ID работы: 564022

Пока жива память, я люблю тебя

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как думаешь..., - ее голова лежала на его коленях, и он перебирал ее черно-алые иглы, – Если я исчезну, будет плохо? Руки на мгновение замерли, а потом продолжили поглаживать колючки. - Почему ты спросила? Ты собираешься куда-то исчезать?, - голос был спокоен, но руки подрагивали. - Нет, просто я прочитала книгу, и там девушка у всех спрашивала, изменится ли как-нибудь мир, если она исчезнет, – она перевернулась, чтобы видеть его глаза. Но поморщилась – голове было неудобно. - И что ей отвечали?, – Шедоу укоризненно вздохнул и пересадил девушку к себе на колени. - Каждый свое. Мама ответила, что если она исчезнет, то для нее перестанет светить солнце. Для брата она была доверием, для подруги – надеждой, – объятия ежа приносили успокоение, и Шада начала засыпать, с каждым мгновением ее голос становился все тише. - А был ли тот, кто ответил, что для него исчезнет мир, – неожиданный вопрос заставил девушку открыть глаза. – Был ли тот, кто сказал, что без нее не нужно солнце, что без нее нет доверия никому, что вместе с ней исчезнет жизнь? - Нет... Просто тот, у кого она спросила это в конце, ничего не ответил – книга не была дописана..., - Шада поежилась. А потом спросила: - И все-таки, чтобы ответил ты? - Я бы промолчал, – объятия стали крепче, – Потому что знаю, что если исчезнешь ты, меня тоже больше не будет. И я уверен, что он тоже ничего не сказал, и просто обнял. И она его поняла. Тебе не холодно? - Нет, – она с улыбкой посмотрела на самое дорогое для нее существо, – Ведь ты рядом. Шедоу прижал девушку к себе, и взглянул на небо. - Красиво?, – они посмотрели на звезды. - Очень. Они такие большие. Кажется, что можно дотянуться рукой, – Шада протянула руку. Черно-алый еж улыбнулся и наложил свою ладонь на ее. - А мне звездочку?, – счастливый смех разнесся над крышами домом. - Хоть все, – когда ее глаза мерцали, ему не нужны были звезды, – Я не жадная. - А поцелуй подаришь?, – Шедоу серьезно посмотрел на нее. Каждый раз, когда он спрашивал, ей казалось, что он ждет отказа. - А я когда-нибудь отказывала?, – и вспыхнувшие счастьем глаза были лучшим подарком.Ежи слились в долгом поцелуе. Казалось, что никто не сможет разлучить их в этот момент. Засыпая, она думала: «Зачем мне звезды, если каждый день он дарит мне новый мир?» Спящая девушка чему-то улыбалась во сне. Шедоу знал, что ответ был другим, но не мог ей этого сказать. Он до сих пор боялся, что она исчезнет как тогда. Он помнил свой страх и липкий ужас, когда услышал, что она пропала, и никто не может ее найти. И то счастье, когда увидел ее. Он прекрасно помнил момент, когда она нашлась. Он сам ее нашел. Она просто спала. Он сел рядом и обнял ее. Именно тогда, он понял. Он никогда не будет один. Пока есть это маленькое чудо с голубыми глазами и колючками черно-алого цвета. Пока он может ее обнимать и целовать. Пока он слышит ее смех. Он не один. Он жив... И пусть для всех он грубиян, насмешник и нахал. Но пока она шепчет его имя, пока ее глаза сияют при его появление, он будет рядом с ней. До конца мира... А ночь разносила его шепот над небесами: - Я люблю тебя, Шада, пока жив этот мир. Ее же шепот принес рассвет: - Я тоже, Шедоу, пока жива память, я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.