ID работы: 5641543

Тропа

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Давным-давно, за темными лесами, На протяженьи очень многих лет Далекий мир искрился чудесами. То было время удивительных легенд. Закончилась война в старинном королевстве, И к новой жизни привыкали люди. Жизнь без сражений и без кровной мести. Путь к этой жизни долог был и труден. Но ветер вновь принес загадочные знаки,- Волнует воду или листья вертит… Людские души вновь терзают страхи, И все они боятся скорой смерти. Один пропал, другая - не вернулась… От третьего осталась лишь рука, По сторонам разбрызганная кровь свернулась, Да в луже крови - два четвертака. И слух прошел, как будто в полнолунье Во мраке ночи на лесных задворках При свете звезд видали люди волка. С багровой шерстью. А в глазах - безумье. Как бык огромен, каждый клык - как меч, Стальные мускулы под темно-красной шкурой. С ним ночью встретишься - и жизни не сберечь, Тебя оплачет только отблеск лунный. Смеялись вслух, но запирали двери, Как только слышали из леса волчий вой. Во тьме ночной боялись люди зверя: К заходу солнца шумною толпой Спешили в дом. Как будто колдовство, Ужас в сердцах - божественным уколом. В ночь выйти не отважится никто, А днем деревню окружали частоколом. ****** В деревне той жила одна девица. Дочь пекаря. Не блещет красотой, Но раз увидишь - и ночами снится, Навеки позабудешь про покой. Одна беда: людей она не любит, Куда бы не пошла - везде одна. Все говорят: себя девчонка губит, Ведь замуж ей давно уже пора. Всем улыбается. И вежлива всегда, С веселым смехом принимает розы. Но у нее в глазах заметна иногда Печаль, перерастающая в слезы. Проста причина всех ее печалей. Она в своих порывах не вольна. Вдали, за тьмою леса, на причале Там бабушка живет. Она больна. С погодой ломит ей больные кости, Всей радости - лишь пирожков отведать. Из года в год спешит к ней внучка в гости, Чтоб родственницу старую проведать. Настала осень. Новость разнеслась,- Как громко говорит порой молва!- Что снова в путь девица собралась, Покуда бабушка ее еще жива. Хлопочет мать, готовя дочь к дороге, В корзину уложила пирожки: -Но помни, дочка, волка кормят ноги. А не боятся только дураки. Ведь Зверь в лесу. Я след его видала. Задержишься - порвет на лоскуты! - Не беспокойся. Я все помню, мама, И к бабушке приду до темноты. Свой непомерно-длинный, алый плащ - на плечи, И голову покрыл широкий капюшон. Сиянью солнца восходящего навстречу Шаг за ворота. Как чрез Рубикон. ****** Как дивен лес осеннею порою! Цветные листья под ноги ковром Кроны деревьев манят высотою, Весь лес в тени - и пахнет серебром. Однако, мама говорила: - Дочка! Боюсь, как бы не заблудилась ты. Ты слишком любишь яркие цветочки, Но помни: не сворачивай с Тропы. Лес за Тропою сумрачен и страшен, Но неизвестность очень интересна. И дальний путь уже не так уж важен; Все меркнет перед красотою леса. Подкрался вечер тихо и беспечно, И мрак крепчал. Но вдалеке змеей сверкнула речка, Дугою обходя причал. Вот старый дом. А в доме у камина Сосредоточено веретено крутя, Сидела бабушка: - Давно не приходила Ты в этот дом, мое Дитя. - Что ж, Бабушка, прости, что опоздала. Последний год не погуляешь толком. Как вырваться к тебе совсем не знала, Ведь люди все меня пугают волком. Но что за диво? Странные игрушки, Что происходит, не возьму я в толк. Уж больше нету в комнате старушки. Перед камином замер черный волк. Вдруг грохот. Дверь с петель свернули. С ружьем охотники ворвались в старый дом, И рухнул волк. Быстра серебряная пуля. А остальное завершили топором. - Но что же ты, девица, плачешь? Мы вовремя сломали эту дверь. И выстрелили метко, а иначе Тебя наверняка сожрал бы Зверь. Но девочка его уже не слышит. В ее глазах – неописуемая боль: - Вот бабушка моя уже не дышит, Осталась я наедине с луной. Вы думаете, вы убили Зверя? Она была немного простовата. Пусть для меня – великая потеря, Но для сражений слишком старовата. Вы шли сюда, в свою удачу веря, Надеясь свою славу оправдать. Беспрецедентно. Вы искали Зверя? Так вы нашли его. Готовьтесь умирать. Что было после – недостойно сказки: Их кровь фонтаном стены окропила. Страшна судьба разорванных на части, Покой им принесет только могила. Никто не сможет выживать в аду. Когда во тьме сверкнули смерти кости, Огромный красный волк выл на луну И мертвые восстали на погосте. *** В чем правды суть? Что истинно, что ложно? Судить придется очень осторожно, Сквозь грязь людей прокладывая Путь. Давным-давно, за темными лесами, На протяженьи очень многих лет, Далекий мир искрился чудесами. То было время удивительных легенд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.