ID работы: 5639727

Сердце стаи.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Необдуманные действия

Настройки текста
Собирая вещи в старую спортивную сумку, я не была уверена в том, что вернусь сюда снова, я вообще не была уверенна, что поступаю правильно. Конечно, жить с Чарли хорошо, он не когда не вмешивался в мою жизнь, и не лез туда, куда его не просят, я целиком и полностью предоставлена самой себе. Но я обещала Джейкобу, что вытащу его из волчьей стаи, хотя не знаю насколько это возможно, его способность перевоплощения все равно останется с ним до конца жизни, вне зависимости от того кто его окружает, племя индейцев, или я. Я думала о прошлом, и представляла, каким будет моё будущее, жизнь с оборотнем. - Белла ты готова? – Из за двери донесся голос отца. Сегодня утром я обманула его, и сказала, что собираюсь уехать на выходные, для того чтобы выбрать университет. Но на самом деле я хочу увезти Джейкоба подальше от Форкса и резервации, хочу уехать с ним, пусть он и сказал, что от этого не сбежать. - Я почти собралась. – Как можно спокойнее и размеренней произнесла я, хотя от волнения моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. - Белла, может стоит поехать завтра утром, к чему такая спешка? Аварии чаще случаются вечером. - Правда? А я слышала, что на рассвете. После этих слов в комнате нависла тишина, ни я, не отец, не знали, что произнести дальше, а между делом, я как можно тщательнее прятала деньги в сумку. План побега я вынашивала в себе около двух месяцев, много работала, и заработала достаточно, чтобы сбежать и минимум месяц жить не зная нужды. Джейкоб все равно был занят с «братьями». Виделись мы дважды в неделю, потому времени на работу у меня было предостаточно. За то эти часы, проведенные с ним, когда ему удавалось сбежать, убеждали меня в том, что мне стоит попробовать помочь ему. - Так надо пап, не переживай за меня, все будет хорошо. Ты же заешь. - Может мне стоит поехать с тобой? - Я не ребенок, помнишь? Может и учиться со мной поедешь? – С усмешкой произнесла я. - Ты как всегда права. - Вот и прекрасно. Выходя из комнаты я взяла ключи от пикапа, на прощание окинула свою комнату взглядом и хлопнула дверью, пожалуй сильнее чем надо было. Волнение внутри меня не как не могло стихнуть. Я не смогла продумать до конца, что скажу Джейкобу, ведь его мысли доступны каждому из членов стаи, значит и ему мне придется врать, по крайней мере до границы Форкса. А что потом? Согласится ли он на этот безумный и лишенный здравого смысла поступок? Или другие волки все же смогут прочесть его мысли, нас поймают, и будут судить по индейским законам? А даже если нам удастся избежать этого, что мы скажем родным? Исчезнуть бесследно не получится, просто потому, что мой отец шериф, и он не успокоится пока не найдет меня. За размышлениями, я не заметила, как оказалась у входной двери. - Ты придумала где будешь ночевать? – Голос отца вернул меня в реальность. - Присмотрела в интернете неплохой мотель, - Снова вру я. – Думаю, что доберусь до него часов до десяти вечера. И знаешь что, пожалуй позвоню тебе от туда. - Там есть закусочная? – Глаза Чарли в прямом смысле впивались в меня взглядом, он чувствовал подвох, и пытался меня подловить. Быть может он даже знал то место в котором я якобы хотела остановиться на ночлег. - Не знаю, но есть еду из придорожных кафе я точно не буду. – Заметив на столе вазу с яблоками, я с ухмылкой взяла парочку, и добавила, что и ему не следует питаться в таких местах. - В духовке тушеные овощи с индейкой, а в холодильнике салат. Прошу тебя питайся правильно. – Я постаралась сделать непоколебимый взгляд и серьезно посмотрела на отца, после чего громко засмеялось. - Я не могу обещать невозможного. – Так же весело ответил мне отец. - Ну ты уж постарайся. После этих слов я прильнула к Чарли и крепко его обняла, – Все будет хорошо – еле слышно шепнула я. - Почему мне кажется, что ты прощаешься? – Не выпуская меня из крепких объятий, произнес отец. Он сказал это так тихо, словно в доме кроме нас есть кто-то еще. - Не придумывай! – уже громким голосом возразила я, - В воскресенье вечером, я буду дома. – Снова ложь, за один день я научилась врать так, словно делала это всю свою жизнь. - Мне пора. – Чарли выпустил меня из объятий, и взяв мои вещи, мы вместе вышли из дома. Отец кинул сумки с вещами за сидение, и я села в старый пикап, завела двигатель и позволила отцу закрыть за мной дверь машины. - Береги себя. - Как всегда. – Последний раз взглянув на отца произнесла я. По дороге в резервацию сердце билось бешено, казалось, что даже громкая музыка не могла заглушить его стук. Хотя музыкальная система подаренная Эмитом была превосходна, на фоне такого звучания, моя машина и правда казалась корытом. От воспоминай о Каленах шрам на запястье стал болеть и разносить по руке холод. Укус вампира, то, что я тщательно скрываю от окружающих, с его появлением в моем гардеробе появилось много кофт с длинным рукавом, которые я вынуждена носить почти в любое время года. В противном случае появилось бы много ненужных вопросов, на которые у меня нет ответов. Особенно для тех, кто живет в резервации, вампиров там не любят, впрочем как и меня, как ни крути я бывшая подружка кровопийцы. За раздумьями не заметила как проехала лес и добралась до дома Блеков. Выйдя из машины, я быстрым шагом добралась до двери их старого дома, и не успела постучать, как она распахнулась и предо мной появился юный Блек. - Белла, что случилось? – В его голосе чувствовалось волнение, а карие глаза горели огнем, мышцы тела были сильно напряжены, словно он совсем недавно переродился из волка в человека. - Мне нужна твоя помощь, точнее ты сам. – Немного мешкая, произнесла я. - Говори точнее, я не понимаю о чем ты. – Уже более спокойным голосом произнес юный индеец. - Я хочу тебя попросить, - за спиной Джейкоба показался Блек старший – Ты не мог бы уехать со мной на эти выходные, мне надо посмотреть пару колледжей, а ехать одной, мне немного страшно. - Конечно, я согласен, - Уже более веселым голосом произнес парень – Но я не могу уехать без разрешения отца. Из маленького зала показался Билли, - Ты можешь ехать, молодой девушке опасно путешествовать одной. – Произнес он и махнул рукой, показывая, чтобы мы поторопились, - Пожалуй позову твоего отца в гости, сегодня показывают матч, надеюсь он прихватит с собой пару бутылок пива. На что я молча улыбнулась, и перевела взгляд на Джейкоба - Отлично, возьму пару вещей. - Пробормотал он - Буду ждать тебя в машине. – Сев в кабину грузовика я была довольна своей ложью, теперь у меня и Джейкоба есть алиби на пару дней. - Джейкоб радостно запрыгнул в кабину и произнес, – Ну что куда держим путь «бледнолицая»? Он кинул рюкзак с вещами за сидение, рядом с моей сумкой. - Не много для уикенда? – Недоверчиво произнес парень. - Не как не могла выбрать, что надеть. – Снова вру я, мода почти не когда меня не интересовала, и к вещам я не прихотлива. - Ну хорошо, тогда поехали. – Еще более недоверчиво произнес он. Всю дорогу от резервации Джейкоб молчал, а я знала, что он догадывается о моем обмане, слишком хорошо он меня знает. Только пока юный индеец не понял, в чем именно заключается моя ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.