ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Если честно, то я не ожидал повторения вчерашней истории. И что же в итоге? А в итоге я сижу в кресле перед камином с бокалом хорошего вина, а в соседнем кресле сидит Тананда. И почему у меня такое ощущение, что она тут за тем же, зачем и Ааз в прошлый вечер.       Что я могу сказать о ней. Ну, она разная. Это первое, что приходит на ум при упоминании ее имени. Она может вести себя как избалованный подросток, а может, как взрослый человек, в смысле тролль. Она может быть, как злой, так и доброй, красивой и ужасной, в переносном смысле, естественно! Она непостоянная. Но при всем при этом у нее живой ум и хорошая интуиция. Другие убийцы долго не живут, а вот она живет. И процветает. Правда из гильдии убийц она ушла, как сама говорит, впрочем, в ином случае она бы не стала бродить по Базару с бандой гопников. И уж тем более не стала бы сваливать вместе со старым другом участвовать в авантюре. А по другому это и не назовешь.       Так что же ей от меня надо? Просто поговорит? Нет не подходит. Это можно было сделать и в любое другое время. Просто скоротать вечер? Ну, может быть. При ее непостоянстве, она может и просто посидеть со мной у камина за ничего не значащим разговором, а я тут себе напридумываю. Ну или она меня в чем то подозревает, но Аазу о своих подозрениях не говорит, что означает, что это сугубо ее личные проблемы и посвящать в них Ааза она не хочет.       Э-эх, все это писано вилами по воде. И пока она не начнет разговор, понять что она задумала у меня не получится. Настоящая девушка-загадка.        – Алекс, – решила нарушить гнетущую тишину Танда. – Я вот тут подумала...       И вновь замолчала на несколько минут. Мне что, прикажете самому ее разговорить? При том, что разговор начала она.        – И о чем же ты подумала? – спросил ее я, когда молчание вновь стало надоедать.        – Вот ты подарил мне артефакт – колечко, если точнее, – продолжила она говорить. – дорогое колечко...        – Это просто подарок, – поспешил успокоить ее я. Как я уже говорил: "не ксенопсихолог я". Может это у троллей типа брачного обязательства. Хрен его знает, но лучше перестраховаться. – На память, так сказать, об этом походе.       Тананда скосила глаза на меня. Я же продолжал смотреть на нее. Ну хорошая у нее фигура, что тут поделаешь. Между выбором: "Смотреть на огонь" и "Смотреть на красивую девушку", я выбираю девушку! Тем более, что она не против. Была бы против, я бы тут уже не сидел.        – Угу, – сказала Танда. – Подарок в пару десятков тысяч золотых.        – Ты считаешь, что это кольцо так дорого стоит?        – А ты разве так не думаешь?        – Я вобще не очень хорошо знаю местные цены. Я только покинул свой мир и отправился путешествовать, когда наткнулся на Скива и решил помочь ему.        – Да? Даже мысли такой не возникало. Ты уж очень хорошо чувствуешь себя в наших реалиях.        – Учителя были хорошими. – пожимаю плечами. – Слуушай, Танда, а ты не против подзаработать?        – Кто же против? Только чур неприличного не предлагать. – отозвалась она заинтересованно.        – Я тут подумываю открыть на Деве лавку по продаже моих поделок, но, как ты сама понимаешь, не очень хорошо знаю местные законы и порядки. Не могла бы ты мне в этом помочь? Ну и в последующем помогать во всякого рода проблемах с бизнесом, а? А за это ты получишь процент от прибыли. Скажем 10% тебе, 15% мне, а остальное на сырье налоги и остальную мелочевку. Что скажешь?        – На Базаре-на-Деве не взимаются налоги. – задумчиво проговорила Танда, осмысливая мое предложение.       Я не торопил ее. Это действительно важный шаг, тем более, что это даст ей стабильный заработок. А подработки, на которых можно вдоволь порисковать своей задницей, ей никто не отменял. Да и мне действительно нужен кто-то, кто сможет помочь в налаживании торговли на Базаре. И тот, кто сможет помочь в трудную минуту. А Тананда прекрасно подходила на эту роль, только бы вела она себя поприличней и все было бы просто шикарно. Но и так вполне сойдет.        – Знаешь, Алекс, – я подумаю над твоим предложением до победы над Иштваном. И тогда скажу тебе свое решение. Тем более, что я могу тебе порекомендовать и еще парочку своих хороших знакомых.        – Хорошо, Тананда, буду ждать твоего решения!        – Ну я же просила. Зови меня Танда! – вновь став шебутной и веселой девчонкой сказала она.       Мне это просто кажется или меня впереди и вправду ожидают очень интересные времена?

Дзынь! Поздравляем! Вы открыли навык действием.

Ксенопсихология 1 ур. Шанс понять представителей других рас x1 Шанс быть понятым представителем другой расы x1       И еще одна отмазка тоже теперь не прокатит. Теперь придётся новые придумывать, а это так напряжно...

Дзынь! Поздравляем! Вы открыли действием навык.

Лень Нара
1 ур. Восстановление при бездействии HP и MP x1 Скорость роста интелекта при наблюдении за облаками x1       Ну хотя бы один полезный навык из приобретенных. Только меня немного задевает сравнение с лентяями Нара. Я не такой! Да и каким действием я его открыл? Я же ничего не делал.       Ладно, забудем на время о Системе и сосредоточимся на реальном мире. Что я собираюсь делать, когда мы победим Иштвана. Почему когда, а не если? Ну, я думаю, что даже после моих, совершенно маленьких, вмешательств в канон, план Ааза по отравлению Иштвана сработает на все сто процентов. И что же мне делать после победы над ним? А вариантов всего три: Пойти с Иштваном и ко в путешествие по случайным мирам с помощью неисправного и-скакуна, который Ааз уже ломает. Пойти на Деву, где и дожидаться Тананду, чтобы открыть там свою лавку. Или же остаться с Аазом и Скивом.       Все варианты имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Можно посетить множество миров, но придется путешествовать в компании с бесами, чья репутация немного плохая и безумным магом-контрабандистом с наполеоновскими планами по завоеванию миров. Во втором варианте можно обжиться на Базаре и познакомиться с каноничными персонажами, но не удастся много практиковаться в магии, да и за Тананду будет немного боязно, хотя она должна будет прибыть на Деву без каких либо затруднений. И почему я только о ней думаю? Ну и в третьем варианте будет простое проживание со Скивом и Аазом, куча практики в наставничестве и магии, но совершенно никаких подвижек в исполнении моего плана до конца второй книги. Однако после победы над армией у меня будет авторитет, как одного из героев данного события, что позволит более быстро наладить торговлю на Деве.       Решено! Остаюсь со Скивом, а потом можно будет и в Поссилтум съездить еще до каноничных событий и перехватить там Танду. Осталось только понять, какое заведение она считает баром для холостяков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.