ID работы: 564148

Отчаяние

Слэш
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советую читать под Lee Sora – No.1 Отчаяние. Всем знакомо это слово, не правда ли? Если брать научное определение, то: «Отчаяние — отрицательная астеническая эмоция, связанная с ощущением субъектом невозможности удовлетворить какую-либо потребность». Локи - самый коварный и хитрый из богов, умный, грациозный и сильный, тот про кого слагали легенды и воспевали. Да именно у него была неудовлетворенность, хотя это не совсем то слово, способное описать его состояние. Он, принц Асгарда, был влюблен в своего старшего брата. Первоначально для брюнета это было не более, чем соперничество, которое медленно, но постепенно перетекало в зависимость, желание, чтобы его признали, замечали, любили. К 20 годам Локи понял, что любит. Любит да не того. Ни какую-нибудь красивую девушку, а собственного брата. Конечно, о признании и речи не шло. Принц слишком боялся потерять Тора. Так он и жил с пожирающим его изнутри демонами. Изо для в день Локи усердно учился магии. Спросите для чего? Чтобы в бою прикрыть спину брата, защитить, не позволить умереть. Надо ли это было самому Тору? Локи знал, что надо. Нет, он внушил себе это. Именно так, потому что после походов, на пиру в честь победы, Тор со своими товарищами рассказывали о своих героических подвигах, при этом ни разу не упомянув Локи. Того, кто так старательно прикрывал. Это ещё один удар по самолюбию младшего принцу. Он был горд. Наверное, самое гордое создание во всей вселенной. Вы знаете, какого это, терпеть насмешки из-за того, что ты не такой как все? Из-за того, что ты выделяешься? А Локи знал с самого детства. Когда он пропадал в библиотеке, а Тор на тренировочной площадке, уже тогда говорили: «Локи, не такой, как его брат. Локи не похож на асгардца». Для многих магия была всего лишь фокусами и в число этих многих входил сам Тор, тот за чье счастье молился каждую ночь младший из братьев. Годы шли, брюнет совсем перестал искрение улыбаться. В душе, последней надеждой было, что Тор сам заметит его чувства и ответит взаимностью. Только это не давало распространяющемуся холоду дойти до самого сердца. Перед коронацией Локи попросил брата поцеловать его, ответом было лишь «Хватит» и раскатистый смех Бога Грома, а брюнет, быстро переведя все в шутку, смеялся. Только внутри сердце пропустило удар и необъяснимая боль разлилась по всему телу и душе. Притворство - это конек Локи, которого нарекли Богом Лжи. Это был третий удар для младшего принца. После он словно обезумел, решил для себя, что докажет Тору, плевать на остальных только ему, что он лучший, он достоин быть с ним! Сослав старшего брата на Землю, не без уловок конечно, он строил все новые и новые планы. Четвертым было то, что он чудовище. Да, он - сын Лафея - ледяной великан, которым пугали маленьких детей в Асгарде. И что вы думаете, он сделал? Он убил своего родного отца, ради Асгарда, ради «брата». А пятым и решающим стал, когда Локи узнал про Тора и человека. Это был финиш, борьба окончена, тьма победила, она поглотала, отчаяние нахлынуло удушающей волной. Холод, пустота… Хотелось кричать, орать так, чтобы вся вселенная знала о его боли, о его мучениях! Злость то бушевала в нем, то отступала, давая место для тихо шепчущей боли. Все было как в тумане, Бог Лжи плохо помнил возвращение Тора, их сражение. Локи помнил, что только придумал оправдание своим действиям, немного глупое, но все же. Не кричать же, что: «Ты, братец, был там с жалкой смертной! Забыв обо всем, о матери, о народе, о друзьях и, в конце концов, обо мне!». Громовержец орал, что всегда считал его братом и снова ярость захлестнула Лафейсона; «Я тебе не брат! Ни когда им не был!..» Конец фразы так и не был произнесен. Ненависть к смертной, к самому себе, к своему происхождению сковала горло, а на глаза наворачивались слезы злости и обиды. Вися над обрывом и смотря в глаза псевдо отца полные разочарования. Видеть страх? Да, наверное, в его, в небесно голубых уже совсем не брата. Решение пришло само, перестать быть обузой. Локи Лафейсон отпустил рукоять молота, летя в низ, в бездну. Не зная, что его ждет, да и неважно это уже было. Слыша громкое, с нотками истерики «Брат!!». Он не боялся, хотя стоило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.