ID работы: 5639856

Unexpected

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло тогда, когда я меньше всего этого ожидал. Самые важные события всегда так происходят... неожиданно. Это было действительно то, что называют судьбой. А началось с того, что мне вдруг взбрело в голову зайти в книжный.       Весна моего восемнадцатилетия, самый яркий и теплый день. Это был первый раз... Я утонул в этих глазах.

***

      Я уже подходил к дверям магазина, когда они открылись, и передо мной предстала эта самая неожиданность. Помню, тогда я замер в немом оцепенении, не в силах пошевелиться и отвести взгляд. С другой стороны, холодный, надменный и ничего не выражающий взгляд прошелся по мне, оценивая и обжигая невидимой энергией. Мне сразу же захотелось провалиться на месте, сжаться до размеров бактерии, чтобы не чувствовать этот полный немого презрения взгляд. Чувства и картинки обозначились так ярко, что не поверить в них было нельзя.       Ты сам пришел ко мне и обозначил свою территорию, заявил свои права, а мне оставалось только идти за тобой, потому что я верил и бал совсем не против твоих действий. Наверное, со стороны, я выглядел безвольным, но меня это не заботило. Вот только не знаю как ты меня нашел, но в последствии я узнал, что ты богат - это все объяснило сразу. Я всё удивлялся, а ты с каждым днем становился более человечным. Мы все время проводили вместе: ходили в универ, ездили по разным странам, жили... Вместе всегда и везде.       И все же странное существо - человек. Когда у него,казалось бы, есть абсолютно все - он этого не ценит и не замечает. А может и не хочет замечать?.. Подсознательно выстраивая свои идеалы, подстраиваясь под них, а окружающее принимать как должное.      У тебя же это всё было: дом, семья, деньги, но тебе всегда хотелось большего, лучшего... И в какой-то момент я почувствовал, что что-то идет не так, у нас. Может я упорно не хотел верить в это, до конца?..        Обидно было осознавать себя доверчивым дураком. Я сам это все начал. Это моя вина*. Почему в тот момент я принял такое решение? Почему не смог остановиться? Почему ТЫ меня не остановил?! Хотел бы я знать, что же ты чувствовал, о чем думал... А потом пришло осознание того, сто все ЭТО был зря, и накатила такая удушающая пустота... Да что толку сейчас сожалеть об этом и постоянно прокручивать то время в голове?..        Тогда ты развернулся и ушёл от меня навсегда, так ничего и не сказав. Я все думаю, что не чувствовал бы себя так паршиво, если бы ты хоть что-то сказал, наорал на меня, но... Нет, мне не больно. Сейчас уже не больно, наверное. Однако же я стою здесь...       До этого я выпил много различных препаратов. Глотал их без разбора, не смотря на упаковки. Просто в какой-то момент что-то щелкнуло, и я уже ничего не соображал, сердце работало отдельно от разума - все происходило как в тумане. Не помню даже как добрался сюда.       Лекарства уже начали действовать. Чувствую подступающую тошноту и головокружение, уже почти не чувствую ни рук, ни ног, а ещё эта ноющая и выматывающая боль в груди... Всё моё тело - Боль. Но знаешь, я ничего не чувствую. Уже ничего... Меня не стало в тот момент, когда ты ушел.       Я честно пытался жить с мыслью, что тебя нет, потом пытался забыть тебя... Но ты настойчиво не хотел меня покидать даже в моих мыслях. Ты ушел, но все равно остался во мне. И я думал о тебе. Все эти шесть лет я засыпал и просыпался с твоим именем на губах, с мыслями о тебе. Ты даже снился мне каждую ночь. Я не смог забыть тебя, да и не хотел...       Ну вот, кажется, и всё. Чувствую, что наконец-то пришло время. Оказывается, наблюдать с моста на чернеющее, с многочисленными звездами небо и такую же чёрную речную гладь - захватывающе. Мне сейчас кажется, что я впервые увидел звезды. Люблю я небо. Всегда любил. И всегда, глядя на него, хотелось превратиться в облако, раствориться в этой невозможной и такой непостоянной голубой палитре.       Меня никто не станет искать, потому что уже некому. Надеюсь только, что и ты меня забыл, и эта новость тебя не огорчит. Из новостей узнал, что ты женился и у тебя есть ребёнок. Я рад за тебя и хочу пожелать тебе счастья.       А вот и спасительная темнота...

***

      Скорее всего мы долго стояли так в дверях магазина, изучая друг друга, так как вокруг нас уже собралась довольно таки большая толпа желающих войти или выйти оттуда. Я не сразу понял, что произошло. А позже, поговорив с родителями, выяснил, что смотря человеку в глаза, могу увидеть его будущее и что эта способность проявляется после совершеннолетия... Действительно неожиданно...       Знаете, спроси меня кто-нибудь, хотел бы я изменить свою жизнь, я бы дал отрицательный ответ. Я бы все равно выбрал ту же самую и с радостью бы прожил её. Ещё раз...       И все же я стою здесь, смотрю в это стремительно меняющееся небо и всё так же мечтаю раствориться в нём.       В глазах понемногу начинает темнеть...       Прощай, мой самый дорогой, самый родной...       Мне действительно пора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.