ID работы: 5639527

На грани

Гет
NC-17
Завершён
115
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 "Изменилась ?!"

Настройки текста

Я просто замкнулась. Закрыла двери, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но проблема в том, что с каждым годом ты закрываешь всё больше дверей, пока в конце концов не задумываешься: а сможет ли кто-нибудь снова попасть внутрь… Менталист (The Mentalist)

      Я сидела на берегу озера и размышляла о себе, какая была раньше и какой стала… Василиса Огнева, я всё та же Василиса Огнева. Со мной всё так, только учусь в консерватории и мне уже не четырнадцать, а семнадцать лет. Вот я всё никак не могу понять: почему я не могу просто взять и закрыться от людей?! Все против моей воли суются в мою жизнь… Я общаюсь лишь с Дианой и Захаррой, но и они не всё обо мне знают. Кажется, я совсем забыла, что значит довериться.       Воспоминания из прошлого заставляют передёргиваться и кожа покрывается мурашками. Я не та, как бы это не настораживало… Завидев меня впервые меня можно «обозвать» милой девочкой, но это глубочайшая ошибка многих.       Но лучше не думать о своём характере, о буйной фантазии и психике, иначе я не успокоюсь и просто свихнусь, а пришла я сюда именно для спокойствия.       Только этот берег, который находится подальше от городской суеты помогает привести себя в порядок и забыться, не мешаться с прошлым, которое порой настигает, ранит больно, настойчиво ударяя в прошлое, словно только что наточенными ножами по страдающему сердцу. Я пришла сюда не думать об изменениях в себе, о сложном характере и фантазии, а уж тем более о прошлом!       Берег рядом с дачей прадеда.       Но вот эту любимую идиллию, под названием «тишина и спокойствие» нарушила бабушка.       — Василиса, ты не в настроении? С тобой все хорошо? — забеспокоилась бабуля.       — Всё на высшем уровне, спасибо, — я точно не буду портить ей настроение, а тем более не буду срываться на единственную, значит любимую бабулю, как делаю это с подростками из консерватории, за нарушение моего спокойствия.       — Пойдем, пока шарлотка горячая, — я не стала возражать и пошла вслед за бабушкой, да и с ней спорить бесполезно.       Выходные пролетели очень быстро и мне ничего не оставалось, как в последний день возвращаться в общагу.

На следующий день.

      Будильник не давал мне покоя, мелодия потихоньку нарастала, и я швырнула его в стену. Я не переношу этот противный звон, так давит на уши. Второго раза моя психика может просто не выдержать. Но я изо всех сил надеялась, что меня не разбудят Захарра с Дианой и я отосплюсь. Но за них всю работу выполнил чертов будильник. Который лежит около стены и почти не пострадал.       Но потом, полежав, я поняла, что придется вставать, ибо через полчаса у нас начнутся пары. Мне сообщила об этом моя совесть. Да-да, именно она. Это чувство было во мне всегда. Но иногда, оно идет запой и вытащить это странное, еле ощутимое чувство бывает сложно. Во мне боролись «вставай» и «спи»:       — Если ты не встанешь, то благополучно опоздаешь, и тебя прибьют!       — Нет, прибью кого-нибудь я, ибо буду в ужасном настроении.       Ненавижу суету и беспокойство! Но неприятностей не хотелось. Я разговариваю с самой собой! Ничего нового. Мне самой это, кажется, до боли забавным.       Я быстро соскочила и забежала в душ. Я уже поняла, что Диана с Захаррой уже ушли. Диане нужно пораньше сдать проект.       Проделав всё, что требовалось с утра, я взяла рюкзак, скинула туда планшет, телефон, деньги и наушники, ибо без музыки я не могу жить, может поэтому и поступила в консерваторию, но, что помогает, так это то, что реально успокаивает музыка, но только не классика (Соавтор: а на меня по разному действует и классика и рок. Но иногда, они могут одинаково успокаивать и дать собраться с мыслями. Кому как). Все учебники уже скачаны в планшет. Потом, я нашарила в шкафу тёмно-тёмно-синие джинсы с завышенной талией, бирюзовую рубашку и под итог нацепив такие же бирюзовые Конверсы. Волосы я забрала в два французских колоска и закрыв комнату я вовсе покинула общагу.       По дороге я включила музыку, но мне лень было выбирать, по этой причине я выбрала раздел популярные и стала слушать в разбросанном порядке всё, что попадалось. Я надеялась услышать что-нибудь на английском, но этого не произошло. Консерватория находилась буквально в пяти минутах, и я успела прослушать одну песню. Обычно я слушала те, что включала сама и задумывалась над собственной жизнью, о её смысле, но раз я опаздываю, приходится ограничится тем, что я успеваю хоть что-то прослушать. Когда ты рядом со мной       Быстро сдав вещи в гардероб, я зашла в аудиторию, где проходило сольфеджио, самый ненавистный предмет этого училища. Я прошла и села между Захаррой и Дианой, не обращая ни на кого внимания. Препода не было, поэтому все занимались своими делами. Никто даже не заметил, как аудитория наполнилась шумом и смехом студентов. Я же мирно беседовала с подругами о том, как мне плохо и мне уже стало надоедать молчание девчонок и я легла на парту. Захарра же, уяснив, что место рассказчика свободно, стала рассказывать и разъяснять нам о печеньках.       Вдруг, я услышала визги со стороны Маришки, она похоже сильно увлеклась своими рассказами о своем произошедшем утром, что не заметила, как стала повествовать об этом всей аудитории учащихся, все уже замолчали, но она этого не заметила и продолжила рассказ Римме и Цзие, двум её наилучшим подружкам. Но мне малость поднадоело слушать то, как Маришке с утра пудру испортили, в неё подсыпали муку, а котенок соседки нагадил в новые туфли со шпилькой.       — Закройся, бегемотиха на шпильках, ты думаешь всем интересно слушать твои сопли?! — не сдержалась я.       — Ты, курица крашеная! Она не тебе рассказывает, — заступилась за нее Римма. Если она намекает на мой цвет волос, то глубоко ошибается. Ну, а если про макияж на лице, пусть обратит внимание на свою физиономию, да жопа макаки симпатичнее, чем её лицо.       — Осторожнее, девочка, ты меня не знаешь! Я очень советую тебе не лезть не в свое дело, заячья жопа! Я бы тебя послала, да вижу — ты и так оттуда, — оу, я сама не врубилась, что сказала, но, кажется, про заячью жопу было слишком, я ж комплимент теперь ей сделала! Лучше бы про макаку сказала.       — Грубиянка! — прикрикнула Маришка, а я взяла и потянула её за волосы, говорю же, что ненавижу нарушителей своего спокойствия. Да, не знаю, что на меня нашло, но… Вау, люблю такие перепалки! Она прям зажгла! Решила строить из себя умную девочку, всё больше привлекая внимание к своей персоне. Но как только пыталась выдать что-то умное, мы с девчонками начинали смеяться, а остальные подхватывать.       — Скажи ещё раз, что я грубая. И ещё два раза пойдёшь нахуй. Тебе это не сложно во всей смыслах, — закончила я свою небольшую тираду и села на место. Марина решила не продолжать и замолчала, бросая в мою сторону гневные взгляды, на которые мне было плевать, а может это мне и польстило. Она не сделает мне больно, за не       постаралось мое прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.