ID работы: 5640726

Прости, мы подходим друг другу

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ветер предательски трепал и путал распущенные волосы. Говорить было почти невозможно, зато Юля ни на секунду не умолкала. Неделя после свадьбы.       Первые дни она, безусловно, праздновала и была не в том состоянии, чтобы можно было думать. Правда, потом, день на четвёртый-пятый, она задумалась:"Не зашло ли все слишком далеко?". И вот через неделю совместной жизни Юля была абсолютно довольна мужем. Она даже сделала вывод, что эта игра переросла в настоящую любовь, которая и царила между новобрачными.        Итак, Юля трещала без конца о своём прекрасном муже, а Даша, пытаясь распутать волосы, иногда вставляя отдельные звуки, типо "Да", "Угу", или(когда всё-таки получалось сделать что-то с волосами) "Круто". И тут подруга затронула больную тему: -Даш, ты эт... Тоже давай не проморгай своё счастье. Павлика пропустила, смотри Никитку Андреича не профукай. Учти, он последний управляющий. Больше у нас нет,- Юля дружески пихнула подругу в бок. - Кхм... Давай закроем эту тему -А чего? Я как лучшая подруга должна тебя пристроить,- попыталась возразить Юля, но, увидев взгляд Даши, быстро замолчала.       Тема была закрыта, а тем временем они уже прошли отель и завернули за угол. Даша уже хотела сама начать разговор о чем-то, но тут тема дала знать, что закрываться не хочет. Чуть только они зашли за отель их, а точнее Дашу окликнули: - Даш!       Даша не очень хотела сейчас с ним говорить, скорее совсем не хотела, но просто убегать было бы не вежливо и подруги остановились. - Знаешь, я пойду... Разберитесь тут. Меня ещё муж ждёт... Давай,- ловко Юля дала понять, что выкручиваться девушке прдется самой.       А в это время(теперь одну Дашу) нагнал Никита. Нужно заметить, что он пытался сохранять серьёзный вид, хотя боролся с желанием выплеснуть все свои эмоции.

***

      Никита сидел в своём номере(в этот день он решил снять номер в отеле. иди домой совсем не хотелось). На душе у него было крайне противное чувство. Он не понимал ничего. Совсем. Почему Даша бросила его? Что с ней случилось тогда? Кто наплел ей всю эту ерунду? Идей не было пока он не вспомнил про Свету. Он встречался с ней раньше и знал, что та может начудить. Надо было узнать у неё все. Никита неохотно встал с кровати, надел туфли и быстрым шагом направился на рецепшен- надо было успеть до токо, как Света уйдёт домой. -Свет, нам нужно серьёзно поговорить.       Света уже собиралась идти домой, как вдруг ее нагнал управляющий. Портье не догадывалась о чем будет этот разговор и, приветливо улыбаясь, спросила: -Да, что-то случилось? - Случилось. Точнее случилась. Ты. Что ты там на говорила Даше!?- возможно он начал разговор слишком резко и грубо, но это было более чем важно для него. -Чтоо?- Света сделала вид, что ничего не знает, но грозный вид бывшего напугал ее,- Я... Да мне вообще плевать на твою Канаеву! И кто тебе давал такое право орать на меня!? -Значит так, либо ты рассказываешь мне все как есть, либо уходи из моего отеля! Так понятней!? - Хорошо,- сдалась девушка.       Света рассказала и про телефон и про шрам, а после заключила: -И запомни. Я сделаю все, что бы ты стал моим. -Тогда, собирай свои вещи и ищи новую работу. А пока примеришь костюм горничной. -Поняла?- заключил Никита и почти бегом, накинув плащ, покинул отель. -Поняла,- буркнула сквозь слёзы горничная, но он был уже далеко.

***

Никита подошёл ближе. -Даш, я должен тебе кое-что показать,-он достал телефон и включил аудиозапись. - Если ты хочешь, чтобы я оценила какую-нибудь песню, то это не лучшее время. Я спешу домой. -Да подожди ты,- он явно был напряжен,- Вот.       Даша слушала записанный разговор и не знала, как это воспринимать. Последние свои слова Никита решил не показывать и оборвал запись. - Теперь ты все поняла? -Да,-она была явно удивлена,- я не... - Ты правильно сделала, что пошла защитить подругу, но ведь можно было все выяснить у меня.       Даша виновато опустила глаза. Она не знала, что сказать. -Я надеюсь мы можем продолжить наши отношения.       Вместо слов Даша подошла ближе и крепко обняла его. На душе у обоих стало тепло и спокойно. -Раз мы снова вместе, то можно пригласить тебя на ужин?- начал Никита -Конечно.       Они вернулись в отель и сели в кафе, заказали блюда, но вокруг было как-то шумно и не так уютно. Никита попросил принести заказ в номер, а поле в месте с Дашей поднялся на 3 этаж. Минут через 10 принесли заказ. То, что нужно: тихо, спокойно, уютно. В конце вечера Даша вдруг задумалась о чем-то . -Что-то случилось?- спросил Никита и взял ее за руку. -Я подумала, что может быть мы не... -Подходим. Мы подходим друг другу.       После этого пара долго гуляла по городу, а домой в ту ночь Даша так и не вернулась.       А Юля? А что Юля? Она все поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.