ID работы: 5639025

Долг чести

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хватка у крестницы оказалась стальной. Детские пальчики цепко сжали изумрудный кулон, и Корделии потребовалось немало труда и терпения, чтобы вызволить его из пухлого кулачка. «А совсем скоро мне потребуется терпения куда больше». Она вытерла порядком обслюнявленный кулон платком и взамен вручила девочке печенье. — Нам, моя радость, придется позаботиться, чтобы свадьба твоего сводного дядюшки прошла гладко, потому что я уже очень хочу внуков. В комнату нерешительно заглянул мужчина с пилотскими нейроимплантами на висках. Вид у него был слегка потерянный. — Прошу прощения, ээ… гм… ваша светлость? Я ищу База, База Джезека. — Они с женой осматривают дом. Корделия попыталась указать направление, в котором ушли Ботари-Джезек, однако с ребенком на руках это оказалось не таким простым делом. — В общем, если поспешите, то догоните их в западном крыле. Мужчина начал бормотать что-то вроде «премного благодарен», когда его лицо внезапно озарилось широкой улыбкой узнавания. — Вижу, вы добрались, куда хотели, капитан Нейсмит. *** Её собственная память прояснилась лишь минут через пять, а настигла она гостя почти у самой лестницы. Корделия-младшая хныкала, выронив по дороге лакомство, но внимание её крестной в данный момент занимали другие вещи. — Постойте… Господи, ведь это вы… это на вашем судне я… — Так точно, миледи. Арди Мэйхью к вашим услугам. Если снова пожелаете куда-то удрать, не стесняйтесь, только попросите. Я бы не удивился, от такой-то суеты. Пилот ткнул вниз, подразумевая шумливую предпраздничную круговерть. — Звучит соблазнительно, но нет. Скажите, госслужбы на Бете вас не слишком потрепали в тот раз? Боюсь, я несколько их раздразнила своим побегом. — Выжали досуха — правда, толку от этого оказалось маловато, учитывая мою полную неосведомленность о ваших планах. «А я даже не вспоминала о нем все эти годы. Если бы он мне не поверил, если бы не взял на борт… что бы со мной произошло?» Корделия сконфуженно застыла, и малышка, воспользовавшись ее замешательством, немедленно заново сцапала кулон. Ничего бы не произошло. Ни дома, ни семьи. Ни будущего. — Сожалею, что вам выпало столько неприятностей из-за меня. Я — ваша должница. Мэйхью облокотился о перила и указал на окруженного очередной стайкой гостей Майлза. — Да чего там… Ваша «тайная миссия» мне уже все сполна компенсировала. 6 сентября 2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.