ID работы: 5640876

Последний лес

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупые люди. Бегут в неизвестность, прикрываясь инновациями и «свежим взглядом на мир». Уничтожают вещи, не зная о их истинном величии. Хотелось бы мне что-нибудь изменить, но я всего лишь подросток, не желающий покидать родной дом. Я жил на Земле с самого рождения, мне повезло расти рядом с последним лесом планеты. Не знаю, каким чудом он уцелел, но это самое волшебное место во всей вселенной. А теперь его хотят вырубить. Вот так вот просто, чтобы построить на его месте посадочную площадку для нового космического корабля. На котором, кстати, я должен улететь на другую планету для продолжения своего обучения. Но я не хочу. И поэтому я снова убегаю в это магическое место, полное тайн и неизвестности. Я знаю этот лес как свои пять пальцев. Нигде я не чувствовал себя так уютно как здесь. Сколько раз он спасал меня от лишних ссор и неудач. Каждый раз, когда мама пыталась найти меня и заставить делать очередную ненужную чепуху, я убегал сюда. Никто не рисковал идти за мной, все почему-то боялись леса. Они говорили, что лес — зло и от него надо избавиться. Или что он мешает развитию человеческой цивилизации. Они даже не пытались узнать, как много существ и растений здесь живет, какая здесь гармония! В 12 лет я нашел на чердаке нашего дома коробку со старыми, еще бумажными, книгами. Среди них был учебник по биологии и сборник рассказов про Зеленого человека. Из первой я узнал названия того, что видел в лесу. В последней были собраны произведения со всего мира, с разных эпох. И во всех них был один и тот же персонаж — большой человек, будто бы созданный из ветвей и листьев. Прочитав всю книгу, я был уверен, что Зеленый человек существует, и с тех пор стал искать его. Мне хотелось лично познакомиться с этим величественным существом, стать его другом. Через полгода поисков я понял, что смогу встретиться с Зеленым человеком только если он сам этого захочет. Поэтому я снова стал приходить в лес бесцельно, просто побродить среди деревьев и отдохнуть. Теперь мне кажется, что Зеленый человек — единственный, кто может защитить этот лес. Но где он, когда так нужен? Убежав в самую глубь леса, куда не проникал даже ветер, я упал на землю, прямо возле огромного дуба — единственного в этом лесу. Больше терпеть не было сил — слёзы сами вырывались наружу. Я так громко и отчаянно рыдал, что не сразу заметил странный шорох листьев. Здесь нет ветра, почему же они дрожат так сильно? Поднявшись, я прижался к дубу, будто он мог меня защитить. Спустя секунду, я почувствовал нечто щекочущее на моих руках и ногах. Опустив взгляд, я заметил, как тонкие стебли медленно оплетали меня, пробираясь под одежду и занимая всё больше места. Мне совсем не было страшно, появилось ощущение, что так и должно было быть, что для этого я сюда и пришел. Тем временем стебли продолжали свою работу. Где-то они становились настоящими ветвями, где-то оставляли лишь пару листочков. Спустя минуту я почувствовал, как они добрались до лица и остановились. Я попробовал отойти от дерева — ходить оказалось так же легко как и раньше. Посмотрев на свои руки, я улыбнулся. Теперь я защищу этот лес либо умру вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.