ID работы: 5641512

Цветок папоротника

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало конца

Настройки текста
На улице было 31 августа, но Погода стояла откровенно октябрьская. +7 и непрекращающийся мелкий дождь, ну никак не тянет на лето. На площадке никого не было, кроме сидящей на качелях одинокой девочки-подростка. Чёрная легкая ветровка из полупрозрачной ткани, которая уже успела промокнуть насквозь, из-за чего плотным слоем прилипла к чёрной водолазке с высоким горлом, не менее мокрой, чем верхняя одежда. Девушке казалось, что даже лифчик промок насквозь. Чёрные джинсы обтягивали худые длинные ноги, а легкие чёрные тканевые кеды были уже практически полностью погружены в воду. Лицо подростка было очень симпатичным, только слезы текущие из глаз портили красоту. Огромные серо-голубые глаза в обрамление необыкновенно пышных ресниц были пустыми и отстраненными, маленький аккуратный носик, казалось уже посинел от холода, пухлые розово-сиреневые губы были сильно искусаны. Из-под капюшона вылезала туго стянутая длинная, до талии коса цвета вороньего крыла. Девушку звали Катя. Она плакала здесь уже 7 часов. Для неё время остановилось ещё в пять утра, когда в больнице ей сообщили, что умер её отец. Как же это не справедливо. За что? Почему умирают всегда самые лучшие люди? Александр Владимирович Бельский был учителем химии в лучшей школе Москвы. Он был добрым, тихим человеком. Вся жизнь которого состояла из уроков, подготовки к ним и общения с единственной дочкой. Он развелся с её мамой, расставание было тяжелым, это случилось, когда девочки было всего 13 лет. Женщина не выдержав уход мужа из семьи начала пить и закончилось это тем, что однажды, решив по пьяне, что жить ей больше не зачем, а соответственно и её дочери тоже, она кинулась на девочку с ножом. Обошлось все легким порезом на руке, но представьте, что она пережила, когда её чуть не зарезала родная мать. Папа узнав об этом забрал её и последние два года она жила у него. В начале июля ей исполнилось 15 лет. 1 сентября она должна пойти в 9 класс. На уме у её сверстниц были лишь мальчики и модные шмотки. Катя же всю свою душу отдала учебе и бесконечным книгам. Она читала везде, где это было возможно. При желании девушка уже давно была способна сдать всю школьную программу и поступить в университет, но её принцип по жизни был никогда не выделяться. В школе она была ярой активисткой и отличницей, но при этом кроме как о школьных делах ни с кем не общалась. Сейчас же помимо нескончаемой любви к учебе в сердце Кати поселилась и страшная боль утраты самого дорогого человека. Сегодня в два мама заберёт её отсюда и начнётся новая жизнь, но она была уверенна, что будь также одинока. Может быть это было сейчас даже лучше, ведь современные подростки очень жестоки, поэтому в новой школе никто не узнает, об её отце. Что же нужно было подниматься и идти домой, пока не приехала мама. Девушка нехотя встала с качелей и зашла в подъезд, несмотря на то, что она жила на одиннадцатом этаже у неё была привычка ходить пешком. Войдя в квартиру, девушка переоделась и феном высушила голову. На часах было 13:55. Звонок в дверь, пора! Спустя час девушка заходила вслед за мамой в подъезд элитной многоэтажки. Они жили на 20 этаже. Зайдя в светлую трехкомнатную квартиру женщина провела дочь в самую дальнюю комнату, это была малюсенькая комнатушка, со светло-голубыми обоями. Пол был белый, деревянный. Кровать на высоких ножках, как будто на втором ярусе, под ней письменный стол, три книжных шкафа, окно, под ним диванчик, ещё был небольшой комод для вещей. Мама с дочерью были очень далеки друг от друга. Катя была зажатой в себе, скромной и через-чур скованной. Разложив вещи и расставив книги, девочка села за стол и занялась вызубриванием правил по химии за 11 класс, нет она была полным гуманитарием и даже мечтала стать учителем русского языка и литературы, но и химия была ей интересна. Так девушка просидела до 19:00 вечера. Мама постучалась и вошла в комнату. -Катя, пойдём на кухню, я тебя покормлю. -Нет, спасибо. Я не голодна. Женщина вздохнула, но не стала мучить дочь. Она была раздавлена смертью отца. Это было очень заметно. И раньше крайне не общительная девушка, окончательно ушла в себя и ограничивалась со всеми вежливыми, но жутко сухими фразами. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя. Завтра 1 сентября, поэтому в 23:00 девушка умылась, переоделась и легла спать. Утром, встав по привычке в 4:00 утра, девушка убрала все вещи в комнате, перебрала одежду, ещё вчера она выбросила все вещи, кроме строгих чёрных предметов гардероба. Траур она будет носить минимум год, это её решение. Закончив с комнатой девушка отправилась на кухню и приготовила завтрак для себя и для мамы. В 5:00 она начала делать зарядку, упражнение до боли в мышцам казалось заглушали мысли. Полчаса стандартной физкультуры, полчаса растяжки, которая кстати у девушки была не хуже чем у балерин большого театра, шпагат со стула, был для неё сущим пустяком, потом столько же упражнений в танцах. Сегодня был понедельник поэтому она тренировалась в направлении стандарт, зачем ей это она не знала, но любимый папа говорил, что нужно уметь все, значит танцевать она тоже научится. В 6:30 девушка отправилась в душ. Через 15 минут, вернувшись в комнату, она позволила себе чуть-чуть полежать. В 7:00 Катя отправилась на кухню, позавтракав, ещё раз приняв холодный душ, она отправилась к себе. Чёрная юбка ниже колена, чёрные колготки, чёрные удобные балетки, очень строгая рубашка, заправленная в юбку, а наверх ещё и мешковатый свитер, который не дал возможности даже задуматься о размере её груди, который кстати был третьим. На голове строгая косичка, сзади. Губы были смазаны гигиенической помадой. Все она готова. На часах 7:45, как всегда сама пунктуальность. Девушка вышла из дома и спокойно дошла до школы. Войдя в здание она сразу же направилась в кабинет директрисы. О школе она прочитала ещё вчера. Это был очень престижный лицей с уклоном на иностранные языки, благо в свои 15 лет, девушка свободно, без акцента говорила на трёх языках: английском, немецком и французском, а также учила итальянский. Но главную славу школе приносило то, что в ней учился сам Никита Золотырев. Это член юниорской сборной, которого чуть-ли не каждый день показывали по телевизору. Самое главное, не попасть с ним в один класс, не смотря на то, что они не знакомы, его популярность вызывала у девушки отвращение. Постучавшись, Юля вошла. -Здравствуйте, я новенькая из 9 «В», куда мне идти? -Здравствуй, Катя. Мы рады видеть тебя в нашей школе. Ты выиграла всероссийскую олимпиаду по математике, верно? -Да, два года подряд. -Ты очень талантливая девушка, а почему ты решила сменить школу? -Мы с родителями переехали в другой район. -Ясно, ну тогда добро пожаловать! Тебе в 101 кабинет, сейчас у вас два урока по немецкому языку подряд. Девушка поблагодарила директрису и вышла. Она была рада, что год начинается с немецкого и она может сразу продемонстрировать все свои знания. Но неожиданно она вспомнила слова отца: «Будь скромнее девочка, слава счастья не даст.» Сердце резко кольнуло и из глаза вытекла слеза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.