Часть 1
14 июня 2017 г. в 15:40
Расслабься. Давай я принесу нашего любимого вина, ты разольешь его по бокалам и мы будем молча пить его, погружаясь в его вкус вместе со своими мыслями. Каждый будет думать о своем, мы не будем пересекаться взглядами.
Тебе неуютно с включенным светом – я замечаю это и исправляю. На самом деле, я все замечаю, потому что мне нравится наблюдать за тобой. Я знаю твои привычки и твои вкусы, знаю, когда лучше уйти, оставив тебя одного. Тебе это тоже нравилось, потому что мне не нужно было объяснять все это. Я был просто заботливой тенью, а со мной ты не чувствовал себя слишком одиноким, хоть ты и всегда хотел быть один. Но правда в том, что на самом деле, никто не хочет быть один.
Ты мягко ставишь опустевший бокал на низкий журнальный столик, достаешь из пачки сигарету, морщишься, ты куришь те, что остались.
Я протягиваю тебе свои, красные, твои любимые. Ты недовольно смотришь на меня и отбираешь всю пачку. Все мои попытки вернуть ее ты быстро пресекаешь - и спорить с тобой я не могу. По твоему взгляду я понимаю, что сейчас начнется гневная тирада по поводу моей вредной привычки, но я всего лишь хотел вспоминать тебя, вдыхая вредный дым и растворяя их в своих легких, подражая тебе.
Ты молча сверлишь меня строгим, осуждающим взглядом, и я не знаю, куда себя спрятать, мне стыдно. Лучше бы покричал на меня, но только не этот взгляд, не это молчание.
Ты снисходительно улыбаешься и уходишь курить на балкон. Допиваю вино из своего бокала и иду следом за тобой.
Ты стоишь ко мне спиной, но даже так я вижу, что ты спокоен. Ты смотришь на вечерний город, который затихает после бурного дня, на темные неосвещенные улицы вдали, выдыхаешь дым, запрокинув голову вверх. Аккуратно подхожу к тебе и приобнимаю тебя. Ты вздрагиваешь, потому что я теплее уличного ветра.
Оборачиваешься, выкидываешь недокуренную сигарету, обнимаешь меня, но лишь потому что на моих глазах слезы.
Ты не любишь меня, и это здорово. Я не чувствую себя виноватым, хотя бы в этом. Ведь я тоже не люблю тебя. Все это, это больше походило на отношения хороших знакомых, вместе переживших какое-то дерьмо.
Ты как тот старший брат, который бы смог заботиться обо мне, если бы родители вдруг решили разойтись. Я бы стал тебе братом, которого ты никогда не хотел.
Но сейчас мы стоим тут, смотрим на город, который осточертел нам обоим, и я пытаюсь вспомнить, как свела нас жизнь и почему мы вместе, почему ты стал реже уходить на тусовки с друзьями, и тысяча других глупых мыслей в голове мешают мне. Уверен, что ты думаешь о чем-то схожем, слишком хорошо я узнал тебя за это время.
Возможно, ты ненавидишь меня. Ненавидишь за то, что я нуждаюсь в тебе, ненавидишь за то, что это взаимно. Ненавидишь, потому что я будто та самая половина тебя, которую ты искал в многочисленных девушках, но так и не находил в них ничего, кроме тонны косметики, лжи, и запаха женских духов от подушки на утро.
Мы - что-то вроде зарядки друг для друга. Нам не нужны дешевые драмы, доказательства наших чувств. Мы просто чувствуем друг друга и никто не мог этого заменить. В такие моменты мы редко разговариваем, мы наслаждаемся мыслями, объятиями, теплотой.
С тобой спокойно, хоть ты и не отличаешься мягким нравом, наоборот- все те, кто тебя знают, вечно сетуют на твою взбалмошность и сарказм. К тебе не просто подобраться, но я даже и не пытался. Все вышло случайно, и я до сих пор не могу вспомнить, как.
Ты прерываешь мои раздумья, выпуская меня из своих рук и направляясь в дом. Накидываешь свою кожаную куртку на плечи, хлопаешь по карманам, проверяя наличие сигарет, ожидающе смотришь на меня.
Подхожу к тебе. Поправляю челку, спавшую на твои глаза, и понимаю, что это больно. Трогать твои волосы-больно. Смотреть в твои глаза-больно. Переживать за тебя, когда ты устраиваешь себе недельный наркотический трип-больно. Произносить твое имя…
-Возьми с собой что-нибудь потеплее,-ты мягко улыбаешься, а я махнув рукой, выхожу первым из дома. Выпитого вина вполне должно было хватить, чтобы не замерзнуть.
Мы идем по пустынным улицам, куда- то в сторону океана. Я чувствую это, тебе хочется к воде, чтобы она смыла всю усталость с тебя.
Ты берешь меня за руку и тянешь за собой в закрывающийся магазин. Продавец долго не верит, что нам чуть больше 21 и я улыбаюсь. Разве можно быть более счастливым, чем сейчас?
Ты давишь на продавца своей харизмой и он сдается, отдавая нам заветную бутылку. Неужели ты хочешь напиться?
На пляже тихо и совершенно безлюдно. Мы садимся на песок, поочереди отпивая из бутылки. Ты смотришь куда-то вдаль, волны стараются быть максимально бесшумными, будто боясь сбить тебя с мыслей.
Я же смотрю на тебя. На твои тату и челку, спадающую на глаза, когда ты наклоняешься за бутылкой.
Ты слишком идеален, чтоб сидеть сейчас здесь, со мной. Но это ты, и ты накидываешь на мои плечи свою кожаную куртку и закуриваешь. От нее приятно пахнет крепкими сигаретами, мои легкие окутывает их запах. Но мне лишь остается недовольно смотреть на тебя, нахмурив брови.
-Прости-ты совершенно не смотришь на меня, говоря это куда-то в пустоту.
Ты кажешься еще более загадочным, чем всегда. Алкоголь немного развязывает тебе язык, но это лишь потому, что ты сам хочешь поговорить. Смотришь на море, и понемногу отпивая из бутылки, рассказываешь о том, как в детстве отец пытался научить тебя серфингу, но ты так и не научился стоять на воде и выбрал скейт, из-за чего часто ломал руки и выводил из себя мать, о том, что брат вечно прятал твою гитару на высокий шкаф, ради веселья.
Я кладу голову тебе на плече потому что не хочу прерывать тебя, но выпитый алкоголь не дает нормально сидеть и слушать тебя. Мне так нравится твой голос.
Ты приобнимаешь меня, берешь за руку и переплетаешь наши пальцы. Это было бы идеально для свидания, но ведь это не оно. Ты легко можешь уйти в любой момент за новыми приключениями, оставив меня в одиночестве. Но ты не уходишь, ты перестал уходить куда-либо.