ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Прошло два дня с того случая в квартире Арсения, но Антон никак не мог это выкинуть из головы. Ему было настолько стыдно, что он даже боялся в глаза Попову посмотреть. Сегодня вторник, Антон, Сережа и Дима снова сидели в столовой, угрюмо беседуя. Вчера Анисию забрали в больницу в палату интенсивной терапии. Трое друзей в тот день немедленно сорвались к подруге, понимая, насколько все плохо. Но все оказалось гораздо хуже, хотя вроде уже и больше некуда было, но врач сказал, что девушке осталось максимум пять дней, а то и меньше, и сейчас больница только может облегчить её последние дни, избавляя от чудовищной боли. Женя вообще ни на секунду не отходил от своей девушки, а на школу парень давно уже забил. Тогда парней пустили к подруге на пять минут, и то только из-за того, что они устроили целый скандал и чуть не подрались с санитарами, ведь по правилам пускают только родственников. Девушка спала, накачанная какими-то обезболивающими, ее лицо было полностью расслаблено, кожа была гораздо бледнее обычного, а синяки под глазами стали наоборот только темнее. Воспоминания отрывками всплывали в памяти Антона: их первая встреча на уроке математики, когда Аниса опоздала, то, как они сидели в кафе напротив школы, как парень постоянно советовался с ней, как рассказал про симпатию к Арсению… Можно приводить кучу примеров, но легче от этого уж точно не станет, а только наоборот. Всего лишь за полгода знакомства с Аней произошло столько всего прекрасного, но и одновременно ужасного, что воспоминаниям можно предаваться огромнейшее количество времени. Парни сидели в полнейшей тишине, думая о чем-то своем, и боясь что совсем скоро потеряют подругу навсегда. Почему все настолько несправедливо?! И самое хуевое то, что ничего нельзя сделать, потому что было слишком поздно. Некоторые говорят, что если захотеть, то слова «поздно» может просто не существовать, ведь можно успеть все при огромном желании, так вот нельзя! Вот посмотрите на эту ситуацию, что вы скажете? Что у неё был выбор, или то, что она просто не захотела помочь себе? И опять же на счёт выбора, про который говорят, что он есть всегда. Порой этого самого выбора нет совсем, как бы ты ни старался изменить ситуацию, ничего не выходит. И вообще, если так посудить, то жизнь заключается в везении. Кому-то везёт, а кому-то нет, но все в мире пропорционально, поэтому не бывает так, что всем хорошо, либо всем плохо. Всего существует в равных долях, а успокаивать может лишь то, что другой человек за счёт тебя счастлив. Да кого я обманываю?! Нифига это не успокаивает, и хрен ты че с этим сделаешь. Мы не выбираем свою судьбу, да и если задуматься, то мы вообще ничего не выбираем (мелкие проблемы не в счёт). Если в чьей-то жизни нет везения, то это вообще сложно назвать жизнью, это лишь мучения. — Шаст, ты сегодня к Ане пойдешь? — спросил Матвиенко. — Да бля, нас опять не пустят, — угрюмо отозвался Антон. — Ну мы попробуем, — пожал плечами Серёга. — Как вчера? — нервно усмехнулся Шастун. Вчера они тоже пытались пробиться к подруге, но даже скандал не помог, и их просто выпроводили из здания больницы три здоровых охранника. Специально они что ли таких на работу берут? — М-да, по-моему, нас и на крыльцо даже не пустят после вчерашнего, — вздохнул Дима, роняя голову на сложенные руки. — Да уж, хреново получилось, — согласился Армян, мотая головой. — Можно попробовать с родителями её поговорить. Женя же тоже только в коридоре постоянно сидит, и его не пускают, — предложил Позов. — Ну, тоже вариант, — ответил Матвиенко, и тут же раздался громкий звонок на урок… математики. Арсений сегодня был в довольно хорошем расположении духа, но Антона очень напрягал тот факт, что они даже не поговорили после того случая. Сегодня Попов объяснял новую тему, которую юноша на удивление сразу понял (Арсений все-таки очень хорошо подтянул Тоху по математике). — Так, ну, а сейчас давайте попробуем решить несколько номеров. Кто-то хочет пойти к доске? — произнёс учитель, осматривая класс. — Можно я? — раздался тихий голос Антона в полнейшей тишине. — Да, конечно, — тепло улыбнулся Арсений. Задание Антон выполнил правильно, что очень сильно обрадовало Попова. Остальная часть урока прошла в спокойном темпе, и в основном математик снова объяснял тему тем, кто не понял, а Шастун неотрывно следил за своим парнем, прожигая его глазами. «Так, если ты делаешь вид, что ничего не было, мне спокойнее не стало!» — насупившись подумал Антон. Сразу после звонка парень подошёл к Попову, полностью настроенный на разговор. — Антош, ты чего на меня так смотришь? — усмехнулся Арсений, подходя к юноше. — Арс, я по поводу того, что было у тебя в квартире пару дней назад… — начал было Тоха, но ему не дали договорить. — Тош, все хорошо, правда. Я все понимаю, забудь уже про это, — мягко сказал Попов, беря руку парня в свою и переплетая их пальцы. — Ты не злишься на меня? — тихо спросил Шастун, прижимаясь всем своим телом к Арсу. — Конечно нет, — ответил мужчина, притягивая своего маленького зайчика ближе. — Ты же не забыл, что сегодня занятие? — Конечно нет, — улыбнулся Антон.

***

Уже воскресенье. Неделя пролетела настолько быстро, что и глазом моргнуть никто не успел. Антон лежал на своей кровати, стараясь ни о чем не думать, ибо за последнее время навалилось столько всего, что голова взрывалась. Мысли об Арсении вводили в ступор, потому что в некоторых моментах их отношения стали немного напряженными. Вот что значит отсутствие секса, хоть и оба хотят этого. Но Тоха все ещё не мог пересилить себя, что создавало кучу проблем, и он это прекрасно понимал, не смотря на то, что Попов твердил ему совершенно обратное. А мысли об Анисии полностью выводили из строя, заставляя чуть ли не плакать. Вчера им снова удалось пробиться к подруге, потому что к этому делу подключились её родители и попросили пустить ребят к дочери. И Антон, и Дима, и Сережа боялись, что каждый день может быть последним… И сегодня это случилось. Тоха продолжал лежать на кровати, пялившись в потолок, как его телефон зазвонил. Парень резко подскочил на месте, чуть не падая на пол. — Антон, она… она… — рыдал в трубку Женя. — Что случилось?! — вскочил Шастун, хотя уже и так все понял. — Она умерла, Шаст, — сквозь всхлипы проговорил друг, сорвавшимся голосом. Телефон выскользнул из руки юноши, с грохотом падая на пол. Из глаз парня тут же потекли горячие соленые слёзы, и он сел на кровать, закрывая лицо руками и сотрясаясь всем телом в начинающемся рыдании. Услышав звуки плача из комнаты Антона, родители, сидевшие на кухне, подскочили со своих мест и быстро забежали к сыну, обнаруживая того всего в слезах, уткнувшегося в собственные ладони, и громко всхлипывающего. Отец с матерью сразу поняли, что произошло, ведь совсем недавно Шастун рассказал им про свою подругу. Женщина и мужчина присели рядом с сыном, крепко обнимая его и пытаясь успокоить, но, увы, безуспешно. Следующие три дня прошли словно в аду. Антон, Дима и Сережа увиделись только на похоронах, обмениваясь своим ужасным видом. Изначально Тоха, честно говоря, не хотел идти на поминки, потому что у него просто не было больше сил, не мог заставить себя туда пойти, думая, что так ему будет легче. Но когда к нему подошёл Женя и напрямую спросил об этом, внутри у Шастуна что-то зашевелилось, и парень вынужден был ответить положительно. Все это время прошло словно в каком-то тумане. Видимо, это и есть настоящее горе. Не каждому суждено познать горе во всей его мере, так же, как и счастье. Некоторые люди, которые живут абсолютно обычной и ровной жизнью — несчастны, на мой взгляд. Жизнь на то и жизнь, чтобы испытывать в ней как все хорошее, так и все плохое. Но, все равно, это не совсем точно, ведь «Счастье есть лишь мечта, а горе реально». И это совершенно так. Счастье мы сами себе придумываем, когда чувствуем, что у нас все хорошо. А вот горе… с ним все гораздо сложнее. В основном у нас происходят какие-то негативные ситуации, называемые громогласным словом «горе», но все равно, не каждый из нас испытывает именно настоящее его явление. На самом деле, это вечная философская тема, на которую можно рассуждать годами, и так и не понять истину. Даже самый умный человек может быть глуп в определённой ситуации, и также наоборот глупец может оказаться умен. Невозможно в полной мере разделить людей по количеству мозгов. И опять же, все заключается в везении. Вся жизнь на нем построена, ведь мы не выбираем, с какой внешностью нам родиться, с каким складом ума, какого роста ты будешь или телосложения. Если тебе повезло, то и красивый, и высокий, и стройный, а если нет, то в себе можно найти множество изъянов. Но! Здесь снова всплывает тема выбора: принять себя, заостряя своё внимание на более важных темах и проблемах, или постоянно, смотрясь в зеркало, подмечать свои недостатки, считая это чем-то ужасным. Бред. Каждый человек красив по-своему. Кто-то может возразить, сказав, что видел реально страшных людей, и я соглашусь с таким человеком. Но это его личное мнение, потому что у другого оно может оказаться противоположным. Что ж, на эту тему тоже можно рассуждать очень долгое время, но я считаю, что и то, что только что было описано, не является везением в полной его мере. Со всем этим вполне спокойно можно жить, и нужно лишь сделать выбор, в принятии себя или отторжении, а вот, например, свою смерть выбрать нельзя… Да, есть и суицидники, которые намеренно кончают со своим существованием, но это не те люди, на которых стоит обращать своё внимание. Они слабые. Кто-то скажет, что сделать шаг с крыши многоэтажки — это сильный поступок, но нет, это не так. Все это происходит лишь из-за слабости. По-настоящему сильные духом люди никогда не сдаются даже в самых трудных ситуациях и при самом тяжёлом горе, и не бегут сразу же кидаться с окна или глотать таблетки. Настоящая сила заключается в умении выживать, что бы с тобой ни произошло. Существуют и такие же люди, как Анисия. Выбор был сделан не ими, а за них. На данный момент в нашем мире существует просто огромнейшее и даже уже пугающее количество больных тяжёлыми заболеваниями. И взрослые, и дети, и старики. Вот это и есть невезение, потому что выбрать ничего нельзя. Болезнь просто появляется, и ей совершенно не важно сколько тебе лет, или что-то ещё. И вот именно таких людей можно назвать сильными. Аниса прекрасно понимала, что скоро умрёт, и что жизнь её казалось бы только началась, но она стойко вынесла этот месяц с небольшим мучений. Аня тот человек, вернее была тем человеком, который смог вынести всю суровость судьбы по отношению к ней, хотя совершенно того не заслуживала. Но, как говориться, задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. Ты либо есть, и ты борешься за каждую минуту своей жизни, либо тебя нет, потому что ты проявил минутную слабость и собственноручно сделал себя несчастным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.