1
14 июня 2017 г., 19:21
Примечания:
Публичная бета, я рассчитываю на тебя. Не ожидаю лайков, чисто для себя выложила. Но выложила. Люди, которые "за ЗОЖ", просто идите мимо. Это не для вас. Это для больных ублюдков, как и я, которым нечего делать. (без обид, любимые читатели)
Виктор закашлялся.
- Ты куришь.
Не вопрос, утверждение. И Юри очень стыдно, что он такой, стыдно, что он утаил это от своего любимого человека, но либо это, либо обжорство в 2:47 ночи.
Кацуки выдыхает сизый дым; ветер играет злую шутку с ним, и дым будто в насмешку ударяет в лицо.
- Прости, - почти оправдывается Юри, - в следующий раз я выйду в подъезд. Или на улицу.
Виктор молчит. Туже затягивает пояс халата и мелко трясётся от ночного холода. Босиком ступает по холодному полу балкона, и походит сзади к Юри. Не отчитывает, не кричит. Просто утыкается в растрёпанные ото сна волосы, что так сильно сейчас пропахли табаком.
- Давно?
- Лет с девятнадцати, - отзывается Юри. Если бы Виктор кричал, ему было бы легче. А это тихое смирение заставляет его чувствовать себя ещё более виноватым.
Он докуривает сигарету и тушит её о стену с внутренней стороны дома. Выкидывает бычок, потому что пепельницы нет, и понуро поворачивается к жениху.
- Последняя. Обещаю.
Виктор молча обнимает его и вдыхает запах.
- Я раньше никогда не чувствовал. Как ты скрывал?
- Я почти не курил, - отзывается Юри, и понимает, что готов расплакаться. От того, что его принимают, от того, что его так сильно любят. Почти все, кто знал, отчитывали его. Он понимал, что это забота, что курение действительно вредит, и всё такое. Но то, как Виктор принял его…
- Виктор, пожалуйста. Пожалуйста, не сердись. Обещаю, последняя. Виктор, - Юри отчаянно цепляется за плечи Никифорова, хочет поцеловать, но лишь утыкается носом в ключицу. Он весь пропах, он неприятен, Виктор и так много ему позволяет…
- Юри, - Виктор заставляет его посмотреть на себя, - Юри, успокойся. Я лишь обижен, что не знал.
Русский коротко касается губами губ Юри. Будто на пробу, но уверенно. Юри думает, что не заслужил таких чувств. Но лишь вцепляется крепче в плечи мужчине.
- Я нервничаю. Ты знаешь, почему. Виктор, я,- я не оправдываюсь. Хочешь, брошу? Я могу начать вязать, если для тебя это… ну перестань смеяться! – почти обиженно вскрикивает Юри.
- Только если редко, хорошо? – Виктор целует его, глубоко, языком пробуя вкус. Отстраняется и дышит в приоткрытые губы.
- Странный вкус, - говорит он. Потом отодвигается и смотрит Юри в глаза. Кацуки почти тает от этого взгляда, почти плачет. С Виктором всегда всё «слишком», но он не променяет это ни на что.
- И ещё одно, - говорит русский, и нежно поглаживает скулу любимого, - ты всегда будешь звать меня.
- Хорошо, - клянётся Юри. – Хорошо, Виктор. Я…
- Я тоже люблю тебя. А теперь скажи, что тебя так беспокоит. И пошли спать.
Юри не знает, почему ему так повезло. Он клянётся, что однажды завяжет с этим. В любом случае, в последний раз он курил месяца четыре назад, и ничего не хотелось, но сегодня…
Впрочем, всё равно. Одной тайной меньше, на один шаг ближе к Виктору.
Юри теснее жмётся в объятия к любимому, и вместе они ступают на тёплую кухню.
Вместе.