ID работы: 5641154

Черный свет

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

после ночи ничего не будет

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тихо и темно. Страшно. Мелкие брат и сестра дурачатся и бегают вокруг, а я молчу. Вокруг темнота хоть глаз выколи, так что у нас и у остальных прохожих в руках фонарики, маленькие светлячки в огромном пустом пространстве города. Они освещают небольшое пространство перед собой мертвенно-белым светом. Я вожу лучом вправо-влево, освещая дороги. Они забиты мертвыми жестянками автомобилей, грудами молчаливого железа, на путях впереди – потухшие трамваи, как призраки былой цивилизации после апокалипсиса. Но все эти машины оживут наутро и продолжат свое существование и предназначение – до ночи, когда их отключат и они снова встанут посреди улиц, перегораживая дороги. Так будет каждые сутки. Я стою и на светофоре наконец загорается зеленый. Непонятно, зачем нужны светофоры, когда весь остальной мир временно мертв. Непонятно, зачем ждать фазы, когда машины спят. Но мы переходим дорогу. Я иду меж людей, таких же опустившихся, так же живущих ночью, так же боящихся дневного света, как и я сам. Прохожу мимо красных боков трамвайных вагонов, перечеркнутых белой полосой. Я иду, я иду так долго, что забываю где я, не задумываюсь, куда исчезли мама и брат и сестрой, я просто иду вперед, освещая перед собой дорогу фонариком. Я иду в полном одиночестве, я один во всем мире, в огромном мертвом провале спящего мегаполиса. Пока все свободные, настоящие люди мирно спят в высоких коробках новостроек, я иду сквозь темноту, через бесконечные пути, освободившиеся от трамваев. Под ногами снуют какие-то мелкие зверьки, кажется, мыши или крысы. Я дергаю фонариком в стороны, луч пропадает вдалеке и возвращается обратно, показывая уходящие вдаль, опустевшие как мое сознание длинные проспекты. Там ходят дикие звери, пробегают темные тени, прыгают и исчезают. Мимо меня проскальзывает большое темное животное, вроде как пантера. А я продолжаю идти. И когда я уже теряю счет времени, когда мне кажется, что я буду идти вечно, я наконец останавливаюсь. Путей уже нет, я стою в полевой траве перед канавой. Мозгом я осознаю, что стою на краю перекрестка, что впереди тротуар. Но глаза видят очевидное – я не то в лесу, не то в поле, наверное все-таки в лесу, не может же быть так темно при открытом небе. Кругом тихо-тихо. Я навожу фонарик на канаву и чего-то жду. И дожидаюсь. За какое-то дикое мгновение, наполненное пугающим ожиданием, из канавы на меня буквально вырывается огромная змея, похожая на кобру, боже, что за бред, какая кобра, я живу на севере, но это точно кобра, окружающий мир взрывается осколками ужаса, время растягивается, будто в замедленной съемке. Змея прыгает на меня (змеи умеют прыгать?) и впивается в руку, мое сердце выбивается в бешеном ритме, мозг заполнен тупым страхом, хочется заорать, но горло сдавлено чем-то невидимым, а змея обвивается вокруг меня, она будто бесконечная. Она сжимает мою руку, затягивается узлом вокруг шеи, а я все так же отчаянно пытаюсь закричать, а она давит мою грудь, легкие рвутся от нехватки кислорода, мозг просачивается сквозь череп, сознание окрашивается ярко-красным цветом. Я понимаю, что должен напрячь тело и сбросить змею, но мышцы не подчиняются, я так ослаб, тело будто ватное, ноги подгибаются. Все наполняется болью, жуткой острой осмысленностью, я понимаю, что будет дальше. Я падаю на землю. Змея обвивает меня, перед глазами темнеет.

И меня больше нет

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.