ID работы: 5640592

Опасный

Гет
G
Завершён
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 10 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Люси недовольно пыхтела что-то себе под нос, привлекая к себе внимание учителя, но пока не получая замечания. Хартфилия была до ужаса недовольна своей успеваемостью - если прежде она могла похвастать тем, что входила в пятерку лучших в лицее, то сейчас она с трудом сознавалась родителям в том, что попадает хотя бы в десятку. Нет, конечно, соображений на этот счет было уйма, хоть целую неделю список бесконечный составляй, но почему-то блондинке не хотелось думать, что именно Дреяр является причиной тому.       После их тесного общения на протяжении целых четырех месяцев, когда Лаксус совершенно неожиданно мог появиться из-за какого-нибудь темного угла и схватить за руку обомлевшую ученицу, девушка начала строить догадки. Причем для нее самой не самые радужные.       Люси в полной мере осознавала, что начинает испытывать доселе неизведанные чувства, но они точно не шли ни в какое сравнение с тем, как быстро ее сердце колотилось рядом с тем плохим парнем на вечеринке в вечер Хэллоуина. Назвать блондина своим парнем она точно не могла, потому как подобный разговор ни разу между ними не происходил. Хотя, как думала сама Хартфилия, подобные опасения забивают лишь ее голову, а внук директора все сам для себя уяснил. И уже очень давно.       Только вот с самой Люси обговорить это дело не удосужился.       Первое время, конечно же, блондинка фантазировала для себя что-то крайне необычное (по крайней мере это совершенно не вязалось с образом плохого парня. Особенно если в роли этого самого плохого парня выступал никто иной как Лаксус Дреяр), но ее мечтам суждено было разбиться сразу же на следующий день, когда парень просто нагло проигнорировал кареглазую, просто пройдя мимо нее в коридоре.       Люси в тот же миг опешила. Сначала подумала, что Дреяр ее просто не заметил, но тут все вспомнила его пронзительный взгляд на себе; причем в упор. Как можно не заметить человека, который буквально стоял перед тобой? Как оказалось, для Лаксуса не было ничего невозможного, поэтому он просто обогнул ее и пошел дальше в аудиторию.       Хартфилии на миг показалось, что ее использовали и бросили. Конечно, не в том страшном смысле, в каком можно предположить, но все же. Было крайне неприятно. Это был не из-за каких-то скрытых чувств по отношению к парню, как в прошлый раз обусловила странное поведение Люси Олиэтта, даже не близко. Скорее, вечером самой блондинке показалось, что Лаксус относится к ней терпеливо и, возможно, тот поцелуй мог бы положить начало какому-то интересному опыту для самой девушки. На самом же деле (спустя какое-то время), после недельного игнорирования Дреяром кареглазой, та наконец поняла, что тот ничего не значащий слюнообмен (как его окрестила в мыслях сама Люси) совершенно точно ничего не значил для сероглазого.       Было, разумеется, нелегко принять тот факт, что первый поцелуй Хартфилии был не с тем человеком, не в то время и уж точно не в том месте, но поделать с этим девушка ничего не могла. Не в ее стиле было заявляться на порог к разбивающим ее сердце парням и предъявлять о нанесении тяжкого морального вреда. Сама кареглазая была упертой и, пожалуй, именно таким образом добивалась почти всего. Потому сам Лаксус был крайне возмущен абсолютным безразличием со стороны одноклассницы, которая единожды даже позволила себе в узком коридоре пройти мимо него и несильно задеть плечом.       Это, конечно, не особо сильно впечатлило самого Дреяра, но заинтересовало. Для Люси же этот поступок был полноценной проверкой на ее собственную трусость. Хотя приятное тепло внутри все равно осталось, так как можно с совершенной точностью сказать, что покусанные на следующий день губы ознаменовали о ее собственной победе над собой.       - Хартфилия! - воззвал в очередной раз учитель, смерив ученицу хмурым и даже немного раздраженным взглядом. Казалось, блондинка его совершенно не слышит, нахмурив брови и изучая взглядом падающие снежинки в окне. Эрза ощутимо толкнула ее в бок, неловко промямлив что-то перед преподавателем. Люси обратила свой взор на напряженную соседку и, смекнув, что ее ждет расправа после урока, медленно и натянуто повернула корпус к стоящему прямо перед партой мужчине.       Взгляд его выражал крайнюю степень злости, что сильно напрягло кареглазую, которая начала вспоминать всех богов в мыслях.       - Да-да, сенсей? - все же осмелилась выдавить из себя блондинка, улыбнувшись лишь уголками губ, чтобы хоть как-то смягчить гнев учителя.       - По теме, которую Вы так удачно решили прослушать сегодня, будет самостоятельная работа на следующем уроке, - слащаво улыбаясь, проговорил мужчина, стараясь сделать это максимально тягуче и медленно. Люси тут же состроила кислую мину, а за ней и весь коллектив, начав возмущаться вслух и, кажется, даже проклинать несчастного старика. - Кто решит поделиться с Хартфилией конспектами сегодняшнего урока тоже получит вполне себе заслуженную двойку. Сладкая жизнь тебе предстоит, дорогая.       Блондинка закатила глаза на обращение преподавателя и приложилась лбом о парту, вымученно выдыхая и надеясь, что ее неожиданно с ног свалит температура. Надеяться не чудо она, конечно, не любила, но порой позволяла себе такую шалость. Повернув голову чуть вбок, Люси пригляделась к Скарлет, которая теперь с особым усердием слушала сенсея. Хартфилия поняла, что прежде все слова девушка также пропускала мимо себя, как и подруга. Удрученно вздохнув, кареглазая на сей раз сильнее ударилась лбом, шикая от несильной боли, но не привлекая в который раз внимание мужчины.       Теперь она точно была уверена, что источником все ее бед можно назвать Дреяра, потому что даже сейчас она слышала малость глумливые смешки где-то с задних парт. Не поднимая головы, Люси вывернула руку и показала неприличный жест Лаксусу, после чего все посторонние звуки стихли. Девушка ехидно улыбнулась, но мгновенно пожалела об этом, когда, приподняв туловище, наткнулась на теперь точно разъяренный взгляд учителя.       - Хартфилия!

***

      Ожидаемо было, что сразу после уроков ее вызовут к директору, но что после поручат делать грязную работу - нет. Задание для блондинки заключалось в том, чтобы перетащить все коробки со школьным инвентарем в подсобку. На помощь ей "вызвался" одноклассник, который по удачному стечению обстоятельств побуянил на уроке литературы.       Люси устало выдохнула, смерив взглядом оставшиеся коробки. Именно благодаря Локи, - счастливчику, ничего не скажешь, - который за раз уносил сразу по две, а то и три коробки, ребята с задачей справлялись очень даже стремительно. Хартфилия с прищуром глянула сначала на Коллинза, который шагал слишком уж быстро, а потом и себе по ноги, чтобы что-нибудь случайно не проворонить.       Парень был ее новым одноклассником - относительно недавно перевелся в заведение, но, кажется, пока не успел ни с кем заиметь теплые дружеские отношения. Невооруженным глазом было видно по его статной походке и гордо расправленным плечам, что представитель сильного пола знал себе цену, но не кичился этим.       Люси считала его и впрямь симпатичным. И вполне себе даже в ее вкусе. Такие мысли девушка не загоняла куда подальше, потому что была уверена, что имеет полное право считать других мужчин привлекательными. За прошедшее время (четыре месяца - довольно внушительный срок) блондинка сблизилась с Дреяром, но не настолько, чтобы даже считать его своим приятелем. Между ними была стена, которую с обеих сторон возвели оба школьника, предпочитая держать один другого на определенном расстоянии. Поначалу это вовсе не устраивало Хартфилию, которая уже и набросала себе список имен для будущих детей. Да и намекнуть уже как-нибудь самому Лаксусу хотелось. Но каждый раз, когда решимость переполняла ее, а полная бутылка спиртного превращалась в пустую бутылку спиртного, то сам блондин отрезал всякие ветви, по которым кареглазая могла хотя бы близко приблизиться к волнующим ее темам.       За весь период ей так и не удалось ничего об однокласснике узнать, когда как он знал даже ее любимый сок! Дреяр был внимательным и понимающим слушателем, порой задающим вопросы, но как только получавший ответную реакцию, то тут же замолкавший. Люси первое время это не нравилось, а позже она уже перестала обращать внимание. Парня можно было принять за уличную пьянь, которой можно рассказать обо всем, что на душе на данный момент. Лаксус отдавал, но уж точно не брал ничего взамен. Хартфилия даже думала, что он просто боится, а потом отметала подальше такие мысли. Дреяр и боится? Ха, ха и еще раз ха!       Их взаимоотношения не сдвинулись с мертвой точки.       Между ними было немало ссор, примирений и крышесносных семьдесят шесть поцелуев.       Люси помнила каждый до мельчайших подробностей. Все они были неожиданными и такими горячими, что самой девушке казалось, что Лаксус только что съел перец чили и решил поделиться этой горечью и со своей одноклассницей.       Между ними было непонимание, была своего рода вражда и были сногсшибательные поцелуи. Семьдесят шесть, между прочим.       Не было объятий, связи и чего-то теплого, как это было прежде, когда блондинка завидит симпатичного ей парня.       Шумно выдохнув сквозь стиснутые зубы, Хартфилия понимала, что с Дреяром ее ничто не связывает. Ничто не держит ее рядом с ним, кроме прикосновений губ, когда земля уходит из-под ног. Более того, Люси была уверена в том, что поцелуй она любого из своих знакомых - испытает то же самое.       - Люси, верно? - подал голос Коллинз, заставив блондинку от неожиданности дернуться в сторону и перевести на одноклассника взгляд. Нелепо почесав затылок, а после наградив Локи ослепительной улыбкой, кареглазая смущенно кивнула. - Раз случай такой прекрасный подвернулся, то почему бы нам сейчас немного не прогуляться?       Люси мысленно отвесила себе оплеуху, не понимая, почему она краснеет перед новым товарищем. Недоуменно покосившись на стойко держащегося парня, девушка глянула тому за спину, но не увидев там никаких коробок, смекнула, что одноклассник все уже отнес, пока та витала в облаках. Вновь улыбнувшись, Хартфилия вновь перевела взгляд на парня, который ждал ее ответа.       Почему, собственно, нет?       - Почему, собственно, нет?       Мысль казалась самой верной. Не долго же ей страдать по Лаксусу и пытаться завоевать его доверие, когда рядом готовы драться за тебя такие привлекательные красавцы? Лучше бы никогда.

***

      Люси мечтательно закатила глаза, расплывшись в довольной улыбке. Каждодневные прогулки с Коллинзом всегда были веселыми и пропитанными какой-то особенной атмосферой. Хартфилия ловила себя на мысли, что одноклассник привлекает ее в качестве будущего парня: тот был обходительным и учтивым, а на всякие подколки реагировал нормально и даже отшучивался (когда тот же самый Лаксус мог за подобное и череп проломить).       Кареглазая чувствовала себя как никогда хорошо. Прошла целая неделя, а мысли о Дреяре посещали ученицу лишь при встрече взглядов обоих блондинов. Теперь Люси могла с абсолютной уверенностью сказать, что то, что происходило между ними - взаимно. Единственное чувство, которое в равной степени испытывают один и другой.       Безразличие.       Если изначально Хартфилии казалось, что, завидев парня в компании даже пары сотен девушек, она расплачется от безысходности на месте, то сейчас она готова была для каждой из его пассий собственноручно застелить белье на кровати. Люси была безмерно рада тому, что ей всего лишь показалось, что она вообще могла хоть что-то испытывать по отношению к Лаксусу.       Единственное, что осталось, так это неприятный осадок от того, что именно он стал самым настоящим вором ее первого и самого настоящего поцелуя. За дни общения с Локи блондинка даже пару раз задумывалась над тем, что честь первым целовавшим ее мог быть и недавно обретенный друг.       Отрицать было бессмысленно: Коллинз с присущей ему харизмой был чертовски хорош. И его Люси точно не стала бы делить с какой-то девицей.       Пропищав что-то в подушку, Хартфилия перевернулась на спину и вперила взгляд в потолок. Прошло всего двадцать минут, как она распрощалась с русоволосым, а уже безумно соскучилась. Это все зима так плохо влияла, убеждала саму себя кареглазая, когда мысли были направлены в другом направлении. И другое направление начиналось на букву "с", после чего должно было перетекать в "в".       Чувства, испытываемые по отношению к Локи, Люси ни за что не поставила бы вровень с теми, что были при виде парня с прошлого Хэллоуина. Или того же Дреяра. Как бы блондинка не хотела, но все же желание окончательно убедиться в том, что к нему ничего не было и нет, было сильнее собственных убеждений о правильности мыслей, все чаще посещающих ее голову.       Хартфилия сама, если честно, так и не поняла, когда успела взять в руки новенький смартфон (который, кстати говоря, купил ей Лаксус, хоть тому и пришлось разбить свою копилку в форме свиньи) и набрала номер старого товарища. На часах было одиннадцать вечера, но девушку это не волновало, потому что разговор нельзя было откладывать на потом.       - Чего тебе, блондинка? - Люси хотела уже возмущенно что-то пропищать в трубку, но передумала. Они и так слишком долго не беседовали, чтобы сейчас размениваться колкостями. Взяв в рот побольше воздуха, блондинка задумчиво уставилась в потолок, сохраняя тишину.       Дреяр ни разу за прошедшие месяцы не звонил сам, не договаривался о встрече. Все делала старшеклассница. Девушка нахмурила брови, переворачиваясь на живот. Наверное, именно так ведут себя люди, которые равнодушно относятся к другим.       - Заснула? - уже тише вопросил парень, шумно вздохнув. Люси ответила каким-то непонятным восклицанием и вновь замолчала, когда услышала слишком радостный смешок Лаксуса. - Ты хотела поговорить?       Хартфилия промямлила в ответ что-то вроде "ага", утыкаясь лицом в подушку. Вероятно, блондин ее стеснялся. Не в том смысле, что саму Люси, а выводить ее в свет. Они никогда прежде не гуляли при свете, всегда либо ночью, либо поздним вечером. Никогда он не подходил к ней в школе при всех (даже за конспектом!). Если и были какие-то контакты в заведении, то на большой перемене и в темной подсобке, где ужасно сильно пахло моющими средствами и никакой романтикой.       - Как твои дела?       На другой стороне провода послышалось тяжелое дыхание. Лаксус сначала разозлился, а потом нашел в себе силы перевести дыхание.       - Ты для этого звонишь мне в одиннадцать? - поинтересовался, не ожидая ответа. Люси глупо хихикнула, выводя какие-то странные узоры на простыне. - Потрясающе.       Хартфилия зажмурилась, успев дать себе несколько затрещин и отняла телефон от уха. Какое-то странное чувство поднималось в животе, готовое в любой момент взорваться и вместе с тем уничтожить Люси.       - Я рада, Лаксус.       И сбросила вызов. Диалог не дал ей ровным счётом ничего. Дреяр, отвечающий на вопрос односложно и вовсе не горящий желание взаимно узнать о состоянии подруги, и Хартфилия, которая не была даже расстроена. В конце концов, блондин - один из неудачных эпизодов в ее жизни, который просто-напросто необходимо пережить. Там, за пару кварталов, ее ждет добросердечный Коллинз, от чьей улыбки расцветают все бутоны внутри Люси.       Все произошедшее для блондинки казалось ужасно неудачной шуткой, над которой она нашла в себе силы посмеяться. И будет еще очень долго смеяться. Истеричным смехом. Кареглазая была рада, что это минутное помутнение не оказалось подлинником и можно спокойно вздохнуть. Ее сердце не разбито, она радуется жизни и процветает.       Люси всего на секунду показалось, что да, она может влюбиться в Дреяра, но себялюбие не позволило ей бы этого, потому что знала, что Лаксус ни за что не ответил бы взаимностью.       А сейчас ее это даже не обижает.

***

      - Эрза! - слишком громко поприветствовала блондинку подруга, хлопая ту по плечу, от чего девушка подпрыгнула на месте и нервно сглотнула.       - И тебе здравствуй, - недовольно прошелестела аловолосая, хмуро потирая плечо и разворачиваясь корпусом к однокласснице, которая буквально светилась от радости. - Что-то произошло?       Люси выпалила что-то вроде "а по мне так заметно?", возбуждено озираясь по сторонам, чтобы их никто не подслушал и заговорщецки подмигнула, склоняясь ниже.       Скарлет заулыбалась в ответ, играя бровями. Разумеется, она знала о великих похождениях Лексуса Дреяра к губам подруги (спасибо, что не половым), но последнее время слишком часто замечала ту в компании Локи, который также радостно светился рядом с ней.       - Я предложила Локи встречаться! - враз выпалила блондинка, хлопая в ладоши и растягивая улыбку до ушей. Сама Эрза подавилась воздухом, вытаращившись на одноклассницу и не веря собственным ушам. Нет, конечно, ничего такого не было в предложении девушки парню начать отношения. Странным было скорее то, что сделала его Хартфилия не тому, кому следовало. По крайней мере, такого мнения придерживалась Скарлет. - Ты не рада?       Аловолосая замялась, потупив взгляд. Не рада тому, что не тот парень, но рада, что подруга счастлива. Так вернее.       - Разумеется рада. Это все неожиданно, скорее, - быстро отмахнулась Эрза, задумчиво уставившись на поверхность парты. Люси, казалось, не замечала настроения старшеклассницы, продолжая говорить о галантности Коллинза.       Скарлет нетерпеливо постукивала ногтями по столу, поджав губы и периодически бросая взгляд на обычное безмятежное лицо Лаксуса. Она и не знала, что делать. С одной стороны необходимо убедиться в подлинности чувств обоих, с другой - может, позвонить Фернандесу, с которым не удалось разойтись из-за его "безмерной привлекательности, и вообще, Люси, кто сказал тебе, что я не люблю его всем сердцем?", и заручиться его поддержкой?       - О, а вот и Локи! - чересчур радостно подпрыгнула на месте Хартфилия, захлопав в ладоши. По направлению к парте направлялся улыбчивый парень, лавируя между учениками, пока те озирались на подозрительно светящегося одноклассника.       Люси прикусила губу, вставая с места и раскрывая руки для объятий, в которые тут же был заключён рыжий. Скарлет молча наблюдала за картиной, как и весь класс.       Блондинка широко улыбнулась, обнажая зубы и с удивлением отмечая разливающееся по телу тепло от одного прикосновения к парню. Это, конечно, не парень с Хэллоуина...       Потому что лучше, подумала Люси, смущённо опуская голову вниз и стараясь унять шумно стучащее сердце.       Не весь же мир должен вертеться вокруг Лаксуса Дреяра, когда вокруг много мальчиков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.