Часть 2
19 июня 2017 г., 13:02
Склеп прожитых дней.
На пороге ещё долго появлялись полные отчаяния люди. Люди ждущие помощи, но для всех был заготовлено один и тот же горький ответ.
- Его больше нет.
Миссис Хадсон так часто говорила эти слова, что начала ненавидеть. Как он мог так с ней поступить? Сколько ещё раз придётся сказать...
- Его больше нет, Шерлока нет.
Она злилась, злилась так сильно, что эта фраза утратила смысл. Шерлока нет, просто нет. И пусть. Миссис Хадсон его почти не вспоминала, и молчала когда о нем говорили другие. Даже ни разу не была на могиле, а зачем, зачем ей так далеко ходить? Стоит лишь пройти пару ступеней, повернуть ключ, открыть дверь. И вот, нет, не могила, целый склеп, когда-то им прожитых дней...
И по сей день квартира осталась пуста, в ней больше никто не живет, никто не заходит годами. Даже вещи остались стоять на местах, не тронутыми, как он оставил.
Она будет любить всю жизнь.
Каждый переживал горе по своему. Кто-то справился, кто-то нет. Молли Хупер смогла. Ей было тяжело, она любила Шерлока, любила всем сердцем. Много плакала ночами в подушку, и в морге когда никто не видел, в общественном транспорте… Да всюду! Молли плакала всюду! Со временем слез становилось меньше, а сердцу спокойней. Жизнь медленно, но уверенно возвращалась в привычное русло. Она встретила хорошего парня, нежного и внимательного, любящего без всяких там сложностей. Завела много новых друзей и знакомых. Дни стали радостней, ночи теплей, и со временем Молли перестала печалиться. Лишь изредка, за чашкой горячего чая она с улыбкой вспоминала кудрявого мужчину. А когда приходила на кладбище, навестить школьного друга, всегда взглядом искала могилу у пышного старого дуба. Но Молли ни разу не смогла подойти, что-то сжималось у неё внутри, тело начинало дрожать, на глазах появлялись слезы. Сколько бы времени не прошло, кто бы не был с ней рядом, где-то в сердце, очень глубоко Молли все еще сильно любила детектива. Она будет любить всю жизнь.
Много не раскрытых дел.
В какой-то мере инспектору стало даже легче. Его больше не доставали глупыми подозрениями. Просто больше некого было подозревать. Главный подозреваемый всех запутанных дел, умер. Безусловно, весь участок ахнул не веря, но это была лишь минута грусти. В полиции нет времени для глупой печали. Однако после смерти Шерлока, запутанных дел меньше не стало, наоборот. Папка, которую Грегори запел после смерти Шерлока, раз за разом пополнялась нераскрытыми делами. Шерлок бы сказал " Сантименты!" И правда, кто называет попку " Его дела"? Но Лейстрейд ничего не мог сделать, это и правда должны были быть - Его дела. Ох, сколько раз инспектор хватался за телефон набирая номер, но мгновенье... и он вспоминал, никто ему не ответит. Никто больше не примчит на место преступления. Больше не будет изощрённых оскорблений, манерных шуток, и самое главное, блестяще раскрытых преступлений. Прошло время, это начали понимать все работники Скотланд - Ярда. И утро каждого из них, стало начинаться с робкого взгляда на памятную доску участка. Теперь, на ряду с героически погибшими полицейскими там было и его имя.
Консультирующий Детектив
Уильям Шерлок Скотт Холмс.
Вечная память героям.
Не легкая доля.
Хоронить детей, что может быть хуже? Что может быть ужасней чем надгробье собственного сына? Убитые горем родители не могли заставить себя взглянуть на могилу. Они никого не винили. Это их доля, это их гениальные дети, дети, которым в этом мире всегда было тесно. Рано или поздно это должно было случится. Майкрофт или Шерлок, значения нет - это их дети. Но даже зная, как можно подготовится к смерти родного человека? Никак. Такая новость всегда как нож в сердце. Что остается? Слезы, обида, гнев, жалость к себе... и память. Воспоминания, именно они дают силу жить с этой утратой. Бегущий маленький Шерлок - Пират, редкие вечерние прогулки семьи, и то, последнее их Рождество. Неуверенное - Счастливого вам рождества, родители. - Они будут помнить это. Будут плакать, а Майкрофт будет шептать им слова утешенья до тех пор, пока его голос не дрогнет.
Примечания:
Я никогда не любила перечитывать свои тексты. Пишу на одном дыхании или не пишу вовсе! Читать текст дважды... теряется интерес. Так что, ох, где ты моя бета?)))