Понедельник.
21 июня 2017 г., 10:32
Примечания:
Фанфик не совсем "G", но и не PG-13 и NC-21 (мало), а остальные: R ,NC-17 - нет и не будет.
Утро.
Этот день стал последней каплей. В этот день он строил планы на будущее вне этого тошного места.
Бэнди бродил по коридорам студии всё в таком же устрашающем обличии, которым встречал незваных гостей, в том числе, смельчаков, которые в итоге убегали, едва ли не напрудив в штаны. От скуки иногда он неумело играл на инструментах, иногда ходил туда-сюда и ворчал.
Он весь тёк, ему было сложно перемещаться. Конечно! Столько чернил у него под ногами, аж жуть!
- Блин, я в конец задолбался. Э-э-эй! Есть тут кто!? А!? А то вообще не круто! Я тут один бомжую, так сказать!- Прокричал в пустоту он.
Он схватился за голову, впиваясь в буквальном смысле слова пальцами в неё, и в тишине раздался такой звук, как будто кого-то под пресс положили, а когда начал вытаскивать - противные "чавкающие" звуки. С теми же звуками из проделанных отверстий начало литься. Остатки с пальцев лениво тянулись, потом падая со смачным "плюх".
Ему было неприятно, что это дерьмо происходит с ним.
Глядя на это сквозь "зачерниленные" глаза, его натянутая до предела улыбка "в 32 зуба", сменилась отвращением к этому зрелищу - уголки губ резко опустились вниз, приотркывая рот в готовности стошнить. Он машинально подставил ладонь ко рту.
-Интересно-интересно. У меня же нет внутренних органов! И чем мне тошнить!? Каким боком я это вообще испытал?
После нескольких таких монологов ни о чём он, в конце концов, вышел на улицу, полностью оставив мысли о Борисе, Генри и остальных.
На улице было ясно. Бэнди открыл рот от восхищения.
- Ничего себе! А это типа солнце? Я думал, что оно чёрное, когда меня рисовали на листе бумаги на фоне какого-то пейзажа. Господи, тут такие сочные цвета! Офигеть! Как я так жил!?
- Ты придурок или никогда солнце не видел? Чо разорался!?-Спросил его прохожий, не придав значение, что только что прошёл мимо Бэнди.
- Слышь, да я те щас растяну твой непорочный зад!-Поднял он грозно кулак,-А кто знает...может, ты пидр...по жизни.
Немного побродив по окрестностям, заставив морально обосраться многих прохожих своим появлением, он встаёт под деревом и думает:
"Ну...не терять же мне время зря. Поищу какую-то квартирку, что ли? Потом учёбу, работу...блин...но я нифига не умею."
Вдруг дьяволёнка осинила идея: глаза зажмурил и неосознанно улыбнулся.
День.
-Пожалуй, эта квартира сойдёт. Как я и договорился с собой: понравилась дверь - заселяюсь.
Бэнди растекается и проникает через небольшую щель от двери до пола. Восстановив свою прежнюю форму и пройдя по коридору, он увидел старика, который лениво переключал каналы телевизора.
-Ну что ж... ты славно пожил.
Происходит нападение.
Побившись в конвульсиях, старик сдаётся и умирает.
-Прости. Теперь я здесь живу,-холодно произнёс парень, без единой капли сожаления.
Он устало плюхнулся на диван и смотрел на труп. Часы тикали, что неимоверно его нервировало. В ярости он их забрызгал такой мощной чернильной струёй, что они разбились и упали на пол, а затем частичка его сама к нему вернулась.
-Да заткнитесь вы. Бесите, блин.
Перед ним стояли ещё электронные часы "Кварц интеграл". Старые. Красные такие и с зелёными цифрами. Время шло, а дьяволёнок не сдвинулся с места, продолжая мысленно визуализировать своё светлое будущее, которым никак не пахнет.
Предлагаю немного провести нудную экскурсию по квартире вместе с главным героем.
От скуки он встал и открыл комод. Там лежала миллиметровки формата А4, какие-то чертежи, похожие на календарную сетку. В беспорядочном положении лежали маркеры различной толщины, где-то глубоко завалялись какие-то фор-эскизы визиток.
-Наверно, у него творческая профессия была. Но что это вообще?
Пройдя в спальню, он увидел строгую одежду, которая валялась на кровати. Рукав с левой стороны был испачкан чем-то белым.
-Эт чо? Он чо-то употребляет?
Немного подумав, Бэнди предполагает:
-Наверно, это мел. Он учитель? Левша? Хм...ну да...левши вроде творческие натуры...Что он преподаёт? Ну не явно черчение или урок рисования...Могу ошибаться, но от своего создателя во время разговора о его школьных годах, я не слышал рассказы о такой хрени, что валялись в комоде, вернее, что на них было начиркано. Возможно, этот чувак преподаёт не в школе.
Порассуждав, что из себя представляет старикашка, он вспомнил, что планировал попытать счастье в учебных заведениях по плану.
Вечер.
Чертёнок нагло шарил по квартире предполагаемого учителя. Как за дверью он услышал двух бабок и насторожился:
- Шон сегодня не вышел почему-то на улицу.
-Видать, что-то с ним приключилось?
-А я сегодня слышала в этой квартире какой-то хрип, а потом,как будто топором заехали.
-Полицию вызвать надо!
Бэнди почувствовал, что дело плохо, но подумал, что со своими "чернильными способностями" он прорвётся.
Через час подъехала полиция. Один выломал дверь, другой сделал "крутой трюк" - кувыркнулся с ружьём да ещё с таким важным лицом.
Дома было тихо.
-Эм...сэр,тут ни души.
-Поищи хорошо, а то некоторые умеют прятаться.
-Но я всё прошарил.
-Молодец, а теперь убейся об стену. ПРОДОЛЖАТЬ ПОИСК!
С Бэнди уже начали стекать чернила, что насторожило одного из полицейских: чернильный демонёнок находился на потолке, благодаря своей способности "липнуть", если это так можно назвать. Конечно же! Первым делом этот "жиртрес", как назвал его он, посмотрел наверх.
-Чёрт...-вырвалось у Бэнди.
На удивление ему, сотрудник полиции пошёл дальше. Бэнди удивлённо оглядел потолок и всю обстановку, и до него дошло, что уже вечер и в квартире темно. Почему он не пользуется светом? Чтобы других не привлекать.
***
Полицейский "Жиртрес".
Блин, мне только сегодня жена постирала форму! Да ещё этот разорался...начальник, блин. Я с фонариком перемещаюсь по комнатам. Да, я пробовал включать свет в квартире, оказывается, он не работает.
Прощеголяя по всем комнатам, я снова почувствовал, что на меня что-то капнуло. Вот же... сегодня не мой день!
Я посмотрел на потолок, на то место, откуда мне влетело в первый раз и услышал как будто бы чью-то суету и что-то вроде ругани.
Да, чёрт, подери! Ты чо, акробат, что ль, какой-то!? Как ты туда забрался!? Или ты не человек!? Или ты ниндзя, мать его!?
Попался! Чудом, нашлась лестница, я взобрался на неё и сделал выстрел. Ничего. Его след как будто простыл. Он щас должен был свалиться.
Я в непонятках спускаюсь и, нахмурившись, думаю о том, что надо меньше употреблять алкоголь, ибо сильно мешает в работе в последнее время.
Вдруг я слышу сзади себя чавканье. Оборачиваюсь и как дам голосины!
***
-АААААААААААААААААААА! Ты что такое, мать твою!?
-Я? Я твоя смерть.
С этими словами Бэнди резко берёт его за руку и притягивает к себе, говоря шёпотом:
-Это останется между нами, хорошо?
Сотрудник полиции мычал, не в силах что-либо выговорить. Естественно, это взбесило вспыльчивое чернильное создание. Оно сжало его руку и резко дёрнуло:
-Ну! Понятно!?
Не дождавшись ответа, Бэнди решил начать пытку:
сначала постепенно он начал стягивать кожу с мужчины, потом через некоторое время стал ломать кости уже изуродованному, ещё живому телу. Вернее, не успев начать это делать, он слышит:
-Стой, монстр, или я открою огонь!
-Да что ты мне сделаешь? Я бессмертен.
-Не издевайся над ним! Лучше надо мной!
-Оу, с какой это стати? Хочу его, значит, буду его мучать. Ты кто, чтобы мне указывать?
-А с той стати, что, в отличие от меня, у него есть дети! Кто-кто, я его друг и коллега.
Вдруг Бэнди остановился. В коридоре стало тихо. Друг "Жиртреса" держал в напряжении пушку и тяжело дышал, ожидая реакции монстра. Тот резко вскочил, превратил свои чернила в острия и понёсся в сторону полицейского. Тот зажмурился, ожидая "жоподральню". Он выпучил глаза и обнаружил, что цел и невредим.
"К-куда он делся?"-Спросил про себя он. Бэнди стоял у двери. С глаз стекали чернила, условно - слёзы.
-Ты чо, типа...не будешь возиться со мной? Я чо, типа слабоват, ты, высокомерная хрень!?
-Заткнись. Хватит с меня этих убийств.
-Так...друга, понятно, почему пощадил...а меня то чо?
-А хочешь получить!?
Полицейский вспотел, поняв, что, наверно, щас по своей глупости погибнет. Бэнди спокойно приближается к нему и кладёт свои чернильные руки ему на плечи, вздыхая:
-Эххх....чувак, я тебя не прикончил, потому что...ты отличный друг. Иди к нему и вызывай неотложку, пока "по щам" не дал.
Дверь осталась открытой. Чертёнок вышел оттуда в тяжёлом состоянии.
Полицейский мысленно поблагодарил всех богов, что и он, и его друг остались живы, стоял в ступоре пару минут, после чего пошёл вызывать скорую.
Ночь.
Дождь лил нещадно. Сидя в кафешке в уже украденном чёрном плаще, сапогах и с зонтиком, Бэнди уныло смотрел в окно, чувствуя оставшееся послевкусье недавних событий. Свеча спокойно догорела, которая специально полагалась новичкам. Он поднялся с места и вышел на улицу. Фонарь тускло освещал безлюдную дорогу, что ещё больше ухудшило состояние. Подул ветер. Бэнди уже шёл по направлению в свои новые апартаменты, засунув руки в карманы, на одну повесив зонт. Ему назло, резко влетела в лицо листовка. Прорычав, он недовольно её выкинул за спину. Но листовка, сделав оборот, снова влетела в лицо. Его разобрал психоз и он решил прочесть: "Курсы русского языка! Новичкам - бесплатно!". Внизу располагался адрес и контакты, включая сайт.
Бэнди скептически разглядел листовку, но подумал, что, как-никак, какое-то образование!
Чертёнок пришёл домой. От деятельности полицейских ничего не осталось, даже трупа старика. На столе лежала записка, которую он еле-еле разглядел:
"Спасибо тебе, монстрик! С моим другом всё в порядке - жить будет. Эй! И за меня, конечно же, спасибо! Не играй больше с жизнями, хорошо?".
Существо хмыкнуло и отложило её. Оно встало, подошло к окну и серьёзно посмотрело в своё отражение:
-Больше не играть с жизнями...да, больше не делать этого.
Он грустно вздохнул. Грустное лицо сменилась лёгкой улыбкой.
Улица пустовала. Вдалеке раздавался звук мотора мотоцикла. Птицы давно спят, которые галдели и галдели день напролёт. Ветер снова начал завывать, набирая силу. Постепенно он перешёл в ураган. Снова полил дождь.
Эти природные явления как будто бы выражали волнение главного героя, насчёт того, что будет завтра. Он всю ночь размышлял, как доберётся на предложенные курсы, как они пройдут, наладит ли отношения с коллективом; всю ночь вертел в руках промокшую и уже обмякшую листовку.