ID работы: 5640977

Выходец

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 . Как все началось

Настройки текста
Личное дело Пронина Гоши Афонасьевича: Наемный диггер (исследователь). Состоит в исследовательской группировке «Мир». Добр и готов помочь если нужно. Не терпит насилия в любом его проявлении. Бывший тунеядец. Характер: Добродушный. Не женат. Он шел домой с работы и звонил отцу. В трубке шел дозвон и через какое-то время с той стороны провода ответили: «-Ало…» «-Ало деда, привет я сейчас к вам загляну.» -« Приходи внучек, будем с мамой ждать тебя…»: Сказал дед хриплым голосом. Пройдя до своего дома Гоша поднялся на третий этаж. Постучался в дверь, с той стороны послышались бодрые шаги, это был отец. - Сын привет, с чем пожаловал?: Отец явно был в хорошем настроении, все таки у него ж выходной. - Я тут в отпуск собираюсь и кое что решил вам передать: Сказал Гоша и сунув руку в карман, достал от туда шесть тысячи рублей. - Где взял? Колись! Воруешь???: Отец строго глянул на Гошу, казалось бы даже чуть- чуть с пренебрежением, мол как этот так, чтобы Сын капитана милиции воровал?! -Я вообще-то на двух работах: Сказал Гоша помятым голосом, он боялся отца, когда тот бывал не в себе… -И где ж у тебя такой навар?: Спросила мама отвлекшись от готовки. -Ах да, вы ж не в курсе, что я на двух работах сижу. -Ты проходи, поговорим…: Сказал отец, малость успокоившись. Гоша снял обувь и прошел с отцом в его комнату, следом за ним пошел и дед. В комнате деда стоял «Максим». На полу справа от двери на стене висел флаг СССР, возле стены стоял диван, перед диваном стоял старый телевизор с раздутым экраном в деревянной раме, а над телевизором, со стены смотрел и указывал на Гошу красноармеец в буденовке, а на плакате была надпись «Ты записался добровольцем». -Как же ты так умудряешься, деньги заколачивать?: Спросил дед. - Это я раньше был лентяем, а щас по выходным в лесу обитаю. Копаем с пацанами копаем и нашли не мало интересных вещей. Правда походы позже пришлось прекратить и всё из-за Кузьмича… Личное дело Кузьмича: Кузьмич: Строг, глуп, душевен. По профессии Лесник. «Лес знает, как свои пять пальцев». Характер: Скверный. Не женат. - А что за музей?: Спросил отец с интересом. - Музей на улице Котовского, вот туда то я и нанялся и нынче подрабатываю там… Они собирают всякие военные штучки. -Ты торгуешь военными вещами?: Спросил отец с настороженностью. Голос его звучал так, что можно было подумать, что это актер из его любимого сериала на НТВ «Улица выкрученных лампочек».. -Я ищу с ребятами старые военные вещи на заказ и платят мне прилично…. -Вон оно как… Ну мои поздравления: Отец подал Гоше свою руку и он пожал ее. Гоша отдал часть денег родным, и уже собрался было идти. -Ты погоди, куда тебе торопиться….:Сказал дедушка, взяв внука за руку и отвел на кухню, где уже во всю витал в воздухе запах горохового супа. Под акомпанимент ложек, «Гордый орел» поведал своей семье о способах заработка. Вскоре после ужина, он стал собирать вещи и взял собой: Нож, кофе, поесть и все что нужно. Позже Гоша отправился к Борису в соседнюю от него комнату. Борис и Валера жили вместе. Надька была в Арстоцке, в гостях у своей Тётушки, но любезно предоставила карту местности. -Так, отправимся вот сюда, на право от «Золота партии», тут по словам нашего картографа пещера какая-то есть. Гоша открыл дверь и вошел:- Я надеюсь, не помешал? -Нет, ни сколички: Ответил Валера. -Ты как раз во время, дружище.: Сказал Борис не отвлекаясь от карты. -Когда у нас следующая вылазка, -Завтра, мы за тобой заскочим, а пока отдыхай: Сказал Борис. Гоша вернулся в свою комнату Лёг на диван и уснул… Он сладко сопел и ему виделся сон: Белый свет, а перед ним пролетают лица… Первое страшное, невзрачно, мятое, что-то бормочет себе под нос, второе лицо мертвенно бледное девичье лицо с черной челкой «-Как же я рада, что мы можем быть вместе» Потом еще какое-то лицо: Оно полностью состояло из огня, … Проснулся Гоша уже под вечер, головная боль давила на него, как пресс, изо рта пахло не ландышами, он шел к чайнику шатаясь, создавалось ощущение будто он не трезвый….. В дремлющем состоянии, он и подумать не мог о том, что всё это скоро станет явью. (Конец первой части)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.