Часть 6
6 января 2018 г., 02:52
POV Джей.
Рабочий день после пьянки — это то же самое, что добровольно прыгнуть в пекло и дать чертям поиздеваться над собой. В нашем случае главная чертяка местного населения — директриса, — явно ловила кайф от наших мучений, и от этого становилось ничуть не легче на душе.
Весь день от посетителей не было отбоя. Увидев цены в меню я даже чуть было не отправился в подстолье искать челюсть — и откуда у людей столько денег?! Но факт оставался фактом: людей — много, времени — мало, делать все надо быстро, а бошка все ещё болела.
Несмотря на общее отвратительное состояние, я не упускал возможности поглядывать на снующего с подносом между столов Марка. Невзирая на свою хулиганскую натуру, парень умудрялся вести себя довольно вежливо, хоть иногда и не мог сдержаться от своих извечных замашек и испускал пару пошлых шуточек в адрес хорошеньких клиенток, усмехаясь своей обычной улыбкой.
Это немного подбешивало. Сам не мог объяснить, почему. Либо обстоятельство того, что он ведёт себя так на работе, раздражало, либо же... Я просто не знал. Марк был тем человеком, по которому невозможно определить, что творится у него в голове. А мне хотелось знать.
Сначала мне показалось, что Марк ничего не помнит о нашем пьяном приключении, однако, как выяснилось, я ошибся. Все он прекрасно помнил, и сейчас удачно играл на этом факте, оборачивая события в неожиданное русло.
А еще с Марком было легко. Нет, я по-прежнему не мог терпеть его рядом, меня бесило почти всё в нем, но именно эта его проклятая многогранность играла против меня, заставляя хотеть сблизиться с ним. Интересно же, о чем думает твой враг, верно?
— Марк, ты что творишь?
Я не знаю, как это произошло. Он просто начал меня целовать, а дальше мозги отключились. Я легко вывернул свои руки из его ладоней и забрался парню под рубашку.
Дыхание тут же сбилось. У него было охуительное тело. Мои пальцы сами скользили по его животу и груди, слабо царапая, и в какой-то момент я просто притянул его ближе к себе, потому что было мало. Мне хотелось больше его, больше его поцелуев. И хотя первый раз произошел под влиянием алкоголя и практически стерся из памяти, но тело, видимо, всё помнило, каждый раз реагируя на его прикосновения лёгкой дрожью, заставляя выгибаться.
Марк целовал, нежно кусаясь, и из-за этого хотелось укусить в ответ, только сильнее, чтоб увидеть его ответную реакцию.
Парень спустился от губ к шее, стаскивая с меня рубашку, и снова вернулся к губам..
— ГДЕ ЭТИ ПРИДУРКИ??? — На весь ресторан прозвучал знакомый до зубодробящего скрежета голос.
— Сука!!! — синхронно прошипели мы, тут же отстраняясь друг от друга.
— У нее что, блин, чуйка — появляться в ненужные моменты? Придумывай отмазку для этого Кощея Бессмертного, — тихо ругаясь, Марк приподнялся и протянул мне руку.
— Ащ, и когда она оставит нас в покое? — поморщился я, быстро поправляя одежду.
Выйти в зал все же пришлось, так как официантка Сьюзен через минуту влетела в подсобку с весьма испуганным видом. Было ясно, как день, что искала она именно нас.
Пока мы морально настраивались на грядущий пиздец, директрису усадили за вип-стол в углу зала. Рядом с ней на кожаном диване цвета кофейных зерен расположились Мишель, какой-то парень и та самая деваха из клуба, которая оказалась в последствии дочерью директрисы.
Сейчас девка была одета приличнее — в бежевый пиджак и тонкую кружевную блузочку. Хотя слишком короткие шорты и не вызывали особой уверенности в серьезности этой особы.
— Ну и? — вопросила директриса, угрожающе зыркнув на нас. Она помешивала трубочкой латте в высоком фигурном стакане, и всем своим видом излучала пренебрежение.
Я не знаю, чего мне хотелось больше — вжать голову в плечи и притвориться фикусом, или разъебать этот самый стакан прям об её голову с аккуратной укладкой.
— А в чем, собственно, проблема? — Мишель вежливо улыбалась уголками губ, как и подобает деловому человеку. В её глазах едва заметно сверкали смешинки, и мне почему-то сразу стало легче, да и Марк немного расслабился, засунув руки в карманы джинс и приняв невозмутимый вид.
— Эти двое... — Директриса уже было приподнялась с дивана, но тут же села на место, отведя взгляд.
Марк, поняв причину её смущения, честно попытался сдержать хохот, но наружу все же вырвались тихие хихиканья. Я тут же украдкой дёрнул его за рукав.
Директриса, проследив за нашими манипуляциями, тут же вскипела:
— Вам ещё и смешно?!
Марк отвернулся, тщетно пытаясь подавить хохот, а я опустил взгляд, не в силах сдержать улыбку. Маленькая месть грела душу.
— Мам, почему ты не выкинешь их из колледжа? — внезапно протянула девушка, поглаживая своего спутника по груди. — Они ведь самые проблемные студенты.
— Зачем же их выкидывать, милая? Их же можно ещё использовать для более благих целей, — улыбнулась дочери директриса.
Отлично завуалированная фраза, курва. Нам вылететь из колледжа не хочется, а ей нужна наша помощь, чтоб поднять учреждение. Вот только в этой ситуации мы все равно остаёмся козлами отпущения, так как у нас нет путей к отступлению, и она может ездить на нас, как её душе угодно.
И вот, финал комедии: к нам относятся, как к вещам.
— Вы будете работать каждый день, чтоб покрыть моральный ущерб, причиненный моей дочери, — сверкнула злым взглядом директриса.
— Какого хера?.. — тихо протянул Марк.
— Контролируйте свою речь, молодой человек! — фыркнула девушка, вскинув носик. По усмешке в уголках её губ было ясно, что она полностью довольна решением матери.
— А ты контролировала свою речь, когда бухала за мой счет? Или когда уточняла насчёт секса втроем в туалете? — внезапно выпалил Марк.
У девчонки вытянулось лицо, она быстро глянула на покрасневшую от злости мать.
— Это что, правда? — Парень, до этого молчавший, внезапно напрягся и сел ровно, смотря на свою девушку.
— Нет, конечно! — тут же заявила та.
— Ах ты утырок, — прошипела директриса.
— Контролируйте свою речь, пожалуйста, — внезапно абсолютно спокойным голосом проговорила Мишель. И было в её виде что-то такое, что невольно пугало.
— Какое право ты имеешь обливать мою дочь грязью?! —Директриса таки вскочила с дивана, сверля Марка взглядом. — Я могу на тебя в полицию подать!
— Чего?! — скривился парень.
Я выхватил из кармана телефон и, слушая вопли директрисы в полуха, принялся лазить в папках.
— Мы будем втроём?
— Нет, этот мелкий — вуайерист, — послышалось из динамика.
Под тихий смешок Марка на видео я протянул телефон парню, сидевшему рядом с девчонкой, и тот тут же схватил его, наблюдая за событиями на экране.
Директриса побледнела. Потом позеленела. Потом покраснела, слыша пошлые звуки и краем глазя видя непристойное поведение своего так ръяно защищаемого дитятка.
Марк ухмыльнулся, наблюдая за ней:
— Это я могу в полицию подать. За домогательства. Но у меня сегодня хорошее настроение, так что можете просто выплатить мне моральный ущерб.
Дальше все произошло за считанные секунды. Девушка покраснела и ударила по телефону. Тот свалился на стол, и его тут же залило шампанским из её опрокинувшегося бокала.
Шампанское полилось ей на ноги, девушка с криком вылетела из-за стола, вытирая колготки ладонями, а я кинулся забирать телефон, пропитавшийся алкоголем.
Директриса вылетела вслед за ней и, схватив дочь под локоть, потащила к выходу, напоследок злобно фыркнув:
— Я вам устрою еще. Шутники хреновы.
Когда они скрылись за дверями главного входа, тишину внезапно нарушил звонкий смех Мишель.
Мы удивлённо воззрились на неё.
— Ух, как она зла... Повеселили вы меня, — простонала девушка сквозь смешок. — Это был опрометчивый шаг, — внезапно произнесла она, глянув на меня.
Я пожал плечами:
— Да мне как-то пофиг вообще... Если уж она все-таки накатает заяву, то на него. — Я ткнул большим пальцем себе за плечо, в Марка. — Он ей секс обещал, напоил и раздел. А я только рядом стоял. Так что я в ажуре.
— Ты охуел?! — выдохнул Марк.
Я расхохотался:
— У тебя учусь.
— Пойдёшь как соучастник!
— Схера ли?
— Ты на телефон все снимал.
— Я скажу, что ты меня заставил.
— Врать следствию нельзя.
— Тебя никто не спрашивает.
— Ещё как спросят.
— Нет.
— Да.
— Не буди во мне зверя, языкатое.
— Я хомячков не боюсь.
Мишель хитро улыбнулась, окидывая нас заинтересованым взглядом:
— Ну, как бы там ни было, если вам понадобится помощь, то можете обратиться ко мне. Вы мне нравитесь. Любопытные вы ребята.
* * *
Утро началось со звона будильника.
Делать не хотелось ничего, но идти на учёбу надо было. Поэтому, с трудом стащив себя с кровати, я нацепил черную толстовку и любимые рваные джинсы и, схватив рюкзак, направился в колледж. Даже завтракать не хотелось.
Пришёл со звонком. Стоило переступить порог, как на весь первый этаж прогремел голос директрисы:
— Джей! Стоять!
— Заебись. — Я тут же развернулся на сто восемьдесят градусов и сонной походкой направился обратно на улицу, как меня схватили за капюшон и потащили назад.
— Куда это ты собрался?
— Грызть гранит науки! Мне учиться надо, честно-честно, — вяло пытаясь вырваться из цепких когтей монстра, прошипел я. И так понимал, что это невозможно, да и тело из-за усталости никак не хотело просыпаться окончательно: движения выходили заторможенными.
— Не похоже, что ты шёл на пары.
— То у вас глюки.
Не успел я закончить фразу, как меня толкнули вперёд. Я переступил с ноги на ногу, выпрямляясь, раздраженно поправил капюшон, зыркнув на директрису.
Та мило улыбнулась:
— Сегодня, в качестве отработки за своё хулиганство, будете убирать последствия недавней драки. За работу! Чтоб к полудню тут было чисто. — И направилась к выходу.
Стоп. Она говорила во множественном числе?
Я обернулся. Ну да, кто бы сомневался. У неё только два козла отпущения во всем колледже.
Марк дрых. Сидя на сцене, вцепившись руками в швабру и уперевшись в неё лбом. Забавное зрелище. Я тут же достал телефон и зафоткал его. Будет компромат.
Телефон после вчерашнего приключения еле дышал и тупил. Видимо, придётся его ещё долго просушивать дома.
— Вставай, спящая красавица.
Марк не реагировал.
Я ударил ногой по швабре, выбивая ее из его рук, и парень тут же свалился на сцену, сонно морщась и потирая ушибленный лоб:
— Блять, больно.
— Проснись и пой. Нам нужно убрать здесь.
— Не буду я ничего делать. — Парень перевернулся на спину и раскинул руки.
— Тогда бешеная директриса придёт за тобой, свяжет, изнасилует и будет долго-долго убивать.
— Сука, я теперь месяца два спать не смогу... — Парень наконец-то сел, взлохмачивая ладонью и без того растрепанные волосы. — Меня не перестаёт удивлять твоя фантазия.
Я дёрнул плечом, поднимая швабру с пола:
— Реальность намного страшнее моей фантазии.
— Я, между прочим, из-за тебя тут головой ударился, — поморщился Марк, потирая почему-то поясницу.
— Видимо, сильно ударился... — буркнул я.
— Чего?
— Ничего.
— Грешно издеваться над несчастными людьми.
— Угу.. Готов поспорить, что после бутылки прохладного пива твоё несчастье как рукой снимет.
Марк щелкнул пальцами и одобрительно закивал:
— Именно. От этого я бы сейчас не отказался.
— Терпи. Пиво тебе ещё часа четыре не светит. — Я оглянулся в поисках тряпки.
Марк дёрнул за деревко швабры, заставляя посмотреть на него, и заговорщицки прищурился:
— Давай свалим?
— Тебе мало той задницы, что уже есть? Ещё хочешь? — хмыкнул я.
— Тогда просто пойдем к директрисе и скажем, что не будем это делать.
— Скажи честно: ты мазохист? Или псих? Или ты реально так сильно головой ударился?
— Если ты сейчас же не заткнешься — я убью тебя и отдам твой труп для bdsm-игр директрисы.
— Уже заткнулся.
Марк довольно кивнул.
— Так ты со мной?
Я вздохнул и пожал плечами:
— Вперёд. Я так устал, что даже умереть в лапах этого Кощея не страшно.
До кабинета директрисы мы добрались в полной тишине. А так как перед смертью не надышишься, пришлось ещё минут пять простоять под дверью, шёпотом споря, кто же войдёт первым и скажет фразу, которая лишит нас обоих жизни. Дошло почти до драки, ибо стремно.
— Короче, ты меня бесишь. — наконец выдохнул Марк.
Я довольно улыбнулся, видя, как он взялся за ручку, но в следующий момент парень открыл дверь и со всей силы втолкнул меня в кабинет.
Я чуть не встретился носом с ковром. А подняв глаза понял, что даже злость на Марка перебита ощущением прохладного облегчения:
— Здесь никого нет!
— Не наёбуешь? — Марк заглянул в кабинет.
Я мотнул головой.
Парень уже уверенной походкой прошёл к столу директрисы и развалился в её кресле. А через две секунды потянулся руками к директорскому ноутбуку.
— Эй, ты что делаешь? — Я отвлекся от разглядывания статуэток на стеллаже.
— А что? Ты куда-то спешишь? Я нет. Пошпилю пока в картишки. Кощея всё равно нет.
Однако стоило парню открыть ноут, как его лицо тут же изменилось.
— Эй.
— Чего? Фотку голой директрисы увидел?
— Да иди ты... Тут какие-то счета, списанные с фонда колледжа.
Я нахмурился и подошёл к нему, заглядывая в ноут. Действительно. Таблица счетов была довольно объемной, а суммы в ней заставили присвистнуть.
Внезапно в коридоре послышались шаги.
Мы с Марком испуганно переглянулись и быстро захлопнули ноутбук, ныряя под стол.
Дверь кабинета открылась. Послышался торопливый стук каблуков.
— Да-да, уже скоро буду. Выезжаю. Аукцион скоро начнётся?... — Судя по всему, директриса разговаривала по телефону. Раздавались ещё какие-то посторонние звуки: она что-то брала с полок шкафа и стеллажа. — Конечно, да. Да, уже еду. О, деньги не проблема. Да...
Хлопнула дверь. Её голос и стук каблуков постепенно стихал по мере её удаления.
Мы с Марком молча загинали пальцы, отсчитывая десять секунд после образования полной тишины, а затем выскочили из-под стола.
— Так, что за херня происходит? — выпалил парень.
— Без понятия. Но это хороший шанс. — Я схватил ноутбук со стола.
— Ты че творишь?
— Инфу из этого ноута можно использовать против неё.
— Ёбнулся? Она ж заметит пропажу. А на кого она подумает в первую очередь?
— Не усложняй всё. Если мы сможем выкачать отсюда то, что нам надо, то она от нас отстанет.
— Собираешься её шантажировать, — это звучало скорее как утверждение, чем как вопрос, но я все равно зачем-то кивнул, подтверждая. Марк не сводил с меня внимательного взгляда.
Минута молчания давила на нервы.
— Окей. Но если что — в суде я скажу, что это ты меня заставил.
— Отлично, будем в расчёте.
Я схватил его за руку и потащил прочь из кабинета. Сейчас хотелось поскорее оказаться дома и порыться в ноутбуке. Что-то мне подсказывало, что там можно найти много чего интересного...