ID работы: 564088

Хроника четырех королевств

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Назад в прошлое и прямиком в настоящее

Настройки текста
*POV Пантера Найт* «Я не помню своих родителей…. Многие говорили мне, что я похожа на них: характером в отца, а внешностью в мать. Когда я пытаюсь представить их лица, то почему-то в моей голове прокручивается именно тот день, день, когда они погибли и мое королевство пало….» -Найт, просыпайся!-подлетев к кроватке со своим чадом, голосила уже не молодая женщина. -Что случилось, мамочка?-потирая свои глазки, сонно спросила маленькая девочка. -Нам срочно нужно уходить,-кратко пояснила кошка, наскоро одевая свою малышку. -Почему? Сейчас же ночь….-плаксиво протянула та. «Снова пустота… как будто меня ударили по голове… Помню лишь едкий запах дыма, испуганные глаза матери и огонь, из которого она пыталась меня вынести. Помню, как задыхаясь, мама упала на землю, все еще крепко держа меня…» -Найт, пообещай мне две вещи…-еле дыша сказала королева, своей до смерти перепуганной малышке,-Первая- не забывай о том, кто ты есть…. Вдруг из бушевавшего вокруг них пламени, выскочили три темных силуэта. -Себилла!-крикнула по-видимому одна из темных фигур, подбегая к королеве. -А вторая, ты должна будешь восстановить королевство и вернуть законный престол…-не откликнувшись на зов старой цыганки, да-да, именно цыганке, задыхаясь сказала она. Тут к ним подбежали и сами фигуры. Из-за едкого дыма и пламени видно ничего не было, глаза слезились, воздуха не хватало… «Дальше обрыв. Я не помню, что произошло дальше, да и помнить не особо хочу. Моя жизнь в корне тогда изменилась. Эрелла- стареющая атаманша цыганского табора приютила меня у себя, по завету моего отца. Ходили легенды, что и мой папа когда-то был одним из цыган, но это все вранье. Он просто сотрудничал с этим «сбродом уличных воришек», как их называл народ, но на самом деле, это вовсе не так. Цыгане- славный и добрый народ. Они никому не желают зла, а если и воруют, то отдают деньги бездомным. Да-да, по крайней мере в моем королевстве испокон веков было так, и именно этот табор, в который забрала меня Эрелла, был на хорошем счету у короля, и он всячески их поддерживал, и конечно же доверял. Но соль не в этом. Давайте вернемся к настоящему времени. Итак, с того ужасного момента прошло 6 лет. За это время, я научилась стрельбе из лука, катанию на лошадях, укрощению диких животных, акробатике, целительству и тонкостями общения с дикой природой. Воспитывали меня скрывавшиеся от закона ассасины, которые временно жили в таборе почти год. Так же, я познакомилась с одной весьма интересной личностью, которая в конечном счете стала мне лучшим другом. Правда, она сначала боялась меня и держалась всегда в стороне, но я быстро научила ее жить, как все нормальные селяне. Королевских замашек я со временем тоже лишилась, да и потом, кому нравится, когда за него почти абсолютно ВСЕ делают? Не знаю как вам, но мне лично это все жутко не нравилось…» -Найт!- послышался голос со стороны. Пантера невольно вздрогнула и повернулась. -Чем это ты тут занимаешься?-к девушке тут же подошла атаманша. Вид ее был не довольный, да и подливать масло в огонь пятнистой кошечке не очень-то и хотелось. -Опять сидишь и мечтаешь?-белоснежная волчица уже стояла возле самой Найт. -Просто думала о своем. А что? Это же не преступление…-она мило улыбнулась и стала заглядывать в голубые глаза Эреллы. -Ты сегодня не тренировалась и прогуляла занятие по стрельбе,-она сложила руки и зло поглядела на непослушную девчонку. Найт опустила голову и шмыгнула носом. Такой прием она постоянно применяла, когда лидер табора злилась на нее и это всегда срабатывало. Этот случай не был исключением и атаманша положив свою руку на плече дымчатому леопарду, медленно и четко проговорила: -Боско заболел и вместо него мне некого послать в город за провизией…Может быть ты пойдешь? -Серьезно?- девушка посмотрела в глаза престарелой женщине. -Серьезно,- на выдохе кивнула головой та. -Но ты же отпускаешь меня в город только по воскресеньем, а сейчас среда… -Так ты хочешь, или нет? -Разумеется,- тут Найт подняла голову и мило улыбнувшись, чмокнула старуху в лоб и побежала к стоящей неподалеку повозке, на последок крикнув: -Я прихвачу с собой кое-кого! Вернемся к закату! На эти слова Эрелла лишь рассмеялась. Прошло минут пять и пантера уже была на месте. Она вломилась в свои «покои», где в тени седела какая-то девушка. -Собирайся,- с ходу сказала она той особе. -Куда это?-хрипло переспросила ее тот силуэт. -В город...-Найт напялила на себя кожаный топ, черные перчатки с «обрубленными» пальцами и своеобразные штаны, очень похожие на современные джинсовые шорты. На ее лбу красовалась черная бандана скрывающая ее знак принадлежности к династии Восточных королей: перевернутый золотой месяц. -Куда?!-женская тень аж поперхнулась. -Ты прекрасно слышала куда. Эрелла мне разрешила,- Найт надела на себя коричневую мантию,- Так что будь любезна, подними свою пятую точку и пошли со мной. Силуэт глубоко выдохнул и медленно стал выходить на свет. Тенью- оказалась весьма своеобразная ежиха. Оттенок ее кожи был бледно-серым, глаза- индиго, во лбу у нее виднелся рубин в форме ромбика, а волосы же - фиолетовое каре, которое в буквальном смысле поблескивая в не очень ярком свете свечей, принимало различные оттенки розового. Одета она была в черный купальник с рукавами и воротничком, который на свету принимал оттенки синего, на ногах у нее красовались нечто-вроде коротких синих сапожек, и на ее талии был рубиновый пояс. Сверху всего этого на ней была одета синяя мантия которую скреплял большой красный камень, в котором можно при желании было разглядеть голову и шею вороны. -Ты же знаешь, я не очень люблю гулять днем, тем более в городе…-подала голос ежиха. -Ой, да ладно тебе,-Найт взяла с самой верхней полки свой колчан со стрелами и лук,- Так, вроде бы ничего не забыла, пошли. С этими словами, пантера вышла из небольшого домика и устремилась в чащу леса. Ежиха шла следом. Прошло минут пять, а наши девчонки все шли по на удивлению тихому лесу. Подул легкий ветер. Он игриво подкрадывался к девушкам и тормошил ихние причёски, иногда и приподнимая и развивая на себе их мантии. В скором времени, лес сменился каменистой дорожкой, которая шла к небольшой деревеньки, которую все местные называли «городом». Деревенька была не малая по размерам, да и всего в ней хватало. Торговые лавки, конюшни, таверны и многое другое. Ну, согласитесь, чем не маленький городок, м? Войдя в саму деревню, Найт вместе со своей спутницей тут же устремились к какому-то маленькому продовольственному бутику. -Почем мясо?-поинтересовалась дымчатый леопард у бурого, толстого лиса-продавца. -Три серебряных,-кратко бросил тот. -Дороговато…-протянула девушка. -Ну, тут уж ничего не поделаешь. Городничий налоги повысил. Приходится хоть как-то выживать сударыня...-продавец сделал паузу,- Брать, что-то будите? -Нет, спасибо. У меня слегка поменялись планы...-пантеры тут же сорвалась со своего места, хватая за руку подругу, а дальше, они обе скрылись за углом старого двухэтажного домишки. -Найт, ты что делаешь?!-тихо возмутилась бледнокожая ежичка. -Тихо! Мы пойдем сейчас в таверну и кое у кого, кое-что спросим про местного городничего. -Ты с ума сошла!-изумилась ее собеседница,- Я в жизни не пойду в это гадкое и шумное место! Там всегда полно этих пьяниц и рыцарей...Б-р-р-р...аж мороз по коже... -Эх, что ты мне тут втираешь? Ты и так у нас как я погляжу полу-мертвая... -Я полу-демон, а не полу-мертвец!-ежиха обиженно дернула носиком. -Да расслабься ты, я же шучу,-усмехнулась Найт,- К тому же, ты же будешь со мной. Держись меня, если что... -Уж лучше наоборот,-тихо сказала та, и стала догонять удаляющуюся подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.