ID работы: 5640274

Ну держись, ТД! Мы из России! Кароч, ребята, теперь всем хана

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Сегодня со мной и моей подругой произошла довольно необычная история. Самой не до конца верится, что всё, что с нами произошло - это реально. Все меня слушают? Прекрасно. Ну, тогда я начинаю.       В некотором царстве, в некотором государстве... Короче говоря, не буду обманывать, в России это было. В одном маленьком и солнечном городе. Помимо остальных граждан, здесь весело живут и дружат две девочки. Одной из них и являюсь я - рассказчик этой истории. Зовут меня Риана.       Я любитель рубашек в клетку и любитель немного наплевать на мнение окружающих. Высокая, голубоглазая художница с длинными волосами, цвета золотой пшеницы - это тоже я. Вторая, как многие из вас уже поняли - моя подруга, Милена. Она симпатичная, милая веселая девочка с голубыми глазами и немного бледной кожей. С ней я дружу уже давно. Вкусы и предпочтения у нас схожи, поэтому мы быстро нашли общий язык друг с другом. Мы обе немного вредные, но это не мешает нам иметь хорошее чувство юмора. Часто мы собираемся у одной из нас дома и поем, кто лучше.       С ней у нас и случаются, обычно, самые интересные истории, из которых мы потом весело выпутываемся.       В заключение скажу, что нам по 15 лет. Любим сладости, а учебу - нет.       Теперь, собственно, сама история. А дело было так...       Только что начались летние каникулы. Окно моей комнаты открыто, в него врывается теплый ветер и слабый звук пения птиц за окном. Солнце не очень печет. Словом все замечательно. И тут начинается:       "В океане пути не находят суда,       Затянулись дождем Пиренеи и Анды..."       Как вы думаете, что это? Правильно! Это в 7:00 звонит мой телефон! А я - то наивная, думала, что высплюсь сегодня. Я попыталась встать с кровати, но одеяло явно было против. Запутавшись в нем, я, сонно ругаясь, полетела обниматься с полом. И он и я были этому рады. Еще бы! Сколько лет по нему хожу, а мы до сих пор не обнимались! Безобразие! Еще пару минут я лежала на полу и просыпалась. Потом я все же решила ответить на звонок и узнать, кто же настолько бессмертный, что осмелился будить Царя в такую рань?!        Еще не до конца проснувшись, я потянулась за телефоном и стала смотреть на экран смартфона. Оказалось, звонила мне Милена. Нет, ну, а кто сомневался?!       - Да. Я слушаю. - пробурчала я, когда поднесла телефон к уху.       - Привет, Риана. - я услышала бодрый голос подруги. - Что какой голос заспанный? Только что встала?       - Да, блин! А если бы не ты, я бы и в ближайшие 2 часа не встала! Чего тебе в такую рань, зараза?!       - Не обижайся, мне просто что-то не спится. Собирайся. Гулять пойдем. Ок?       - Ок. Ладно. Сейчас соберусь.       - Угу. Пока. - в телефоне послышались гудки и я поняла, что надо всё же встать с пола и собираться.       И вот, моё величество, вяло, отправилось на кухню заваривать чай. Пришла я туда уже совсем проснувшаяся, так как поздоровалась с каждым косяком по пути на кухню. Заварив себе чай, я полезла за бэпэшкой. А, надо вам сказать, она лежала на верхней полке в шкафу (чтоб никто не нашел). Пришлось встать на табуретку. Кто ж знал, что у нее ножка расшатанная?! Но русские не сдаются и никакой расшатанной ножкой нас не напугаешь! И вот, я уже балансирую на этой табуретке и тяну за угол пачки своего "Роллтона". Вытащить его оттуда у меня получилось, но в следующую секунду я оказалась под дождем пакетиков с приправами, которые кто-то умный положил сверху, на пачки "Быстрой лапши".       Кое - как собрав приправу и уложив её на прежнее место, заварила "Роллтон". Оказалось, что сегодня ни одна тарелка не отвечает моему настроению (дя, вот такая я привередина сегодня), и я в итоге, я заваривала лапшу в кружке. Ну, в общем я поела и причесалась. Надела синюю рубашку в красную клетку, черные полуоблегающие брюки и черные босоножки. Заплела волосы в косы и завязала разными резинками, ибо не царское это дело - одинаковые резинки искать по всему дому! Словом, когда пришла Милена, я была уже готова.       И-и-и-и... барабанная дробь... звонок в дверь. Смотрю в глазок - точно, моя заразочка, поднявшая меня с постели в 7 утра. Мстя моя страшна и ужасна. Я резко открыла дверь, впечатав Милену в стенку и побежала вниз по лестнице с криками "Не догонишь!". Милена помчалась за мной с угрозами, что убьет. Я, как истинно адекватный чел, засмеялась еще громче, села на перила и поехала вниз. Проехав таким образом два этажа, я, все - таки грохнулась на ступеньки. Милена, которая спускалась так же, не ожидавшая этого, упала сверху на меня. Принять вертикальное положение было сложно, но мы справились. Ну и видок был у нас! У меня растрепанные косы, нет верхней пуговицы и синяк на лбу, а у Милены царапина на скуле, затяжка на футболке и пальма вместо хвостика. Помимо всего прочего мы были все в пыли.       Минут пять мы просто смотрели друг на друга и смеялись, а потом все таки кое - как приведя себя в порядок, пошли на улицу. Когда вышли из подъезда, встал вопрос:"Куда пойдем?"       После недолгих совещаний мы пошли в супермаркет. Договорившись встретиться через час у входа, мы разошлись по разным отделам. Не знаю, в каких отделах была Милена, а я купила однотонную черную рубашку и голубую в черную клетку, прихватив заодно тонкие брюки и темно - серые кеды. Не зря с собой в кармане деньги ношу.       Через час я уже стояла у выхода рядом с Миленой, которая тоже уже себе что-то купила. Вытащив из автомата по жвачке и по бутылке сока, мы вышли на улицу. Через минуту мы уже шли в наш штаб. Немного отходя от темы, дабы вам было понятнее: штаб на гаражах мы организовали сразу же после того, как подружились. С тех пор мы наводим страх на чужих собак и кошек и числимся, как "Гроза соседских стекол ". Продолжаю.       Мы решили срезать через заброшенный дворик, в котором был пруд, заросший камышом и с протянувшимся от бережка до бережка мостиком. Подойдя близко, мы заметили, что перил на нем уже нет, а рядом табличка:"На мост не ходить! Опасно!"       На самом деле, мы и не собирались туда идти, но после прочтения таблички это стало делом принципа. Мы со смехом побежали по железной полоске, держа в одной руке пакеты с новыми покупками. проржавевшей в некоторых местах. И вот мы уже на середине. Но вдруг под нашими ногами что-то хрустнуло и заскрипело. Не успев сообразить, что это было, мы полетели в воду. К счастью, мы неплохо плаваем, поэтому сейчас барахтались без особых проблем. Только вот одна проблема - вода попала в глаза и теперь плохо видно. Да ещё и пакеты с одеждой в руках.       - Милен, ты живая?       - Живая. А у тебя нормально все?       - Да. Только вот мокрая вся и выплывать отсюда надо. А так все ок.       - Давай тогда выбираться отсюда.       И тут рядом со мной что-то упало в воду. Потом ближе к Милене. Нас это забеспокоило: не железки ли это от моста? Собираясь обсудить это с подругой, я случайно хлебнула воды. Откашлявшись, повернулась к ней. И тут мне на голову упало что-то твердое и достаточно тяжелое. Потом рядом. Потом ближе к Милене.       В ушах звенело, голова кружилась, а конечности от холодной воды совсем замерзли. В глазах все поплыло, и я поняла, что теряю сознание. Милена забултыхалась рядом, а потом тоже затихла. Последним, что я почувствовала, была рука подруги. А потом в глазах был только ослепительный свет. Больше я ничего не видела, не слышала и не чувствовала. Меня накрыло водой. Тело само собой расслабилось. Появилось чувство полета. Свет становился мутным и размытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.