ID работы: 5640935

Первая встреча, разбитые коленки

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека Хоукай

Настройки текста
В этот солнечный весенний день Риза отнюдь не спешила возвращаться из школы домой. По дороге она размышляла какое лицо будет у отца, накажет ли он ее за испачканную кровью блузку? Ответа она не знала, поэтому девочке ничего не оставалось кроме как в гордом одиночестве идти домой, прикрывая рукой распухшее лицо. Прежде чем зайти внутрь, Риза собралась с мыслями, на случай очередного приступа гнева у отца. Она должна была знать точно, что ему ответить. Дверь тихонько скрипнула, пуская в пыльную комнату лучики солнца. Отец сидел за столом в гостиной, поэтому незаметно проскользнуть к себе в комнату девочка не смогла. Реакция Хоукая старшего не заставила себя ждать. Отец девочки быстро вскочил и направился в сторону дочери, попутно выкрикивая что-то непонятное. — Ты посмотри на себя! Что случилось? — с нотками злобы в голосе спросил Хоукай. Он уже успел намочить рукав своей рубашки и теперь интенсивно тер засохшую кровь на лице дочери. — Меня просто ударили, — тихо прошептала девочка. После Хоукай еще что-то говорил, но Риза не слушала, громкий хриплый голос отца слегка пугал ее. Она сосредоточенно смотрела себе под ноги, а когда отец смывал кровь, вертела головой в стороны, не желая сталкиваться с ним взглядом. Тут Риза заметила, что в комнате они не одни. Прямо напротив, все за этим же столом сидел черноволосый мальчик, явно смущенный происходящим. Он то уж никак не хотел становиться свидетелем домашних разборок. До этого момента он тихо сидел, не подавая ввиду, но стоило девочке встретиться с ним взглядом, как он попытался что-то сказать, но Риза отвернулась, закрыла нос ладошкой, и кивнув мальчику в знак приветствия поспешила подняться к себе в комнату. Этим же вечером, отец впервые за долгое время зашел в комнату дочери. Как выяснилось он хотел узнать за что же Ризу ударили и кто. Но Риза отвечать не стала и вместо этого спросила кто был у них сегодня в гостях. Ведь нечасто в их особняке бывали люди. Хоукай сразу оживился. Глаза его заблестели, на губах появилась еле заметная улыбка. Таким Риза не видела его уже очень давно. Хоукай сообщил, что этот мальчик теперь его ученик. Он научит его пользоваться алхимией. Риза видела в глазах отца, что этот мальчик для него не просто ученик, он его надежда. Хоукай стремился поделиться своими знаниями, однако дочь ему в этом не подходила. И вот теперь он обрел такого человека. Риза в ответ лишь робко улыбнулась. *** Через несколько дней на пороге их дома снова стоял темноволосый мальчик. Был выходной, поэтому Риза сидела в комнате, к своему большому сожалению. На выходных она обычно весь день сидела дома, сортируя книги на грязной полке. В этот раз она решила спуститься вниз, в библиотеку, где сидели отец и мальчик. К ее удивлению отца там не оказалось. — Привет, — сказал мальчик, — твой отец отлучился ненадолго, ты что-то хотела? Риза отрицательно покачала головой. Воцарилась неловкое молчание, которое она спешила нарушить. — Можно спросить, как вас зовут? — смущенно спросила девочка. — Рой Мустанг. — Мустанг-сан, а я Риза Хоукай. *** — А ваша семья не волнуется за вас? — как-то раз спросила Риза во время уборки полок с книгами. — Вы ведь здесь часто ночуете, а иногда даже неделями, живете, можно сказать. Рой задумчиво улыбнулся. Библиотека Хоукай стала для него уютным уголком. За прошедшие месяцы сенсей заставлял его читать много книг и он частенько пересекался с Ризой. Но болтать им не приходилось — Хоукай сразу же прогонял дочь. Иногда ему не здоровилось и он мог весь день пролежать в кровати. Рой все равно навещал его, чтобы взять новую порцию книг и отчитаться сенсею. — Меня воспитывает тетя. Родители погибли много лет назад. Несчастный случай, — пожал плечами Рой. — Тетя не против моего обучения, главное, чтобы я вырос хорошим человеком, так она говорит. — Думаю ей удалось вырастить вас таким, — проговорила Риза и покраснела от собственных слов, — мой отец считает, что вы можете стать талантливым алхимиком. Рой слегка смутился. Риза была еще совсем маленькой, но производила впечатление опытной и чуткой девушки, хотя это и было не так.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.