ID работы: 5639569

Rencounter

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
-Ну да ладно вам, а… И так скучно, ещё вы тут… Благодарить нас надо! — Я закидываю ноги на стол и зеваю, а Рей, лежащий до этого на моих коленях, с ворчанием поднимается с пола. Шинохара-сан встаёт со стула и одевает пиджак, хочет потрепать меня по волосам, но я вовремя уворачиваюсь. Тут же падаю на пол, на Сузую, а тот сразу начинает спихивать меня. Как ни странно, Юкинори нас почти не ругал. Но подраматизировать и поныть всё-таки хочется, именно это я и делаю. Встаю вслед за Шинохарой-саном, а Рей драматически поднимает руки ко мне, надеясь, что я подниму его с пола и понесу на руках. Фыркаю и отворачиваюсь, а Сузуя с титаническими усилиями поднимается, тут же облакачиваясь на меня. Я же в свою очередь облакачиваюсь на спину Юкинори, и такой цепочкой мы выходим в коридор. В лифте места не хватает, поэтому приходится разорвать её. Бьюсь затылком о металлическую стенку лифта, мыча от скуки. Выхожу за Юкинори, садимся в машину. Шинохара-сан нашёл нам какого-то риелтора, и тот подобрал нам дом. Денег мы накопили, а Юкинори сказал, что если что доплатит. Выходим из машины минут через двадцать, оказываемся в частном секторе. В основном здесь ухоженные дома, красивые клумбы и газоны. Фыркаю, видя перед одним из домов радостную девушку с ослепительной улыбкой до ушей. Она стоит как статуя, сложив руки в приветственном жесте. Как только мы подходим, сразу идут росказни про благополучие этого места. А ещё я никогда не видела, чтобы кому-то так искусно впаривали чушь. Рей цокает, и я, взяв его за руку просто обхожу оптимистичную риелторшу, направляясь к дому. Та, не проронив ни грамма радости из своих штанов, направляется за нами, махая ладошками на все четыре стороны. Если бы не слова, которые она говорит, я бы подумала, что она посылает таких дружелюбных клиентов куда подальше. Но нет, риелторша с ослепительной улыбкой рассказывает про соседей, и судя по её словам, здесь живут ангелы-бога. Окидываю взглядом дом. Бежевый, кирпичный. На крыше красная черепица, красивые прямоугольные окна. Как говорит Кохана-сан, дом большой, двухэтажный. Ванная комната, санузел, гостинная с выходом на терассу, две спальни с двуспальными кроватями, кухня, а ещё зачем-то две пустые комнаты. Сам дом мне очень даже понравился, но главное не это. Кстати, там окно на всю стену в гостинной. И сад очень красивый. А вот последнее — и хорошо и плохо. Как только выходим в сад, то с Реем сразу фыркаем и говорим, что дом не нравится. Сам сад большой, везде деревья, клумбы, кустарники. Вот именно. Везде. Вот в одной кучке скопили бы, лучше было бы. А то тут Джейсоном или Дженни взмахнёшь — уже трёх деревьев нет и нескольких клумб. Ну, а мы слишком ленивые, чтобы что-то переделывать. На последок заявляю ничего не понимающей риелторше, чтобы поменьше чуши впаривала клиентам, а Шинохара-сан извиняется и догоняет нас, уже севших в машину. Естественно, объяснять ему мы ничего не собираемся. Только грызём леденцы с видом партизанов. Шинохара-сан, в точности копируя нас, цокает и закатывает глаза. Поворачивается к рулю и выезжает. Времени у нас уже мало, сейчас будет собрание по предстоящей операции по уничтожению Совы.

***

      Я ещё раз посмотрела на жирафа, а затем сжала карандаш в кулаке и начала выводить длинную шею в альбоме. Рей просто положил голову мне на плечо и наблюдал. Делаю точки на теле, а потом перевожу взгляд на толпу. Взгляд падает на отца и маленького мальчика, держащихся за руки. Почему-то начинаются воспоминания. От моего первого выступления вплоть до того, как врываются следователи. Даже кадры из Академии и угрозы одного из преподователей, который убивал животных вспомнились. Не сразу замечаю, как Сузуя трясёт меня за плечо. Поворачиваюсь, а он непонимающе склоняет голову. Я смеюсь и треплю по голове. Вдруг над нами нависает большая фигура, и мы вскидываем головы. -Это жираф. — Делает вывод Шинохара-сан, пару секунд рассматривая мой рисунок. Мы с Реем были немного удивлены, что в рабочий день Юкинори оказывается тут. Нет, ну ладно мы сбежали, но он-то? -Шинохара-сан, вас что, уволили? — Рей, не опуская головы, начинает дёргать швы на моей шее. И смеюсь, а Юкинори чешет затылок. -Ох, простите за неудобства. — Шинохара-сан устраивается рядом с Реем, снимая пиджак и кладя его на колени. — Вы любите животных? -Знаете, представлять схему из разделывания очень весело. — Я киваю на слова Рея, беру другой карандаш, и сжав его в кулаке начинаю закрашивать шею. -Да неужели? — Шинохара-сан гладит Рея по волосам, а я осматриваюсь. Народу стало гораздо меньше, рядом только дворник. — Нас перевели в другую боевую группу. Мы должны устранить одного гуля. Его имя — Сова. Он SSS ранга. -Сильный? — Рей закивал, тоже желая получше узнать нашего противника. -Да, невероятно сильный. В этот раз проигрыш, скорее всего, будет означать смерть. — Шинохара-сан поднял голову к небу, рассматривая облака. -Мы рады. — Я кивнула на слова Рея, а он прикрыл глаза и опустил голову, улыбнувшись. Я закрыла альбом и положила карандаши на место. -Каваими, Джузо. — Мы повернули головы в сторону Юкинори, чуть склонив их. Видя, что может говорить, он продолжил. — Если вы умрёте, то я расстроюсь. -Умрём мы или выживем — нет никакой разницы. — Я положила голову на плечо Сузуе, а он начал перебирать пряди моих волос. -Серьёзно? Ах, ну вечно вы такие. — Шинохара-сан поднял голову к небу и прикрыл глаза, а мы с Реем засмеялись.

***

-Опять про завещание? — Рей засунул себе в рот ещё ложку мороженого в знак того, что все разговоры про бумажки (не считая рисунков) оставляет мне. Я потянула ещё газировку из стакана. -Такая традиция. — Шинохара-сан облакотился на руку и сделал глоток кофе. Я посмотрела на Рея, а тот кивнул. -Но нам нечего писать. — Я сама начала есть мороженое, пытаясь отмазаться от разговоров. Но Шинохара-сан дал ясно знать, что диалог не закончен. -Можете писать что угодно. Например, поблагодарить друзей и коллег. — Я пожала плечами и посмотрела в окно, наблюдая за стайкой птиц. — Но пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно.

***

      Я помотала ногами над пропастью, и согнув ногу в колене, облакотилась подбородком о руку. Выкинула вниз пустую палочку от леденца, и начала шариться в кармане в поисках новых. Рука наткнулась на два сложенных листа. Вытащила и прочитала надпись «Завещание» на обложке. Отдала одно из них Рею. -Нам ведь это не нужно, правда? — Рей кивнул вместо ответа, а я подняла взгляд на небо, сминая лист в руке. Почему-то на душе скребли кошки, а в горле застрял комок. Мне захотелось незамедлительно избавиться от этого дурацкого бесполезного листка. Рей поднял завещание вверх, рассматривая его. -Я знаю. — Сузуя начал складывать что-то из него, и через пару секунд передо мной предстал бумажный самолётик. Я улыбнулась. Отличная идея. Поступила со своим документом так же, и направила его в сторону края крыши. Пару раз помотала ногой, и одновременно с Реем отправила в полёт. На ночном небе белый лист было хорошо видно. Неоновые вывески баров, магазинов и рекламы освещали улицы лучше фонарей, и догадаться, какое время дня можно было только по чёрному небу, усыпанному светящемися звёздами. Мы потеряли самолёты из вида, и я устремила взгляд на небо. Почему? Почему я испытываю сейчас чувство, ранее которое никогда не испытывала? Страх. Он расползается внутри липкой слизью, заглядывая в самые сокровенные частички души. Я сжала перила в руке, а потом обхватила руками колени, положив на них подбородок. На мою руку легла рука Рея, и я перевела взгляд на него. Он сидел, свесив одну ногу и мотая ею в воздухе. Слегка склонил голову, заглядывая мне в лицо, и в душу заодно. Я улыбнулась сквозь страх, сама не понимая, почему мне сейчас так плохо. Рей пододвинулся ближе и обнял, а я нервно начала дёргать швы под губой. -Всё будет хорошо. — Шёпотом произносит он, а я киваю. Хотя подсознательно знаю, что это не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.