ID работы: 5640875

Друг взамен на...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кланки сидел на диване и уничтожал запасы шоколадных конфет и вишневого сока. В комнате играла спокойная умиротворяющая музыка. В окно бил дождик, но солнце уже начало пробиваться сквозь тучи. Ничто не могло нарушить идилию мальчишки. Вдруг на его телефон пришла смс-ка. Кланки открыл сообщение и увидел, что оно было послано с незнакомого номера. Вот что там было написано: «Вампир, если ты хочешь чтобы твой друг остался цел, то приходи на площадь с фонтаном. И прихвати то, что лежит рядом с тобой!» Далее шла фотография Джейка… Кланки в ужасе собрал все оставшиеся конфеты, сок, а так же кое-какие деньги из кошелька и бросился к входной двери. Он не успел, а точнее забыл взять даже куртку с зонтиком. Хорошо, что морось прошла и капало теперь только с деревьев. Парень бежал к указанному месту, натыкаясь на прохожих, которые бросали ему вслед гневные окрики, подскальзываясь на лужах и ничего не слыша. Наконец он достиг площади. Кланки стал оглядываться. Вроде бы никаких подозрительных личностей. Тут на телефон пришла еще одна смс-ка. «Иди в кафе» Вампир послушно исполнил эту просьбу и зашел в небольшое, но очень уютное кафе, котором он с друзьями частенько обедали. Он получил третье сообщение: «К вашему столику». Кланки собрался с духом, сжав руки в кулаки. Он направился в самую глубь ресторанчика. Дойдя до места он увидел целого и невридимого Джейка, нахально улыбающегося Херри, у которого в руках было два мобильника: один его, а второй новый. — Привет, Кланки, конфеты принес? — спросил Херри. — Что… Что здесь происходит? — Херри захотел конфет, которые у тебя попробовал, но идти домой ему лень вот и он и придумал всё это, — рассмеялся Джейк. Кланки несколько возмущенно и оторопело смотрел на друзей. — Вы, что, меня разыграли?! Я-то думал, что тебе угрожали! — Кланки, не кипятись. Лучше давай сюды сладости)) — Херри растянул улыбку до ушей. Кланки в отмеску показал свои клыки, на которых осталось немного следов от сока. Вампир повузмущался, но в конце-концов утихомирился, вытащил из сумки конфетки и стал шутить. Нечего обижаться на друзей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.