ID работы: 564140

"Мгновение будней"

Гет
G
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им обоим слегка за двадцать, и в квартире у них царит полный бардак. Томбо никогда не кладёт вещи на место, а у Кики, как выражается Томбо, «пространственный кретинизм»: она хранит зубную щётку в стакане для кисточек, ботинки кладёт непременно под кухонный стол, а одежду на завтрашний день скидывает на пол. «Наконец-то я могу побыть собой и не соблюдать порядок постоянно», — шутит она, когда общается со своей подругой Урсулой. У них постоянно всё не как у людей: перед уходом они оставляют друг другу письма, в которых общаются на разные философские темы. На кухне постоянно что-то готовится, в лаборатории Томбо — что-то шумит и взрывается, а Кики кормит всех приблудных кошек. Дзи-Дзи называет её глупой и фырчит, но на кормежку всё равно прибегает первый — чтобы показать своим гордым видом, кто тут на самом деле хозяин. Она никогда не думала, что ей будет так спокойно во взрослой жизни. Он никогда не подозревал, что кто-нибудь может его принять — вместе со всеми безумными идеями, вечным бардаком и отсутствием перспектив. — Это совершенно несложно, — Томбо объясняет Кики про ракетодинамический принцип полётов. — Хотя ты, конечно, летаешь не так. — Всё равно это замечательно, то, что ты делаешь, — Кики целует Томбо, взъерошивая ему волосы. Она уверена, что он изобретёт какой-нибудь радикально новый летательный аппарат, и тогда в полётах люди сравнятся с ними, ведьмами. Он уверен, что скоро они поженятся — как только он закончит институт. И в чём они оба точно не сомневаются, так это в том, что когда-нибудь мир узнает о них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.