ID работы: 5641401

Всего лишь наглец.

Гет
G
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 3 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова переполох. И снова крики, пьянка, летающие предметы. Снова вся эта суматоха, которая в данный момент не радует. Снова она остаётся одна... Одна со своими мыслями, где каждый раз возвращается в тот самый миг, когда узнает, что отец не дождался ее, умер.       Друзья и не догадываются, что боль ничуточки не утихла. Да, она смеётся, да, улыбается, но ей больно. В этом мире нет больше никого, кто смог бы сказать те самые слова, которые говорили родители: «Возвращайся скорее!»       Хвост Феи заменил ей семью, но это не то. Она прекрасно понимает, что Ее проблемы и чувства для них не особо важны. Они заступятся за неё, поддержат, но не смогут рассмотреть сомнения в её сердце. Так грустно...       Она хочет отдохнуть. Слишком эта атмосфера счастья давит на неё. Поэтому она встаёт и идёт на выход, махая на прощание рукой тем, кто смотрит ей вслед. Вежливо отказывает Нацу проводить ее и выходит за дверь, вдыхая свежий воздух полной грудью.       Уже вечер.       Легкая улыбка трогает губы Хартфилии и она прикрывает глаза, отходя в сторону, чтобы никому не мешать. Без всей этой суматохи намного лучше.       Неподалёку бьет фонтан, вокруг которого проносится пара птиц, лёгкий ветерок ласкает прохожих и уносится прочь, порадовать остальных, а тихий стрекот цикад заставляет полностью расслабиться. И не скажешь, что находишься всего в паре метров от самой шумной гильдии Фиора.       Тишину и покой разрушает насмешливый голос, вырывая Заклинательницу из состояния, граничившего с счастьем. - Хартфилия, чего на пороге стоишь? Неужели выперли?       Стон разочарования слетает с губ сам собой и она открывает глаза, недовольно прожигая взглядом кукольника. - Не стреляй глазками, иначе я подумаю, что со мной заигрываешь! - мужчина хмыкнул и подошёл практически вплотную к ней. - Ты не в духе, что случилось? - Ты на удивление... проницателен, - все ещё недовольная тем, что ее отвлекают, пробурчала девушка, но все же позволила себе улыбнуться. - Тонкости магии обязывают, - добрая усмешка тонет во внезапном взрыве смеха из гильдии и он покачал головой. С утра похмелье настигнет всех!       Люси с сожалением понимает, что на сегодня покой ее оставил и поэтому обводит своего собеседника взглядом. Бикслоу, что было удивительно, стоял перед ней без обычного забрало и она в который раз подивилась его татуировке на лице. Она все никак не могла понять, что же она означает. Насмешливо смотрящие на неё глаза, но добрая усмешка располагали к себе и поэтому Хартфилия расслабилась. И почему она всегда напрягается всем телом, стоит этому клоуну заговорить с ней? Кружащие вокруг него куклы молчали и даже, казалось, старались делать менее резкие движения. В одной из рук мужчина сжимал белый пакет. - Что в пакете? - чистое любопытство. - Это все Эва! - маг душ кинул на гильдию пронзительный взгляд, пытаясь сквозь стены прожечь своим взглядом ту, по вине которой пришлось изрядно поноситься по городу. - Наклюкалась в стельку и теперь никому жить нормально и квасить не даёт! Захотела в срочном порядке мороженого, а зная ее, фиг бы она отвязалась, если бы не купил.       Он фыркнул, выражая тем самым все своё недовольство и мнение о ситуации. Люси рассмеялась. В этом момент он показался ей очень милым. - Она уже минут как пятнадцать ушла с Эльфманом под ручку, - поделилась с улыбкой новостью заклинательница и с удовольствием проследила за тем, как удивление в глазах мага сменяется возмущением.       То есть он зря весь этот час искал чертово мороженое, пугая и требуя продавца поторопиться?! Ничего хорошого непредвещающий оскал заставил блондинку вздрогнуть. Все-таки он жуткий!       Мужчина снова перевёл свой взгляд на собеседницу и, хмыкнув, махнул в сторону скамеек. На непонимающий взгляд пояснил: - Пошли-пошли, Болельщица! Не зря же в магазин ходил! - и под дружное «Не зря, не зря, не зря» прошествовал к ближайшей скамейке. Хартфилия пожала плечами, но улыбнулась и решила составить согильдийцу компанию: сегодня тот сам на себя не был похож. От него несло каким-то умиротворением и в присутствии его грустные мысли как-то отошли на второй план. - Что за мороженое? - весело поинтересовалась она. - Да тут какое-то ассорти, я уже особо не помню, просто сказал, что для Феи, а там продавец уже сам выдал, - мазнул рукой Бикс, открывая ванночку с мороженым и доставая ложечки. - Понятно, не знала, что Эва так любит мороженое! - благодаря, кивает заклинательница и зачерпывает шоколадное, отправляя ложечку в рот и довольно жмурясь. - А она его и не любит. Она его обычно пытается Фриду скормить, а тот терпеть сладкое не может, - раскрывает нечто новое для заклинательницы мужчина и мягко усмехается, замечая счастливый блеск в глазах девушки. Та с радостью отправляла в рот ложку за ложкой мороженого, довольно щурясь. - Вот как...       Некоторое время оба молчат, следя за тем, как солнце исчезает за горизонтом и на небе зажигаются звезды. Внезапно их глаза встретились и Люси смутилась, от чего Бикслоу хмыкнул. Та тут же раздраженно уставилась на него, заставив того и вовсе рассмеяться. Он смеётся над ней! Ну она ему сейчас... Пальцы тут же мазнули по мороженому и она с удовольствием быстро сделала мужчине "усики". Тот смеяться перестал и удивленно уставился на девушку. Показав язык, она начала сразу же слизывать им сладость с пальцев, не замечая, как глаза мага душ блеснули в темноте.       В следующий момент он схватил ее руки своими и медленно, смотря исключительно в карие глаза, начал слизывать мороженое. Хартфилия вздрогнула всем телом и попытались вырвать руку, но... мужчина усмехнулся и резко поднял ее и посадил к себе на колени. Красная, как рак, девушка пискнула, но не сдвинулась. - Не играй со мной, Хартфилия, я сегодня добрый, но... - склонившись к ушку, прошептал он и легонько дунул в него, вызывая у девушки миллион маленьких мурашек. - Т-ты... - выдохнула блондинка и закусила губу. - Я-я... - передразнил Люси Бикслоу и, хмыкнув, поставил на ноги. Красная, возмущённо смотрящая на него Хартфилия, которая от бессилия не находит слов и лишь сжимает и разжимает кулачки, порадовала мага и тот довольно расхохотался, откинув голову назад. - Придурок! - Да ладно, тебе же понравилось! - он все ещё смеётся и куклы повторяют за ним последнее слово. - Такое не может мне нравиться! - Вре~ешь! - тянет мужчина и, снова склоняясь к ушку, шепчет: - Тебе очень понравилось и ты хочешь повторить... Просто признай, Хартфилия, что я тебе нравлюсь.       Тут Люси не выдерживает и со всей силы пинает зарвавшегося согильдийца и убегает прочь, пытаясь совладать с учащенным сердцебиением. Бикслоу продолжает хохотать и кричит вслед: - Завтра жди в гости, так уж и быть, я...       Что там он хотел она уже не слышала, так как зажала уши и прибавила ускорения. Наглый кукольник! И что он себе только позволяет!       Она так и заснула в тот день, думая, что обязательно отомстит за те минуты унижения и стыда, что испытала на себе, так и не обратив снимание на то, что грустные мысли больше не посещали ее голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.