ID работы: 5640626

От заката до рассвета

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью дома никто не ночует. Родители куда-то уехали, не предупредив, а Пич просто не хотела засыпать. Возможно, нет, определенно она хотела спать, но не засыпать. Совсем редко выпадает возможность одной пережить ночное время. Время, когда вдыхая воздух, чувствуешь себя свободно, когда музыка становится волшебной и чарующей, а истории и рассказы особенно интересными. Теплая ночь манила распахнуть окна, будто бы напрашиваясь в гости, проникнуть в комнату, напитать каждый объект своей магией. Вся эта атмосфера так раскрепощает, что хочется сорваться с места и тут же выбежать на улицу с блокнотом в руках или с заранее распетым голосом. А можно просто бесконечно фотографировать красоту ночного небосвода, попутно считая звезды. Кстати, о звездах… Пич довольно часто замечает, что их становится все меньше и меньше, по крайней мере, тех, которые можно увидеть из окна ее комнаты. «Небо съедает их, безжалостно» — вердикт девушки. Разумеется, она понимает, в чем дело. Большая луна, контролирующая ночной мир, так и желает казаться самой яркой на небе, затмевая остальных. Иногда она так сильно приближается к тебе, преследует и кажется, что вот-вот разговорит на откровенные беседы, а после окутает звездной пылью и запоет так нежно и сладко, что невольно поддашься ее чарам и попадешь в совершенно иной мир. Минуя тускло освещенный коридор зеркал, Пич не могла не остановиться у одного из них, чтобы поправить футболку и встряхнуть каштановыми короткими волосами. Со своего отражения взгляд соскальзывает прямо в глубь темной комнаты. На подоконнике элегантный силуэт.  Не трудно понять, что это кот завороженно рассматривает что-то через стекло. Мохнатая голова Симбы наклонялась вправо и влево, будто за окном развернулась целая сцена какого-нибудь фильма с дорогими спецэффектами, но нет. Подойдя ближе, девушке открылся поразительный вид ночного города, где действительно было на что посмотреть.  Желтые огни вдали, расположенные вдоль дорог и на мостах, мерцали и переливались. Особенно красиво выглядело то, как свет фонарей по периметру набережной отражался и расплывался внизу в реке. Красные, розовые, фиолетовые, синие, зеленые неоновые вывески на верхушках зданий были статичны и издалека напоминали наряженную елку в новогоднюю ночь. Пич опускает взгляд вниз, на парковку авто у подъезда,  и наблюдает, что с некоторой периодичностью у каждой машины мигает лампочка сигнализации, оповещая о ее работоспособности. А после поднимает наверх и поражается увиденному: целое полотно с хаотично раскиданными, но верно остающихся на своих местах небесными телами. Пич и Симба вместе уставились в самую далекую точку, разделяя красоту градиента неба  — от темного к светлому цвету. Иногда их внимание перенимал летящий самолет, только по одному направлению — справа-налево. До ушей доносился приятный приглушенный звук движения поездов. Девушка отходит от окна, медленными танцевальными движениями подплывает к дивану, останавливается спиной к нему и падает, раскинув руки в стороны. Именно так решено приветствовать восходящее солнце. Немного приподняв голову, ей было хорошо видно место действий. Прошло немного времени, как под аккомпанемент приятной струящейся музыки из наушников, комната начинает раскрашиваться. Солнце пробуждает мир и наполняет его уже своей магией. Оно также очень старается пробудить Пич, но безуспешно: темноволосая мирно сопит, всматриваясь в цветные сны, сопровождаемые расслабляющей мелодией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.