ID работы: 5640817

Playboy

Слэш
NC-17
В процессе
452
kaminskaya. бета
Your_playboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 217 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Йегеру показалось, что девушка его не расслышала. — Микаса, — в этот раз тон голоса был куда холоднее. Звук индукционной машинки не прекращался. — Так это ты нарисовал? — спросили парни. Им всем понравился рисунок, но Микаса не желала называть автора. Этому изображению пошел бы большой лист, а не жалкий размер А4. На старой бумаге была нарисована Смерть в черной рясе. Даже если бы она не держала косу, можно было бы понять, кто изображен: рисунок был очень реалистичным. Однако по задумке костлявая рука держала красивую косу. Длинное лезвие крепилось на такую же длинную палку при помощи черепа таким образом, что лезвие выходило изо рта черепушки. На острие располагалась едва заметная надпись. Размеры не позволяли более детально изобразить слова. Но Эрен знал. Он специально искал эту фразу в библиотеках. «Смерть всегда с нами» на латыни. В принципе, идея оказалась бы обычной, если бы не два крыла, торчащие из спины Смерти. Они были очень большими и покрашенными в разные цвета. Так получилось, что Йегер раскрасил только одно из них в черный цвет. Сейчас он вспомнил, что ему не хватило материалов для второго крыла. Пришлось выполнять его в белом цвете. По сути, разные крылья были одинаковы. Эрен нарисовал это, когда был в депрессии после смерти родителей. Тогда ему казалось, что Смерть придет и по его душу, поэтому рисовал много подобных рисунков. И только этот получился куда красивее и необычнее. — Вот, что я хотела тебе показать, — Микаса спокойно закончила работу и отложила в сторону машинку. Она била парню рукав, поэтому сейчас он сидел и тоже наблюдал за всем этим. Микаса принялась дезинфицировать руку. Йегер в надежде, что это сон, перевернул старый рисунок и увидел свою подпись. Она была немного размыта, но все-таки его. Эрен всегда подписывал свои работы после того, как в художественной школе им на первом уроке сказали, что так поступают настоящие художники. Йегер был ребенком и повелся на провокацию. В итоге это вошло в привычку. Чтобы не стоять как истукан, Эрен вернулся на диванчик и сел между Райнером и Майком. Те вновь принялись рассматривать рисунок. Йегер положил его к себе на колени и взял в руки чашку с чаем. Возможно, раньше Эрен бы закатил скандал: он думал, что сжег этот рисунок в выпускном классе. Родители умерли, когда Йегеру исполнилось восемнадцать, и дядя, брат отца, взял подростка под свою опеку. Тогда он старался не выходить из комнаты и рисовал, забив на учебу. Микаса, которая еще не улетела в Париж, приходила к нему каждый день и готовила, чтобы тот не умер с голоду. Именно она уговорила Эрена сдать экзамены, чтобы выпуститься вместе. А после церемонии выпуска сказала, что улетает во Францию. Это был удар для Йегера, но девушка пообещала звонить и писать Эрену, пока ему не надоест. И она выполнила свое обещание, вот только парню это не надоело. Он научился жить один: дядя не появлялся дома и пропадал где-то у любовниц. А в девятнадцать стал зарабатывать в студии как помощник фотографа. — Эрен, ты чего завис? — позвал его Райнер. — Задумался, — Йегер поставил чашку обратно на стол и посмотрел на Микасу. Они вместе с Конни убирали свои места после ушедших клиентов. — Эрен, пойдем. Выйдем на балкон, — Микаса выбросила мусор в корзину и повернулась к сидящим парням. — Мы скоро вернемся. Те поняли, что это их не касается, и остались сидеть. А Майк решил помочь с уборкой места, где работала Микаса, и продолжить за нее. Эрен поднялся и, прихватив рисунок, направился за подругой. Они вышли из студии, прошли по маленькому коридорчику, зашли в специальную комнату для курящих и вышли на балкон. Свежий воздух успокоил Эрена, потому что в студии пахло чем-то похожим на медикаменты. — Я уже давно хотела тебе признаться, что случайно забрала с собой один из твоих рисунков. Мы тогда рисовали в твоей комнате, и он попал в мой альбом. Я сильно удивилась и хотела отдать его тебе на следующий день, но родители ошарашили этой Францией настолько, что я забыла обо всем. На выпускном я тоже хотела вернуть его, но забыла на тумбочке в комнате, потому что проспала. — Он столько путешествовал, и вот спустя десять лет я держу его в руках, хотя думал, что сжег все, — спокойно проговорил Йегер. Он не злился на подругу. Его просто удивило, что этот рисунок оказался здесь. — Эрен, прости меня. — Ты не виновата. Но почему он висит в студии? — Один клиент, рассматривая мой старый альбом, увидел среди них этот рисунок, и я вспомнила, что не отдала его тебе. Он уже год выпрашивает меня набить ему на спину этот эскиз. Вот только я не могу. Это будет неправильно по отношению к тебе и твоим воспоминаниям. Притом это же единственный экземпляр. Я не дам набить его кому-то другому. Поэтому повесила около своего рабочего места, чтобы следить за ним, а в конце смены прячу в шкаф. Эрен внимательнее посмотрел на рисунок и заметил множество маленьких дырочек. Это подтверждало слова Микасы. Рисунок был памятью о тех временах, когда он был в депрессии. — Что за клиент? — Очень хороший. Мне даже было как-то стыдно ему отказывать. Но ничего не поделать. Я не могу нарисовать большой эскиз, и тебя об этом просить не буду. В руке девушки появилась пачка сигарет, и она, достав одну, закурила. — С каких пор ты куришь? — Уже три года, — Микаса выпустила изо рта клубок дыма и посмотрела на друга. — Эрен, теперь я не буду хранить его у себя. Он твой, забирай. — Знаешь, я сделаю иначе. Я готов нарисовать эскиз на спину твоего клиента, но немного изменю его: приоткрою капюшон, сделаю другую косу, а надпись он выберет сам. Микаса зависла, и пепел посыпался с балкона. Она вытащила сигарету изо рта. — Ты лучший! — Я это знаю. Но я согласен только с условием, что этот клиент действительно хороший. Девушка обняла друга, говоря о том, что ручается за этого человека. Эрен улыбался. Он был рад, что помог Микасе и заодно отпустил эту боль из своего сердца.

***

Йегер и Микаса вернулись в студию, где парни сидели вокруг журнального столика и перекусывали. — Пока вы выходили, пиццу привезли. Присоединяйтесь, — Райнер достал бутылку вина так, будто за диваном был целый бар. Микаса подвезла два кресла на колесах к столику и села на одно из них. Йегер наконец-то снял пальто, аккуратно сложив и положив на спинку своего кресла, после чего тоже опустился на сидение. Рисунок уже был спрятан в карман. — Разобрались? — спросил Райнер, пока разливал в пластиковые стаканчики винишко. Майк стукнул его локтем в бок, чтобы тот не лез. Конни уже доедал свой кусок пиццы и молча наблюдал. — Да. Эрен будет рисовать эскиз на спину, — Микаса тоже взяла пиццу, предварительно предложив ее Йегеру. — Не шутишь? — удивился Райнер. — Черт! Это же шикарно! Мне этот рисунок сразу понравился! Блин, за это надо выпить! — Я же не пью, — сказал Эрен, когда ему поставили стаканчик. — Как будто тебя кто-то спрашивал. Надо обмыть это дело. Ну, господа тату-мастера, поднимайте свои стопарики. За нашего нового (старого) друга, за его рисунок и за то, чтобы контур круто вбился и закрас охуенно смотрелся, — Райнер поднял свой стаканчик. — Эрен, не ссы. Я тебе налил всего сто грамм. Ты даже не опьянеешь. — Ладно, уговорил. Все подняли стаканчики и выпили. Хотя Йегера не развезло, он все же обновил свою мысленную клятву о том, что больше не будет пить.

***

После перекуса Микаса и Эрен попрощались с мастерами и пошли вниз по улочке. Погода в который раз поменялась и теперь была прекрасна. Йегер решил снять пальто и понести его в руках. — Я завтра позвоню клиенту и обрадую его. Назови хотя бы приблизительный срок, который убьешь на эскиз, и цену работы. — Ты же знаешь, что я давно не практиковался, поэтому неделя — крайний срок. А по цене сама смотри. Потом просто отдашь деньги за рисунок. — Этот человек очень богат. Он хотел миллионы заплатить за одну продажу рисунка! Так что договоримся, и ты обделен не будешь. Смотри в оба: на следующей неделе у тебя уже будет два-три ляма долларов или евро. Зависит от того, в какой валюте захочешь забрать. Йегер засмеялся. — Приехал отдыхать, а в итоге пополнил свою карту. Кстати об этом. Я и так неплохо заработал. — Конечно, а кто будет летать первым классом без денег? Мажор ты, Эрен Йегер. — А кто будет хотеть сидеть без денег? И вообще, — Эрен поправил очки, — как на счет сходить в магазин, купить вкусненького и посмотреть фильм ужасов как в школе? Микаса улыбнулась и взяла друга под руку. — Ты же знаешь, что я только за! Притом у меня дома же есть CD-проигрыватель, так что на расчленение трупа будем смотреть в HD-качестве. — Шикарно. Веди меня, а то я тебя сейчас заведу… куда-нибудь в квартал красных фонарей, — Эрен засмеялся, и Микаса повела его в магазин.

***

Утро встретило Эрена головной болью и блинчиками от Микасы. Йегер, вытирая слюнку, которая грозилась упасть на ковер, на запах вышел в гостиную. — Аспиринку? — девушка подвинула другу стакан с лекарством, который стоял на барной стойке. — Вот теперь ты знаешь, почему я не хотел пить, — хриплым голосом прокряхтел Йегер, почесывая живот под белой футболкой. — Ты просто монстр! — Это ты пить не умеешь, — девушка начала завтракать, сидя на барном стуле. Йегер выпил содержимое стакана, но боль только усилилась. Эрен уселся на соседний стул и придвинул порцию блинов. Он вспомнил, что делал вчера. И лучше бы этого не делал. Друзья пришли домой после магазинов, которые обходили вдоль да поперек, и завалились в гостиную. Йегера черт дернул повестись на умоляющий взгляд Микасы, когда они подошли к алкоголю. У девушки было правило: никогда не пить в одиночестве. Поэтому Эрену пришлось взять пару бутылок пива, название которых он видел впервые. Зато Микаса гребла все так, будто уже не раз отоваривалась здесь. Из закусок были чипсы, сушеные кальмары и… еще чипсы. Йегер вспомнил, что сухарики они вернули на кассе, потому что они вдруг разонравились Микасе. Не понравились они ей то ли упаковкой, то ли черным цветом. Но в итоге экономия была примерно с десяток евро. А вот в прокате фильмов Микасе пришлось повестись на умоляющий взгляд Эрена. Он греб все фильмы ужасов с прилавков. Благо включил фильтрацию и впоследствии сгребал только те, которые не смотрел, что удивило девушку. Она-то думала, что фильмов, не просмотренных Эреном, не осталось. Видя довольную улыбку на лице, когда они включили первый диск и уселись на диван, Микаса сама улыбнулась. Такие моменты были бесценны. На самом деле в пьяном Эрене не было ничего страшного. Просто в этот момент он обычно похож на бревно. И делай с ним, что хочешь. Именно поэтому Йегер старался не пить: алкоголь его обездвиживал. Особенно он боялся пить в незнакомых компаниях, чтобы потом не попасть в приключения. Он уже слишком стар для этого дерьма. — Ты опять завис? — Микаса уже мыла тарелку в раковине и лишь один раз взглянула на Эрена, который пялился в одну точку с вилкой в руках. — Да. Со мной такое бывает. — Я знаю, поэтому не раз просила шевелиться перед камерой в скайпе. А то можно было подумать, что программа зависла, — девушка поставила тарелку на сушку, выключила воду и повернулась к другу. — Чем думаешь сегодня заняться? — Погуглю, какие здесь магазины, и пройдусь по ним. Я у тебя надолго, если ты не против. Надо купить побольше одежды. — Я буду только счастлива, если ты переедешь ко мне! — Микаса засветилась от счастья. — Ага. Сколько за аренду квартиры? Ты вроде говорила, — улыбнулся Эрен. — Дурак ты, Йегер. — Дурак? Возможно. Но не нахлебник. Пока буду жить здесь, аренду делим поровну. А если я каким-то магическим способом найду работу, то вообще переберемся в квартиру получше. — Я эту выбрала не только из-за маленькой арендной платы. Она мне нужна была, чтобы перекантоваться, а то я уже достала Майка. У него недавно девушка появилась, и я там как пятое колесо. Йегер засмеялся. — Но все равно. Хотя о новом месте пока рано говорить. — Йегер, у тебя столько бабла! Ты можешь позволить себе частный дом в элитном пригороде Парижа и каждой экономке по машине. — Ты перегнула палку: придется покупать новую. Я не настолько богат. — Ты настолько еврей. Ты даже в брендовых магазинах не одеваешься, а ищешь что подешевле. Для тебя распродажа в секонд-хендах Украины была подобием музея. Ты хотел за ношенные вещи отдать больше денег, чем за бренд! А про шаурму в России я вообще молчу. Засмеявшись, Эрен отставил тарелку, и Микаса забрала ее, чтобы помыть. — Я тебе рассказывал? — Нет. Я видела твой Инстаграм. Ты так с этой шаурмой фоткался, как будто это твоя новая статуэтка с фестиваля фотографов. — Она набрала пятьдесят тысяч лайков! — Все твои фото популярны. Ты даже со щетиной на постели кажешься самым сексуальным мужчиной планеты, — Микаса поставила вторую тарелку на сушку и снова выключила воду. Йегер ухмыльнулся. — Я просто умею правильно подобрать ракурс и свет в комнате. — А пресс свой ты тоже фотошопил? — уже издевалась подруга. — Конечно. Погуглил «мужчины с прессом», выбрал подходящую картинку, отфотошопил и выложил в Инстаграм. Кстати, на ней сто двадцать шесть тысяч лайков. — И двести тысяч комментариев. — Откуда знаешь? — Так это же я их тебе и строчила: «Йегер, зайди в скайп». И так сто девяносто три тысячи раз. Остальное писали твои фанаты. — Очень смешно. А ты чем будешь заниматься сегодня? — Эрен решил сменить тему и поднялся со стула, чтобы немного размяться. Микаса, наблюдая за зарядкой друга, вышла из кухни. — Уберу наш свинарник, позвоню клиенту и съезжу в студию. Кстати, насколько я помню, ты поменяешь косу и капюшон, а на лезвии он сам сможет выбрать надпись? — Молодец. Главное, не забудь, когда позвонишь ему. Я начну работу, как только он одобрит. — Тогда я тебе наберу после звонка ему. Телефон зарядил? — В этот раз да. Кстати, дай мне номер компании такси. Сегодня, думаю, я буду с кучей пакетов. Будет неудобно добираться до дома без дополнительной помощи. — Купи себе тележку, — буркнула Микаса, доставая телефон из заднего кармана. — Записывай.

***

Закончив с уборкой, Микаса ушла в свою комнату, а Эрен как раз вышел из душа. Он вернулся в свою комнату, набросал в голове список того, что хочет купить, после чего посмотрел в окно. На улице было прохладно, но светило солнце. А с севера тучи ползут. Что за погода такая во Франции? Йегер выбрал белый свитшот с принтом старого фотоаппарата, черные джинсы и кеды. Забрав телефон, бумажник и ключ, Эрен на всякий случай прихватил пальто и вышел из комнаты. — Я ухожу, — крикнул Йегер Микасе, когда уже стоял на пороге. — Я тебе позвоню. Девушка даже не вышла из комнаты, и Эрен не знал, что ее так задержало. Он ушел из квартиры, самостоятельно закрывая за собой дверь. После он достал из кармана телефон и стал искать интересующие его магазины по карте. Единственный недостаток старых районов — то, что здесь располагаются только продуктовые магазины для мелочей и хаус-отели. Если округ Парижа был достопримечательностью, здание старались не перестраивать. Только реставрировали. Вызвав такси, Йегер попросил, чтобы его привезли в район, где много магазинов. Таксист сразу понял, что мужчина неместный, поэтому повез его туда, где часто отоваривались французы. Район брендовых вещей! — Черт! — произнес Эрен на немецком, когда, расплатившись, вышел и хлопнул дверцей. Он стоял около магазина «ZAPA» и не знал, что делать. Йегер думал, что таксист отвезет его в универмаг, где всегда есть скидки на одежду, а в итоге попал к одному из самых элитных брендовых бутиков Парижа. — Вот же жопа! — выругался Йегер вновь и решил зайти вовнутрь.

***

Только спустя три часа Эрен разобрался со всем этим шопингом и теперь шел по городу с кучей пакетов в руках. Йегер поражался тому, что на одну-две вещицы давали пакет размером шесть иксов. Зато он был доволен, что купил себе новые вещи, и теперь не будет постоянно ходить в одном и том же. Также он купил себе солнцезащитные очки, черные часы, которые теперь красовались на его руке, и две пары обуви. Он не знал, как потом будет это упаковывать, если улетит в Германию, но обязательно что-нибудь придумает. Микаса позвонила как раз в тот момент, когда Йегер стоял в кафетерии, выбирая себе кофе и пончики, которые должны были стать его поздним обедом. — Скупил пол-Парижа? — Нет. Пока только брендовый район. Продавщицы такие приставучие. Подумали, что я модель из Милана, и предложили стать их моделью на месяц. — Так тебе и надо. — Ты позвонила узнать, купил ли я билет на самолет? — Эй! Вообще-то нет. Я звоню сказать, что поговорила с клиентом, и он был рад, что ты возьмешься за эскиз. Так же он согласен на изменения. Какую он хочет надпись, скажет на днях. — Тогда я рад. Это все? — Нет. Ты же знаешь, что я по пустякам не звоню. Выряжайся в свои обновки: сегодня мы поедем в ночной клуб «Le Redlight». Он хочет с тобой познакомиться и сегодня будет там. Сказал, что нас пропустят как VIP-клиентов без оплаты. Йегер, да ты везунчик! — Вау. Но причем здесь я? Ты же с ним знакома. — Потому что он был так рад, что ты возьмешься за этот эскиз, дубина. Решил, что перед работой тебе нужно оттянуться. Йегеру показалось, или он услышал смешок? — В общем, чтобы в одиннадцать был готов. Нам еще полчаса добираться. Эрен не успел ничего ответить: Микаса сбросила вызов. Вот те на! Ничего себе клиент попался! Кажется, сегодня будет весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.