Часть 1
15 июня 2017 г., 14:42
Примечания:
1-южный ветер
2-мастурбировать
3, 4, 5, 6-Том цитирует "Песнь Песней Соломона"
* * *
Том ни чего не видел кроме лица Криса – оно то показывалось из темноты, то исчезало вновь.
Слышались стоны, вздохи, неясное бормотание – Том тщетно пытался разобрать, что говорит Крис.
- Крис, открой глаза… посмотри на меня…
Том услышал свой голос. Лицо Криса больше не появилось.
- Крис… Крис, не уходи, побудь со мной… - Том заметался в липкой темноте. – Крииис!!!
Голос сорвался и утонул во мраке. Том проснулся от собственного крика с противным железным привкусом страха во рту. Вот уже несколько дней его мучили ночные кошмары. Возможно от усталости - съемки «Генриха 4» шли полным ходом, а может от
того, что невыносимо скучал по Крису. Том буквально жил на съемочной площадке, пытаясь работой выдавить из головы мысли о своем австралийском любовнике. Получалось это плохо, точнее совсем не получалось. Тоска доводила Тома почти до помешательства – ему постоянно слышался голос Криса, чудился его силуэт. Не помогли и мимолетные знакомства, которые он заводил, впрочем, без особого успеха. И наконец Том сдался и признал, что влюбился, влюбился впервые в жизни. После той недели, проведенной с Крисом, Том легкомысленно думал, что эта, ни к чему не обязывающая, интрижка оставит в душе лишьневесомое, приятное воспоминание. Но он ошибся. Он часто вспоминал утро их с Крисом расставания – он уже любил, хотя и не осознавал этого. Тогда в нем боролись зарождающаяся любовь и профессиональное тщеславие. Еще бы! Когда тебе в тридцать с небольшим предлагают одну из главных ролей в экранизации шекспировской пьесы, да еще в партнерах у тебя сам Джереми Айронс, согласитесь, есть от чего потерять голову. В то утро Том намеренно ничего не стал объяснять Крису, пусть лучше считает его подлецом, мерзавцем, конченной скотиной и в конце концов забудет о нем.Но теперь , по прошествии времени, он все чаще задумывался стоило ли жертвовать ради даже самой блестящей карьеры счастьем, любовью, возможно единственной. Да, сначала он с увлечением и энтузиазмом взялся за роль и даже какое-то время о Крисе не вспоминал, но эйфория вскоре прошла и Том почувствовал, что не испытывает от работы никакого удовольствия. Без Криса все теряло смысл.
И каждое утро Том изводил себя вопросом, правильный ли выбор он сделал? Вот и сейчас, лежа в постели и глядя в предрассветный сумрак за окном, он спрашивал себя, как бы он поступил, что выбрал, если б ситуация повторилась. Бесспорно, он бы выбрал Криса. Том вздрогнул –
он должно быть задремал и не сразу сообразил откуда шум. По тому, как возмущенно вибрировал мобильник, Том понял, что опять проспал и сейчас получит нагоняй то ассистента режиссера.
- Хиддлстон, вы как всегда ждете персонального приглашения? – сердитый голос Кристины Рид говорил, что оправдываться бесполезно.
- Я уже выхожу. – соврал Том, без особой надежды, что ему поверят.В ответ он услышал недовольное ворчание.
Повертев в руках мобильник, Том , почти не глядя, отыскал номер Криса – сколько раз он порывался и не находил в себе сил позвонить ему. Почему? Возможно, он не знал, что сказать Крису, но скорей всего Том просто боялся, боялся, что Крис просто пошлет его и правильно сделает. Он бы тоже послал…
Том резко сел на постели, свесив ноги, провел руками по лицу, прогоняя остатки сна и лихорадочно стал натягивать видавший виды спортивный костюм. Чертовски хотелось кофе, но Том решил не испытывать судьбу и терпение миссис Рид. Съемки проходили близ Дувра и Том, выйдя из дома, с удовольствием, полной грудью, вдохнул свежий, пахнущий морской травой воздух, что пригнал с побережья осенний зюйд.(1) Начало моросить. Том накинул на голову капюшон куртки, скорей от внимания назойливых репортеров, чем от дождя, и затрусил по направлению к единственной в городке, где проходили съемки, гостинице – там -то и расположилась вся команда.От небольшого домика, который снимал Том, до отеля было около получаса трусцой. Он принципиально не пользовался такси, предпочитая пробежки – это позволяло быть в тонусе, а так же собраться с мыслями. Том бежал, то и дело поднимая глаза – и без того низкое, октябрьское небо наклонилось еще ниже. Осень… значит в Австралии сейчас весна и голубое небо, такое же, как глаза Криса.
* * *
Австралийская весна, с ее буйством совершенно безумных красок, во всем великолепии наступала на бетонные муравейники мегаполисов и на маленькие городки. Наступала, словно армия, захватывая и подчиняя все живое. Армия, перед которой не дано устоять ни кому. Крис уныло смотрел в огромное окно офиса – перед ним, как на ладони, расстилался Сидней. Город расцвел за каких-то пару-тройку дней и теперь радовал глаз пышным цветением разнообразной флоры зеленного континента. Но на Криса вся эта красота производила гнетущее впечатление и чем ярче становилось вокруг под лучами, пока еще ласкового, солнца, тем угрюмей был Крис. Ощущение, что он спит, не покидало его вот уже почти полгода и стоит лишь проснуться, открыть глаза и все будет по-прежнему – Том будет рядом и у него на душе станет светло и легко. Поначалу Крис все еще надеялся, ждал, что Том позвонит, объяснится, он даже придумывал, что будет отвечать ему. Он выхватывал мобильник всюду, когда бы тот не звонил, не обращая внимания где при этом находится. Но дни проходили за днями, превращаясь в недели и месяцы, а звонка из Британии Крис так и не дождался. И Крис перестал ждать.Перестал ждать, но не любить. Видит Бог он хотел не любить. Пытался не любить. Крис твердил себе, что Том не позвонит, что уже нужно начать забывать его, но чувство лишь сильнее порабощало и сжигало душу в пепел.Эта борьба отнимала все душевные силы. Крис понимал, что долго так не протянет и смирился. В конце концов, размышлял он, не я первый, миллионы людей живут с неразделенной любовью и я смогу. Живут… Если это можно назвать жизнью, горько усмехнулся Крис, глядя вниз на, утонувший в радугах весны, город.
От полной депрессии Криса спасала любимая работа – он бегал по выставкам, встречался с художниками и владельцами галерей – это помогало хотя бы не надолго заполнить пустоту.Крис уходил из офиса позже всех, ссылаясь на незаконченные дела, и бесцельно бродил по городу. Пару раз Крис наведался в клуб к дону Мигелю. Радушный мексиканец узнал его и принял по высшему разряду.
- Друг сеньора Тома – мой друг. – приговаривал дон Мигель, с грустью глядя на Криса, который сильно изменился со времени их первой встречи.
- Дон Мигель, - с надеждой в голосе, спросил Крис. – не звонил ли вам Том?
- Ах, сеньор Крис, - дон Мигель покачал головой. – сеньор Том, словно ветер...
Дон Мигель сделал неопределенный жест. В клуб Крис больше не заходил.
Днями и вечерами Крис постоянно находился среди людей, а вот ночами ему становилось совсем худо.Необходимость возвращаться домой, в пустую квартиру, вызывала у него панику, и когда становилось невмоготу, Крис брал бутылку и шел к Шону, художнику, с которым случайно познакомился на какой-то вечеринке. Они распивали бутылку, а потом грубо, почти по-скотски, трахались на продавленной кровати. Но эта связь не принесла Крису облегчения, как он надеялся.Наоборот, по утрам, после очередной оргии, Крис испытывал жуткие муки совести – как мог он после изысканных ласк Тома опуститься до такого убожества. И они стали видеться все реже, пока отношения не сошли на нет. Теперь Крис напивался в одиночестве.
Вот и сегодня, завалившись в близлежащий бар, Крис имел твердое намерение хорошенько заложить за воротник. В баре к нему присоединился Пол Эдвардс, преследовавший по-видимому ту же цель. Именно за этим занятием их и застала Натали Мэниган, теперь уже заведующая отделом новостей. Натали сверкнула на Пола глазами и тот мгновенно испарился, пробормотав что-то о ждущей его девушке.
- Черт… и этого кто-то ждет. Всех кто-то ждет… - Крис пьяно улыбнулся, севшей на место Пола, Натали. Он начал растерянно оглядываться по сторонам.
- Крис, что происходит?
– Натали пристально смотрела на Криса.- А что происходит? Ничего. Ни-че-го… или я что-то пропустил? – наигранно беспечно поинтересовался Крис, опрокидывая в себя очередную порцию виски.
- Криис… - с сомнением в голосе протянула Натали, склонив голову на бок.
- Слушай, Ли, - все в редакции звали миссис Мэниган просто Ли, что ей удивительно шло. – ты классная баба, но не пошла бы ты на хер.Сегодня Крис был не расположен к душеспасительным беседам и потому начал хамить, надеясь,что Ли оставит его в покое. Он снова плеснул себе виски.
- Твое здоровье. – Крис залпом опорожнил стакан.
- Как ее зовут? – напрямик спросилаЛи, не обратив внимание на театральную грубость Криса.
Крис поднял на нее, затуманенный алкоголем, тяжелый взгляд, от которого Ли стало не по себе.
- Его… - с вызовом в голосе, произнес Крис уже заплетающимся языком.
- Ладно… - Ли только невозмутимо поправила очки в тонкой позолоченной оправе. – как его зовут?
И тут Криса прорвало. Все, что накопилось у него в душе за эти месяцы, вся боль, обида, разочарование, было вывалено на голову Ли, которая молча и внимательно слушала его, лишь время от времени поправляя очки, что свидетельствовало о крайнем волнении.
- А ты не пробовал позвонить своему англичанину? – немного помолчав, когда поток излияний Криса иссяк, спросила Ли. – Хотя бы раз?
- У меня нет его номера. Да. Вот так. Не удосужился. – бурчал он на удивленно-возмущенные возгласы Ли. – Но у него-то мой есть. Почему он так и не позвонил?!Пол года, Ли… гребанных ПОЛ ГОДА!!
- Может он боится..
- Чего?!
- Возможно, вот такой реакции. – предположила Ли.
- Ах, реакции.. – Крис задохнулся от возмущения. – а как нужно реагировать на такое?! Может просветишь?! Поставь себя на мое место.
- Нуу, если бы он позвонил, я бы его выслушала. Для начала.
- Я бы тоже с удовольствием его послушал. – ехидно заметил Крис и с грустью добавил. – Скажи он только слово – я бы все бросил и примчался к нему.
- Я могу попробовать раздобыть его номер. – участливо предложила Ли.
- Нет, Ли, не надо. – Крис с трудом поднялся. – Спасибо, что выслушала. Я пожалуй пойду. Прости, я был с тобой несколько… груб. – он улыбнулся виноватой улыбкой и,пошатываясь, направился к выходу.
* * *
Фирелли метал громы и молнии – его огненная шевелюра, казалось, пылала от гнева, как и ее хозяин. В такие моменты в редакции стояла гробовая тишина – все усиленно работали, или делали вид,что работают, в общем старались не мозолить шефу глаза. Крису сегодня повезло – он сумел проскочить мимо Стивенса незамеченным. Вчера, после разговора с Ли, ему было хреновей обычного и по пути домой Крис уделил внимание почти всем барам, попадавшимся на пути. На утро результат невоздержанных возлияний был на лицо и на лице. Перегаром несло так, что если б Крис выпил самый дорогой парфюм, этого бы ни кто не заметил. К счастью Стивенсу было сегодня не до него – в сети инквизиции попался бедняга Пол, имевший несчастье опоздать на целых три минуты и теперь с тоскливым видом выслушивающий нотации зама.
Крис быстро прошмыгнув по лестнице, прошел на свое рабочее место в общем зале - с недавних пор он отказался от кабинета. По царящей вокруг тишине он понял, что шеф не в духе. Украдкой Крис посматривал на Фирелли, который ходил по кабинету, как тигр в клетке, и говорил по телефону, бешено жестикулируя – в минуты праведного гнева горячая итальянская кровь, хоть и была сильно разбавлена ирландской, все же давала о себе знать, и гадал, что же вывело из себя это воплощение флегматичности.На секунду оторвавшись от трубки, он подозвал мисс Вальц и та тоже прилипла к телефону.Через несколько минут к шефу, почти бегом, прошла Ли Мэниган, с крайне озабоченным видом.Видимо случилось что-то из ряда вон, подумал Крис и стал расспрашивать коллег, но и они были не в курсе. Вновь взглянув в окно кабинета Фирелли, Крис увидел что шеф несколько успокоился и достаточно мирно беседует с Ли, но при этом как-то нехорошо посматривает на него. До Криса начало доходить. Очевидно кто-то увидел его вчера в изрядном подпитии и стукнул шефу. Да, но при чем тут Ли? А может это она и донесла? Крис не мог поверить в подобное коварство – сидеть, выслушивать его мелодрамы, а потом хладнокровно донести. Нет, Ли не могла. Да и зачем ей это? Хотя… Крис бы еще долго размышлял о мотивах человеческих поступков, если бы не звонок. Крис поднял трубку.
- Хемсворт, немедленно к шефу. – скомандовала мисс Вальц.
Крис шел и прикидывал где можно быстро найти работу, хотя бы на первое время. Постучав, для проформы, Крис вошел в кабинет и, пройдя несколь
ко шагов, остановился, чтобы невзначай не дыхнуть на шефа своим амбре и не усугублять свое и без того шаткое, как он думал, положение.
- Хемсворт, поедете в Лондон. Как можно скорее. – без предисловий выдалФирелли. – Этот болван Николс имел глупость подхватить воспаление легких и теперь наше британское бюро осталось без редактора. Миссис Мэниган введет вас в курс дела.
Марк Фирелли страшно гордился, что у его газеты было свое бюро в Лондоне. И такая неприятность, как болезнь редактора и следовательно простой бюро, наносила урон репутации газеты, претендовавшей на респектабельность.
- Хемсворт, что вы стоите столбом?! – возмутился шеф.
Лондон… ах, да… Лондон… это в Англии… Лондон… там живет Том… Крис ошалело переводил взгляд с шефа на Ли, которая, глядя на него, кусала губы, чтобы не рассмеяться. Крис, кажется, был бы менее поражен узнай он, что ему присудили Пулитцеровскую премию.
- Сэр… ээ… я… ну… пффф…. – Крис не мог выдавить ничего мало-мальски вразумительного.
- Что вы там пыхтите, Хемсворт?! Так, Ли, забирай этого алкоголика, пусть проспится и через два дня, чтоб я его тут не видел. – неожиданно, по-отечески, теплым тоном устало произнес Фирелли и склонился над бумагами.
Крис не верил своим ушам и глазам – сегодня для него был день сюрпризов и открытий. Он хотел было сказать шефу, что не подведет его, но Ли, сделав страшные глаза и давясь смехом, вытолкала его из кабинета.
* * *
Лондон встретил своим знаменитым туманом, но Крис не замечал ни его, ни сырого, холодного воздуха с Темзы.События этих дней развивались стремительно, как в кино или во сне, но на этот раз просыпаться Крису не хотелось. Громада Хитроу поглотила Криса, как и миллионы других пассажиров. До Сохо, где находилось бюро, Крис, следуя совету Ли, добирался на метро. Сидя в вагоне, он обдумывал как же ему поступить в отношении Тома – теперь, когда Крис в Лондоне, узнать его адрес и телефон не составляло труда.
Да, Ли права, надо действовать решительно, в конце концов это его жизнь и нельзя тупо сидеть и ждать, когда же их супер-пупер британское высочество снизойдет до простого смертного. Крис был настроен очень решительно, то его апатии не осталось следа. Но сначала надо было принять дела. Крис с теплотой подумал о Ли – без ее участия он бы все еще кис в Сиднее, а теперь он в Лондоне, редактор, ведь именно она два дня назад посоветовала Фирелли взять на место заболевшего Николса его, Криса. Кстати, надо навестить Стива. Крис не сразу понял, что объявили его станцию – с непривычки смутил акцент. Он вышел из метро и оказался, согласно путеводителю, который Крис предусмотрительно купил в аэропорту, в Западном Сохо с, примыкающейк нему площадью Пикадилли. Туман стал еще гуще и ничего из того, что описывал путеводитель, Крису увидеть не удалось, впрочем, ему было не до красот Сохо – надо было найти квартиру, которую редакция снимала для сотрудников.Покружив по району, уставший и засыпающий на ходу, Крис наконец оказался на нужной улице поблизости от Олд-Комптон-стрит. Он вошел в здание и поднялся на второй этаж с твердым намерением завалиться спать, но, пройдя по коридору несколько шагов, Крис начал материться – он вспомнил, что у него нет ключа. Ехать в госпиталь к Николсу? Тащиться с багажом – оставить его у двери Крис опасался - неизвестно куда, нет уж, увольте.Он уже был готов, послав все к чертям, растянутся прямо в коридоре, как зазвонил мобильник – звонила Ли.
- Да, Ли. – Крис подавил зевок. – Все нормально, долетел. Да, нашел. Вот только боюсь, что ночевать мне придется на лестнице.Так. Хорошо. Ли, я твой на веки!
Признав Ли своим сюзереном до конца времен, Крис стал искать квартиру под номером тринадцать. В коридоре было темно, пришлось посветить телефоном, чтобы отыскать нужную дверь. Крис постучал, но ему не открыли – из-за двери доносился шум и его просто не услышали.Наконец, когда он со злостью стал колотить в дверь, последняя распахнулась.
- Киса, сегодня я пуст. Давай завтра. Лады? – на пороге, качаясь и хихикая, стояло существо, по-видимому мужского пола, на коем из одежды, если не считать растительности на груди, были лишь часы.
- Мне нужен ключ от квартиры мистера Николса! – проорал Крис –хэви-металл кочегарил так, что он с трудом слышал свой голос.
- Ключ?! Какой ключ? – существо удивленно таращилось на Криса.
- Кэсс!!! Твою мать, ну где ты там!! – раздались пьяные голоса.
- Тут какой-то чувак задвигает мне про какой-то сраный ключ, - повернув голову, закричал в комнату Кэсс. – которого я в глаза не видел.
- Тащи его сюда, Кэсси, посмотрим что за перец!!
Терпение Криса лопнуло – он схватил Кэсса за плечи и что есть силы встряхнул –голова Кэсса моталась, как у фарфорового мандарина.
- Мне нужен ключ!! И если вам, сэр, дороги ваши яйца, вы немедленно мне его дадите… сэр.
Уж что-что, а яйца Кэссу были чрезвычайно дороги, и он бы ужасно расстроился, случись с ними какая-либо неприятность.
- Постой, постой, чувак, не нагнетай. – взгляд Кэсса стал более менее осмысленным. – И потом, киса, откуда мне знать что ты за птица. Стив, бедняжка, слег и мне не в кайф потом втирать ему, что какой-то гопник обшманал его хазу.
- Хотя…. – Кэсс смерил Криса взглядом. – на гопника ты не тянешь.И, причитая о несчастной доле Стива, он исчез в глубинах квартиры, больше похожей на нору. Крис прождал примерно пять минут, но Кэсс не появлялся. Он уже хотел уйти, но тут раздался торжествующий крик: «Нашел!!» и
Кэсс возник перед ним, неся ключ в высоко поднятой руке, словно знамя – штаны одеть он так и не удосужился. Крис едва сдержал смех.
- Держи, братан. Ты не серчай – тут столько разной шушеры шляется – приходится всегда быть начеку.
- Ты тоже не бери в голову.. насчет яиц… братан. –Крис взял ключ и пошел обратно.
- Да ладно… ничё… бывает. Если что нужно – заходи. – крикнул Кэсс.
Но Крис уже вошел в квартиру и не слышал его. Найдя выключатель, он включил свет и осмотрелся. Квартира была довольно уютной и состояла из просторной гостиной и спальни, а так же кухни и ванной – вполне достаточно для одинокого мужчины. Одинокого ли? В доме чувствовалось присутствие женщины, но на сколько Крису было известно Стив Николс женат не был.Значит любовница. Крис отмахнулся от пустых мыслей – это не его дело, не раздеваясь, рухнул на кровать и тут же отключился.
* * *
Крис почувствовал что замерз. Он открыл глаза, сел. Где он? Ах, да, в Лондоне… Господи, как же холодно – Крис натянул на себя покрывало. Для теплолюбивого австралийца попавшего из нежной, теплой весны в ноябрьский Лондон, с его туманами, вперемежку со смогом, и сыростью, это было нелегким испытанием. Да еще многочасовая разница во времени. Крис посмотрел на часы – было тринадцать тридцать пять, значит в Сиднее сейчас тридцать пять первого. Что же он ночью будет делать? Голод заставил его проснуться окончательно. Крис встал и, кутаясь в покрывало, отправился на кухню. Открыл холодильник – так, ясно – мышь повесилась, начал обследовать шкафы и с радостью обнаружил чай, кофе и даже крекеры. Ничего, сойдет. Хрустя крекерами и с наслаждением прихлебывая горячий чай, Крис стоял у окна – туман немного рассеялся, и он с интересом смотрел вниз на проезжающие авто с левым рулем, на, спешащих по своим делам, лондонцев, на сидящих в кафе праздных туристов и представителей богемы. Интересно, что сейчас делает Том? И Крис принялся искать телефонную книгу, воображая себе лицо Тома, когда тот услышит его голос. От поисков его отвлек звонок мобильника. Крис снял трубку – звонил Николс. Крис не удивился, так как Стива предупредили о его приезде и переслали номер телефона.
- Да, Стив, здравствуй. Да, спасибо, все нормально, только очень уж холодно. Так, угу, хорошо, сейчас подъеду.
Крис записал адрес госпиталя, где лежал Стив, и стал собираться. Через несколько минут, закутавшись в пальто и шарф, он вышел на улицу. Только этого не хватало, подумал Крис, глядя на низкие, свинцовые тучи, готовых, вероятно из гостеприимства, излиться на него. Крис раздраженно поежился, поднял воротник и отправился к ближайшей станции метро.
Крис опять чуть не проехал свою станцию, но на сей раз из-за того, что задремал на уютных диванчиках лондонской подземки. В вагоне было тепло и выходить на верх не хотелось. Знал бы Том, какие я лишения испытываю, думал Крис, очутившись на холодном ветру. Немного попетляв по переулкам, Крис наконец нашел местопребывания Стива. Миловидная медсестра, стараясь выглядеть значимо, строго взглянула на Криса, но стоило ему улыбнутся как от значимости и строгости не осталось следа.
- Мисс, если вас не затруднит, в какой палате лежит мистер Николс?
Сестричка, смущаясь под томными взорами, когда было нужно Крис мог быть преобаятельным, назвала номер палаты.
- Благодарю, мисс. – Крис ожег несчастную васильковым пламенем и прошел к лифту.
Он без труда отыскал нужную дверь, тихонько постучал, прислушался – там явно что-то происходило. Крис забеспокоился и, приоткрыв дверь, заглянул внутрь. На больничной койке, среди разбросанных бумаг лежал Стив Николс, но Крис не решился бы назвать его больным. Напротив, мистер Николс, невысокий шатен, сорока с не большим лет, демонстрировал отменное здоровье – Стив держал в объятьях и целовал, сидевшую рядом девушку. Крис поперхнулся. Ни хрена себе, больной – розовая ручка мерно двигалась под одеялом, иногда замирала и мистер Николс урчал и похрюкивал.Крис осторожно прикрыл дверь и опустился на, рядом стоящий, стул. Однако! Усмехаясь, он представил себе лицо Фирелли, окажись он здесь. От увиденного заныло в паху – у него уже давно ни кого не было, да он ни кого, кроме Тома, и не хотел. С Томом не мог сравниться ни кто.
Из-за двери послышался сдержанный стон. Дав любовникам отдышаться, Крис подождал еще несколько минут и, раздевшись, снова постучал.
- Да, входите.
- Привет, Стив. Как поживаешь? – Крис вошел, сделав вид, что не замечает слишком довольную, для человека с таким диагнозом, физиономию , пожал руку Стиву и кивнул маленькой, рыжеволосой девушке, которая приводила в порядок сбившуюся блузку.
- Ничего, уже намного лучше. Позволь представить тебе Патрицию Дэвис, моего личного секретаря. – Стив выжидающе смотрел на Криса.
О, да, подумал Крис, очень личного, но вкус Стива оценил – девушка не была писанной красавицей, но в ней были заметны природный шарм и очарование. Чуть заметно кивнув Стиву в знак одобрения, Крис протянул руку.
- Пат. – коротко представилась она, отбросив со лба непослушную рыжую челку и облизнув припухшие от поцелуев губы.
- Крис, очень приятно. – он осторожно пожал маленькую, нежную ручку.
- Крис, ты очень вовремя. – с жаром начал Стив. – Тут такое дело. Я нарыл классный материал – ВВС ставит Шекспира и я договорился с продюсером, что наша газета будет продвигать проект в Австралии. Съемки давно уже идут полным ходом, и я должен был быть там неделю назад. Но сам видишь, в каком я состоянии.
Крис соболезнующе закивал, подумав, что сам был бы не прочь побыть в состоянии Стива.
- Фирелли , наверное, рвет и мечет.. – предположил Стив.
- Угу… - кивнул Крис. – не то слово -все работают. Стив сочувствующе покачал головой.
- Так, Стив, я бы хотел приступить к работе как можно скорее. – переходя на деловой тон, сказал Крис. – Не хочу испытывать терпение шефа.
- Да, конечно. – понимающе кивнул Николс. – Пат тебе все объяснит. Что бы я без нее делал. Стив, с нескрываемой нежностью посмотрел на девушку, получив в ответ жаркий взгляд темно-карих глаз.
Действительно, что, Крис кашлянул в кулак, маскируя смешок.
- Чуть не забыл. – спохватился Стив. – Как ты устроился?
- Нормально, если не считать соседей. – и Крис рассказал историю с ключом.
- Ааа, Кээсс… - протянул Стив, беспечно махнув рукой. – Не обращай внимания – это же Сохо. Там обитают такие… колоритные персонажи… на их фоне Кэсс просто ангел. Однако, к делу. Пат, давай сюда ноутбук.
Мошенник Николс ,думал Крис, хорошо же он тут устроился, потому что выяснилось, что всем в бюро заправляет Патриция. Стив же только брал интервью, разъезжая по салонам и премьерам.
- Что тут за собрание?! – возмущенно воскликнула, вошедшая в палату медсестра. – Мистер Николс, вы злоупотребляете моим доверием.- Мисс, и вы, молодой человек. – обратилась она к Крису и Пат. – Немедленно покиньте палату. Мистер Николс еще слаб и нуждается в отдыхе.
- Безусловно, мисс, мистер Николс очень утомился, - Крис старался говорить серьезным тоном. – мы уже уходим. Идемте, Пат.
- Все, все! – Стив поднял руки в знак капитуляции. – Мы уже закончили. Желаю удачи, Крис.
Крис только поднял руку в знак прощания, потому что говорить он не мог – его душил смех.- Крис, вы все видели… - краснея, вздохнула Пат, когда они вышли в коридор.
– Я вижу только то, что Стив вас любит. – печально ответил Крис.
Да, думал он, помогая Пат одеть куртку, эти двое похоже счастливы, это видно невооруженным глазом - как все безнадежно влюбленные, Крис немного завидовал чужому счастью. Из груди невольно вырвался вздох отчаянья. Пат обернулась, но из деликатности промолчала. Когда они вышли на улицу, ветер слегка утих, но стал срываться снег. Замечательно, подумал Крис, погодка - что надо, и с завистью посмотрел на Пат, которая щеголяла в легкой курточке цвета взбесившегося апельсина и ядовито-красных легитсах. В Сохо они вернулись так же, на метро. Крис отметил, что это даже удобней чем такси, не говоря уже о наземном общественном транспорте. Надо было еще зайти в бюро– Крис планировал отправиться в Дувр, где проходили съемки, уже на следующий день и хотел разобраться с делами в бюро, чтобы в дальнейшем спокойно работать. В Сохо почти все офисы находились на вторых этажах – первые занимали разнообразные кафе, клубы, рестораны, магазинчики и тому подобные заведения – и офис их газеты не был исключением. Крис чуть не подпрыгнул от удивления, когда посмотрел в окно и увидел напротив дом, в котором только что поселился – просто они зашли в здание с другой стороны.
- Очень удобно. – отметила Пат. – Не надо ни куда спешить и вставать ни свет-ни заря.
- Да, - согласился Крис. – очень. Пат, здесь есть телефонная книга .Он старался говорить небрежным тоном, но голос предательски дрожал от волнения.
- Конечно. – девушка подошла к стеллажу с папками и достала увесистый фолиант.
– Вот, возьмите.
- Спасибо.
И Крис стал лихорадочно перелистывать страницы пока наконец не нашел что искал. Он закрыл глаза, чтобы успокоиться – сейчас он услышит голос Тома. Что ему сказать? Все слова вылетели из головы. Крис набрал номер… и разочарованно вздохнул – баритон Тома извинялся и сообщал, что не может взять трубку, поскольку его обладатель в данный момент находиться в другой точке пространства и времени.
- Автоответчик? - Пат отвела взгляд от монитора.
- Увы.. – Крис положил трубку. – Ничего, попробую попозже.
И они продолжили работать. Пат действительно оказалась незаменима – пока Крис писал и отправлял по имэйлу письма для Фирелли и Ли Мэниган, подруга Стива разобрала почту, заказала билеты до Дувра, забронировала номер в отеле и теперь пыталась связаться с кем-нибудь из съемочной группы, чтобы Криса встретили.
- Пат, не расстраивайтесь, - утешал Крис, видя ее безуспешные попытки. – Буду действовать по обстановке.
- Но…
- Никаких «но». – отрезал Крис. – И вообще рабочий день вот уже час как закончился. К тому же я дико проголодался, думаю вы тоже.
- Вообще-то.. да. – девушка робко улыбнулась и кивнула.– Мы можем пойти в ресторан, что под нами, если вы не против.
- Конечно нет. И давайте перейдем на «ты», а то я себя чувствую древним стариком. Ты иди, закажи что-нибудь на свой вкус, я сейчас подойду…
Но Пат уже его не услышала – зазвонил мобильник и, воркуя со Стивом, она выпорхнула из офиса со скоростью истребителя, мало ли что придет в голову новому боссу. Крис отправил еще пару писем и уже собрался уйти, но не утерпел и позвонил Тому еще раз и еще раз ему ответил автоответчик. Крис со вздохом сожаления положил трубку, вышел, запер контору, спустился по лестнице и вышел на улицу.
Чтобы попасть в ресторан, Крис обошел здание с торца. Совсем уже стемнело, фонари сеяли свет в слегка подмороженном воздухе, свет отражался в лужах и в окнах баров и кафе, в витринах. Всё это напоминало Крису его любимых импрессионистов. Крис вошел внутрь и с удовольствием потянул носом – аппетитно пахло кофе, свежим хлебом и другими вкусностями - и понял насколько проголодался. Осмотревшись, он наконец разглядел Патрицию, которая жестом приглашала его за стол, уютно стоящий у окна в небольшой нише.
-Ах, Пат, - плотоядно улыбаясь при виде бифштекса по-деревенски, тостов с джемом и большой чашки горячего чая и в предвкушении потирая руки, воскликнул Крис. –Стив тебя не достоин! Кудесница!
-Да пустяки.. – смущенно улыбнувшись, махнула рукой она.
- Не скажи… - шутливо возразил Крис, со вкусом уплетая сочный бифштекс, обильно макая каждый кусок в яичный желток. – этому мошеннику несказанно повезло.
- Это мне с ним повезло.–сказала Пат, облизывая пальчик, от, капнувшего из румяного пончика, варенья. – Короче, нам обоим повезло.
И оба весело рассмеялись.Они просидели почти до самого закрытия – Крис расспрашивал Патрицию о лондонских галереяхона в свою очередь хотела узнать больше об Австралии.
- Со Стивом совершенно невозможно разговаривать. – многозначительно улыбнулась Пат.
- Я его хорошо понимаю. – Крис скользнул взглядом по ладной фигурке.
От плотного ужина Крис наконец-то согрелся и стал заметно клевать носом, рискуя заснуть прямо за столом. Заметив это, Пат попросила счет. Расплатившись, они покинули ресторан.На морозном воздухе сонливость прошла и Крис, проводив Пат до метро, еще долго бродил по кварталу. Жизнь в Сохо не замирала ни на минуту – обитатели, закрывшихся дневных заведений, теперь перешли в открывшиеся ночные, не говоря уже о круглосуточных. У Криса создалось впечатление, что жители Сохо только и занимаются тем, что сидят в многочисленных пабах, барах, кафе и т. п., лениво потягивая пиво. Домой он вернулся во втором часу, здесь тоже о сне не помышляли – почти из-за каждой двери были слышны смех, громкий говор и музыка всех направлений. Спать не хотелось. Крис посмотрел на часы – в Сиднее сейчас разгар дня, но ему все равно надо лечь – завтра будет, судя по всему, сумасшедший день. И Крис, вдоволь нанежившись в ванне, с наслаждением растянулся на кровати. Эх, сюда бы еще Тома, мечтал Крис, пытаясь задремать. Но сон не шел. Крис вертелся с боку на бок, пытался читать скучную документацию – ничего не помогало – почему-то вспомнилось как Пат облизывала, испачканные вареньем, пальчики. Желание окатило жаркой волной. Крис встал, подошел к телефону, с минуту поколебавшись, вновь набрал номер Тома и вновь с ним заговорил автоответчик.
- ИДИ НА ХЕР!! – Крис зло бросил трубку.
И где его носит?! Три часа ночи! И вот воображение уже рисовало Крису самые неприглядные картины – Том чувственно извивается в объятиях любовника или сам грубо, но изысканно, о, поверьте, господа, он и так может, трахает кого-нибудь. Крис скрежетал зубами, изнывая от неизвестности и ревности. Вот же угораздило! ……
* * *
Небольшая кавалькада – четыре всадника – выехала на опушку леса. Перед всадниками раскинулось , поросшее редким кустарником, запорошенное снегом, поле. За ними медленно подтягивались пешие, человек двадцать. Молодой рыцарь поднял руку в толстой кожаной перчатке и придержал коня – отряд остановился. Сухо отдавая приказы, он то и дело посматривал на небо – снег, начавшийся утром, не думал стихать. Картинно поднявшись на стременах, рыцарь всматривался в даль. Ледяной ветер с побережья растрепал белокурые, с рыжим отливом кудри…..
- Стоп! Снято! Меняйте свет – снимем с другой точки. Сандра, поправь грим Тому. Массовка, на исходную! – прокричал в мегафон седой мужчина лет шестидесяти.
Сэр Ричард Эйр не терпел простоев и привык, что его приказы исполняют, что называется, на полусогнутых. Как режиссер это был абсолютный деспот, но актеров своих он любил и за это ему многое прощалось. Но не в этот раз. Съемки шли пятый час подряд, а успели снять всего две сцены, прерываясь только пока осветители выставляли свет, ассистенты оператора проверяли камеры на точках, а гримеры поправляли грим. Том с трудом слез с коня – и без того тяжелая кольчуга от мороза стала вовсе неподъемной, а кожаные штаны превратились в негнушиеся латы. В конце ноября в Кенте уже изрядно подмораживало, а сегодня еще, как на зло, задул ветер, который и пригнал тяжелые снеговые тучи.
- Еще один дубль и я не смогу вылезти из седла – меня просто приморозит к нему. – пытался шутить Том, подставляя лицо под спонж и кисточки Сандры.
Гример улыбнулась заиндевелой улыбкой и взялась за непослушную шевелюру Тома. Как было хорошо на съемках «Тора», вспоминал он, пока Сандра озябшими пальцами укладывала волосы. Почти все снимали у «зеленки», а натуру в солнечной Калифорнии.Том невесело усмехнулся – по иронии судьбы его партнера звали Крис. Крис… Он так и не позвонил ему, не решился. Каждую ночь, ложась в холодную постель, обещал себе, что завтра обязательно позвонит Крису. Наступало утро, Том с решительно набирал номер, но…. но через секунду его решимость испарялась и все повторялось снова и снова… Все ходили уставшие, продрогшие, голодные и злые.Мужики массовки стояли на точке, курили и со стороны напоминали бомжей – гримеры расстарались. Они хмуро посматривали на режиссера, перебрасываясь колкими замечаниями в его адрес.
- Ей-Богу, Дон, если этот мудак заикнется еще хоть про один дубль…. – не окончив фразы, пехотинец красноречиво посмотрел на свое копье.
- Для этого тебе надо встать в очередь, Нед. – засмеялся Дон.
- Больше просили не занимать! – послышалось из толпы и массовка дико заржала.
Том улыбнулся – он бы и сам был не прочь к ним присоединиться. Короче, на съемочной площадке сложилась предреволюционная ситуация. И только сэр Дик, как называли его между собой киношники, ничего не замечал и радостно, в отличии от всех, смотрел на небо и молился, чтобы снег шел как можно дольше – на экране натуральные осадки смотрелись куда эффектнее бутафорских.
- Ребята, все устали –знаю. Снимаем последний дубль – постарайтесь! – Эйр занял свое место позади оператора. – Том, чуть больше тревоги в голосе.–Том кивнул. – И прошу, садись в седло, а не карабкайся.
- Приготовились! Камера! Мотор! Начали!
Чертыхаясь и желая сэру Ричарду всяческих благ, в виде засвеченных пленок или свалившегося, конечно же случайно, на его рыцарскую голову прожектора, Том , насколько мог непринужденно, вскочил в седло. Эйр показал большой палец в знак одобрения.…
Молодой рыцарь то и дело напряженно всматривался в даль и с тревогой в голосе отдавал приказы. Но вдруг он замолчал на полуслове, покачнулся в седле и побледнел, как будто увидел призрака….
- Стооп!! Хиддлстон, какого хрена!! – Эйр переходил на фамилии всякий раз, когда гневался.
Том начал произносить текст, когда боковым зрением заметил, что какой-то рослый, бородатый мужик пялится на него тяжелым взглядом. Тому стало не по себе, он повернул голову – эти глаза он бы узнал из тысяч – васильковый огонь прожигал душу насквозь. Крис… Не может быть… Том решил, что его начало глючить от усталости и недосыпа – он закрыл глаза. Открыл – Крис стоял на прежнем месте. Том слышал как орет Эйр, видел угрюмые лица массовки, их опасно опущенные пики, но справиться с собой не мог – слова застряли в горле и он лишь беззвучно шевелил губами. Бледный, неподвижный он походил на статую Командора….
* * *
Крис едва не опоздал на поезд. А все из-за Тома, чтоб его - за время пока Крис собирался, он звонил Хиддлстону еще три раза – результат был один – с ним мило беседовал автоответчик. Его асгардское высочество завел себе кого-то, мстительно думал Крис, сидя в метро. А чего он, собственно, возмущается, да еще и ревнует? Том никогда не говорил Крису, что любит его. Даже в порыве страсти. Впрочем, Крис тоже особо о своих чувствах не распространялся. Может в этом и была его главная ошибка? Может надо было сказать, что он любит Тома и тогда бы все могло сложится по-иному? Кто знает…. На вокзал Черинг-Кросс Крис прибыл буквально за пять минут до отбытия состава.Запыхавшись, он сунул под нос кондуктору билет.
- Простите, когда мы будем в Дувре?
- Примерно через полтора часа, сэр. – кондуктор вернул билет Крису. - Счастливого пути.
- Благодарю.
Крис наконец отдышался и плюхнулся на удобное, мягкое сиденье. Поезд тронулся. Первые полчаса Крис с интересом смотрел в окно на, пробегающие мимо кварталы британской столицы, уже окутанной легкой пеленой морозного тумана, из-за чего город приобрел слегка сюрреалистичные очертания. Покинув пределы Лондона, состав набрал скорость и перед Крисом замелькали маленькие, словно игрушечные, городки, уютные деревушки с «пряничными» домиками. Но вскоре эти пасторальные пейзажи сменились заснеженными полями, фермами, с постройками, как показалось Крису, времен кельтов. И чтобы окончательно не впасть в депрессию от созерцания этого «сада Англии» с его голыми, тянущими к небу в безмолвной мольбе о тепле и солнце, ветвями деревьев, Крис решил в очередной раз посмотреть «Тора». Он достал планшет и, надеясь, что зарядки хватит хотя бы на час, погрузился в мир скандинавской мифологии голливудского розлива и в который раз восхитился игрой Тома. Не удивительно, что мир сошел с ума то обаятельного, ироничного красавца-Бога лжи и безумия с манерами великосветского дэнди, бархатным голосом и вкрадчивой улыбкой Чеширского кота. На его фоне все остальные, включая Тора, выглядели суетливо, наигранно и крайне пафосно, что добавляло фильму еще больше гротеска, чем, вероятно, планировал режиссер. Чем был бы «Тор» без Хиддлстона? Очередной голливудской стрелялкой, где смысловую нагрузку заменили спецэффектами? Том вытянул на себе весь фильм, дав в финале такого Шекспира…. это был и Гамлет, и король Лир… Голубые глаза Бога заволокли слезы, горько усмехнувшись, он покачал головой и… разжал пальцы… И каждый раз на этом фрагменте у Криса сжималось сердце и он летел в бездну вместе со своим Богом… Экран планшета замигал и погас – батарейка все же сдохла. Крис перевел взгляд с экрана на окно –за ним уже проплывали пригороды Дувра.
* * *
- Мисс, вы можете наконец мне сказать где находится съемочная группа, если конечно эта информация не составляет государственную тайну Британской короны. – шипел Крис, теряя последнее терпение.
Вот уже битый час он стоял в холле отеля и ни как не мог узнать куда подевались эти чертовы киношники. Несчастное создание уже шмыгало носом под, метавшим молнии, взглядом австралийского гостя.
- Господи Боже, успокойтесь, мисс. – Крис не выносил женских слез. – Пригласите управляющего, будьте так любезны.
- Да, да, сэр, одну минуту. – девчушка закивала и, набрав номер, дрожащим голосом вызвала управляющего.
- Чем могу служить, сэр? – сухой, затянутый в, безупречного покроя, костюм, управляющий смотрел на Криса, как на насекомое.Не хватало только орденской ленты через плечо и монокля.
- Сэр, - Крис призвал на помощь все свое самообладание. – я журналист и мне необходимо узнать местопребывания съемочной группы ВВС. В Лондоне мне указали ваш отель.
- Так и есть, сэр, господа с телевидения остановились у нас, но чисто формально, так как работают они сейчас в… Мэри, где они сейчас? – мисс Мэри полистав блокнот, назвала город. - … да, именно там. Я вижу вы человек серьезный, сэр, - управляющий оценивающе смерил Криса взглядом. – вы не из этих бесцеремонных репортеров.
- Вы правы, сэр, у нашей газеты контракт с ВВС и меня должны были встретить, но секретарь не могла ни до них дозвониться и теперь я знаю почему. Не подскажете, как туда добраться.
После упоминания о контракте с ВВС статус Криса в глазах управляющего вырос практически до кавалера ордена Британской империи и,рассыпавшись в любезностях, он вызвал для гостя такси.Дорога заняла не более часа. Без труда разыскав единственную в городке гостиницу, Крис отпустил такси. Однако вскоре он понял, что рано радовался – здесь повторилась та же сцена, что и в Дувре. Дама на ресепшене держала круговую оборону и напрочь отказывалась сообщать Крису о месте проведения съемок – мистер Эйр дал четкие указания на этот счет. Если мистер Хемсворт не спешит, то может подождать в холле. Поняв, что ничего не добьется, Крис вышел на улицу. Он конечно мог подождать киношников в отеле, но какое-то шестое чувство подсказывало, что он должен быть там как можно скорее. Будто что-то тянуло, не давало покоя…
Крис брел по дороге наугад. На его счастье мимо проходил один из местных жителей и Крис решил попытать счастья у него. К радости Криса пожилой джентльмен оказался весьма разговорчив и даже любезно предложил проводить его. Спустя примерно три четверти часа Крис смог разглядеть операторский кран, огромные микрофоны на длиннющих ручках, деловито снующих туда-сюда людей, массовку, изображающую средневековую пехоту и актеров, облаченных в плащи и кольчуги рыцарей, верхом на лошадях. Крис поднимался по невысокому косогору и видел как от группы всадников отделился молодой рыцарь. Он что-то говорил, указывая рукой в сторону горизонта. Ветер играл волосами всадника, застревал в складках плаща… Крис подходил все ближе – что-то неуловимо-знакомое было в повороте головы, в движениях рук. Смутные подозрения заставили Криса ускорить шаг – ему показалось… да нет, так не бывает…. Вот рыцарь повернул голову и слегка покачнулся в седле, порыв ветра отбросил белокурые пряди назад… Криса пригвоздило к земле – бледный, как полотно, с беззвучно шевелящимися губами, на него безумными глазами смотрел, мать его, Томас Уильям Хиддлстон собственной персоной…
- Миссис Рид, почему посторонние на площадке?!! – седовласый джентльмен с багровым от гнева лицом орал на растерянно моргавшую женщину и тыкал пальцем в сторону Криса.
- Сэр, я из “TheSidneyDailyTelegraph”… - Крис с трудом оторвал взгляд от Тома, который с глупой улыбкой продолжал таращиться на него. - … вам должны были…
- Ааа… Николс, наконец-то, вы бы еще через неделю приехали. – продолжал кипятиться режиссер.
- Простите, мистер Эйр, - Крис уже понял кто перед ним. – но я не Николс..
Крис вновь перевел глаза на Тома будто боялся, что тот сейчас растворится в лучах предзакатного солнца, как мираж. В душе Криса бушевали поистине шекспировские страсти – любовь, радость, гнев, обида, желание – все эти чувства накрыли его с головой.
- Не Николс?! А кто, позвольте узнать?! – Эйр перехватил направленный на Тома тяжелый взгляд. - Вы знакомы?
- В некотором роде… - Крис тяжело вздохнул. – имел удовольствие брать интервью у мистера Хиддлстона – он был на гастролях в Сиднее с «Кориоланом». Меня зовут Крис Хемсворт, можно просто Крис…
И Крис обрисовал сэру Ричарду и, оправившейся от шока, миссис Рид ситуацию со Стивом.
- Что ж… - Эйр пожал плечами. – Кристина, объяснишь все Крису по мере необходимости.- Том! Слезай наконец с лошади! – крикнул он актеру, который за это время не произнес ни слова.–Сворачиваемся, ребята!Солнце уходит, продолжим завтра. Бен, Дэнни, покажите отснятый материал. – обратился Эйр к операторам и вновь погрузился в работу, оставив Криса на попечение Кристины.
Том наконец очнулся и сполз с коня. Костюмеры помогли ему избавиться от кольчуги, превратившейся на морозе в стальной кокон. Том направился к Крису, который демонстративно повернулся к нему спиной и беседовал с Кристиной. Если бы не глаза, Том бы его не узнал – Крис сильно изменился: похудел, отрастил бороду и волосы, которые собирал на затылке в хвост, во взгляде появилась грусть, исчезла мальчишеская задоринка. Крис повзрослел. У Тома сжалось сердце – какая же он все-таки сволочь. Он подошел к нему, нерешительно поднял руку и, поколебавшись, коснулся плеча Криса.
- Крис, привет, рад тебя видеть. Как дела? Надолго к нам? – Том старался держать непринужденный тон, но голос предательски дрожал от волнения и радости.
- Привет. – Тома обдало холодом. – Дела –неплохо.
И Крис снова повернулся к ассистенту режиссера с каким-то вопросом. Он видел как растерян и обескуражен Том – ничего, пусть помучается. А что он думал? Что Крис падет ниц перед этим белокурым идолом и завоет мантры? Крис наслаждался местью. Он повернулся к Тому спиной и увлек миссис Рид к группе звукооператоров, увлеченно о чем-то расспрашивая. Том из подлобья смотрел на широкую спину австралийца и до крови кусал губы. Он наклонился, зачерпнул в ладонь снег и окунул в него лицо.
Автобус плавно подкатил к гостинице и киношники стали выпрыгивать из него, не дожидаясь пока он остановиться – всем не терпелось после многочасового пребывания на пронизывающем ветру оказаться в теплых номерах. Всю дорогу Том сверлил глазами затылок Криса. Он сидел, как на иголках – ему не терпелось затащить Криса в свой номер, приспособленный под гримерку. Господи Боже, Крис сидит впереди, на расстоянии вытянутой руки… Том все еще не мог осознать реальность. Вот Крис поднялся и направился к выходу.
- Нам надо поговорить, иди за мной. – пробормотал Том, обгоняя Криса.
Тот кивнул, метнув на него злой взгляд. Ничего, думал Том, пусть зыркает, только бы до номера добраться, а там… и он самодовольно усмехнулся.
- Еще немного и у меня бы яйца от холода зазвенели.. – Том вошел в номер, дверь за ним закрылась и он услышал как повернулся ключ. – Крис, ты не представляешь как я….
Том не смог договорить – удар под дых согнул его пополам.
- Кр… Крии… ппп… пост…. ой… - хватаясь одной рукой за живот, а вторую выставив перед собой, Том, шатаясь, пытался восстановить дыхание. Черт, как же больно.. Том закашлялся..
- Хемс, черт бы тебя… - прямой в челюсть заставил его отлететь к трельяжу. Том не удержал равновесие и упал, едва не опрокинув трельяж на себя. С уголка губ тонкой струйкой стекала кровь. Крис шагнул к нему, хапнул за грудки, рывком поставил на ноги и прижал к столешнице трельяжа.
- Пол -года… - зашипел он в лицо Тому. – Хиддлстон, ты исчез на, мать их, ДОЛБАННЫХ ПОЛ- ГОДА!!!
Крис сорвался на крик – ему было плевать, что его могут услышать.Том молча смотрел Крису в глаза – злости в них уже не было, только обида и разочарование.
- Крис, прости меня.. – прошептал он беспомощно. – я боялся тебе сказать… я думал, что ты не поймешь, обидишься, подумаешь, что ради карьеры… -
- Ты что, идиот?! – Крис тряхнул Тома.– Ты трахнутый на всю голову…
Крис ослабил хватку. Лицо Тома совсем близко, его руки несмело расстегнули пиджак,обвились вокруг талии, скользнули по спине вверх, потом вниз, сжали ягодицы. Крис не выдержал – он припал к полуоткрытым губам Тома, сначала робко, но, ощутив на языке вкус его крови, завелся, что называется, с пол оборота. Боже… сколько раз Том видел это во сне и он уже начал забывать сладковатый вкус этих губ. Том отвечал этому нетерпеливому рту, языку, что играл с его языком и, щекоча нёбо, заставлял дрожать. Кровь закипела в их жилах. Крис не заметил как оказался на месте Тома. Том не мог больше терпеть – если он сейчас же не овладеет Крисом – он умрет.
- Прости… прости… прости, сладкий, прости… - задыхаясь, шептал он, порывисто целуя Криса в лоб, глаза, губы, шею,опускаясь ниже. Одежда летела в разные стороны.
Сладкий… Так Криса не называл никто, кроме Тома. Еще пять минут назад Крис готов был его придушить, но как только эти руки прикоснулись к нему все его гнев и обида испарились, упреки, которые он намеревался бросить Тому в лицо, пусть даже и справедливые, забылись. Остались только руки и губы Тома нежные, желанные. Его горячая ладонь скользнула по груди Криса, прижалась к животу, опустилась ниже, пальцы нервно провели по члену, раз, второй, третий…. Крис вскрикнул от сладкой боли и вцепился в трельяж, чтобы не упасть –от жгучего желания у него подкашивались ноги. Том, тесно прижавшись к Крису, терся о его бедро своим подрагивающим удом, а пальцы продолжали гладить, перебирать, играть, дразнить….
Крис со стоном запрокинул голову и бессознательно двигался навстречу этим пальцам.
- Тише, тише, сладкий, а то весь кайф обломаешь.. –пробормотал Том Крису в губы и, целуя его долгим поцелуем, свободной рукой провел вверх по спине, снял резинку с волос Криса, зарылся в них пальцами. Щекотал языком впадинку на шее, нежно прикусывал кожу на ключицах, тонкие пальцы пощипывали соски, причиняя боль и нестерпимое наслаждение. Тому было все равно, что будет потом – Крис может обругать его последними словами, избить до полусмерти или просто уйти навсегда, но сейчас он принадлежал ему, должен принадлежать….
- Чищщчеррт… Хиддлстон, я… я тебя убью… - всхлипывал Крис. – убьюуу… ты не звонил, почемуу…
- Да, Крис, убьешь, конечно убьешь, но потом, потом….ммммххх… как же я соскучился…
Том вдохнул исходивший от Криса запах, распалился еще больше и, охнув, присел, когда Крис начал тормошить его и без того каменный ствол. Англичанин задергался, шумно выдохнул и в свою очередь ускорил темп. В их, устремленных друг на друга, глазах вспыхивали молнии.
- Скотииинаа… - рычал Крис сквозь зубы.
- Маленькая… ммм… грязная шлюшка… - улыбнулся в ответ Том, впиваясь в губы Криса. – мммм… и очень сладкая. Аа, дьявол…Том выругался – рукой он случайно влез в одну из склянок, стоящих на гримерном столике. Жирное средство для снятия грима стекало по пальцам. Секунду поколебавшись, Том хищно улыбнулся и запустил всю пятерню Крису между ягодиц. Гибкие пальцы осторожно проникали внутрь, массируя напряженные мышцы. Крис зажмурился и закусил губу.
- Куда?! – рыкнул Том, когда Крис в ответ на уж очень резкое движение чуть не вырвался из цепких рук. – Мы только начали… атанде…
И развернув Криса лицом к зеркалу, с силой ткнулся в него, захрипел, зажимая рукой его рот.
- Тише, Крис, тише… - с трудом переводя дыхание, проговорил Том. - … ты ведь… мм.. не хочешь… чтобы… мм.. мм.. чтобы мои … коллеги приняли участие в нашей милой беседе… ффффххх…мх…мх.. мх...ммм…
Склянки, баночки и тюбики на трельяже ритмично дребезжали, сталкивались и падали – Том брал свое, брал властно, почти силой, молча. Тишину нарушали лишь их прерывистое дыхание, сдавленные стоны и влажные шлепки – Том откидывался назад и брал совершенно немыслимый темп, то, утомясь,почти ложился Крису на спину, плавно скользил, впиваясь зубами в горячее тело. Крис инстинктивно прогибал спину, желая чтобы Том проникал глубже, сильнее, касаясь самой чувствительной точки. При каждом толчке упругая, гладкая задница Криса приятно пружинила, его опущенная голова, с упавшими на лицо волосами, беспомощно моталась из стороны в сторону, и Тому с большим трудом удавалось сдерживаться, чтобы в самом деле не изнасиловать Криса. Он уперся одной рукой в край столика, другой больно схватил Криса за длинные пряди и резко поднял голову.
- Посмотри на меня, сладкиий… - бархотно промяукал Том ему на ухо.
Продолжая двигаться змеиными движениями, Том сдавил член Криса и обвел пальцем головку. Крис глухо вскрикнул, открыл глаза – на него из зазеркалья, ухмыляясь, смотрел Локи. Вот он, повернув Крису голову, ужалил губы поцелуем, провел языком по краю уха, прикусил за шею, оставляя яркий след.Пальцы, дрожа,двигались по влажному члену, то потряхивая, то легонько сдавливая. Крис чувствовал, что кончает, но разрядка не наступала.
- О, Боги,… Тоом, пощадиии.. - он кончал снова и снова, перед глазами поплыли разноцветные круги.
Пробормотав что-то невнятное, Том дернул Криса за волосы и со стоном больно толкнулся в него - Крис почувствовал как потекло по ногам, его затрясло и он наконец спустил Тому в кулак.
- Простихх... – обессиленно прошептал Том, сползая по Крису на, лежащий на полу, ковер.Крис, пошатываясь, сделал несколько шагов и опустился рядом.
- Хиддлстон, ты самый придурочный осел во всей Британии. – Крис улыбнувшись, с укором покачал головой и нежно поцеловал Тома – он простил.
* * *
- Ли, как же я рад тебя слышать! – кричал в трубку Крис, от радости проглатывая окончания. – Да, нашел и у нас все хорошо. Но ты даже представить не можешь где!
Крис смотрел в окно на никогда не спящий Сохо – вот уже вторую неделю он жил между Лондоном и Дувром. Но Крис не замечал этого сумасшедшего ритма, наоборот, ему даже нравилось. Нравилось ощущение скорости, полноты жизни. Впервые после полугода невзрачного существования амебы Крису захотелось работать по-настоящему и он взялся за дело....
Свободного времени практически не оставалось, но это было и к лучшему, ведь со времени их с Томом столь бурного примирения они ни разу не были вместе. Поцелуи украдкой и мимолетные ласки не в счет – они лишь распаляли, не принося удовлетворения и любовники, не сговариваясь, прекратили эти садистские эксперименты друг над другом. Работа вышла на первый план, ее было много и она на время вышибла у них все мысли о сексе. Том после съемок еле ползал и Крис брал такси, отвозил его в домик на отшибе, следил, чтобы Том хоть что-то положил в рот, прежде чем свалится в кровать и мчался на вокзал на вечерний поезд до Лондона. Вот и сегодня был еще один суматошный день. И съемки у Тома выдались тяжелые – второй день снимали битву Ланкастера с Генрихом Перси при Шрусбери. Крис, как журналист освещающий процесс, находился все время на площадке, он видел как Тома качало от усталости и материл Эйра, который был вечно чем-то недоволен и переснимал одну сцену по нескольку дублей подряд . Крис с жалостью смотрел на перепачканного грязью с головы до ног Тома, тот поймал взгляд и, подмигнув, улыбнулся. У Криса от счастья зашлось сердце.Том теперь всегда следил за Крисом, ему было необходимо видеть его постоянно и когда он не обнаруживал Криса на его наблюдательном посту позади звукооператора, Тома охватывало беспокойство, почти паника. Он видел как загорелись глаза Криса в ответ на его улыбку. Боже правый, как же Тому хотелось прижаться к нему, хотелось, чтобы Крис обнял его… Потом… все потом…
- Приготовились! Камера! Мотор! Начали!...
И Том в очередной раз ринулся на Джо Армстронга, выглядящего не многим лучше.
- Хиддлс, прикончи меня наконец как следует. – угрожающе прорычал Джо, но глаза его смеялись.
- Иди… - но Армстронг уже не расслышал направления куда он послан – Том нанес ему страшный удар, который пришелся по, вовремя подставленному, щиту.
Обмениваясь ударами, они то и дело отпускали скабрезности и сальные шутки в адрес друг друга.Крис с беспокойством следил за поединком – ему совсем не улыбалось в очередной раз смазывать мазью очередные синяки – на нежной коже Тома они появлялись с космической быстротой. Схватка подходила к кульминации, когда Крис почувствовал как в заднем кармане завибрировал мобильник. Крис чертыхнулся и отошел в сторону, посмотрел на экран – звонила Пат. Значит что-то произошло – обычно Патриция не дергала Криса по пустякам.
- Да, Пат… удобно… угу… угу… хорошо, я приеду как обычно – вечерним и сам ей перезвоню. ОК!
- Стооп! Снято! Всем спасибо!
Крис обернулся. На снегу, перемешанном с грязью, лежал поверженный Генрих Перси. Из смертельной раны, дымясь на морозе, сочилась кровь. Принц, тяжело дыша, пошатываясь, опустился рядом на колено. Все вокруг, включая режиссера, зааплодировали. Крис не мог оторвать взгляд от этой сцены, если бы не все эти люди вокруг, он бы подумал что и впрямь очутился в 13 веке, настолько всё было правдоподобным.Сэр Ричард был очень доволен и не скрывал этого – он видел насколько все устали, и подумывал о том, чтобы прекратить съемки независимо от того удачный будет дубль или нет. На его счастье актеры выложились по полной, а если еще и операторы не подвели… С этими мыслями Эйр бросился к операторам и облегченно вздохнул, увидев отснятый материал – еще одного дня на морозе и ледяном ветру люди бы не выдержали.Крис, стараясь не выдать волнения, подошел к Тому, который помогал подняться на ноги Джо.
- Том, Джо, это было нечто! Так убедительно! Надеюсь с вами всё в порядке? – Крис с тревогой перевел глаза с, еле стоящего на ногах, Армстронга на, изрядно потрепанного, Тома – у обоих на лицах были ссадины и синяки непонятного происхождения – то ли от гримеров, то ли натуральные.
- Да пустяки. – улыбнулся Джо. – отлежусь пару деньков и буду, как новенький, а учитывая, что я убит, наконец-то, неделю отдыха я заслужил. Пойдем, Том, избавимся от этих чертовых железок.И как они в них жили?
И Джо, слегка хромая, направился к, суетящимся вокруг артистов, костюмерам. Том, опираясь на меч, последовал за ним, а Крис углубился в свои записи, чтобы вечером переслать уже отредактированный текст по электронке в Сидней…..
-Шеф доволен? Что ж, я рад. Очередную порцию уже отправил, спросишь у Стивенса. Да всё нормально, Ли! Только уж очень холодно. – Крис зябко поежился.
- Так.. хорошо.. а когда? Постой, Ли, а как же съемки? Но литература не мой профиль!Ясноо… - протянул Крис вдруг упавшим голосом. – Пока, Ли.
Твою ж мать! Застрять в Лондоне как минимум на неделю и неделю не видеть Тома. Крис раздраженно потер подбородок – утром он побрился, побрился ради Тома, а то их высочество вечно ныл, что целует обувную щетку. Том… Черт бы побрал этого Фирелли!! Решил поиметь Криса на халяву, отправляя на интервью с каким-то новомодным писакой, очередным гением. Что-либо объяснять было себе дороже. Крис от злости так шандарахнул кулаком по столу, что бедняжка Пат подпрыгнув, навела стрелку чуть ли не до уха.
- О, Пат, прости… - Крис подал салфетку, испуганно моргавшей, девушке. – Пожалуйста, позвони миссис Рид и скажи, что меня не будет… дня четыре, может неделю. Спасибо.
Он одел пальто обмотался шарфом и покинул офис, нарочито аккуратно прикрыв за собой дверь.Ему надо было
остыть и вечерний Лондон начала декабря подходил для этого как нельзя лучше.
* * *
Он в который раз обводил глазами площадку – тщетно – Криса нигде не было. Тома начала охватывать паника. Обычно Крис заезжал за ним и они вместе ехали в отель, где Тома одевали и гримировали, а потом ехали к месту съемок. Утром он довольно долго ждал Криса, но, поняв, что тот не приедет, пробежался до гостиницы. Может его задержали дела и он не стал заезжать за мною, а поехал сразу в отель, думал Том, опуская голову при очередном порыве ледяного ветра. Слава киношным богам – сегодня последний день натурных съемок! В гостинице Криса не оказалось. Ничего, успокаивал себя Том, значит подъедет на точку. Но и на точке австралийца не было. Мобильник Криса не отвечал.
- Кристина, а где Хэмсворт? – спросил он с напускной небрежностью, проходившую мимо миссис Рид. – Что-то я его не вижу.
- Не знаю… - рассеяно пробормотала женщина, не отрывая глаз от бумаг. – Что? Ах, Крис. Звонили вчера из Лондона – его не будет несколько дней.
Том растерянно моргал, переваривая информацию. К хорошему привыкаешь быстро, а он привык видеть Криса практически круглосуточно.И как же теперь ему быть? Конечно, можно было отпроситься под каким-нибудь благовидным предлогом и смотаться в Лондон на пару часов, но ведь потом все равно придется отрабатывать. Том покачал головой, отметая этот вариант. Что ж, придется выполнять все, что придет в светлую голову его рыцарства мистера Эйра и по возможности с первого дубля.
* * *
Из огромного окна роскошного пент-хауса открывался вид на деревья Риджентс Парка, которые злющий декабрьский ветер с ожесточением гнул к земле. Крис тоскливо смотрел как покрывался рябью пруд при очередном бешеном порыве. Сегодня пошел третий день их с Томом неожиданной разлуки, а ему казалось что прошло, как минимум три месяца. Не проходило минуты, чтобы Крис не вспоминал «добрым» словом шефа, за подложенную свинью в виде большого интервью с популярным автором женских романов неким мистером Бенедиктом Хоупом. За дверью послышался грохот - кажется что-то упало – ругательства и в комнату ввалился высокий мужчина лет сорока в шелковом темно-синем халате наизнанку и босиком.
- Ба, Крис, да по тебе Биг-Бен сверять можно! – Хоуп болезненно поморщился от звука собственного голоса, в руке подрагивал стакан с водой и, шипящим в ней аспирином. – И как ты умудряешься вставать в такую рань.
Он рухнул на диван, запахивая халат.Часы в гостиной показывали без четверти одиннадцать. Крис недовольно уставился на небритого, со спутанными темными волосами Хоупа, смотревшего в никуда мутными, слишком светлыми глазами, что придавало ему сходство с рыбой. Ну вот, раздражаясь, думал Крис, теперь пока оклимается пройдет не менее двух часов. Черт, интервью можно было сделать за три дня. Фирелли очевидно знал, что представляет из себя этот Хоуп, выдергивая Криса из Кента на целых десять дней.
- Криис… ммм… - стонал Хоуп, прикладывая ко лбу теперь уже пустой стакан. – давай завтра, прошу…ффххх….
Вид у Хоупа был столь жалкий, что Крис вдруг проникся к писателю сочувствием, вспомнив себя в недавнем прошлом.
- Вижу вечер удался. – констатировал Крис со снисходительной усмешкой. – Ладно, завтра так завтра.
- Ооо… Крис, ты – чудо! – воскликнул писатель, но тут же схватился за голову и без сил откинулся на диванные подушки. – Ты мой спаситель.
- Да что ты, не стоит. Ты только позвони как будешь готов, чтобы я не мотался туда-сюда понапрасну.
Ответом Крису был заливистый, с мелизмами, храп. Крис вздохнул, качая головой – ох, уж эта богема, вышел из гостиной в холл, натянул пальто и, осторожно прикрыв дверь, пошел к лифту.Очутившись на улице, Крис едва устоял на ногах – особенно сильный порыв ветра чуть не сшиб его. Благо станция метро оказалась не подалёку и Крис почти бегом устремился в спасительные недра.Сидя в метро, он хотел было позвонить Тому – до боли захотелось услышать его голос, но вспомнив, что мобильники в подземке не работают, с сожалением вздохнул и стал редактировать то, что было написано ранее.До Сохо он добрался в начале третьего – мотался в банк, зашел в пару галерей, где поболтал с несколькими художниками, с которыми его в свою очередь познакомила Пат и не заметил как пролетело время. Выйдя на Пикадилли, Крис с облегчением заметил, что ветер несколько утих и решил пешком пройтись до офиса. По мере приближения к конторе он вдруг понял насколько устал и проголодался, поскольку из кафе до Криса доносились аппетитные запахи. Подавив в себе желание послать дела куда подальше, Крис быстрым шагом направился в офис. Он услышал его неподражаемое «эхехе» еще на лестнице. ТОМ… Перепрыгивая через две ступени, спотыкаясь в полутьме, Крис взлетел на второй этаж. Все еще не веря, он распахнул дверь – Том сидел на его месте и рассказывал Пат что-то смешное – девушка закатывалась от смеха, а из глаз текли слезы.На звук открывшейся двери оба, как по команде, повернули головы.
- Крис, я сбежал! – Том поднялся, протянул руку, улыбка в пол-лица, казалось осветила всю комнату.
У Криса сердце зашлось от нежданной радости, он пожал протянутую руку, не надолго задержав в своей, в мозгу мелькнула мысль, что если бы не Пат, он завалил бы Тома прямо здесь, на своем столе.
- Нет, нет, Крис, не волнуйся. – глядя на вытянувшиеся лицо Криса, Том поспешил успокоить своего австралийца. – Все в порядке, натурные съемки закончились, теперь будем снимать в павильоне здесь, в Лондоне.Я жутко проголодался почему бы нам не заказать столик. Держу пари – ланч вы пропустили.
Том заговорнически подмигнул Пат, вытиравшей салфеткой растекшуюся по щекам тушь.
- Крис, что тебе заказать? – Пат чуть ли хвостиком не виляла.
- Как быстро вы тут спелись! – шутливо возмутился Крис.
А чему он собственно удивляется? Эта, глядя на Тома, усмехаясь, думал Крис, стоящая рядом, умильно хлопающая глазами, скотина способна заставить плясать под свою дудку самого Сатану и всю Преисподнюю.
-Ну хорошо. – начальственно согласился Крис. –Мисс Дэвис, закажите нам столик. Да, как обычно.Что будет мистер Хиддлстон? Да, что будет мистер Хиддлстон? – Крис вопросительно посмотрел на Тома.
- О, не стоит ради меня тратиться на разносолы. – смущенно улыбнулся Том. – Закажи то же, что и Крису. Спасибо.
- Ну наконец-то, иди ко мне… - Крис притянул Тома к себе и прильнул к его губам в долгом поцелуе. Том ответил ему.
- Мммм…. Как же я соскучился.. – прошептал Крис, прерывая поцелуй. – Ты такой…желан…
Том не дал ему договорить – он впился в губы Криса жестким, злым поцелуем. Крис задрожал и начал стягивать с Тома полувер.
- Неет, сладкий, - горячо прошептал Том, отстраняясь от Криса. – остальное потом.Крис выругался, но сдержал порыв.
* * *
Они сидели за десертом и кофе, болтали, смеялись – Том рассказывал смешные случаи, которые происходили на съемках, и казалось им нет конца. Он был в ударе - сыпал остротами, мастерски изображал коллег по съемочной площадке. Пат, завороженно, как кролик на удава, глядя на него, млела и таяла. Крис нервничал, он сгорал от желания - ему хотелось сгрести Тома в охапку, затащить в постель, устроится у него между ног и обкончаться до потери пульса. Том прекрасно видел его состояние – сам он хотел Криса не меньше, но ему доставляло удовольствие дразнить Криса, то подмигнув ему, то, как бы невзначай, касаясь рукой то плеча, то колена Криса.
- Киса!!
К ним неверной походкой, спотыкаясь о стулья, спешил Кэсс. О нет, только не это, раздраженно подумал Крис. Он мечтал о том, что Хиддлстон, натешив свое тщеславие, наконец обратит высочайшее внимание на него.
- Привет, Кэсс, как поживаешь? – приветливо улыбнулся Крис, хотя с удовольствием дал бы Кэссу хорошего пенделя.Но к его удивлению Кэсс даже не взглянул на него – все его внимание было поглощено Томом.
- Киса, - Кэсс, как понял Крис, обращался ко всем, вне зависимости от пола, одинаково.–каким ветром тебя занесло в сей вертеп?
- Ба, Мэт Кэссиди, собственной персоной! – в тон ему ответил Том. – Всё гоняешь карманный бильярд(2) с Викки Бэкхем?
- Угу, и Дэвида подключил.. –съязвил Кэсс.
Крис наклонил голову, скрывая усмешку. Пат же не обратила на происходящее ни малейшего внимания – как обитателю Сохо, ей были вполне привычны здешние нравы – она мило ворковала по мобильнику со Стивом, а вскоре упорхнула в госпиталь «поднять Стиви настроение». И не только, подумал Крис.
- Томми, киса, у меня кое-что имеется… - Кэсс пьяно ухмыльнулся. - .. первый сорт , твоему… приятелю тоже понравиться.
- О, хэлло, братан, как жизнь.. –Кэсс, садясь на место Пат, наконец заметил Криса.
- Нет, Кэсси, нам ничего не надо – с нажимом произнес Том и что-то в его голосе не понравилось Крису.
- Засада… Томми, я щас на мели… совсем…
- Держи… - Том достал из бумажника две пятидесятифунтовые купюры.
- Киса, да ты зая! – дрожащими пальцами Кэсс почти вырвал деньги из рук Тома. – Я верну, чесслово, с первой…
Кэсс осекся под взглядом Тома.
- Эххх… не вздумай одалживать этому типу - не вернет… - пряча бумажник, Том, качая головой, улыбнулся Крису.
И тут вдруг Крис заметил как улыбка медленно сползает с лица Тома, становясь гримасой. Глаза превратились в голубые льдинки. Крис проследил за его взглядом – к их столику неторопливо, по-хозяйски,приближался среднего роста брюнет в сопровождении двух горилл-охранников.
- Кого я вижу! Томас! – воскликнул брюнет. –Ххаа, и Кэсси здесь!
На Кэсса было жалко смотреть – белый, как мел, с бегающими глазами, в которых застыл страх, он вжался в стул.
- Джим, я всё верну, всё до последнего пенни. – с тоской в голосе бормотал он.
- Конечно, друг мой, конечно. Можно? - и не дожидаясь ответа, брюнет взял стул у соседнего столика и сел на него верхом.
Крису он не понравился – не смотря на довольно красивое лицо, было в нем что-то крысиное. Кэсс, по видимому, легко отделавшись, с облегчением вздохнул и поспешил исчезнуть.
- Томас, ну представь же меня своему спутнику. – брюнет окинул Криса оценивающим взглядом, от которого того передернуло.
- Джим, это Крис. Крис, это Джим. – в голосе Тома послышался металл.
- Рад познакомиться, Крис. Джим Скотт.– брюнет пожал протянутую руку. – И давно вы с Томасом… знакомы?
- Взаимно. Вот уже полгода. – как мог приветливо ответил Крис.
- А вот мы с Томасом знаем друг друга лет, если не ошибаюсь, десять.Нуу, Томми, не куксись…
- Зачем ты явился, Джим? Мы ведь все выяснили…и не называй меня Томми.
В воздухе чувствовалось напряжение. Крис с тревогой смотрел на Тома – перед ним сидел принц Хэл – надменный, с холодным взглядом. Крису стало неуютно. Интуиция подсказывала, что надо бы увести Тома отсюда.
- Вот черт! Совсем забыл! – Крис хлопнул себя по лбу. – Том, нас же ждут в галерее..
Крис назвал галерею, с владельцем которой он был в приятельских отношениях.
- Да! Вылетело из головы. Спасибо, что напомнил. – Том с благодарностью посмотрел на Криса. – Извини, Джим.
- Да, да, конечно, ничего страшного. Рад был тебя повидать… Томми. У меня кое-какие дела в Сохо, так что еще увидимся.
Джим сделал ударение на последней фразе и как-то странно посмотрел на Тома.
- Надеюсь, что нет. – пробурчал под нос Том. – Идем, Крис, нехорошо заставлять себя ждать.
С этими словами Том направился к выходу и, надев пальто, вышел вон. Крис едва поспел за ним.
Том стоял у уличного фонаря, нервно чиркая зажигалкой, которая никак не зажигалась. Он грязно ругался, пытаясь закурить. Крис никогда его таким не видел – перед ним был абсолютно другой человек.
- Подожди… дай… - Крис взял зажигалку из трясущихся рук. – На…
Том глубоко затянулся. В свете фонаря Крис увидел лицо Тома перекошенное такой звериной злобой, что невольно отшатнулся. Том стоял и курил, что-то бормоча, он, казалось, совсем забыл о Крисе. Тот стоял неподалеку, понимая, что надо дать Тому успокоится, и молчал.
- Крис, - вдруг бросил Том резким тоном.–я тут отойду ненадолго…- Не волнуйся, - поспешил успокоить он, заметив беспокойство во взгляде Криса. – всё нормально. Просто подожди минут десять. Хорошо?
И не дожидаясь ответа, опять вошел в кафе. Крис увидел через окно как Том о чем-то расспрашивает официанта, как тот указывает на дверь, ведущую в служебные помещения и как Том, кивнув ему, исчез за ней.
Из, заваленной всякой всячиной, подсобки Том попал на изнанку Олд-Комптон-стрит. Как и полагалось изнанке выглядела она не так респектабельно, как фасад. Том огляделся – улица выглядела совершенно пустынной. Том пожевал потухшую сигарету. Черт! Достал зажигалку и вновь попытался раскурить ее.
- Твою мать!! – зажигалка напрочь отказывалась высекать искру.
- Когда-то ты предпочитал Rothmans. – огонек золотой Zippo осветил ухмыляющиеся лицо Джима.
- Вкусы иногда меняются, Джим. – холодно заметил Том, пуская дым.
- Да, да, конечно.– вздохнул брюнет, делая кому-то знак.
Четыре стальные клешни заломили руки Тома.Он попытался вырваться, но, почувствовав на щеке холод стали, прекратил бесплодные усилия.
- Так то лучше, Томми, без резких движений - жаль портить такое лицо. – Джим потрепал Тома по щеке.
- Чего ты хочешь? – Том был абсолютно спокоен и это очень раздражало Джима.
- Тебя. Я всегда хотел и хочу только тебя.
- Неет, Джим, - качая головой, усмехнулся Том. – к тебе я не вернусь и ты это знаешь. Да и зачем? Тебе ведь стоит только пальцем шевельнуть и половина Сохо в очередь выстроиться.
- Скууукааа… - пропел Джим, подходя к Тому вплотную. – Если бы ты знал, какие они зануды, эти юнцы. Ни грамма воображения. То ли дело ты, Томми, с тобою никто не сравнится.
И он, слегка приподнявшись, поцеловал Тома в плотно сжатые губы. Том задрожал от отвращения. Однако Джим истолковал это по-своему.
- Ооо… Тоом, скверный мальчишка, решил меня подразнить..
- Не льсти себе, Джимми.
Удар пришелся в левую скулу. Том замотал головой, сплевывая кровь.
- Так ты теперь этому смазливому качку-шведу палки кидаешь? – в голосе Джима послышались истерично-визгливые нотки. – А потом он тебе, по очереди?
- Фууу… Джимми, - поморщился Том. -не будь вульгарным, тебе это не идет.
Том над ним откровенно насмехался. Джим был вне себя от бешенства и ревности. Он схватил Хиддлстона за лацкан пальто.
- Ты спишь с этим скандинавом… - простонал он в лицо Тому.
- Австралийцем… - мечтательно улыбнулся Том. – Да что ты, Джим, нет конечно – с ним не возможно уснуть.
- Ну же, Том, давай вспомним старые добрые времена. – руки Джима расстегнули на нем брюки.
- О даа, - выдохнул Джим. – ты без нижнего белья – как я люблю… я тоже без него… ммм, Томми…
Том с усилием согнул правую руку – мордовороты Джима не на секунду не ослабляли хватку.
- Пощекочи мне яйца.. – и ткнул в лицо Скотту средний палец.
И тут в, расширенных от похоти и кокаина, зрачках Скотта мелькнуло замешательство. Один из громил стал заваливаться на него – Джим едва успел отскочить не то бы оказался погребенным под грудой мышц. Позади что-то металлическое звякнуло об асфальт. Второй охранник резко обернулся, при этом все же полоснув Тома бритвой, и, получив хук справа, мирно улегся рядом с коллегой. Том, прижимая рану, из которой бежала кровь, обернулся – позади, потирая сбитый о челюсть громилы Джима кулак, стоял Крис, рядом валялся кусок трубы.
- Отдохните, девочки. –Крис шагнул к Тому. – Ты цел? Держи..
Он достал носовой платок и приложил к щеке Тома.
- Так, так, - воскликнул Джим. – а вот и рыцарь в сияющих доспехах. Да ты хоть знаешь с кем связался, мальчик?
Крис, угрожающе наклонив голову, шагнул в сторону Джима.
- Послушайте, мистер… Скотт, - Крис схватил его за воротник пальто. – с прибором я клал на то, кто вы такой и чем занимаетесь, но если вы сейчас же не уберетесь отсюда и из жизни Тома раз и навсегда, то к моему величайшему прискорбию я буду вынужден сделать вам физическое замечание. Говорил Крис очень спокойным и тихим голосом, но Том прекрасно знал, что это не сулит Джиму ничего хорошего. Ему стало даже жаль Джима - Крис навис над ним, словно скала.
- Ххмм.. Вот как? А Томми не рассказывал ЧЕМ он занимался раньше? А? Нет? –Скотт злорадно улыбнулся, предвкушая месть. - Как же так, Томми, ты не поведал своему рыцарю из какого дерьма я его вытащил? Ну да я восполню сей пробел. Видите ли, Крис, лет этак десять назад наш обожаемый Томми был…эээ…. как бы помягче сказать….
- Заткнись, Джим! – Том подскочил к нему, оттолкнув Криса. – Заткни на хер свой ебанный рот. Ты меня знаешь – я церемониться не буду.
- Да, Томми, я тебя знааю. – облизнулся Джим. – Поэтому кончай дурить и возвращайся, ты мне нужен.
- А ты мне – нет. – отрезал Том. – Пойдем, Крис.
Крис молча кивнул и последовал за Томом , по пути бросив охранникам Скотта, которые уже начали приходить в себя:
- Повышайте квалификацию, девочки. А вам, мистер Скотт, настоятельно советую сменить этих толстых котов на что-нибудь более подвижное!
И они, не обращая внимания на проклятия и угрозы Джима, летевшие им вслед, быстрым шагом покинули задворки Олд-Комптон-стрит.
* * *
Они сидели и молчали, не решаясь посмотреть друг на друга, заговорить – с тех пор как Крис привел Тома к себе они не проронили ни слова. За окнами давно стемнело и Крис встал, чтобы включить светильник – от горевшего камина света было все-таки недостаточно.Он стоял спиной к Тому и, уставившись в окно, подбирал слова, но как назло в голову лезли всякие глупости. Он услышал как Том поднялся с кресла и встал у него за спиной. Встал совсем близко – Крис чувствовал его дыхание.
- Крис… - вполголоса, несмело начал Том. –прости, ты должен был узнать всё от меня и… не так..
Крис вздохнул, наклонив голову. Нет, он не злился, ему вообще было насрать на прошлое Тома. Просто он сильно испугался, испугался, когда, напрасно прождав его, пошел искать и нашел скрученным с приставленной к лицу опасной бритвой. При мысли, что он мог потерять Тома, глаза заволокло багровой пеленой.
- Крис… я…. – Том коснулся его плеча. - я должен…
- Ты мне ничего не должен. – Крис повернулся и прикрыл ему рот пальцами. – Мне наплевать на то, что было когда-то. Ты со мной здесь и сейчас и меня это вполне устраивает.
Он увидел как в глаза Тома зажглись радостью.
- Но…
- Хиддлстон, заткнись… - улыбнулся Крис , целуя его долгим поцелуем, от которого у обоих перехватило дыхание.
Мысли вихрем закружились в голове Тома – да, конечно, Крис прав, к чему думать о том, что будет. И уж тем более глупо размышлять о прошлом, которого не вернуть и не исправить. К ЧЕРТУ!!! Том полностью отдался во власть сильных рук, что уже раздевали его, горячих губ, что целовали, шептали нежные глупости и снова целовали.
- Хочу тебя в себе… долго и медленно…
Том попятился, увлекая Криса на ковер перед камином, попутно избавляя его от одежды. Крис склонился над ним, посмотрел в глаза, улыбнулся. Пламя камина отражалось в, приобретших зеленоватый оттенок, глазах золотистыми искорками. Том улыбнулся в ответ, запустив руку в волосы Криса.
- Локии… - Крису на долю секунды кажется, что в его объятиях и впрямь лежит Бог безумия.
- Целуй же меня, смертный… - смеется он грудным низким смехом, от которого у Криса мороз идет по коже. – Даа… да… еще… мммм…
Крис опускается все ниже, исследуя губами каждый сантиметр, покрывшегося испариной, тела. Язык выписывает на коже причудливые узоры. Пальцы накрывают пах, слегка сдавливают, уже твердеющую плоть. Том хрипит, выгибается дугой. А может это Локи томно стонет и извивается,когда
теплые, влажные губы смыкаются на самом краешке? Крис утратил чувство реальности. Крису все равно. Все равно кто сейчас под ним бесстыдно широко раздвигает ноги, вскрикивает, когда Крис, нежно проведя пальцами меж крепких ягодиц, проникает внутрь. Пусть даже это будет сам Сатана! НА ХЕР!!! О, Боги, как же хорошо… Крис самозабвенно двигается в этой горячей, шелковой тесноте, двигается медленно, постоянно меняя угол, от чего Тома трясет, как в падучей. Он ласкает уд Тома, проводя дрожащими пальцами по всей длине, чуть касаясь головки коварными, мимолетными ласками, в ответ на которые Том высоко вскидывает бедра.
- Крииис…. твоюуумааать…. – воет он, мотая головой - влажные светлые пряди, в свете огня ставшие золотыми, разметались по ковру.
- Пощадии… мммххх… - с надрывом выдыхает Том, облизывая алые, искусанные губы.
Крис улыбаясь, качает головой, и наклоняется к призывно полуоткрытому рту, невесомо касается губами раны на бледной щеке.
- Болит?
- Уже нет..
Ноги Тома обвиваются вокруг тонкой талии Криса, руки обнимают широкую спину, опускаясь к пояснице, пальцы тесно прижимают мускулистый зад. Уд Тома мягко трется о живот и Крис окончательно теряет голову – движения становятся резкими, хаотичными. Кажется Том только этого и ждал – неожиданно для Криса резким движением он переворачивает его на спину.
- Тише, тише, сладкий, чиищщщ… - смеется Том в ответ на бесплодные попытки своего любовника вернуть инициативу себе - сильные бедра первоклассного наездника сжимают крепко – не пошевелиться.
– Вот таак, даа…
Том кладет руки Криса себе на бедра, наклоняется, губы накрывают сосок, затем другой - Крис замирает и по телу разливается сладкая истома.
- Мед каплет из уст твоих(3)… - едва слышно шепчет Том в приоткрытые губы. - … молоко и мед под языком твоим(4)…
Его язык, дразня и играя, кружится во рту Криса в безумном танце. Крис не может насытиться…
- О, как любезны ласки твои… мм.. мм.. о, как много ласки твои лучше винаххх… ахх… мм… и благовония мастей твоих лучше другиххх…(5) - Том чувственно покачивается, выделывая бедрами круги и восьмерки.
Руки Криса ласкают его грудь, пощипывая соски, опускаются ниже к упругому животу и пальцы вновь обнимают уже повлажневший уд.
- Да лобзает он меня лобзаньем уст своих…(6) ммм… – сладострастно стонет Том, запрокидывая голову, подставляет шею порывистым поцелуям.
Он толкает Криса на пол, упирается ему в грудь ладонями.
- Не… хх.. хх.. не останавливайся, не останавливайся.. – как в бреду, повторяет Крис, поводя бедрами в такт все возрастающему темпу.
Том сжимая бедра, "пришпоривает" Криса, с удовольствием ощущая как по его телу волнами пробегает дрожь. Ни с кем ему не было и не будет так хорошо. Крис – его половинка, часть души, сознания…Что может быть прекрасней, чем владеть этим божественно прекрасным телом? Лишь когда оно владеет тобой…
- Трахниыыменяа… - сквозь зубы рычит Том, остервенело насаживаясь на Криса. – мм… мм.. мм..
- Развратная тварррь – вторит Крис, так же зло толкаясь в ответ, вот только кому – Тому или Локи… - ммм… Божее… ааа…
- Ахх, Криисс, оставь Его в покое. Он тут абсолютно не при чем, уверяю тебя… мм… – склоняясь к самому лицу, шипит существо из зазеркалья и губы его жгут тело раскаленным железом. – Это все, что ты можешь, смертный?
Крис вскидывает бровь, по губам пробегает лукавая ухмылка, рука, уже совсем мокрая, начинает неистово двигаться по стволу Тома, время от времени легонько лаская темно-розовую головку.
- Крииис, кончааай… кончаай жеее…
Тонкие черты искажены сладостной мукой, зеленые глаза горят безумным огнем,тело содрогается от конвульсий, сперма брызжет Крису на живот то чего он сам с рыком исторгается в Тома.
- Ууфффххх, сладкииий, - Том обессиленно свалился на вздымающуюся, как кузнечные мехи, грудь Криса.- ты меня на изнанку вывернул.
Блаженно жмурясь, он растирал свое семя по гладкой груди Хемсворта, по его телу пробегали легкие судороги.
- Мммм… - только и смог промычать Крис в ответ.
Ну, и кто кого поимел, глядя на довольную физиономию, лежащего на нем, Тома, думал Крис – тот чуть ли не мурлыкал и как никогда был похож на Чешира. Хитрый дьявол! Крис болезненно сморщился от сверлящего звука у себя над ухом – в штанах Тома, валяющихся на диване, вибрировал мобильник.
- Отвееть.. – капризно протянул Том, перекатываясь на спину.
- Да.. это Кристина. – Крис протянул телефон Тому.
- Скажи, что меня нет.
- Ххмм…
- Скажи… ээ.. скажи, что я умер.
- Миссис Рид, - проговорил Крис тоном диктора официальной хроники, при этом вид имел совершенно уморительный.–извините, но мистер Хиддлстон не может говорить, поскольку только что пал на мне смертью храбрых.
На том конце послышались какие-то непонятные звуки, всхлипывания, покашливания – больше телефон признаков жизни не подавал. Крис хмыкнув, повернул голову – Том, зажав рот ладонью, трясся от смеха, на глазах выступили слезы.
- Надеюсь… ха-ха-ха… - хохотал Том уже в голос. – это.. пфф… не Кристина в обморок бухнулась…
И Крис, представив вытянувшееся лицо всегда несколько чопорной миссис Рид, не выдержал и прыснул со смеху. Крис , повернувшись на бок, подперев голову рукой, смотрел на, по-детски весело и беззаботно хохотавшего Тома, и душу его переполняла нежность. Том, встретившись с ним глазами, смутился – никто никогда не смотрел на него так.
- Том…
Но Том, покачав головой, не дал Крису говорить, прильнув к припухшим губам. Слова были не нужны – оба растворились в чувственном поцелуе.
- Посмотри, Крис, снег.
За окном в морозной, безветренной тишине, медленно кружась, падал снег. Пламя в камине умирало, рассыпаясь напоследок снопами голубоватых искр. Двое, завернувшись в плед, молча смотрели на белую пелену за окном, беззвучно опускающуюся на суетный мир.