ID работы: 5639575

Пропажа

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шенду ненавидел людей. И ненависть эта, казалось, зародилась вместе с самим демоном-колдуном. «Слабые, никчёмные и убогие!» - твердил он изо дня в день. Драго, вспоминая отнюдь не лестные слова отца касательно смертных, предательски усмехался – люди, со всеми их слабостями и уязвимостью, смогли свергнуть могущественного и непобедимого Владыку Огня. Несколько раз. Сплошная ирония. Отцовскую ненависть к людям Драго унаследовал лишь частично, испытывая к смертным весьма разнообразную гамму чувств и восприятий. Людей хотелось сжечь заживо, когда они в очередной раз мешали планам или выкидывали какую-нибудь глупость. Но за храбрость и настойчивость людьми даже хотелось восхищаться. Человеческая природа вызывала у демона немалый интерес, и чем больше Драго узнавал эту самую природу, тем больше она казалась ему странной и непонятной и вызывала негодование. Он не понимал так называемых семейных ценностей и традиций, которые люди столь свято чтили и передавали из поколения в поколение. Не понимал, почему они верили в вымышленных существ, которых гордо именовали Богами, отрицая при этом существование магии и прочего сверхъестественного. Не понимал он и их глупую сентиментальную привязанность к незначительным и бесполезным вещам, о которой узнал не так давно. С момента недавней, к слову, не шибко удачной стычки с Чанами прошло два дня, и всё это время Чоу выглядел потерянным и пребывал в явном упадке всякого настроения. Поначалу, демон списывал данное явление на горечь поражения и весомого значения этому не предавал, но по истечению времени эта бесконечная хандра наёмника его начала нервировать. - Может, сделаешь лицо попроще и займёшься хоть чем-то полезным? – нахмурившись, говорил Драго, сложив руки на груди. – То, что тебе по носу дали, не значит, что ты можешь строить из себя несчастного целыми днями! Ответом на гневную речь стал виновато-испуганный взгляд и невнятное бормотание, в котором демон чётко расслышал одну единственную фразу: «Очки потерял». Драго вскинул брови, удивлённо уставившись на парня. Отсутствие данной приблуды он заметил ещё в первый день, но даже мысли не мог допустить, что дело как раз в этом. Демон ошарашено замер, не отводя непонимающего взгляда от Чоу. Гори оно всё алым пламенем – это же просто очки! - Это же просто очки! – рыкнул демон; хвост нервно дёрнулся. - Мои любимые очки. – педантично поправил парень. Драго раздражённо зашипел. Опершись ладонями о колени, он наклонился вперёд так, чтобы его глаза оказались напротив глаз Чоу. - Это просто очки, - повторил он настойчиво, с каждым словом повышая голос. – Обычная, бесполезная и ненужная вещь. Объясни, чего ты к ним так привязался? Чоу немного отступил назад, когда демон почти сорвался на крик. Драго выпрямился, внимательно и недовольно оглядывая человека и ожидая от него ответа. - Ну, они у меня давно, я к ним привык, - робко проговорил Чоу, взъерошив волосы на затылке, и уже более воодушевленно и бойко добавил. – Ещё они были классными! - А другие такие же нельзя найти, раз они тебе так нравились? – куда спокойнее и мягче. - Нет, - понуро отвечал он. – Эти были фирменными и дорогущими. Несколько лет назад брал. Тогда мне это ещё было по карману. Драго тяжело вздохнул и вымучено посмотрел на Чоу. Невзирая на попытки парня аргументировать эту нелепую горечь своей потери, демон так и не понял всей незаменимой особенности этой пропажи, кроме того, что Чоу ею весьма дорожил. Но как можно дорожить чем-то, ссылаясь лишь на привычку и привлекательный внешний вид, Драго тоже не понимал. Для демонов ценность имели только те вещи и предметы, которые обладали очень нужными и полезными качествами и свойствами, и от потери которых могло порой зависеть очень многое. У людей, как уже давно понял Драго, всё было по-другому. Одним словом – люди. Всю странность в их поведении и привычках демон обычно списывал на человеческую природу. Так всегда было проще, хотя понятнее не становилось. Но в этот раз ограничиваться одним только клеймом «человек» ему не хотелось. Этого самого человека почему-то захотелось понять. Хотя бы немного. Или хотя бы попытаться. Поэтому после недолгого обдумывания всей ситуации, Драго заговорил вновь. - Вы, люди, все привязываетесь к бесполезному мусору? – поинтересовался он на удивление добродушно. - Никакой это не мусор. - Всё что не приносит пользу – мусор! - Да нет же! – устало выдохнув, просипел Чоу; сообразив, что этот спор не приведёт их к единому мнению, и что каждый останется верен своим убеждениям, парень решил, что куда разумнее будет закончить этот бессмысленный диалог, нежели продолжать его. – Короче, давай остановимся на том, что у людей и демонов разные ценности, и поэтому нам друг друга не понять? - Да это же глупо! – уже на эмоциях выпалил Драго, продолжая настаивать на своём. – Ты видишь важность в вещах, от которых толку никакого! Единственное, для чего твои очки нужны – на лице таскать. И всё. А ты в них так вцепился! Да и вообще без них ты ещё лучше выглядишь! Довольный собой демон гордо подбоченился и, как всегда уверенный в правоте собственных изречений, замер в ожидании ответа, но через пару мгновений, глядя на ошарашенного и раскрасневшегося человека, Драго вдруг осознал, что именно сказал. Обозлённый собственной глупостью, Драго был готов выть и лезть на стенку, если бы это могло вернуть сказанные слова. Ярость по нарастающей заколотила в висках. Демон злился на всё, на что только можно было: на себя - за то, что не в состоянии удержать язык за зубами и вовремя умолкнуть; на Чоу - за то, что, не проронив ни слова, он продолжал так откровенно таращиться на него; на эти проклятые очки, ставшие всему виной. Парень испуганно ойкнул от неожиданности, когда разгневанный демон ухватил его за воротник куртки, резко вздернул в воздух и свирепо посмотрел в глаза. - Э-эм... Спасибо?.. – Чоу побледнел и боязливо пролепетал первое, что пришло на ум. Частые и резкие перепады настроения Драго были для него не в новинку, но, тем не менее, привыкнуть к этому ни ему, ни Финну с Ратсо до сих пор не удалось. Драго громко и угрожающе рыкнул, едва сдерживаясь от желания испепелить перепуганного человека. Дабы не испытывать силу собственной воли и действительно не подпалить Чоу, он выпустил его воротник, и вальяжно зашагал прочь, не обращая внимания на грохот и недовольное, еле слышное ворчание за спиной. Драго хотелось побыть одному, немного успокоиться и в очередной раз заверить себя в том, что мирное общение с людьми не приводит ни к чему хорошему. Поэтому, в очередной раз раздражённо рыкнув, демон принял решение поплутать по крышам города, чтобы хоть немного развеяться и забыть об этом нелепом разговоре.

***

- На! Чоу почувствовал резкий и довольно болезненный толчок в бок и хотел пихнуться в ответ, но вовремя подавил сиё желание, увидев того, кто это сделал. - Это неприятно, - пожаловался Чоу, потирая ноющее место, и внимательно посмотрел на демона. – Что ты от меня хочешь? Чтобы я извинился за вчера? Драго закатил глаза и недовольно зашипел, потом небрежно схватил руку Чоу и также небрежно вложил в его ладонь до боли знакомую вещь. - Заткнись! – шикнул демон, едва Чоу успел раскрыть рот, чтобы выразить свою благодарность. – Просто заткнись! Об этом и вчерашнем - ни слова! Если ты кому-то скажешь, я сверну тебе шею! - Не скажу, - заверил счастливый Чоу, вертя в пальцах свои очки. – Где нашёл, не скажешь, да? Ну, ладно. Всё равно, спасибо большое! Драго демонстративно сложил руки на груди и фыркнул, всем своим деловитым видом подтверждая, что одаривать человека ответом ни в коем разе не собирается, как и продолжать с ним разговор. Но, взглянув на счастливого и до безобразия довольного Чоу, демон, по-доброму улыбнувшись, всё же сухо произнёс: - Не за что. В парке были...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.