Ни кого нет! Я подошла к столу,на нем лежала записка,из которой я узнала,что родители уехали по делам,и их не будет до вечера.Настроение упало до нуля.Я включила телевизор...прекрасно!...он не работает из-за погоды.Что мне оставалось делать?Я поставила чайник и села за стол.Подперев голову кулаком,я смотрела в окно.Тучи с невероятной скоростью неслись по небу и ,казалось,что этой"красоте" нет конца."Сочувствую я тому,кто сейчас решил прогуляться",-пошутила я.Естественно,мою шутку никто не оценил.Чайник закипел,я отрезала кусочек хлеба и сыра,сделала бутерброд и,откусив кусочек,задумалась о своем. Внезапно,мои раздумья прервал стук калитки."Родители?Так рано?"-подумала я.Это было странно.Я решила,что это и к лучшему,хоть будет с кем поговорить.Прошло несколько минут.Но никто и не собирался входить в дом.Решив,что это был просто ветер,я продолжила завтракать. И тут снова этот грохот,на этот раз он был громче.Мне стало не по себе.Неужели кто-то хочет пробраться на участок.В горле встал ком.Но у меня оставался лишь один выход.Я вышла на крыльцо,стук повторился,стало очевидно,что это не ветер.Я медленно пошла в сторону калитки,не смотря,что было жутко холодно и зуб на зуб не попадал,я промокла за несколько секунд и,с трудом заставляя себя идти,я приблизилась к калитке.Никого не оказалось!Это было более,чем странно."Нужно позвонить родителям",-решила я,повернулась и собралась уже идтик в дом,но тут...детский плач.Я резко вздрогнула и обернулась.В голове крутились мысли,что это может быть,я открыла калитку,как ни странно,уже не чувствуя страха...Около входа стояла маленькая корзинка,накрытая красным покрывальцем.У меня замерло сердце,плач продолжался.Я присела около корзины,совсем позабыв о холоде и дожде.Дрожащей рукой я откинула покрывало и увидела...нет,не просто ребенка!В корзинке лежал маленький скелетик,который,явно очень замерз и был голоден!В голове пронеслись рассказы друзей и знакомых о монстрах,живущих в подземелье.Раньше я думала,что это все сказки,но теерь я видела это существо прямо перед собой.Он плакал так сильно,что на глаза наворачивались слезы жалости! "Тише,тише малыш",-прошептала я.Но он продолжал реветь во весь голос.Я вытащила малыша из корзинки и прижала к себе.И он внезапно затих,после чего засмеялся и обнял меня своими ручонками,прижавшись ко мне так сильно,что я едва не заплакала от жалости и милоты!И тут до меня дошло,что мы стоим под дождем во время грозы.Не долго думая,я сняла толстовку и завернула в нее малыша,оставшись в одной майке. "Что ж,малыш,тебе она нужнее,ты видно продрог...ДО КОСТЕЙ!" Скелетик засмеялся еще громче,давая понять,что шутка удалась. Я поспешила отнести его в дом. Держа малыша в одной руке,а второй закрывая дверь,я вошла в дом и тут заметила,что он затих.Я не на шутку испугалась,но страх прошел,когда я поняла,что он спит,положив голову на мое плечо и,бормоча во сне что-то похожее на НЬЯХ,НЬЯ. Я присела на кресло и обняла малыша,понимая,что я его никому и никогда не отдам! "Не бойся,я всегда буду рядом,я всегда защищу тебя,чего бы это не стоило!"-прошептала я. Он мирно посапывал,обнимая меня обеими ручонками и прижимаясь ко мне,он чувствовал себя в безопасности.У меня тоже стали слипаться глаза,я засыпала,"Мой братишка...Па...Папирус",-прошептала я,и через несколько минут мы уже вместе спали в кресле,понимая что он теперь часть моей семьи,мой братик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.