ID работы: 5641167

Копировать графа разрешается!

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Сегодня проснувшись я поняла, что забыла вчаера распустить хвост. И теперь резинка сьехала куда то вниз, верхняя часть волос поднялась так, будто ее специально подстригли и подровняли в аккуратное каре. А, что! Не плохо вышло! Покрутившись перед зеркалом, я поняла, что кого-то себе напоминаю. Только этот кто то менее растрепанный. И волосы у него черные... Внимательно всмотревшись в зеркало, я поняла, кто же этот кто-то. В эту секунду я очень напоминала себе графа. Только у него челка длинная и черты лица тоньше. А еще он обычно носит чернгсам, а не сорочку в чветочек. То есть, я конечно, ее обычно тоже ее не ношу. Только когда ложусь спать и когда сплю.А что носит граф когда ложиться спать и когда спит я не знаю. Мы с ним ночуем в разных комнатах, а когда я просыпаюсь, он уже как обычно в своем неизменном чеонгсаме. Если кто не знает - это такая китайская одежда. И граф всегда носит ее, хотя мы и не в Китае. Но для него это не важно. Хоть Африка, хоть Северный полюс, он все равно будет в чеонгсаме. Хотя, на Северном полюсе, граф скорее оденет шубу......но мне кажется, что и она будет выглядеть как чеонгсам. Я покрутилась перед зеркалом. И правда, я сейчас очень смахиваю на графа. Мне вдруг очень захотелось надеть свой чеонгсам, который мне купили еще до знакомства с графом и посмотреть, как это будет выглядеть с получившейся прической. Интересно, а наставник вообще носит другую одежду? А то чеонгсам, да чеонсам.... нет, вы не подумайте, что он изо дня вдень носит только один единственный чеонгсам. Одежды у графа много! Но и это все тоже чеонгсамы.... Я еще раз взглянула в зеркало придала себе спокойное и чуть недовольное выражение лица . Похоже! Теперь сделаем холодный взгляд. Совсем похоже. А теперь... Я не выдержала, скрестила руки на груди, высоко подняла подбородок и сказала с интонацией графа, -Что? Дурью маемся? Если встала так рано могла бы хотя бы соизволить умыться и спуститься к завтраку. Вдруг, откуда то сзади почти одновременно со мной прозвучало, -Что? Дурью, маемся, Недоразумение? Если встала так рано, могла бы соизволить умыться и спусти...ЧТО?! Ой. Я вздрогнула и меееедленно обернулась. Сзади, на леснице, возвышался граф, так же как я и показала, скрестив руки на груди, и смотрел на меня внимательным и слегка пугающим взглядом. -Копируем меня, значит? Его голос звучал настолько спокойно, что мое сердце не просто ушло, а убежало в пятки и, кажется, вознамерилось устроить себе там бункер. -Граф.. -только и могла проборматать я. -Ну уж нет. Граф у нас теперь ты. -ехидно усмехнулся наставник, - а раз, граф ты, то скажи мне пожалуйста, кто такие иблисы и где они водятся? Граф то просто обязан это знать. Вы не удивляйтесь. Дело в том, что граф - зверовед. Это такие люди, которые ведают, то есть знают, обо всех всех существах (по большей части животных) которых только можно встретить на земле, в том числе и о мифических, хотя в них почему то последнее время что то перестают верить. А зря. На практике звероведам, между прочем по большей части приходиться сталкиваться именно с ними. Так вот. Мне посчастливилось стать приемной дочерью, а в том числе числе и ученицей графа. Потом как нибудь расскажу эту историю. И теперь граф усиленно обучал меня. Рассказывал о животных, их повадках, строении, местах обетания и давал всякие книги по звероветству. Не удивляйтесь. Я сама удивилась, когда узнала о существовании звероведов. Исейчас граф экзаменовал меня как раз по одной из таких книг, которую дал мне почитать перед сном, охарактеризовав ее, как более легкое и интересное чтиво, потому, что почти вся она состояла не из описания животного, его строения и птвадок, про еоторые мне обычно приходилось читать, а из мифов и легенд. В этой книге говорилось о мантигорах и иблисах. О последних, кстати, во втортй части и Граф, кажется, был твердо уверен, что до нее я не дошла и на вопрос не отвечу. Но книга мне действительно понравилась. И поэтому я дошла. -Ну же, граф? Ответьте мне, Вашей неразумной ученице! - потребовал наставник. А нечего, понимаешь его копировать тут! А мне пришла идея. Только бы граф после нее не ругался. Я приосанилась и спокойно ответила, - Что, Недоразумение, снова не выучила?! В книге бы прочла, а не мучила меня вопросами! Нужно было видеть, как при этом ответе брови графа поползли вверх, а глаза распахнулись так широко, что предавали ему чуть ли не ошарашенный, даже слегка обескураженный и очень потешный вид. Я готова была рассмеятся, но нужно было играть роль до конца и потому, я хоть и с трудом, но сдержала смех. -Что смотришь! Стыдно, Недоразумение, стыдно! - я круто развернулась и пошла в сторону кухни, по дороге обернувшись и бросив через плечо, - А иблис, это маленькое лисоподобное существо проживающее в пустынях, близ арабских городов. Оно частенько вызывает бури и запутывает путников. Так же местные жители часто принимают иблиса за джина. Тебе бы уже следовало это знать! Стыдно, Недоразумение! - и с чувством выполненого долга, я прошествовала на кухню. -Граф! -вдруг донеслось мне вслед, - я обязательно это выучу! А пока, Вы не будите против, если сегодня мы пойдем на мюзикл "Монте Кристо", на который я очень давно хотела? На "Монте Кристо" я и правда хотела очень давно, а потому остановилась и обернулась. -Правда? -проборматала я, с надеждой посмотрев на графа. -Правда, - улыбнулся он, -сначала я хотел заставить тебя выштудировать всю книгу за этот поход, но как я вижу, ты это уже сделала без меня. Так, что получайте свой приз, мадмуазель! Я не сдержалась и кинулась обнимать графа. -Спасибо большое! А.. скажите у меня правда получилось похоже? -На удивление, - отозвался граф, - а теперь, не висни на мне и иди собирайся! Я тут же отпустила наставника и кинулась в комнату, перед этим заметив, даже не облрачиваясь на него - я и правда хорошо Вас знаю. Например сейчас, Вы внимательно смотрите мне вслед... - я слегка подождала и добавила, - а после этих слов приподняли бровь....-и подумав уточнила - левую. Мне вслед послышось изумленное восклицание, из которого я поняла, что угадала. Я не выдержала и улыбнулась, -А сейчас обе брови подняли! -Ай да, Недоразумение! -Всегда к Вашим услугам, сер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.