ID работы: 5641473

Все ошибаются

Гет
PG-13
Завершён
1669
taur00 бета
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 392 Отзывы 635 В сборник Скачать

Первый вариант финала (гет)

Настройки текста
       Гарри улыбался так, словно видел перед собой какое-то сокровище, а не всего лишь одну из многочисленных учениц Хогвартса, и Лорду нравилась эта улыбка. Был ли хоть один раз, когда он сам улыбался кому-то настолько искренне? Были ли моменты, когда чувства к кому-то становились выше обретения власти и бессмертия? Наверное, нет. Тело влияло на разум — иначе как объяснить, что этот ответ пробудил в Воландеморте смутное чувство сожаления? Они сидели за угловым столиком уютного кафе. Зачарованные бумажные сердечки падали мимо стаканов с украшенного узорами потолка; играла негромкая, спокойная музыка. Значит, здесь всё и кончится? Поцеловать Гарри — это ведь совсем несложно. Теперь их поцелуй будет доброволен, как и говорилось в недавнем пророчестве Трелони, небрежно записанном кем-то в блокнот. «Взаимные чувства исправят ошибки». Новый облик Воландеморта был ошибкой. Сближаться с врагом было ошибкой. Всё это лишь одна большая ошибка! Лорд вздрогнул — Гарри провёл рукой по его длинным чёрным волосам, убирая запутавшиеся в них сердечки. Украшения мятой бумагой упали на пол. — Всё хорошо? — спросил Поттер до противного счастливым голосом. Почему Воландеморт не может и никогда не был таким же? Просто из-за того, что его мать когда-то использовала приворотное зелье? — Да, хорошо, — ответил он, и всё действительно пока шло нормально. По плану. Свидание-поцелуй-трансгрессия-решение проблем с Пожирателями и дальнейшая жизнь в роли Тёмного Лорда. Каждый угловой столик был занавешен плотной тканью, чтобы парочки могли без стеснения проводить вместе время и говорить о личном. Лорда с Гарри не было ни видно, ни слышно — в том числе и благодаря магическим барьерам, о которых последний даже не догадывался. Можно в любой момент перейти ко второму пункту. Да, можно. Вот сейчас. Просто предложить ему поцеловаться. Впереди много дел, грамотное решение которых через год-два обеспечит победу над вражеским блоком. Зачем тратить время на самый бесполезный пункт плана? Зачем задавать самому себе вопросы, на которые не можешь ответить? — Что во мне привлекает тебя? — Лорд смотрел куда угодно, но не в глаза собеседнику. — Ты не похож на человека, который купится на одну лишь внешность. — Странный вопрос, — Гарри смахнул сердечко с края стакана, но оно, закружившись в воздухе, приземлилось на всколыхнувшуюся поверхность напитка. Цветная бумага намокла и невнятным комком начала погружаться на дно, магически исчезая с каждой секундой. — Я правда не понимаю. Ты же меня практически не знаешь. — Не обязательно проводить с человеком несколько лет, чтобы понять его, — возразил Гарри, — порой характер раскрывается в мелочах, а не в каких-то значительных событиях. — Я хуже, чем тебе кажется, — Воландеморт скрестил руки на груди. Ему не нравилось, как он себя вёл, но и остановиться он тоже не мог. Может, дело в теле. Может, в алкоголе или в парах любовного зелья. Может, влюблённый вид мальчишки что-то да задел в остатках души, — я гораздо хуже. Если бы ты знал о моём прошлом… — Прошлое — это прошлое, — пальцы Гарри, коснувшиеся руки Лорда, были такими же тёплыми, как и его взгляд, — все ошибаются, но все заслуживают право исправить ошибки. Право на прощение, на дружбу, на любовь, понимаешь? — Даже Лорд Воландеморт? — он хмыкнул, но Гарри вдруг кивнул совершенно серьёзно: — Да, даже Воландеморт. Если бы он в своё время выбрал иной путь, многие плохие вещи никогда бы не произошли. Слишком сложные темы для свидания. Неудачные. На свиданиях говорят о другом, совсем о другом. А потом целуются. Лорду же именно это и нужно, разве нет? Зачем слушать рассуждения мальчишки, который постоянно под влиянием директора… Любовь, выходит, сила не очень-то и всемогущая, раз кто-то её испытывает, а кому-то судьбой не дано. Но… Если Воландеморт не может любить, то что тогда… Что это такое? Это странное чувство, похожее на заклинание «люмос», произнесённое в полной темноте… Или на невидимый патронус, для призыва которого не надо владеть магией… — Я буду очень сильно скучать, — признался Лорд, — по школе. Было здорово. Гарри молча слушал, но одного взгляда его глубоких изумрудных глаз было достаточно. Он не задавал вопросов, и Воландеморт был благодарен ему за это. Чем искренне говоришь, тем сложнее бывает произносить простые, казалось бы, фразы. Лорд отвёл взгляд, руки сложил в замок. Слова Воландеморта и вполовину не отражали тех эмоций, которые он испытывал, вспоминая коридоры Хогварста, кроны Запретного леса, гостиную Слизерина… И совместные ночные приключения с одним ужасно надоедливым, невероятно везучим, вечно мешающим, но в то же время таким решительным и добрым гриффиндурком, которого Лорд за проведённое в школе время узнал слишком хорошо, чтобы спокойно уйти прочь. А, может, дело в женском теле? Кто сейчас сидит здесь на самом деле, Тёмный Лорд или Трейси? Как бы там ни было… — Но больше всего я буду скучать по тебе, потому что… потому что… Гарри улыбнулся. — Потому что я люблю тебя, чёртов ПОТТЕР!!! Они встали из-за стола одновременно. — Я тоже тебя люблю, — Гарри обнял Лорда. Так уже давно никто не делал. Очень давно. Возможно даже, что никогда. Но Воландеморт не отстранился. Он… Нет, она. Трейси встала на цыпочки и медленно, с трепетом коснулась желанных губ. Тонкая золотая нить древнего заклинания потянулась от мужского запястья к женскому, соединяя их, но никто не видел этого — пара целовалась, не замечая ничего вокруг, словно это был последний в их жизни раз. А, может, и правда последний? Яркий свет озарил кафе, и Трейси прижалась к Гарри, уткнувшись лицом ему в плечо. Сейчас всё произойдёт! Но главная цель последних месяцев больше не кажется заманчивой. — Пожалуйста, останься, — попросил Гарри. Он всё равно всё забудет благодаря заклинанию. Можно признаться. — Это моя палочка оставила шрам на твоём лбу. В повисшей тишине было слышно, как быстро забилось сердце под чёрной тканью гриффиндорской мантии. Но Поттер в любом случае не успеет выхватить палочку. — …шрам? Трейси удивлённо посмотрела на парня. Она ждала какой угодно реакции, кроме этой. Но действительно, где его знаменитый шрам? И почему она до сих пор девушка? Что за?.. — Но, Гарри, ведь Лорд Воландеморт… — Лорд? Что ещё за Лорд? «Взаимные чувства исправят ошибки». Только сейчас она поняла, что речь шла вовсе не о возвращении привычного облика. И что неправильный ритуал был не ошибкой, а, возможно, самым правильным, что только могло случиться с человеком, с детства лишённым любви. — Что-то случилось? — Гарри с лёгкой тревогой посмотрел во взволнованные глаза девушки. — Нет, всё хорошо. Всё правильно. Знаешь… — Трейси улыбнулась. — Это будет мой самый лучший учебный год! Все ошибаются, заблуждаются, путаются в жизненных перипетиях, как бабочки в паутине. Не всегда ошибки можно исправить или хотя бы признать… Но у одного тёмного волшебника, кажется, получилось.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.