ID работы: 5641463

Представь нас вместе

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы никогда не умрем

Настройки текста
      Мне абсолютно безразлично, что люди были в шоке от моего появления на похоронах. Мне нужно было там быть, убедиться, что это все не плод моей больной фантазии. Неужели я настолько ужасный человек, что принесла в этот мир только боль и страдания. Два гроба посреди большой и красивой комнаты. Две фотографии с черной лентой в углу. Так или иначе, я причастна к случившемуся и, к сожалению, ничего не могу изменить. Цветы? Зачем они здесь? Мы никогда их не любили, нечего им тут делать.       Я поцеловала портрет моей любимой, прошептала i never forget you. Я должна была это сделать. Ещё до трагедии, когда я собиралась вернуться в свой мир, я хотела сказать ей эти слова на прощание. Надеюсь, ты услышала, любовь моя.       Могильные плиты, 2011 год конец жизни, конец тату. И опять эти цветы, я забрала их, села в машину, и стала разбрасывать во все стороны.       Сон, опять эти чертовы двери. Уйти и остаться. Вы серьезно? Если я останусь тут ещё хотя бы на день, то будут уже мои похороны.       Открываю глаза. Я лежу на диване, рядом книга. На мне футболка Сашо, а на столике недопитый кофе. Все выглядит очень привычно. Это был просто сон? Но там все было очень реалистично. На часах полпервого, значит Сашо уже на работе.       Я пошла в ванную и начала умываться. Посмотрела в зеркало, выгляжу свежей и отдохнувшей. Как будто и не ревела три дня подряд. Может действительно был просто дурацкий сон?       От мыслей меня отвлек телефон. Посмотрев на экран, я не поверила глазам. Звонила Юля. — Ало. — Ало, — это ее голос. Она звонит мне целенаправленно, а не как обычно, когда в сумке случайно набирается мой номер. — Юль, я уже давно тебе все сказала. Тату не будет… — Да иди ты в жопу, я не за этим звоню, — здесь я насторожилась. — Тогда что случилось? — Сама как думаешь? Зачем ты вообще в тот мир полезла? У девчонок все было нормально, пока ты там не появилась! — Подожди, так это все, правда? — Да, Лен. Это правда, — спокойно ответила Волкова. — А ты откуда узнала? — Мне Дима сказал, наставник Юли. — Подожди, откуда у нее наставник был? — Она тебе не говорила? В общем, Юля попала в наш мир. Ей было интересно, как бы сложилась жизнь, если бы у нее были дети. Дима объяснил нам, как работает система. Мы очень сблизились. Потом я посетила ее мир, но наставник меня там не встретил. Тогда мы этому не придали особого значения. Ты то, как туда попала? — Через двери. — Я не про это. Что было твоей целью? — Не знаю, — мне не хотелось говорить, что я думала о ней. Если бы я была немного смелее, то призналась бы в самом начале, что мне очень понравилось целоваться с ней. Это наверно единственное наше отличие с Леной. — Думай теперь, как все исправить, — после этих слов пошли гудки.       Дальше я на автопилоте начала собираться, вышла из дома, дошла до аптеки и купила снотворное. Не знаю, как и что конкретно делать, но знаю, что это работает через сон и медлить нельзя.       Опять этот приятный свет, не знаю, как ещё описать это пространство. Тут нет ни стен, ни пола, ни потолка. Подождите, но и дверей тут нет. Неужели это конец, я больше никак не могу повлиять на то, что случилось? Издалека я увидела силуэт человека, который шел ко мне. — Юля? — Привет, Лен. — Прости, что убила вас, это моя вина. — Ну, вообще-то нет, не твоя. Это Келлион виноват. Он не выполняет работу наставника и делает это намеренно. Я о нем вообще ничего не знала, пока не умерла. Когда он не встретил твою Юлю в нашем мире, ему все сошло с рук. Но не в этот раз. Теперь по его вине погибли люди. — И что теперь с ним будет? — Когда люди умирают, они могут дальше наблюдать за живыми. Еще можно переместиться в любой момент в прошлом, поэтому то и говорят, что от мертвых ничего не утаишь. Но в будущее естественно мы не можем заглядывать. Никто не может кроме… Ладно не об этом. Работа наставника это ведь не обычная работа, сама понимаешь. И увольнение тут необычное. В общем, так как он намеренно не выполнял свою работу, его сотрут. Это значит, его сознания больше не будет. Он больше не сможет быть ни живым, ни мертвым. — Намеренно? А он говорил, что это случайно получилось. В том письме, которое он написал… — Да, я знаю, что там написано. Наставника ни что не может убить, а он хотел умереть. Он думал, если провалит задания, то его убьют, и он сможет стать духом. Он просто запаниковал, когда узнал, что с ним сделают. Поэтому стал извиняться и оправдываться, но ему это уже не поможет. Не волнуйся о нем. — Ты ведь мне снишься не для того чтобы о нем разговаривать? — Ты права, не для этого. Фактически это вообще не твой сон, это третье измерение. А, ну да, да опять не об этом. Лен, работу наставника предлагают тем людям, которые умерли трагической смертью раньше положенного. — Значит, ты будешь наставником? — Да, мне предложили место Келлиона. — Но вас здесь похоронили уже. Как ты сможешь там дальше жить? — Это вообще не проблема, мы просто начнем с зафиксированной точки. — Значит, последнего месяца не будет, как будто вы и не умирали никогда? — Будет, конечно, в параллельном мире. Зафиксировать события — это как сохраниться в игре. Можешь начать сначала, но будешь помнить, что ты умер. Мир, где мы умерли, будет и дальше существовать, но уже без нас. — Ясно, из фиксированной точки ты создашь новый мир. — Лен, ты же знаешь что, наставники распределены по городам. В общем, мою Лену могут определить куда угодно. — Но ведь должен быть способ, чтобы не разлучать вас. — И он есть. Я как раз здесь для этого. Наши миры связанны. Моя Лена может быть обычным человеком и все у нас будет хорошо, но для этого нужна жертва с твоей стороны. — Подожди, так как ты будешь наставником, и тебя ничто не сможет убить, то ты все равно в какой-то момент останешься одна, когда Лена умрет. — Тогда и я умру. Не суди всех по одному дебилу. Наставник должен отработать 20 лет, а потом каждый год сам решает умереть ему или работать дальше. Этому же идиоту почему-то срочно приспичило умереть, и он решил всю работу завалить. — Что на счет тату? Если ты будешь наставником, то будешь привязана к Москве. Не сможете по концертам ездить. — Все нормально, могу взять отпуск на время концертов. Не каждый день все-таки люди по другим мирам путешествуют. Работы не много и она не такая уж сложная. Так что тату будет жить. — Как бы мне все не говорили о моей невиновности, я знаю, что причастна к вашей смерти. Я сглупила и признаю это. Нельзя же было просто так там оставлять эту машину. А теперь ты мне даешь шанс все исправить. Что конкретно от меня требуется? — Ты никогда больше не должна общаться со своей Юлей. Это принцип взаимосвязанных миров: чтобы мы были вместе, вы никогда не должны больше видеться, только тогда все получится. — У меня с ней и так напряженные отношения, можешь быть уверенна, что мы никогда не встретимся больше. — I never forget you, — она прошептала мне на ухо, после чего убрала волосы с моего лица и поцеловала. Это было так же нежно, как и в первый раз. Все хорошее когда-то кончается, наш поцелуй не исключение. Я обняла Юлю. — Лена, ты должна проснуться, — тихо сказала Волкова. — Я не хочу. — Лена, проснись, — уже громче сказала она.       Вдруг полная темнота. Я уже не чувствую Юлю в своих руках. Чувствую, что меня что-то трясет за плечи, как будто пытаясь разбудить. — Проснись, Лена… Лена, Лена проснись! Я открываю глаза. — Сашо? Что ты делаешь? — Ты выпила пол пачки снотворного. Лен, ты пыталась покончить с собой? — Что? Нет, конечно. Мне просто срочно нужно было кое-что сделать во сне.  — Больше не пугай меня так, пожалуйста. И что же ты сделала во сне? — Все что хотела.

***

— Как же я люблю сидеть на этой крыше с тобой. — Кстати, Лен, помнишь, когда мы умирали… Ты спрашивала про Лену. Я хочу сказать, вы же почти не отличаетесь. Ну, вот как можно ревновать самой к себе? — Просто меня совесть заела, я наверное даже хотела, чтобы ты переспала с ней. И мы с тобой были бы на равных. — Так, теперь я вообще ничего не понимаю. Ты спала с Юлей? Когда успела? — Помнишь, мы втроем играли в «я никогда не…», ты ушла спать. — А вы продолжили… Я не злюсь на это, но давай договоримся, больше никаких секретов. — Никогда, — они скрестили мизинчики и посмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.