ID работы: 5639043

Вперёдсмотрящие

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маяк далёкий в темноте погас. Ползёт туман, и близок шквал летящий. Не отводи от горизонта глаз, Вперёдсмотрящий, вперёдсмотрящий. А. Городницкий

Массивный полог над кроватью раздражает Эзара. Давит, будто норовя опуститься, захлестнуть ворсистыми щупальцами дотлевающее дыхание. «Удивительно, что мои анализы не светятся ночами. Ощущение, как от солидной дозы радиации». Из всех предателей с ним остается теперь лишь собственное тело, и то ненадолго. Распад должен идти своим чередом, и однажды эта земля очистится — от него и от того, что он сотворил, в том числе. Но даже природные процессы следует направлять. *** — Можете быть свободны. Я просмотрел всё до конца. К чертям сухие факты. Ему жизненно — какая ирония для умирающего! — необходимо заглянуть внутрь, под душевный фундамент, выяснить, что там скрыто. «Понимаешь ли ты, мальчишка, почему оказался в самом центре смертоносного танца? Впрочем, мне ни к чему твое понимание. Мне нужна преданность, которую, увы, не в силах обеспечить ни родство, ни клятвы, ни приказы — только чистота духа и помыслов, только личный выбор. Я отправил тебя туда, чтобы научить выбирать правильно». Когда-то император гордился своей проницательностью, умением видеть сквозь самые искусные маски — однако не смог вовремя различить гниль в своей семье. «У всех вас должно получиться лучше. Вы — мое наследство для внука». Эзар провожает удаляющегося Иллиана цепким взглядом из-под прозрачных век. Ради будущего Барраяра они обязаны смотреть зорче. 13 октября 2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.