ID работы: 5639570

Мимолетность чувств

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная шляпа оставляла открытым лишь заостренный подбородок, который гордо торчал, придавая незнакомцу вид еще более загадочный и странный. Ярко- желтый костюм и алая роза в руках неплохо выделяли его из всей остальной толпы. Он стоял на месте, держался расслаблено, руки мягко сжимали стебель цветка. Мои глаза плавно скользили сверху вниз, стараясь как можно лучше разглядеть загадочного романтика. Он же не обращал на меня ни малейшего внимания. Кажется, человек был глубоко погружен в собственные раздумья, но притом безостановочно подергивал левой ногой, видимо, волнение и тяготящее ожидание никак не хотели его отпускать. Прошло около получаса... Я чувствовала, как у меня начали затекать ноги, сложенные в форме икса на скамье. Однако объект, привлекший мое любопытство, так и не сдвинулся с места, он лишь сильнее сжал стебель розы, которая, кажется, стала более багровой. По-видимому, она передавала оттенок лица незнакомца. Я уже начинала задумываться об окончании своего секретного наблюдения и потихоньку стала распрямлять ноги, как заметила шагающего в мою сторону человека. Я ощутила нарастающее напряжение, по телу закололи тысячи мелких игл, в горле пересохло. Инкогнито вмиг оказался возле меня, и, могу поклясться, его костюм так потускнел, будто солнечный свет рассеялся во тьме. - Вот. Возьмите. Дарю… - протягивая розу, спокойным голосом сказал он. - Только осторожнее - красота может вас ранить. Повисла тишина... Не успев осознать произошедшее, на миг позже я пришла к мысли, что держу в руках тот самый цветок, а мой солнечный свет удаляется, с каждым новым шагом все сильнее пропадая в кипящем суетой городе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.