ID работы: 5641628

Мы все...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы все…

«Порой люди хуже демонов»       Этот запах был любим ею с детства. К запаху цветов она была равнодушна, ей бы хотелось найти духи с запахом книг, чтобы всегда носить с собой волшебную атмосферу библиотеки, где нет жестоких подростков и шума.       Как жаль, что она не знала о своей красоте. Её взор, жадно пожирающий строки книг антиутопии, больше стоил запечатления, чем линзы странного цвета и накладные ресницы одноклассниц.       Девушка оторвала глаза от книги, гармонию библиотеки, золотящейся последними лучами заходящего солнца, нарушил чей-то плач. Это плакал юноша, лежащий в позе эмбриона, на полу, между стеллажами книг. — Что случилось? — сама того не ожидая от себя, спросила девушка. — Поэма закончилась, и я вспомнил, кем являюсь. Я не смог заглушить своих мыслей и…       Внутри девушки что-то ёкнуло, ведь она увидела своё отражение.       Эту дату можно было считать её вторым днём рождения, потому что она впервые не чувствовала страха и отвращения к подростку, а ей, наоборот, хотелось обнять его, чтобы он прекратил плакать.       Стоит рассказать, что в мире начали рождаться люди, не способные питаться обычной человеческой едой. Их называли Гулями. Существует способ стать гулем, пересадив себе его органы. Гули, поедающие своих сородичей, стали называть Гурманами. Оказалось, что после того, как парня сбил автобус, ему пересадили органы гуля.       Когда юноша взглянул на школьницу, он узнал в ней юную писательницу, награждение которой видел по телевизору. — Расскажи мне про свою первую книгу.       Она поняла, что он не намерен её обижать, и, изливая, вроде бы зарытое глубоко в песке, прошлое, чувствовала боль, как будто рассказывала про вчерашний день. Даже слезы выступили. Впервые она отвечала на подобный вопрос, поэтому немного заикалась. — Когда я отвергла семилетнюю девочку, предлагавшую мне дружбу, я будто стала гулем, а всё из-за моей первой книги. Я возненавидела и полюбила её. Мне нравилось быть гулем, но в это, же время, я чувствовала себя грязной. — Люди — такая мерзость, — проговорил парень с ненавистью в голосе — Теперь людоедская способность определяет статус в подростковом обществе. Все люди — гули, каждый в разной степени, — сказал он и, чуть помедлив, продолжил — Я уверен, ты станешь гурманом и будешь «пожирать других гулей, отвергая дружбу самых популярных старшеклассниц».       А потом тихо добавил, — Только пиши ещё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.