ID работы: 5641076

Прошлое возвращается

Слэш
R
В процессе
10
автор
Kharu_nish бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тетрадь первая

Настройки текста
"За пять лет до того, как наши взгляды вновь пересеклись, я знал этого человека. Мне казалось, я знал его лучше кого либо..." Саноске Сагара тренировался у реки, разбивая булыжники стальным ударом. Эхо от его боевого крика разносился вдоль открытой местности, пугая любопытных зверей и птиц. Солнце постепенно садилось, касаясь глади реки своими лучами и окрашивая воду золотистым переливом. Прекрасное зрелище, до которого воину не было дела. Сано всегда тренировался до изнеможения, чтобы стать сильнее прежнего, на то были свои причины и цели. Во снах он переполнялся ужасами той ночи, когда их отряд предали, и капитан Сагара был расстрелян, единственный человек которому доверял Сано. Очередной камень разлетелся на мелкие кусочки, как хрупкая фарфоровая ваза, когда парень боковым зрением заметил хвост рыжей лисицы. Это остановило его, заставило, наконец, вдохнуть полной грудью. Мышцы были перенапряжены после долгой нагрузки. Пальцы горели от ссадин и ушибов. Зато он чувствовал себя живым.И именно в такие моменты, он мог точно сказать, что ещё жив внутри.Ведь ещё может сражаться, кем бы ни был его противник: - Выходи! - Ой…. Я наверно помешал твоим тренировкам.Прости. Мне нужно набрать воду и тогда я уйду. – На его возглас спокойно ответили. Саноске обернулся, и взгляд его упёрся на юношу, сидевшего к нему спиной: длинные волосы незнакомца, стянутые в хвост, словно горели на солнце рыжим пламенем. И не удивительно, что Сано спутал такого как он с лисицей: небольшой рост, хилое телосложение, длинные рыжие волосы, меч (?) - Меч... - Словно осознав это для себя, выдохнул Сано. - Ты самурай? Ты? Ха… - Да. Что же в этом такого? - незнакомец поднялся, наконец, набрав достаточно воды и обернулся. Он взглянул на Сано с добротой, совсем не обидевшись на его смешок. Словно незнакомец был ему добрым другом. - Ничего. Просто ты не похож на того, кто мог бы называть себя самураем! - Его улыбка немного насторожила Сано, поэтому он добавил: - Расслабься, если задел словами, я лишь хочу сказать, что не считаю тебя хорошим противником. Мне нужен соперник посерьёзней, чем ты! - Хм, зачем? -Затем, чтобы доказать свою силу. Что? Что ты смеешься?!-Рыжий действительно прикрыл лицо рукавом кимоно, скрывая усмешку. Зато теперь на Сано смотрели с прищуром два голубых глаза. - Ничего. Прости… Мне, мне пора. Не стану мешать твоим тренировкам,- Самурай развернулся и пошёл по тропе к лесному массиву. - Надеюсь, ты станешь действительно сильным и смелым воином. - АХ ТЫ… Вдруг,незнакомец словно ощутил опасность и замер, отклонившись чуть в сторону. Прямо над ухом пролетела камень, и от его удара раскололась кора поваленного дерева. Его реакция оказалась молниеносной и заставила удивиться Сагару, метнувшего этот камень. Молодой воин стиснул кулак и зубы от обиды. Он столько тренировался, а какой-то непонятный тип выставил его слова на посмешище, пусть даже не специально, но теперь Сано хотел бросить ему вызов. - Не знаю, кто ты такой, но теперь ты так просто не уйдёшь! – Саноске кипел изнутри, казалось, его сдерживает только неведомая сила здравого рассудка. – Доставай свой меч и дерись как мужчина! - Прости. Я с безоружными не дерусь, и к тому же, я спешу до заката оказаться в городе…., – странник даже не обернулся на его требование. - Ты не прав ,– Сано поднял с земли огромный меч и потянул за край обмоточной ткани, оголяя лезвие. – Я расправлюсь с тобой в считанные минуты, а после…. После ты сможешь идти куда угодно, если, конечно, будешь в силе. Повторяю последний раз, доставай свой меч и дерись со мной , - Его голос стал спокойней, парень ощущал полный контроль над ситуацией и мог позволить себе распоряжаться ей по-своему. Странник всё ещё не оборачивался и молчал, словно чего-то ждал или глубоко задумался. Его силуэт отпечатался в сознании Сано и после той встречи ещё не скоро стёрся. Но то, что произошло между этим затишьем и полным поражением Саноске, сам парень помнил смутно. Этот самурай двигался так быстро и непредсказуемо, что вполне мог его тогда убить. Но не убил.

***

Сагару открыл глаза в собственном доме. Кажется, была глубокая ночь, солнце лишь слегка подсвечивало розовый градиент на горизонте, за открытым окном накапывал редкий дождь ,скорее всего это были капли с листьев, последствия дождя. Всё указывало на то, что произошедшее было чудным сном, если бы не лёгкая боль и не загадочный сидящий силуэт у стены. Всё таки не сон. Вчера он сразился со странствующем самураем и проиграл. А дальше? Неужели это ОН донёс его до дома и это ОН перевязал его раны? Сано поднялся и тише ветра подкрался к спящему парню, внимательней вглядевшись в его личность. Казалось, в недрах памяти что-то не давало покоя... Ну конечно – шрам, как он сразу не обратил на него внимание! Знаменитый Боттусай Сокрушитель. В его доме убийца, ставший легендой заката эпохи Эдо, убивший бесчисленное количество народу…. И пожалевший его, Санаске, вчера. От удивления воин зажал свой рот рукой, чтобы ненароком не разбудить бродягу и потянулся к его мечу, чтобы изъять. Лучше уж перестраховаться! - Решил он. И за долю секунды до того, как у Сано получилось коснуться рукоятки, его руку стиснули стальной хваткой. Снова эти голубые глаза. Теперь они смотрели насквозь и холодили кровь в жилах. Что ж, перед ним действительно сидела живая легенда. - Сдаюсь…., – Сану вздохнул.– Ты победил. Но теперь я знаю кто ты такой, Боттусай. - Ох.... Я надеялся, что это имя уже забыто,– Рыжий лис улыбнулся как тогда : по-доброму.И отпустил его руку. – Как твоё состояние? Тебе легче? О… и это, прости, но мне пришлось остаться у тебя, чтобы переждать дождь. С рассветом я уйду. - Мне всё равно кто ты. Просто теперь я понимаю, почему проиграл, – Признался Сагара, но резко добавил, так громко, что странник подскочил на месте: – Но это не значит, что я не побью тебя когда-нибудь в другой раз! Баттусай! - Не надо…. Меня зовут Кеншин Химура, зови меня Кенши,– самурай прикрыл ему рот рукой. – Да, когда-то я был тем, кого ты назвал. Возможно, он до сих пор живёт во мне, но я стараюсь держать это в прошлом. Теперь мой меч не проливает кровь невинных людей. Кажется, Сано слегка смутился с его слов или от того, что до сих пор ощущал его ладонь на своих губах. От него действительно не пахло чужой кровью, ладонь была жестковата от меча, и было невероятным представить, что такая тонкая рука владеет тяжёлым мечом в совершенстве. Ещё больше он воспылал от ясных голубых глаз. Почему они смотрели на него с такой .....добротой? Разве Сану заслужил это от него? Нет. Тут смутился сам Кеншин и опустил руку вместе со взглядом, что-то пробормотав. Вроде это были слова очередных извинений, но Сану уже не слышал его. С этого началось их знакомство. Никто из них так и не признался, что ощутил в ту секунду, прикрываясь язвительными фразами и шуточным тоном. Особенно хорошо это выходило у Кеншина, способного забыть про всё на свете, кроме сохранения бдительности и спокойствия духа. Иногда казалось, что такой человек и не нуждается в романтических чувствах совершенно. Это и останавливало в дальнейшем Саноске каждый раз. Ему лишь удалось убедить бродягу задержаться в его доме не на долго. И если бы не его убедительность, пути их так и разошлись в то утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.