ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 58.

Настройки текста
Чертов май наступил так незаметно, что у Антона снова началась паника. Экзамены уже через месяц, а он же нихуя не знает! Шастун не особо любил перемены в жизни. Он так боялся, что будет, когда он закончит школу, что мурашки по всему телу бежали. Денег у родителей на платное обучение точно не было, и от этого становилось еще хуже. Парень был рад, что хотя бы определился с направлением его дальнейшей деятельности, но все равно он боялся. Антон даже просто представить себе не мог, что с ним будет, если он поступит в институт. Это вам не школа, где можно сидеть и ничего не делать. Там будут зачеты, сессии, все будет гораздо сложнее… Юноша так пугался, когда думал об этом, что у него руки холодели. Да и в институте точно не будет его любимого кабинета математики и Арсения там. Этот факт тоже только огорчал Антона, потому что сейчас он мог в любой момент зайти к Попову и просто посидеть у него на коленях, утыкаясь носом в шею, а потом что будет? Правильно, только то, что они будут реже видеться. В последние дни у парня не было совершенно никакого желания ходить в школу. Ему просто хотелось отдохнуть ото всего и спокойно полежать в кровати. В голове было одно ЕГЭ, и от всех этих заданий уже тошнило. Учителя изо дня в день напоминали ученикам, что с такой плохой подготовкой и совершенным безразличием к предстоящим экзаменам они никуда не поступят и так и будут сидеть на шее родителей до самой старости. Поначалу, Антон жутко бесился от таких заявлений, но уже привык и теперь не особо обращал на них внимания. Весна была в самом разгаре, солнышко грело и людей, и душу. У всех влюбленных парочек началось весеннее обострение. Только выйди на улицу — сразу наткнешься на целующихся или просто держащихся за руки людей. Везде: в парках, кафе, кино, школе… А Шастуна это только бесило, потому что иногда тоже хотелось так гулять с Арсом, целоваться, но обстоятельства, увы, не позволяли. От такого зрелища, прохожие уже бы креститься начали. Юношу это так раздражало, что настроение у него сразу портилось, как только он думал об этом. За все прошедшее время, Света ежедневно липла к Антону, словно репейник. В школе на переменах она постоянно старалась сесть рядом с парнем, заводила разговоры, а иногда по вечерам писала сообщения ВКонтакте. Шастун относился к новой знакомой нейтрально. С ней даже интересно было поговорить, потому что она была довольно умная и интересовалась литературой. Юноша придерживался мнения о том, что нет ничего такого в том, что у него может появиться новый друг. Главное, чтоб она целоваться больше не лезла. Дима и Сережа косо смотрели на Свету и задавали немые вопросы Антону, но тот лишь пожимал плечами, не зная, что ответить. Юноша прекрасно видел эти яркие глазки, которые смотрели на него, но старался просто не обращать внимания, прикидываясь дурачком. Парень ловко уходил от всех ее «случайных» прикосновений, тут же отвлекая разговором, но совершенно не имел понятия сколько это все продлится. Да и подзаебало это уже. Иногда ему было очень неловко и он молился, чтобы Света не начала с ним заигрывать в присутствии Арсения. Хорошо, что они хоть в разных классах учились. Среда. Антон сидел на уроке биологии, а его мозги уже вовсю растекались по парте. В кабинете было настолько жарко, что юноша чувствовал себя, словно в пустыне. Он совсем не слушал учительницу и дело было не в том, что он терпеть не мог биологию, а потому что в такой жаре голова совсем не работала. Шумно выдохнув, Шастун попросился выйти, и, получив одобрительный кивок, выполз в коридор. Он медленно брел в сторону туалета, чтобы умыться прохладной водой и хоть как-то прийти в себя и не умереть. Только он сделал пару шагов, как дверь соседнего кабинета открылась и оттуда выскочила Света. Вот когда-нибудь будет хотя бы один спокойный день без ее присутствия?.. — Привет, — радостно поздоровалась девушка, а ее голос громким эхом разнесся по всему этажу. — Привет, — вздохнул юноша. — Антон, я поговорить хотела, — решительно заявила Света и, схватив парня за руку, оттащила его ближе к окну, из которого дул легкий весенний ветерок. — О чем же? — вскинул бровь Шастун. — Слушай, ты правда не понимаешь, что происходит или специально это делаешь? — немного раздраженно спросила девушка. — В смысле? Ты о чем? Что происходит? Что я делаю? — не понял Антон, хмурясь, хотя и смутно догадывался о чем идет речь. — Ты мне нравишься, — уверенно заявила собеседница. — Свет… — снова вздохнул парень, — прости, конечно, но я люблю другого человека и уже давно, — тактично объяснил он. — Кого? Ты же все время таскаешься только с Позовым и Матвиенко! Она из другой школы? — воскликнула девушка. — Можно и так сказать, — скомкано отозвался юноша, не зная: сказать, что он гей или соврать. — Как это понимать? — возмутилась Света, не отводя глаз от Антона, буравя его взглядом. Просто так она точно не собиралась отступать. «Видимо, придется сказать, чтоб точно отстала», — подумал Шастун. — Я гей, и у меня есть парень, — спокойно ответил Антон, видя, как меняется лицо человека напротив. — Оу… Прости, не думала, что ты с парнем… — лепетала девушка, переминаясь с ноги на ногу. Повисла неловкая пауза, и парень уже хотел уходить, но его остановили. — Ну, а мы можем тогда просто друзьями быть? Ты классный, — улыбнулась Света, — с тобой интересно. — Конечно, — улыбнулся юноша в ответ. — А кто твой парень, если не секрет? — закусила губу брюнетка. — Секрет, — ухмыльнулся Антон. — Может быть, потом узнаешь, — засмеялся он, а в ответ ему лишь кивнули.

***

Выдержав все нелёгкие семь уроков, Шастун, как обычно, поплелся в кабинет Арсения. Сегодняшний день его так вымотал, что он еле ногами шевелил. Да ещё и этот разговор со Светой… Ужас. — Привет, — зашел Антон в кабинет математики. — Ты всё? — спросил он, но только сейчас заметил еще и Павла Алексеевича. — Ой, здрасте, — скомкано добавил он. — Привет, — широко улыбаясь, произнес Воля. — Тош, ты иди на крыльцо, я скоро приду, — мягко попросил Попов. Вздохнув, юноша вышел в коридор и пошел к лестнице. Он уже было вышел на улицу, как его кто-то окликнул. — Антон! Привет! — это был Женя. Шастун так долго его не видел, что сразу заулыбался, подходя ближе к другу. — Как ты? Давно не виделись, — ухмыльнулся Антон. — Да, это точно. Я вообще учителям тетрадки приносил с заданиями, а то жалуются, что я давно в школе не был и оценок нет. Ты щас куда? — спросил Женя. — Я Арса жду. Пойдем на крыльцо? — предложил Шастун. Парни вышли на улицу, а их уже своим пением встречали птицы и ослепительные лучи солнца. — Ну, рассказывай. Как у тебя дела? Какие планы? — вздохнул Антон. — Да все по-старому. Сдам экзамены — свалю в Москву, — пожал плечами Женя. — Круто. Хорошо выглядишь, кстати, — заметил Тоха. — Спасибо. Знаешь, в последнее время все как-то наладилось, — вздохнул сидящий рядом парень. — Тогда мне казалось, что ничего уже не сможет быть хорошо, но сейчас… Прошло столько времени, а я все равно постоянно думаю и вспоминаю о ней. Но теперь я просто научился жить с этим. — Мне тоже ее не хватает, — грустно произнес Антон. — Антош, я освободился, — послышался голос Попова за спиной. — Ладно, я пойду. Увидимся ещё, — улыбнулся он и похлопал Шастуна по плечу. — Куда пойдем? — спросил Арсений. — Я ЕГЭ хотел порешать, — устало вздохнул Антон. — Уже тошнит от него, — добавил он гораздо тише, но математик расслышал. — Пойдем тогда гулять, — заявил Попов, хватая юношу за руку. — Ну, Арс, ну я же не знаю нихера, — заканючил Шастун, хотя все внутри орало, чтобы его навсегда избавили от этих ужасных тестов. — Солнце, поверь, ты все сдашь. Тебе нужно немного отдохнуть, — заверил Арсений. — Ну, давай! Чего ты такой кислый? — улыбнулся мужчина, легонько щипая юношу за бок. — Ай! — шикнул парень, обиженно косясь на Арсения. — Ну, ладно, ладно, пошли, — закатил он глаза, чувствуя на себе пристальный взгляд. Парни шли по парку, наслаждаясь компанией друг друга и атмосферой вокруг. Антона все еще бесили все эти целующиеся парочки, каких здесь было дофига и больше, но гулять в каком-то другом месте — вообще не вариант. В парке хоть деревья, кустики, травка, птички, а около городских дорог что? Раздраженно выдохнув, юноша попытался не зацикливаться на других людях и не портить тем самым свою нервную систему. Арсений всеми способами пытался разговорить мальчишку, и, кажется, у него начало получаться. Антон видел все усилия своего парня, и начал слегка улыбаться только от этого. И за какие такие заслуги ему достался этот идеальный во всех смыслах Арсений Попов? — Арс, пойдем домой? — предложил юноша, потому что ему просто хотелось завалиться на кровать и полежать так. Желательно, в компании математика и зеленого чая. — Пошли, — пожал плечами мужчина. И, вроде, все было хорошо, и ничего плохого уже не должно было произойти, но не тут-то было… Приглядевшись, парень заметил вдалеке Свету в компании подруг. Он не был против общаться и дружить с ней, но его максимально напрягало, если она оказывалась в поле зрения Арсения и очень боялся действий девушки, которые могли быть абсолютно разнообразными и иногда не в очень-то и дружеском русле. Как только Света увидела Антона, ее лицо засияло и она быстро подбежала к нему, обвивая руками за шею. — Привет, — прощебетала она. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — удивленно добавила девушка, странно поглядывая то на Шастуна, то на математика. — Здравствуй, Ермакова, — нехотя поздоровался Попов, потому что эта девчонка его почему-то неимоверно бесила. Да собственно говоря, не почему-то, а потому что она лезла целоваться к его Антону. Света так и продолжала просто смотреть на двух людей напротив. Когда Шастун сказал, что он гей и у него есть парень, девушка не особо поверила. Она просто сделала вид, что приняла его заявление всерьез. Света всем своим существом хотела влюбить в себя парня, потому что… Она не знала ответа на этот вопрос, она просто хотела. Это, знаете, как игра во что-то, когда тебе нужно добиться цели и не важно, что при этом чувствует другой человек. И вот сейчас, когда она увидела Антона и Арсения, которые прогуливались по парку, она мягко говоря обалдела. Это правда? Он не соврал? Так еще и с их математиком… Эту ситуацию нельзя было понять как-то по-другому, ведь вряд ли учитель и ученик станут просто так вместе гулять. Шастун не знал, как разрядить эту обстановку, буквально чувствуя весь исходящий из Арсения негатив. Юноша просто стоял рядом с ним, переминаясь с ноги на ногу, и не знал, что сказать. — Так это правда была? — первой заговорила Ермакова. — А ты мне не поверила? — фыркнул парень. — Я думала, что ты так сказал потому, что просто со мной встречаться не хотел, — с некой раздраженностью проговорила Света, во все глаза смотря на Антона. — Слушай, я сказал тебе правду. Да, я гей. Да, у меня есть парень. И да, я его люблю, — гораздо тише произнес Шастун, стараясь не привлекать внимание находящихся вокруг людей. — Если ты хочешь дружить, то я не против. Но точно ничего другого быть не может, — твердо добавил он, хотя живот скручивало от страха, потому что он даже и представить боялся, что чувствует сейчас Арсений. Это была самая уродская ситуация из всех, что можно было предположить. — Мы это еще посмотрим, — тихо фыркнула Света, разворачиваясь на пятках и начиная быстро удаляться от Попова и Шастуна. — Арс… — шумно сглотнув, начал юноша, — я не знаю, какого хера она ко мне все время лезет. Она сегодня сказала, что я ей нравлюсь, а я ответил, что я другого люблю. Видимо, она не поверила, — затараторил юноша максимально тихо. Арсений так и стоял, не произнося ни слова. Опять эта девчонка вьется вокруг его парня! Она его так бесила, что Попова аж изнутри потряхивало. Он абсолютно не сомневался в Антоне, но ревность все-таки еще никто не отменял. Некоторые люди говорят, что любовь строится на доверии и искренней заботе друг о друге, а значит в ней совсем нет места ревности. Но как такое может быть? Можно бесконечно доверять человеку, но все равно ревновать его к другому. И это вполне себе нормально, потому что человеческие чувства и эмоции вообще нельзя контролировать. Злобно оглянувшись в ту сторону, в которую ушла Света и ее подруги, Попов перевел взгляд на Шастуна и его большие зеленые глазки. Они были такими светлыми и чистыми, что невозможно было оторваться от них. Антон чувствовал себя ужасно виноватым. В своей голове он покрывал Ермакову отборным матом. Ее последняя фраза засела у парня в мозгу и никак не давала покоя. Что значит: «мы еще посмотрим»? Ох, не нравилось ему все это… Немного успокоившись, Арсений схватил юношу за руку и быстро оттащил его в сторону к деревьям и кустам, которые умудрялись закрывать собой две фигуры от посторонних глаз. Математик обернулся к Антону и, шумно выдохнув, прислонился своим лбом ко лбу Шастуна и обхватил ладонями его лицо. — Люблю тебя, — прошептал он, прикрывая глаза. — И я, — сдавленно ответил парень, выдыхая и понемногу успокаиваясь. Все у них будет хорошо. По-другому же не может быть, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.