ID работы: 5641406

Меня это не касается

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я видел это. У озера, на рассвете. В слабых бликах дрожащей воды. Где падали бомбы-сегодня играют дети. Оставляя свои следы. Я видел, как рухнул источник всего, Что осталось на этой земле. И после паденья его-ничего, Что могло бы понравится мне. Там,за дверями, спит чистый лист, Что ждал своего провала. То, что сам по себе он-антагонист, Его волновало мало. Дрожит пламя тысячи свечек, Горящих за этой стеной. Там спит нарисованный человечек, Но-не моей рукой. Я научен легко, без запинки, Играть своими ответами, И барабан печатной машинки Заряжать пулемётными лентами. Мы все знаем смысл несказанных строк. По сути, бессмыссленных встреч. То, что в твоих руках-чистый цветок, В моих-превращается в меч. Бог так устал от заезженных истин, И стоит лишь открыть рот,- Вместо слов гремит оглушительный выстрел. Палач падает на эшафот. Актёры на сцене-бесцельные трупы, Им апплодисменты-слеза. Мне не важны кривляния труппы; Важнее-тени, что за. Слишком много нужных и лишних, И что может быть им ответом? Хэй, посмотри. Стрекоза тоже хищник. Ты знала об этом? Твоя реальность-суть есть афоризм. Не хочешь ведь быть продажной? Паденье по факту и есть нигилизм, Так что уже не важно. Мои тёмные мысли бьют о причал. Я заснул, подчиняясь аккордам. Но кто-то рядом вдруг закричал: -Смотри! Человек за бортом! И море вскипело, взорвалось огнём, Яростным. Сильным и крепким. Корабль, котрому всё ни по чём, В секунды порвало на щепки. Рухнуло небо, как рухнула воля; Без перемен. И уже под водой... Я понял. Кракен. И снег однажды-растает; "-Это было давно. -Когда?" Меня по ночам обнимают Высоковольтные провода. А с тех пор изменилось мало. Мне всё ещё двадцать лет, Я выгляжу очень усталым, И... И да, я хреновый поэт. Кто-то вновь умирает от жажды, Но смертью не оправдается; И я войду в эту реку дважды. Если понадобится. Смотри,как прекрасны Звёзды! А история вновь повторяется... На снегу восхитительно умирается. Повторяю, пока не поздно: Меня это не касается, не касается, не касается... Не касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.