ID работы: 5641468

Нара

Гет
G
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шикамару ленивый, до жути, до озлобленной дрожи в девичьих руках, до холода на кончиках её пальцев. Но вся злоба теряется внизу живота от его заботливости, которая заполняет её лёгкие дополна, словно хрустальный сосуд. Темари понимает, этот ленивый гений любимый.       Волнение сжимает желудок, выворачивает наизнанку и проходится скользящим теплом по позвоночнику. Она судорожно дышит, пытаясь унять скрипучую дрожь в коленях. Пред глазами размазанная картина от слёз, они катятся по щекам, противные и солёные, отчего она спешит вытереть их рукавом. Она наконец-то любима.       Сидит с ровной спиной и стеклянным взглядом рассматривает обстановку, тонкими пальцами разглаживает несуществующие складки на шёлковом, узорчатом кимоно, вышитым золотыми нитями. Внутри неё цветёт сад из гортензий, они тревожно тянут лепестки вверх, обжигаясь об разгорячённое сердце, которое волнительно пропускает удары.       От расчётливой, грубой и воинственной Темари осталось лишь отражение в зеркале. Равномерно вздымающаяся грудь, тайные взгляды на дверь и трясущиеся руки. Она захлёбывается в любви, которую готова отдать вместе с собой. В голове море, вязкое, тянущее на дно, а Темари и не сопротивляется, ныряет вглубь тёмной глади, зовёт Шикамару с собой прыгнуть в неизвестность.       Темари не обращает внимания на колкости Канкуро, на заботливый взгляд и лёгкое касание мужских рук на своих плечах. В мыслях красные нити и она запуталась в них запястьями. Долго смотрит в отражение, и не узнаёт себя прежнюю. Глаза невыносимо щипет от выступающей соли, горло сжимает, и слова застревают в районе груди с хрипотцой. Она так счастлива.       «Скоро я выйду замуж за человека, не похожего ни на кого», — думается Темари. Нутро прожигает от осознания, в адском огне горит и сама девушка.       Изящно взмахивает рукой, поднимает длинные ресницы и дарит себе полуулыбку. Гордо вдёргивает подбородок, пытаясь вернуть всю свою смелость обратно, но ментальные, на уровне подсознания нежные касания Шикамару возвращают её в сумасшедшую реальность, где она — ожившая лирическая песнь с рисовой бумаги.       Темари держится за своё мужество, пытается придать взгляду жёсткости, но терпит поражение без боя. Делает вид, что на её глазах не было жгучих слёз и трепетного волнения под рёбрами.       Стук сильных рук в деревянную дверь раздаётся грохотом по перепонкам. Канкуро входит вовнутрь комнаты, не дождавшись ответа, он улыбается, необычайно мягко и заботливо. Девушка не решается смотреть прямо в глаза, опустив голову, мнёт пальцами подол свадебного кимоно и надеется, что душащая её тесьма на горле вскоре спадёт.       — Пойдём, — произносит Канкуро, его голос звучит сипло и тихо. Протягивает грубую ладонь перед сестрой, она колеблется, теряется и бегает глазами по комнате, не желая уходить из своего пристанища. Брат смотрит выжидательно, сверху вниз и она не выдерживает, протягивает холодную девичью руку, зажимает длинными пальцами ладонь Канкуро и выходит навстречу к тому, кто сделает её поистине счастливой.       Под ногами скрипят половицы, Темари не проронила ни слова, будто лишившись голоса. Щёки краснеют, кровь будоражит по телу и бежит по венам, что девушка слышит её в ушах вместе с бьющимся сердцем. Шикамару стоит спокойно, оглядывается по сторонам в поиске своей сумасшедшей невесты, которая с силой сжимает руку брата и не верит в происходящее. Темари замечает Гаару, у того тенью на лице улыбка, скупая, но искренняя, что видно по глазам.       Лицо у Шикамару умиротворённое, привычное и смущённое. Он улыбается так, что у Темари внутри всё сжимается. Нара боится дотронуться до неё, будто она его наваждение в порыве вдохновения.       «Пусть идёт, а ты следуй за ним, позволь ему вести себя» — поёт рассудок, когда он сжимает её ладонь. Эхом раздаётся в ушах, когда он смотрит на неё так нежно, улыбаясь. Она отыскала его, чтобы любить как никто другой. Думает позволить ему быть всюду, где он захочет.       — Готова ли ты, Собаку но Темари стать Нара? — интересуется Шикамару, улыбнувшись. Темари смотрит смущённо, её щёки расцветают алыми бутонами мака. Тёмные аквамарины переливаются в янтарном блеске.       — Да, — отвечает Темари, с теплом и решимостью.       Они прыгают в неизвестность лицом к лицу, спиной к спине, держатся за руки и смотрят так, что из трёх точек соединяется две.

Её сердцу больше не нужна кольчуга, его рукам не нужно копьё.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.