ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я медленно шел по бесконечному Базару-на-Деве. "Если вы не сможете найти там того, что вам нужно, значит, этого не существует." Именно так говорят об этом измерении. Славу свою Базар приобрел не зря — он огромен, в этих бесконечных рядах палаток и ларьков можно купить и продать все, что угодно. Здесь говорят на всех языках, потому что не вылупился на свет еще такой девол, который упустит возможность продать что-либо лишь из-за такой мелочи, как незнание чужого наречия. Деволы - это коренные жители измерения Дева, в котором и расположен Базар-на-Деве. Это крупные гуманоиды, отличные от человека красным оттенком кожи, наличием заостренного хвоста, рогов и копыт на ногах.       Базар, казалось, бесконечно тянулся во всех направлениях, насколько мог видеть глаз. Палатки и ларьки всех видов и цветов сбивались в неправильные группы, напиравшие друг на друга, стремясь занять побольше места. И везде взгляд мог наткнуться на деволов. Их тут были тысячи. И худые и толстые, и высокие и низкие. А кроме них тут можно было встретить и других демонов. Их было меньше, чем деволов, но все равно взгляд постоянно натыкался на различных непонятных, а иногда и вообще невообразимых существ. Благо, я вырос в измерении Терра. Ну или Земля. И в моем измерении можно было встретить и более эксцентричные варианты внешнего вида.       Впрочем, давайте я расскажу немного и о себе. Меня зовут Алекс. Просто Алекс и никак иначе. Как же я смог попасть в другое измерение? Тем более на Базар-на-Деве? Ну, я немного не совсем обычный землянин. Дело в том, что я имею одну "небольшую" особенность. Я обладаю Системой. Что это такое, спросите вы? Это небольшая надстройка души, превращающая обычного смертного в существо более высокого уровня бытия. Я, например, перестал подчиняться законам мира, и мое тело перестало изменяться без моего ведома. Я не деградирую без тренировок. Могу изменить свою внешность без каких либо заклинаний или артефактов. Ну и могу развить какой-нибудь навык, не пользуясь им совсем. И нет, это не имбовость. Если я никогда не держа в руках меч, вдруг решу развить до предела навык владения мечом, то я не получу сразу же знания о том, как этим мечом сражаться. Для того, чтобы закрепить навыки, мне понадобится провести несколько часов в тренировках и оттачивании мастерства. Знания о том, как владеть мечом, придут как интуитивное понимание того, как нужно бить, как блокировать, в какую стойку встать, куда бить. И все это будет только мешать, если не тренироваться в не боевой обстановке. И это я говорю по своему опыту. Впрочем, вот мои статы: Статус: Имя: Алекс Раса: Игрок (Терранин) Класс: Маг Специальность - Артефактор Доп. Специальность - нет (доступно после 100 ур.) Уровень: 86 (27%) HP 1085/1085 (реген. 10/мин.) MP 350/5150 (реген. 100/мин.) Параметры: Сила 100 Отвечает за физическую силу тела и HP (1=10HP) Ловкость 50 Отвечает за подвижность тела Выносливость 50 Отвечает за физическую выносливость тела и реген HP (5=1HP/мин.) Интеллект 500 Отвечает за скорость мышления и кол-во маны (1Инт = 10MP). Мудрость 500 Отвечает за скорость запоминания и реген. маны (5=1MP/мин.) Удача 50 Свободные очки 0 Деньги: 10089362 (1D=100RUB) Доп. параметры: Харизма 35 ур. Акробатика 18 ур. Шанс увернуться 25% Скрытность 31 ур. Шанс быть незамеченным 40% Реакция 42 ур. Шанс среагировать 51% Скорость 39 ур. Навыки: Виртуальное Подземелье 51 ур. Доступно: Тренировочный барьер - скорость прокачки x2 (доступно с 1 ур.) Барьер с зомби (доступно с 10 ур.) Барьер с гоблинами (доступно с 20 ур.) Исцеляющий барьер (скорость регенерации HP и MP x2) (доступно с 25 ур.) Барьер со скелетами (доступно с 25 ур.) Барьер с призраками (доступно с 30 ур.) Барьер с орками (доступно с 35 ур.) Барьер с троллями (доступно с 40 ур.) Барьер некромантов (зомби+призраки+скелеты+некроманты) (доступен с 45 ур.) Барьер орды (гоблины+орки+тролли+шаманы) (доступно с 50 ур.) Временной барьер (скорость времени ускорена x1.6 (ур игрока/ур навыка)) (доступно с 50 ур.) Артефакторика 101 ур. Доступно: Артефакты ученика (доступно с 1 ур.) Качество артефактов - поделка (доступно с 1 ур.) Артефакты подмастерья (доступно с 10 ур.) Качество артефактов - обычные (доступно с 20 ур) Артефакты адепта (доступно с 25 ур.) Артефакты мастера (доступно с 50 ур.) Качество артефактов - хорошие (доступно с 50 ур.) Качество артефактов - элитные (доступно с 75 ур.) Артефакты сложные (доступно с 100 ур.) Качество артефактов - эпические (доступно с 100 ур.) ???? (заблок.) (шанс ошибки x1,4) (доступно с 150 ур.) Боевая магия 35 ур. Заклинания ученика (доступно с 1 ур.) Скорость и урон заклинаний x1 (доступно с 1 ур.) Заклинания подмастерья (доступно с 10 ур.) Скорость и урон заклинаний x1.5 (доступно с 20 ур.) Заклинания адепта (доступно с 25 ур.) Заклинания мастера (заблок.) (шанс ошибки x1.4) (доступно с 50 ур.) ???? (заблок.) (шанс ошибки x2.8) (доступно с 100 ур.) Зельеварение 81 ур. Зелья ученика (доступно с 1 ур.) Качество зелий - поделка (доступно с 1 ур.) Зелья подмастерья (доступно с 10 ур.) Качество зелий - обычные (доступно с 20 ур.) Зелья адепта (доступно с 25 ур.) Зелья мастера (доступно с 50 ур.) Качество зелий - хорошие (доступно с 50 ур.) Качество зелий - элитные (доступно с 75 ур.) Зелья сложные (заблок.) (шанс ошибки x1.2)(доступно с 100 ур.) ???? (заблок.) (шанс ошибки x1.8) (доступно с 150 ур.) Ритуалистика 50 ур. Ритуалы ученика (доступно с 1 ур.) Сила ритуалов x1 (доступно с 1 ур.) Ритуалы подмастерья (доступно с 10 ур.) Сила ритуалов x1.5 (доступно с 20 ур.) Ритуалы адепта (доступно с 25 ур.) Ритуалы мастера (доступно с 50 ур.) Качество ритуалов x2 (доступно с 50 ур.) ???? (заблок.) (шанс ошибки x2)(доступно с 100 ур.) Кулинария 42 ур. Рецепты ученика (доступно с 1 ур.) Качество еды x1 (доступно с 1 ур.) Рецепты обывателя (доступно с 10 ур.) Качество еды x1.5 (доступно с 20 ур.) Рецепты повара (доступно с 25 ур.) Рецепты шеф-повара (заблок.) (шанс ошибки x1.1) (доступно с 50 ур.) ???? (заблок.) (шанс ошибки 2.3) (доступно с 100 ур.) Тихий шаг 21 ур. Шанс быть незамеченным в движении 40% Красноречие 31 ур. Шанс, что к вам прислушаются 70% Телепатия 20 ур. Возможность читать поверхностные мысли. Телекинез 20 ур. Возможность манипулировать четырьмя предметами одновременно Пирокинез 20 ур. Возможность создавать слабый огонь в радиусе двух метров Криокинез 20 ур. Возможность снизить температуру в два раза в радиусе двух метров       И что же я делаю на Деве? Ну это мой первый опыт в перемещении по измерениям. Не так давно я смог повысить уровень Артефакторики до сотого. Это снизило дебафф сложных артефактов, то есть шанс на ошибку в изготовлении такого типа артефактов снизился до обычного. Ведь артефакт "телепортатора меж измерений", как я его назвал, относится именно к сложным артефактам. И его изготовление потребовало от меня всех моих сил.       Когда я, наконец, взял в руки мой новый артефакт, ради которого я изначально и развивал артефакторику, ведь это так прекрасно - путешествовать по измерениям, я был очень рад. Он выглядел, как небольшой позолоченный медный жезл, полу метра в длину. По всей его поверхности были выгравированы руны, а в навершии сиял кристалл апофиллита.

Дзынь! Поздравляем! Вы открыли возможность путешествовать по измерениям. Доступные измерения: 1. Дева 2. Терра Для доступа в другие измерения приобретите координаты других измерений у торговцев или в Системном аукционе.

      Все свое я всегда ношу с собой, ведь расширение пространства на карманы или на сумку никто не отменял. Да и все свои артефакты я, для большей конспирации, всегда ношу в инвентаре или в сумке. Поэтому я, не долго думая, мысленно нажал на первый пункт. И вот я стою тут, посреди Базара-на-Деве.       Измерения в чем-то похожи, однако жители, общественный уклад, культура, технологии отличаются кардинально. Если говорить о Деве, то это измерение, населенное деволами - коренными жителями этого измерения. "Некогда все измерение Девы пережило экономический крах. Какая-то напасть поразила и сушу, и воду. Рыба не могла жить в океанах, растения не могли расти на земле. Те растения, что прорастали, были искаженными, изменившимися, ядовитыми для животных. Измерение было больше не в состоянии обеспечивать жизнь своим гражданам. Путешествия по измерениям, некогда легкомысленное времяпрепровождение, стали ключом к выживанию. Многие покинули Деву, эмигрировав поодиночке или группами. Их рассказы о своей бесплодной несчастной родине послужили первоосновой представлений многих религиозных групп о загробном мире для грешных душ. Однако те, кто остался, решили использовать способность путешествовать по измерениям для покупки и продажи диковин. Они утвердились в качестве торговцев. Что привычно в одном измерении, часто является редкостью в другом. По мере роста этой практики они стали богатыми и могущественными, а заодно – самыми прожженными торгашами во всех измерениях. Их умение торговать передавалось из поколения в поколение и отшлифовалось до такой степени, что теперь они не знают равных. Они рассеялись по измерениям и лишь время от времени возвращаются на Деву посетить Базар." Вот что может вам сказать любой путешественник по мирам, хоть раз побывавший на Деве. И я с этим определением согласен. Вокруг меня происходила постоянная суета, напоминающая броуновское движение. Гомон толпы наводил на мысли о часе пик. Но вот только такая суета тут была постоянной.       Я решил выйти от толпы, тем более, что мне на глаза как раз попался небольшой закуток меж двух торговых ларьков. Остановившись и придя немного в порядок от резкой смены окружения, я осмотрелся.       Я находился на длинной прямой улице, состоящей из палаток и ларьков разных расцветок. Она уходила далеко за горизонт в обоих направлениях. За лотками с товаром стояли самые настоящие демоны. Такие, какими они и описываются в различных историях. Большие, с красной кожей, рогатые существа с копытами на ногах. Они были разными. Высокими, и низкими, полными и тощими. В общем, ничем не отличались по своей разнообразности от людей. Да и вели себя они, как настоящие человеческие базарные торговцы.       И что же мне делать на Деве? Можно, конечно, просто покупать тут различные артефакты и затем уже в своем мире заниматься их изучением. А можно, наверное, открыть тут свою лавку и заняться бизнесом. Тем более, что местные не очень порицают завышенные втридорога цены за самые простые безделушки. Тут этим занимаются все. Тем более, это будет выгодно. Тут ведутся самые важные дела, тут же и происходят многие моменты канона.       Взвесив все за и против, я решил, что переезжать на Деву будет намного выгоднее периодических заходов сюда. Да и о каноне узнаю раньше. Если он, конечно, еще не закончился.       Осталось только понять, куда тут идти. В каком же месте тут вертится канон? Около таверны Гесса. А где эта таверна, А хрен его знает. Но узнать желательно. Ведь где-то там должен быть и загон с драконами, где Скив приобрел Глипа. То есть, если канон еще не начался, то я смогу вмешаться в него еще в самом начале, а если все таки не удастся, будет еще шанс с таверной Гесса. Ну и еще можно поискать Тананду, но с ней я встречаться не хочу. Если она еще якшается с бандой гопников где-то тут, то эта банда на меня нападет, то будет мной уничтожена и канон немного разойдется. Естественно, я не убью Танду. На ней слишком многое завязано в каноне, но и отсутствие бандитов может во многом изменить канон.       Я оглядел улицу, на которой находился. Она уходила далеко за горизонт в обе стороны, как и все ее ответвления. По обе стороны стояли различные торговые площадки, на которых торговали какими-то артефактами и просто предметами. Все таки на Базаре-на-Деве продаются не только разные магические штучки, но и простые предметы первой, и не совсем, необходимости. Вот, например, лавка, торгующая различными вазами. И, к моему сожалению, это не лавка, где торгуют джинами в сосудах. Но за прилавком стоит точно девол, и он может знать, где мне искать канонную таверну или еще какие-нибудь места из канона.        - Здравствуйте, уважаемый! - обратился я к деволу. Заодно и проверю, говорят ли на Земных языках на Деве, - Не подскажите мне, где я могу найти наёмников?        - Кхм, Терранин, да? Ну я бедный девол, и у меня не слишком много времени на ходьбу по тавернам и поиск этих бездельников, - проговорил девол на вполне понятном мне языке. Но вот мы, видимо, хоть и можем говорить на одном языке, но без золотой смазки себя так и не поймем.        - А если задать вопрос так, - я подбросил на ладони пару золотых монет. Курс оказался более приемлемым, чем в моем мире. Вот еще один плюсик к решению обосноваться тут.        - Ну, если вопрос стоит так, - проговорил торгаш, хищно смотря на деньги в моей руке. Я положил на прилавок две монеты, - то вам нужно пройти на пятьдесят рядов прямо и на тридцать влево. В тамошних тавернах и ошиваются наёмники.        - Премного благодарен. Удачной торговли!       Я пошел в указанном деволом направлении, отсчитывая ряды, напоминающие больше крупные городские проспекты, чем торговые ряды простого базара. Остается только надеяться, что это именно та точка сбора наёмников, что и в каноне. На прилавках по обе стороны улицы лежали различные немагические вещи. Лавка с ожерельями, очень кстати подходящими к заготовкам амулетов щита. Вот еще одна лавка с какими-то минералами из другого измерения. Ценник на килограммы, а на прилавках только пара слитков да кусков руды. Цена тоже не очень приемлема. Но запомнить место стоит. Очередная лавка с зельями. Какая-то бурда, а не зелья! Да я даже, когда только начинал варить зелья, получал намного лучший результат. О, а вот и нужный мне поворот.       В следующем ряду продавали уже какие-то артефакты щитов. Откровенно поганые. Нет, они были вполне качественными, просто для многоразового использования не подходили никак. После пары подзарядок чары уже разрушатся. А ведь можно было сделать их и более долговечными, подзарядок так на сорок. На прилавке очередного торговца можно было увидеть магические жезлы с разными заклинаниями. Только тут они назывались волшебными палочками. Тут тоже было не все так замечательно. Жезлы можно было зарядить только в этой лавке. А вот и ценник на подзарядку. Ну вот, цена зарядки окупит стоимость самого жезла. По крайней мере, ресурсов. Поняв, что мне тут не удастся найти ничего стоящего внимания, я стал размышлять о делах насущных.       Итак, что мне нужно от Базара? Место для торговли, материалы для заготовок и, самое важное, координаты миров. О месте для торговли лучше говорить у трактира - понадеемся, что в том секторе Базара есть продающиеся места, желательно где-нибудь рядом с трактиром. Там же надо договариваться и о материалах. А вот с координатами миров надо говорить с Перемещальником. Странным существом, не имеющим своего собственного облика и обладающим сильными возможностями по внушению. Платой за координаты может стать все, что угодно, начиная с золота и заканчивая аналогом моего артефакта для перемещения. На примере канона видно, что Премещальники могут сломить волю своих клиентов, а в случае какого-либо мошенничества, они могут сделать так, что тебя никто никогда не найдет.       Пока я обдумывал свои последующие шаги, я неторопливой походкой уже дошел до места скопления таверн. Осталось только найти тут ту самую...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.