Часть 8
13 января 2018 г., 12:33
POV Джей.
Будильник разрывался. Марк спал, нахлобучив подушку на голову и даже не подавая признаков жизни.
Я со стоном стащил свою полумертвую тушку с кровати и нашарил на полу телефон.
Как оказалось, это был не будильник. Звонила мама. Я сразу же проснулся и убежал на кухню, прикрывая за собой дверь.
— Да, мам?
— Как ты там, солнышко?
У всех мам есть такая суперспособность: поднять настроение одним словом. Улыбнувшись, я уселся на пол возле холодильника.
— Вроде более-менее... — О творящемся в моей жизни пиздеце благоразумнее было умолчать. — А у тебя как дела?
— Да все по-старому, — весело отмахнулась мама.
Она работала за городом, в детском лагере для маленьких. Забота о детях была её пожизненным призванием, и мне нравилось постоянно слушать какие-нибудь смешные истории, происходящие у неё на работе.
Мама как раз рассказывала одну из таких, а я стащил со стола ноутбук, укладывая его к себе на колени, и вставил флешку в разъём, в очередной раз запуская таблицы директрисы.
Решив просмотреть, кто ещё крутится в этих подозрительных кругах, я начал просматривать фамилии. Наверное, зря я это сделал — только что отпитый прям из коробки апельсиновый сок чуть не оказался на экране ноута.
Услышав мой истошный кашель, мама испугалась:
— Что случилось?
— Ничего, мам.. — Я вытер губы и ещё раз тихо кашлянул, прочищая горло. — Слушай, тут такое дело... — Я не знал, как подойти к этой теме, да и реакцию мамы тоже предвидеть не мог.
— Что?
— Папа... Вы же поддерживаете связь? Ты не знаешь, чем он сейчас занимается?
На той стороне линии повисло молчание.
Напряжение, разлившееся по всему телу, заставило руки похолодеть. Я тут же пожалел о своем вопросе.
— Почему тебя это вдруг интересует? — напряженно поинтересовалась мама.
Я медленно покусывал губы, думая, какую бы фигню придумать в своё оправдание, да чтоб поубедительнее.
После того, как отец устроил тот огромнейший скандал с матерью Марка, у нас с ним совершенно испортились отношения. Я не мог простить потерю близкого друга, а он в свою очередь твердил о плохом влиянии и говорил, чтоб я никогда не приближался к Марку. Однако, спустя какое-то время, фишка с промыванием мозгов перестала действовать. Я в одинаковой степени заглядывался и на девушек, и на парней, и не считал это чем-то ненормальным или неправильным, а отец не желал с этим мириться. Я начал огрызаться и хамить. Его постоянные упреки, скандалы и давления довели до того, что после я и вовсе отказался от его отцовства, взяв фамилию матери. С того момента мы не общались, да и родители развелись, потому что, как выразилась мама, «не сошлись хараткерами». Но, не смотря ни на что, они поддерживали связь между собой.
— В колледже раздали анкеты, в которых нужно написать о занятости семьи, — соврал я.
— А, вот в чем дело... — Кажется, мама облегчённо вздохнула. — Он сейчас работает над каким-то проектом. Договорился с новыми партнерами, которые согласны проспонсировать его бизнес.
— Вот как... — Я поджал губы. Знаем мы этих спонсоров.
Внезапно дверь в кухню открылась. Внутрь прошёл Марк, сонно потирающий глаз.
— Это кто? — спросил он шепотом.
Я поднес палец к губам, прося его быть потише, на что парень только фыркнул и выхватил у меня пачку сока.
«Ты охуел?» — одними губами прошептал я, сверля его взглядом.
Марк с каменным лицом показал мне средний палец и принялся пить.
Заспанный, с кошмаром на голове, но наглый, как обычно. Я хитро улыбнулся, наблюдая. Надо бы ему утреннюю зарядку устроить.
Отставив комп в сторону, я буцнул его ногой по заднице, и тут же понял, что смерть близка, так как парень повернулся ко мне с лицом терминатора.
— Молись, мразь...
— Эээ, спокуха. Я просто хотел тебя разбудить. — Я выставил свободную руку перед собой, тут же вскакивая на ноги и пятясь назад.
— Поздравляю, сам вырыл себе могилу, — сквозь зубы прошипел Марк.
— Что там происходит? Это Марк? — внезапно раздалось из телефона. — Вы там что, помирились?
— Мам, люблю-целую, потом перезвоню, — скороговоркой выдал я, отключаясь.
— Если выживешь!
Я пожал плечами:
— Рискнем... — И резко стартанул мимо Марка в коридор.
— А ну стоять, холоп! Прибью.
Я демонически засмеялся, влетая в комнату:
— Догони еще!
— Легко!
Парень замер напротив меня, а потом резко кинулся вперед. Я нырнул в сторону, подставив подножку, и Марк звездочкой растянулся на кровати, изучая потолок взглядом философа.
— Нет, ну это нечестно.
— Честно-честно. Меньше наглеть будешь.
— Иди ты..
— Пойдешь как раз ты. А я у себя дома. — Я хмыкнул, нависaя сверху, и уселся ему на бедра, зажимая его руки у него над головой.
— Сейчас как нагну... Прям у тебя дома, — едко отозвался тот.
Я молча наклонился к его губам, усмехаясь. Мне нравилось находится так близко с ним, разглядывать, трогать... Марк с детства был очень тёплым. Это невольно навевало ощущение уюта. Хотелось прижаться и никуда не пускать.
Я склонился чуть ниже и поцеловал его в шею.
— Нарываешься? — тихо выдал парень.
— Не-а. — Я быстро укусил его за ухо и тут же услышал поток матов, перемешанных с шипением. — Я выиграл. Кстати, с тебя блинчики, хозяюшка.
— Какая я тебе...
Но до того, как Марк успел меня убить, я умудрился отскочить подальше и скрыться на кухне:
— Я нашёл важную инфу. Поторопись.
— Молись, чтоб она была действительно важной.
* * *
Ноут стоял на столе, мы с Марком сидели на табуретках рядом, попивая чай и влипнув в экран.
— Вот, глянь. Тут есть список возможных партнёров. Прочитай имена двоих первых.
Марк скользнул взглядом по буквам и ошарашено присвистнул:
— Это что, наши отцы?
— Видимо. — Я пожал плечами. — Судя по переводам денег, директриса договаривается о спонсировании проекта, платит деньги, а потом подделывает бумаги, будто бы она выкупила этот проект, и продаёт на закрытом аукционе за баснословные деньги.
— Нихуя она устроилась... А деньги, чтоб выкупить проекты, берет с фонда колледжа?
Я кивнул:
— А выручку себе в карман.
— А ещё врала, что денег на колледж нет. «А я ведь так долго поднимала это учреждение»! Тьфу, блин! — перекривлял Марк. Он выглядел разозленным.
— Мама сказала, что мой отец работал над каким-то новым проектом. Видимо, этот проект и хочет захапать директриса. А ещё работу твоего отца.
Марк напрягся:
— И что делать будем?
— Нужно как-то их предупредить..
Внезапно парень выхватил у меня мышку и принялся что-то щелкать.
— Ты что делаешь? — удивился я.
Марк замер, напряженно смотря на экран. Потом повернул ноут ко мне. В одном из столбцов была сегодняшняя дата.
— Что это?
— Дата очередной встречи, по поводу «инвестирования». С нашими отцами.
Я нахмурился и глянул на часы.
— Это через полчаса...
Мы с Марком напряженно переглянулись. И одновременно вскочили на ноги, уматывая одеваться.
* * *
До колледжа мы добежали на всех парах, даже, кажется, асфальт под ногами начал дымиться.
— Нам нужна директриса! — громко заявил Марк, как только мы влетели в секретарскую.
— З-зачем? — Кажется, бедная секретарша чуть не свалилась со стула от неожиданности. Да и двое запыханных парней, известные в колледже как главные хулиганы, не вызывали доверия.
— Мы... Она просила передать ей документы, — выпалил я, особо не думая над словами. Главное соврать, чтоб убедительно. Остальное неважно.
— Какие документы? — прищурилась секретарша.
— Вот эти. — Марк украдкой схватил со стола с принтером пачку листов и продемонстрировал девушке. Я мельком глянул на распечатку. Видимо, тут недавно был наш физик — на листах были напечатаны пошлые загадки и матершинные стишки.
Почему-то захотелось выйти и хорошенько проржаться оттого, с каким серьёзным видом Марк заявлял, что это важнейшие документы. В нем великий актёр помирает, ей-богу!
— Ладно, я сейчас позвоню директрисе... — Секретарша взялась за телефон и уже начала набирать номер, но мы тут же остановили её громким «Нет!!» в унисон.
— Директриса и так злая, что мы не принесли документы вовремя. Вы хотите, чтоб она ещё и на вас сорвалась? — Мозги в режиме адреналинного опьянения выдавали одну отличную ложь за другой. Я состроил ангельскую мину, смотря на секретаршу полным честности взглядом. — Скажите нам адрес, мы ей всё отвезем, и все будут довольны.
Девушка вздохнула и... медленно кивнула, записывая на листочке адрес и протягивая его нам:
— Вот. Поторопитесь.
* * *
Здание располагалось почти в центре города, и состояло, казалось, из цельного куска стекла.
Я невольно присвистнул, а Марк решительно двинулся к главному входу, поджав губы. Пришлось его догонять.
За стойкой, похожей на ресепшен, стояла миловидная девушка с пшеничными волосами, заплетенными в низкий хвост. Парень тут же направился к ней, сходу заявляя:
— На каком этаже проходит совещание по поводу инвестирования?
Девушка ошарашено уставилась на него:
— Почему я должна предоставлять вам подобную информацию? Вы кто такие?
— Какой этаж? — с нажимом повторил Марк.
Девушка испуганно захлопала глазами.
— Какие-то проблемы, Мари? — Откуда-то внезапно появился облаченный во все чёрное охранник. Со стороны он выглядел, как шкаф в чёрных очках.
— Нет, извините. — Я быстро замахал ладонями, пытаясь унять недоразумение. — Нам нужны Винстон Луи и Александр Росс.
— Зачем они вам понадобились? — хмыкнула Мари.
— Мы их сыновья! — в один голос заорали мы.
Мари окинула нас придирчивым взглядом:
— Встреча проходит на четырнадцатом этаже, но вам придётся подождать, пока закончится совещание.
Внезапно Марк резко наклонился через стойку и сорвал с шеи девушки ключ-карту. Мы молнией стартанули к лифту, и слава богу, он тут же открылся, запуская нас внутрь. Охранник ломанулся за нами.
Я выхватил у Марка карту и тут же провёл ею по сенсорной панели, зажимая кнопку четырнадцатого этажа.
Что-то пикнуло... Двери начали съезжаться.
БАМ! Охранник был уже совсем близко, когда двери закрылись, и кабина понесла нас вверх. И, видимо, он неслабо так приложился чем-то о закрывшиеся дверцы.
Едва лифт открылся, мы бегом ринулись по коридору. Конференц-зал был виден издалека: он находился в конце офисного этажа, от всего бедлама его отгораживали толстые стены из стекла, жалюзи и огромные комнатные пальмы.
Марк рывком распахнул дверь и мы чуть ли не кубарем ввалились в конференц-зал, наперебой крича:
— Не подписывайте эти документы! Она обманщица! Стоять! Ахтунг!
Время будто замерло на месте. Никто из присутствующих не мог пошевелиться от шока.
Листы бумаги медленно опустились на стол. Отец Марка так и замер с выброшенной вперёд рукой. Мой же отец стоял, оперевшись о спинку стула локтями, в руках у него были клочки порванной бумаги.
— Марк? Джей? — удивлённо охнули отцы, едва завидев нас.
— А вы как здесь очутились? — Директриса сидела во главе стола, безутешно держась за голову. Вид у неё был помятый.
— Мы... — Все слова вылетели из головы. Я глянул на Марка.
Тот пожал плечами, потом тряхнул головой, избавляясь от царившей в мыслях каши, и произнёс:
— Не подписывайте пока документы. Нам нужно поговорить.
— Да их и вряд ли удалось бы подписать... — выдавил сквозь зубы Винстон, сверля моего отца взглядом.
— Ну да, один истерик тут бумажками кидается, — буркнул под нос Александр.
— Ты порвал мой бизнес-план! — не остался в долгу отец Марка.
— Хватит!!! — рявкнула директриса, резко вскакивая. — У вас это что, семейное? Решайте всё за пределами офиса! Перенесём встречу на послезавтра. Все свободны. И отпрысков своих заберите. — Она кинула на нас яростный взгляд. — Только этих... мне сейчас не хватало.
Я готов был поклясться, что после слова «этих» она хотела сказать «долбоёбов», но вовремя остановилась.
* * *
По стоянке рядом со зданием офиса разнесся звук снятой сигнализации, и отец Марка открыл дверцу новенькой машины.
Сын окинул его внимательным взглядом, засунув руки в карманы джинс, и оперся о капот машины.
— Почему ты не сказал, что в городе?
— Хотел для начала решить кое-какие дела. Вечером собирался к тебе.
Марк кивнул. Видимо, ответ его устраивал.
Я исподтишка разглядывал своего отца. Говорить с ним не хотелось. После последней нашей ссоры у меня создалось прочное впечатление, что он меня терпеть не может. Я придерживался такого же отношения к нему.
— Поехали, отвезу тебя. — Александр открыл дверь своей машины, смотря на меня.
Я дёрнул плечом:
— Я и сам доберусь.
— Давай мы тебя подбросим? — предложил Марк, наблюдая за нашими с отцом напряженными гляделками.
— Было бы неплохо, — я кивнул.
— Забирайся в машину. — Винстон шире открыл дверь.
Я забрался на заднее сиденье, и Марк тут же залез следом, захлопывая дверь.
— У тебя есть несколько вариантов. Первый: ты едешь с нами. Второй: ты катишь за нами, как дебил. Третий: едешь по своим делам. — Отец Марка загибал пальцы, наблюдая за собеседником.
Через минуту гляделок тот уселся на переднее сиденье рядом с водителем, и Винстон тоже забрался в машину, вставляя ключ зажигания и поворачивая его.
— Не вздумай отпустить какую-нибудь фразочку, — внезапно произнёс Александр, косясь на хозяина машины.
Тот улыбнулся уголками губ и пожал плечами:
— Я молчу. — И тут же оглянулся на нас. — Куда едем?
— Давай ко мне домой, — дёрнул плечом Марк, смотря в окно.
Машина плавно вырулила на дорогу.
— Так, ребята. А теперь рассказывайте, что происходит, — произнёс Винстон, мигом посерьезнев.
Он внимательно глянул на нас с Марком в зеркало заднего вида. Мы переглянулись. Рассказ предстоял долгий... А мы даже не знали, что стоит рассказывать, а о чем лучше бы умолчать.