ID работы: 5641425

Резон детер

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<center><center>В аэропорту-очень много людей; Толкутся и ждут свой черёд. Достоверно, что каждый второй-фарисей, Отрицающий небосвод. Рейс снова отложен. И ничего Не важно больше для них. Разумно? Не очень. Уже всё равно. Пусть я и один из них. Я сижу за столом. Небольшое кафе. В стороне от безумной толпы. Рисую скромное аутодафе. Надоевшее до тошноты. Это даже смешно. Мёртвый город молчит... Впрочем, он не умеет иначе. Черви молча грызут свой мёртвый гранит; И никто из них не заплачет. Думай сам, что же это значит. Человек человеку... Кто? Мир-один большой Коллизей. Ты больше походишь на решето, От внимательных взглядов друзей. Бесполезно. Не рвись из плена, Лабиринта случайных сердец. Среди лживых потомков Евы, Ты-точно такой же лжец. Манекен среди манекенов, Властелин своей глупой мечты. Среди сотен бездушных големов, Ты-элемент Пустоты. Я не то что другой. Я такой же как ты, Но я таким быть не хочу. Открываю блокнот, зашуршали листы, Рука тянется к ручке... К мечу. Я сражался с сотней сказочных сфер, Не желая сдаваться врагу. Рубил головы этих проклятых химер, Но свою отрубить не могу. Были слёзы и счастье, война и покой, Аппатия,страх и смех. Но однажды я понял, что в битве с собой, Я-один против всех. Мы все будем верить, и даже тогда Мир не станет о нас жалеть. Секунда в раю-уже "навсегда". Равнодушно ударит плеть. Все дороги ведут... Без сомнения, Верно. Но Рим у каждого свой. -Святой отец, милосердия! -Прости сам себя, сын мой. Это право на счастье. Поверь мне, никто Не в силах его отнять. "Здравствуй, любимая, здравствуй!" Не то... Но что же мне ей сказать..? Истории маленький переворот; В этом Богом забытом кафе, Бог сядет за столик, откроет блокнот, И закажет двойной латте. Улыбка на сердце-словно клеймо, Как символ внимания Солнца. Становится слишком острым перо,- Самому бы не уколоться. Вот, время пришло. Фарисеи кричат. Они знают:Она придёт. В блокноте моём нарисован ад... Микрофон. Наклоняюсь вперёд. Динамики вздрогнули. Голос мой-призма. И это право моё. -Рейс "Женщина всей моей жизни". Расступитесь. Пустите её. Она сядет напротив. Любовь и подруга. Резон детер. Души моей пастырь. Секунду спустя приоткроются губы... -Здравствуй, любимый. Здравствуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.