ID работы: 5639751

Дариус

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Так, скажи мне, что это шутка? — Ты же хотел щенка, верно? Я принес щенка и не понимаю, почему ты еще не зацеловал меня до смерти? — обиженно протянул Иисус, с недоумением смотря на растерянного Диксона, тот с опаской покосился на парня. — Что? — не выдержал Ровиа. — Ты… Где ты его взял? — Нашел возле небольшого ранчо, он скулил так громко, что я не смог пройти мимо, — с сожалением отозвался Пол и мягко улыбнулся, смотря на серо-черный комочек шерсти тихо сопящий на кресле. — Ну, это точно не койот, их я отличать научился. — Угу, — закусив губу от распирающего смеха, кивнул Дэрил. — И как ты думаешь, кто это? — Щенок, — посмотрев на своего партнера как на последнего дурака, ответил Иисус и пожал плечами. — Я не очень хорошо разбираюсь в животных, я из городских и у меня никогда не было собаки. — Угу, — вновь кивнул Диксон и усмехнулся. — Знаешь, ты мог бы хоть спасибо сказать, — насупился Пол. — Я бегал за ним по всему полю, он очень быстро перебирает своими коротенькими лапками. — О, тогда ты понимаешь мои чувства… — Ха-ха, — обиженно кинул он. — Знаешь, обычно, всяких хаски в детстве путают с волчатами, ну, неподготовленные люди, — начал арбалетчик. — Он не похож на хаски. Я знаю как выглядит щенок хаски. — Я тоже. И это точно не он, — улыбнулся Дэрил и укоризненно посмотрел на Иисуса, с мгновение ничего не происходило, потом глаза того удивленно расширились. — Да ладно? — растерянно кинул он, переводя ошарашенный взгляд на спящего щенка. — Я, что, притащил домой волка?! — Хорошо не койота… — саркастично усмехнулся Диксон. — О Боже… И что теперь делать? Он такой крохотный, они съедят его! — Хорошо, что тебя его мать не съела, — удивленно бросил реднек. — И что нам с ним делать? — испуганно спросил парень. — Вот черт… Только я мог так облажаться. Мы же не можем его оставить, да? — Ну, почему же не можем, — тихо отозвался Дэрил, садясь на корточки возле кресла и уверенно протягивая к шерстяному комочку руку, мягко и осторожно, боясь разбудить, погладил по загривку и улыбнулся. — Вдруг он сожрет нас и все такое… как будто и без него желающих мало, — раздраженно пробормотал Иисус. — Именно из волков в древнем обществе появились собаки. Их приручали, а у Иезекииля вообще тигр и никто не говорит, что он чокнутый, — не отрываясь от щенка, все так же тихо, ответил Диксон. — Ты думал, как назвать его? — Ты собираешься его оставить? — посмотрев на мужчину как на умалишенного, растерянно поинтересовался Ровиа. — Напомню, что это именно ты притащил его сюда. Хочешь отнести обратно? — парень перевел взгляд с ухмыляющегося Дэрила на щенка. Щенка долбанного волка. Господи, ну, серьезно, только он мог так накосячить. Однако, даже если бы он знал в тот момент, когда гонялся за крошечным скулящим от страха и голода существом по полю, что тот окажется чертовым волчонком, он бы все равно это сделал. Он бы все равно его подобрал. — В конце концов, чем мы хуже Иезекииля? — хмыкнул Иисус, садясь на пол возле Диксона и, взяв того под руку, положил подбородок на край кресла, с интересом наблюдая за малышом. — Так ты имя-то ему придумал? Или будем звать его «собакой», надеясь, что кто-нибудь поверит? — Дариус, — смущенно откликнулся Пол, чуть скосив взгляд на Дэрила. — Дариус? — Это самое оптимальное, до чего я додумался, пока пытался одновременно управлять машиной и держать этот вечный двигатель на своих коленях, чтобы он не свалился никуда, — Диксон усмехнулся, переводя взгляд с русоволосого затылка на серо-черную еще короткую, но уже пушистую шерсть. Он пропустил момент, когда на него внимательно и с каким-то прищуром, уставились два ярко-голубых маленьких глаза. — Он проснулся из-за нас… — удрученно протянул Иисус, Дэрил улыбнулся и нагнулся к щенку поближе. — Ну, привет, Дариус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.